摩托车论坛

标题: 关于保养传动开闭盘润滑脂选择 [打印本页]

作者: 狗晨    时间: 2022-5-2 18:17
标题: 关于保养传动开闭盘润滑脂选择
论坛是个好地方,所以经验都可以整合起来归为己用!字数太多,都是一步步摸索出的经验,各位费眼了!
本人不才除了爱动手钻研外就剩完美不将就了,两个月前因为看了抖音某位卖传动润滑脂的保养开闭盘视频心动了,一看颜色不就二硫化钼润滑脂嘛,因为人家卖的贵,所以买了淘宝某商家的二硫化钼润滑脂,本着越粘越好(一般思维粘度高润滑好抖动小)的原则买了2号粘度,随即开始在巧格i上试水,按步骤流程下来骑了一圈,感觉不错,随后又在nmax上动了刀子,接着问题来了,一旦速度超过60车子就开始有规律的一抖一抖的,以为轮胎夹石头了没在意,谁知道骑着nmax跑了个小长途一样的情况,在随后的三四百公里通勤时润滑效果越来越差,就和干磨没两样了,心想坏了肯定是润滑脂的问题,然后翻出nmax维修手册官方推荐壳牌Dolium Grease R润滑脂,淘宝一搜都是16公斤装上千了,然后开始研究参数,想着参数匹配上一样能用,最后竟然没找到,随后看到人家推荐的润滑脂是聚脲润滑脂,然后某宝一搜,得随便点一个参数都差不离,然后因为疫情原因本地快递停运一个月,本着不将就原则去本地市场找,问了好几家竟然都不知道聚脲脂,后来在一家小轴承店买到了所谓进口的但不知道参数,不管了总比现在强,耐着心拆又拆一次,这次终于好了,不再有之前二硫化钼的那种感觉了,但还是比原厂出来的多点细微抖动,现在快递终于开了,买的参数匹配的润滑脂也发货了,心终于要放下了!
现在唯一担心的就是经常用电动扳手上传动螺丝怕打滑丝了。附上雅马哈推荐润滑脂参数

关于前面回复的轴承润滑脂雅马哈也有推荐,就是锂基润滑脂,结合之前选择经验我还是推荐大家直接买虎头牌摩托车润滑脂,直接搜就会有结果!总的一句话,想用心保养车子,一定要先看自己车子对应的维修手册,实在没有再参考我的,一般没啥问题!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: qcxy515    时间: 2022-5-2 23:32
我最近也中毒了,润滑脂,电动扳手一顿买,…一顿拆。目前拆的福喜100,起步传动箱抖,油耗高,没问题后准备拆巧格。
我有个问题,楼主你拆nmax的话没满两年不担心影响质保?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qcxy515    时间: 2022-5-2 23:40
如果担心反复拆螺丝滑丝,可以把螺丝换成双头螺丝加螺母,然后用手电钻装回去力矩会小很多,大概18牛米

作者: passwill    时间: 2022-5-3 01:15
吃饱了撑的。多骑骑,重来没这些问题

作者: 二手处男    时间: 2022-5-3 02:19
你这个是协同的润滑油啊,挺贵的,你那里买到小分量装的?一般都是一大桶的,我用的是壳牌的,之前我也说过这种情况,但有些坛友还不以为然,觉得是高温黄油就可以了我简直是无语

作者: soldierbee    时间: 2022-5-3 02:25
不晓得我这个美孚杰克森滴点360的能不能用。买来还没使用。XHP222。润滑脂是蓝色的。开闭盘还没到需要保养的程度

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 03:21
qcxy515 发表于 2022-05-03 07:32
我最近也中毒了,润滑脂,电动扳手一顿买,…一顿拆。目前拆的福喜100,起步传动箱抖,油耗高,没问题后...

质保又不保传动,更何况我是在售后他们看着我拆

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 03:26
qcxy515 发表于 2022-05-03 07:40
如果担心反复拆螺丝滑丝,可以把螺丝换成双头螺丝加螺母,然后用手电钻装回去力矩会小很多,大概18牛米

我最担心的是普利盘和离合器那两个螺丝,传动箱螺丝我都是用棘轮扳手拧的

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 03:31
二手处男 发表于 2022-05-03 10:19
你这个是协同的润滑油啊,挺贵的,你那里买到小分量装的?一般都是一大桶的,我用的是壳牌的,之前我也说过...

没办法,看视频都是用锂基润滑脂,没一个提出这个问题,只能自己试错了,也希望各位摩友能重视起来!
        我某宝挨个问了个遍,不是特别贵就是没有,skf有相同参数的LGHP2,但我找到的时候买的国产的已经发货了,先试试吧,外国月亮不一定圆。

作者: 544134779    时间: 2022-5-3 03:38
原润滑脂变干后可涂抹少量齿轮油。

作者: qcxy515    时间: 2022-5-3 04:14
狗晨 发表于 2022-05-03 11:26
我最担心的是普利盘和离合器那两个螺丝,传动箱螺丝我都是用棘轮扳手拧的

那个不容易滑丝,都是钢的,容易滑丝的传动箱盖螺栓,壳子是铝合金的,力矩比钢的要小一倍以上。不放心用力矩扳手。

作者: 二手处男    时间: 2022-5-3 04:17
狗晨 发表于 2022-5-3 11:31
没办法,看视频都是用锂基润滑脂,没一个提出这个问题,只能自己试错了,也希望各位摩友能重视起来!
    ...

我用的壳牌可没你的协同贵啊,我这个1大桶才300+,你那一大桶可要2000左右啊,而且这玩意也不是越贵越好,要标号和类型对上,不然反效果

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 05:39
soldierbee 发表于 2022-05-03 10:25
不晓得我这个美孚杰克森滴点360的能不能用。买来还没使用。XHP222。润滑脂是蓝色的。开闭盘还没到...

最好别用,但我刷到过说本田用锂基的,这个东西还是按维修手册走吧

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 05:44
二手处男 发表于 2022-05-03 12:17
我用的壳牌可没你的协同贵啊,我这个1大桶才300+,你那一大桶可要2000左右啊,而且这玩意也不是越...

人家推荐的这个,我按参数找的国产的,二百克35块差不多车子报废都用不完,买大桶不划算了。

作者: 初心不变QQ    时间: 2022-5-3 06:16
狗晨 发表于 2022-05-03 13:44
人家推荐的这个,我按参数找的国产的,二百克35块差不多车子报废都用不完,买大桶不划算了。

楼主买的那种,可以分享下吗,我涂的高温黄油全融化甩出来了

作者: 初心不变QQ    时间: 2022-5-3 06:23
狗晨 发表于 2022-05-03 13:44

【是这种吗?谢谢】

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 06:38
初心不变QQ 发表于 2022-05-03 14:23
【图片】
【是这种吗?谢谢】

是的,这个高温250度呢

作者: 初心不变QQ    时间: 2022-5-3 07:48
狗晨 发表于 2022-05-03 14:38
是的,这个高温250度呢

你用的也是这个吗?用起来会流出来吗

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 10:37
初心不变QQ 发表于 2022-05-03 15:48
你用的也是这个吗?用起来会流出来吗

因为疫情原因他店里这款我还没收到货,我只是买来备用的,看你用在什么部位了,一般轮子轴承都能用,使用时清洗轴承添加轴承空隙三分之一量,把油封装好,不会有挤出或流出的现象

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 13:13

这个是我找到skf的LGHP2润滑脂的使用范围,我分享这些的目的是为了让摩友更清晰的明白我们保养干式离合踏板开闭盘选择哪种润滑脂最好,其他润滑脂也能用车子也能跑,但润滑系统有问题时间长了不是换润滑脂那么简单了。爱车玩车是两种概念,那些爱动手的小伙伴借鉴最好!

作者: sdwsy    时间: 2022-5-3 13:50
拆这个跟玩儿一样,以前海王星只要起步不爽就拆了打磨蹄片。方便。后来换各种分量的滚珠,体验不一样的行驶质感和油耗。经常跑长途或者高的速度,所以最终用重的滚珠。

作者: 初心不变QQ    时间: 2022-5-3 14:52
狗晨 发表于 2022-05-03 18:37
因为疫情原因他店里这款我还没收到货,我只是买来备用的,看你用在什么部位了,一般轮子轴承都能用,使用时...

我用在后离合器里面的,这款可以吗?

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 15:16
sdwsy 发表于 2022-05-03 21:50
拆这个跟玩儿一样,以前海王星只要起步不爽就拆了打磨蹄片。方便。后来换各种分量的滚珠,体验不一样的行驶...

其实换了大弹簧感觉更爽

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 15:32
初心不变QQ 发表于 2022-05-03 22:52
我用在后离合器里面的,这款可以吗?

多下点功夫看看维修手册,看维修手册推荐用什么,人家推荐的绝对是最适合的!

作者: 东山光伏    时间: 2022-5-3 15:40
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于参数什么的一概不提,压根不知道是什么

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 15:53
东山光伏 发表于 2022-05-03 23:40
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于...

所以我是利用我的经验推荐,论坛里有位朋友说五羊本田用的是壳牌爱万利,或许开闭盘对油脂的要求就是耐高温和泵送性好吧,其余都是凭感觉!没有参数的推荐就是耍流氓!但我还是想根据聚脲润滑脂的特性推荐一波,实在找不到润滑脂参数的两个选择,一个就别保养它,一个试试聚脲润滑脂

作者: 狗晨    时间: 2022-5-3 18:28
东山光伏 发表于 2022-05-03 23:40
开闭盘不都用的锂基润滑脂吗?说实话这玩意没个准数,比如铃木的维修手册就写一个所谓铃木超级润滑脂,至于...

要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼其实可以理解为锥入度和基础油粘度相匹配,锥入度越大润滑脂流动性越好,基础油应该要维持在100左右,因为要在运动状态下完美润滑粘度大了油膜厚容易被挤出,粘度小又润滑不到位。看看我前面说的那个爱万利吧,因为正常情况下润滑脂为了适应不同工况才会研发生产各种参数润滑脂,否则厂家也不会钱多没地花来研发各种润滑脂,还是多咨询专业人士吧

作者: ll12284529    时间: 2022-5-4 01:49
qcxy515 发表于 2022-5-3 12:14
那个不容易滑丝,都是钢的,容易滑丝的传动箱盖螺栓,壳子是铝合金的,力矩比钢的要小一倍以上。不放心用 ...

我的就滑丝了,曲轴段的前普利盘螺丝,,,现在是焊在上面了。。。坑不?

作者: soldierbee    时间: 2022-5-4 02:43
ll12284529 发表于 2022-5-4 09:49
我的就滑丝了,曲轴段的前普利盘螺丝,,,现在是焊在上面了。。。坑不?

风炮打太用力了吧。。

作者: soldierbee    时间: 2022-5-4 04:00
狗晨 发表于 2022-5-4 02:28
要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼 ...

锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼的润滑脂,都是用一段时间就蒸发不见了,这太可怕了。杰克森耐280摄氏度的,都没了,我车子三年了,正打算保养,这个杰克森也是打算买来用的。听这么一说又得换润滑脂了。查了一下就某宝途比有聚脲的润滑脂30多块和虎头一个重载润滑脂。这两个哪个靠谱点,图片是虎牌的。38块

Screenshot_2022-05-04-11-55-41-731_com.jingdong.app.mall.jpg (85.81 KB, 下载次数: 76)

作者: 狗晨    时间: 2022-5-4 05:11
soldierbee 发表于 2022-05-04 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼...

按参数买,开闭盘不算重载。我买的就是途比的,今天才到,等我明天换上骑段时间你再入手?还有我说的skf也有聚脲润滑脂,但先买的途比,试过后给准确感受

作者: qcxy515    时间: 2022-5-4 11:45
狗晨 发表于 2022-05-04 02:28
要么还有种可能,就是锂基润滑脂也能用,但在参数上肯定是有条件的,例如网上卖的高温低阻尼,这个低阻尼其...

楼主,请问拆巧格和nmax155的离合盘、开闭盘的大螺母是几号套筒?

作者: doufu22    时间: 2022-5-4 12:20
soldierbee 发表于 2022-5-4 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼的润 ...

这款油我在用,买的是1#,开闭盘和甩块固定柱都上了,感觉不错,顺滑,起步不抖,目前跑了4000公里没问题。

作者: soldierbee    时间: 2022-5-4 12:36
doufu22 发表于 2022-5-4 20:20
这款油我在用,买的是1#,开闭盘和甩块固定柱都上了,感觉不错,顺滑,起步不抖,目前跑了4000公里没问题 ...

虎头重载1号吗,用几公里了
作者: soldierbee    时间: 2022-5-4 12:38
狗晨 发表于 2022-5-4 13:11
按参数买,开闭盘不算重载。我买的就是途比的,今天才到,等我明天换上骑段时间你再入手?还有我说的skf ...

等你好消息了。。我现在车子三年了还算正常,抖动没感觉加大,但是就是蛋疼想保养。风炮套筒都买了
作者: 狗晨    时间: 2022-5-4 12:39
qcxy515 发表于 2022-05-04 19:45
楼主,请问拆巧格和nmax155的离合盘、开闭盘的大螺母是几号套筒?

开闭盘螺丝39的,离合器好像是24的

作者: doufu22    时间: 2022-5-4 14:55
soldierbee 发表于 2022-5-4 20:38
等你好消息了。。我现在车子三年了还算正常,抖动没感觉加大,但是就是蛋疼想保养。风炮套筒都买了

用的是130克1#哪款,感觉太稀了点,选2#估计好用点,目前保养完跑了4000公里,感觉不错,没任何异常

作者: 狗晨    时间: 2022-5-4 15:23
doufu22 发表于 2022-05-04 22:55
用的是130克1#哪款,感觉太稀了点,选2#估计好用点,目前保养完跑了4000公里,感觉不错,没任何...

我用的是二硫化钼的2号,不推荐用2号,有点稠了,我拆下来换油时原来啥样还是啥样,太稠了,油根本流不开

作者: 悍将EU395    时间: 2022-5-4 15:25
狗晨 发表于 2022-5-4 23:23
我用的是二硫化钼的2号,不推荐用2号,有点稠了,我拆下来换油时原来啥样还是啥样,太稠了,油根本流不开 ...

我现在也是用二硫化钼2号的,感觉比黄油好点
作者: 狗晨    时间: 2022-5-4 15:25
soldierbee 发表于 2022-05-04 20:38

可以等,今天回来的聚脲润滑脂和前面换的聚脲脂对比了下厚重了不少,应该能解决油膜太薄润滑不够的问题,明后天给你答案,这个聚脲脂换上只要不震动就说明润滑到位了,前面换的润滑脂刚换上震的脚麻

作者: 狗晨    时间: 2022-5-4 15:27
悍将EU395 发表于 2022-05-04 23:25

难道是普利盘结构不同?我是超过60就开始有规律抖动,所以才琢磨这个东西

作者: sirong    时间: 2022-5-5 01:28
狗晨 发表于 2022-5-4 23:25
可以等,今天回来的聚脲润滑脂和前面换的聚脲脂对比了下厚重了不少,应该能解决油膜太薄润滑不够的问题, ...

也可以用高速,高温润滑脂,,比如风镐活塞用的那种,,,我现在用的美孚的,深蓝色那种,,快40度的天,跑两个小时,也没异响,5000公里拆开检查,只是有点稀,还能保持膏状

作者: soldierbee    时间: 2022-5-5 04:12
狗晨 发表于 2022-5-4 23:27
难道是普利盘结构不同?我是超过60就开始有规律抖动,所以才琢磨这个东西

超过60抖动估计和润滑脂关系不大了。按我的理解抖动是甩块卡住的情况下才会,
作者: soldierbee    时间: 2022-5-5 04:14
悍将EU395 发表于 2022-5-4 23:25

30块130克那个吗?还是38的,虎头牌润滑脂真的好多型号。。

Screenshot_2022-05-05-12-14-13-699_com.jingdong.app.mall.jpg (49.79 KB, 下载次数: 62)

作者: 狗晨    时间: 2022-5-5 04:24
sirong 发表于 2022-05-05 09:28
也可以用高速,高温润滑脂,,比如风镐活塞用的那种,,,我现在用的美孚的,深蓝色那种,,快40度的天,...

二硫化钼骑几十公里也是膏状,但确实感觉不润滑

作者: 狗晨    时间: 2022-5-5 04:25
soldierbee 发表于 2022-05-05 12:12
超过60抖动估计和润滑脂关系不大了。按我的理解抖动是甩块卡住的情况下才会,

甩块在起步后只起到咬合碗公作用,速度越快离心力越大不存在卡住这一说

作者: soldierbee    时间: 2022-5-5 04:44
狗晨 发表于 2022-5-5 12:25
甩块在起步后只起到咬合碗公作用,速度越快离心力越大不存在卡住这一说

甩块不是咬合的吧,是摩擦碗公。如果三个甩块大小不同,就像圆失圆。也就是动平衡不平衡那样
作者: 狗晨    时间: 2022-5-5 05:01
soldierbee 发表于 2022-05-05 12:44
甩块不是咬合的吧,是摩擦碗公。如果三个甩块大小不同,就像圆失圆。也就是动平衡不平衡那样

如果是摩擦那你觉得动力会损失多少,行驶过程中甩块只是通过离心力紧紧和碗公结合在一起,如果靠摩擦来做动那一米厚的离合皮都经不住磨的,可以搜下原理。

作者: weis    时间: 2022-5-5 06:38
狗晨 发表于 2022-5-3 21:13
这个是我找到skf的LGHP2润滑脂的使用范围,我分享这些的目的是为了让摩友更清晰的明白我们保养干式离合踏 ...

我开始也是以为是用二硫化钼,看了这个帖子表达一下,不一定对,还有一种润滑油是氟油,因为我是干纺织机械的,有些纺织机械常年要求200度,代表产品是克虏伯的AR555 或者福斯的591  或者杜邦的GPL227  这些油都经过验证是可以在200度下长期使用。不过也比较贵,一公斤超过1000元。

作者: soldierbee    时间: 2022-5-5 07:17
weis 发表于 2022-5-5 14:38
我开始也是以为是用二硫化钼,看了这个帖子表达一下,不一定对,还有一种润滑油是氟油,因为我是干纺织机 ...

是的,我刚问客服踏板车该用什么油,他发给我了我这个链接,打算安排上了。

Screenshot_2022-05-05-15-17-15-066_com.jingdong.app.mall.jpg (67.96 KB, 下载次数: 80)

作者: 不辣哥    时间: 2022-5-5 07:31
淘宝怎么搜不到

作者: sirong    时间: 2022-5-5 08:39
狗晨 发表于 2022-5-5 12:24
二硫化钼骑几十公里也是膏状,但确实感觉不润滑

我用那个,感觉还比较润

作者: yuqing1076    时间: 2022-5-5 10:35

个人觉着跟配套厂商的润滑油技术有关系,我查了查我比亚乔的说明书,推荐用六脚狗的润滑脂,然后是是含二硫化钼的锂基酯,最终觉得,还是得看参数,滴点、工作温度,锥入度等,再有就是执行标准ISO-L-XBCHB2, DIN KF2K-20

作者: 东山光伏    时间: 2022-5-5 12:07
其实买马鲁士的传动润滑脂就行,这种改装大厂的油脂肯定没问题的,就是贵而已,那么点点一百块

作者: 狗晨    时间: 2022-5-5 12:54
yuqing1076 发表于 2022-05-05 18:35

个人觉着跟配套厂商的...

是的,我想表达的就是这个意思,按参数选肯定没错,没有参数和推荐的话用我的参数也可以,任何东西都有试错的过程

作者: yuqing1076    时间: 2022-5-5 14:10
狗晨 发表于 2022-5-5 20:54
是的,我想表达的就是这个意思,按参数选肯定没错,没有参数和推荐的话用我的参数也可以,任何东西都有试 ...

淘宝找了一圈,找到一个可以分装的昆仑二硫化钼极压锂基酯2#到货了我也试试

作者: 28supercar    时间: 2022-5-5 14:18
不错

作者: xch0068    时间: 2022-5-6 04:58
狗晨 发表于 2022-5-5 20:54
是的,我想表达的就是这个意思,按参数选肯定没错,没有参数和推荐的话用我的参数也可以,任何东西都有试 ...

看了几天了问下踏板传动用哪种润滑油
作者: 狗晨    时间: 2022-5-6 06:21
xch0068 发表于 2022-05-06 12:58
看了几天了问下踏板传动用哪种润滑油

先看自己车子维修手册推荐,没有再按我这个参数买,开闭盘原理都一样,我这雅马哈推荐参数应该都适用

作者: 抖鹰    时间: 2022-5-6 06:47
感谢楼主,看了你的帖子我知道了雅马哈的踏板推荐用聚脲润滑脂。但是我有一个问题,就是你为啥要拆传动箱抹润滑脂,是有什么问题吗?
其实我想问的是,我的雅马哈巡鹰,新车2000公里的就开始,急加速就有哒哒哒的声音,正常匀速或匀加速就没有。
不像是发动机的声音,更像是皮带打传动箱的声音,网上查了下似乎很多踏板车都有这个问题,不知道能不能通过聚脲润滑脂解决

作者: soldierbee    时间: 2022-5-6 11:22
sirong 发表于 2022-5-5 09:28
也可以用高速,高温润滑脂,,比如风镐活塞用的那种,,,我现在用的美孚的,深蓝色那种,,快40度的天, ...

你用的是杰克森XHP222吗?蓝色圆罐的。

作者: 皋城10    时间: 2022-5-6 11:58
此贴砌了几层楼了不知所以然,都说自己油好
作者: 狗晨    时间: 2022-5-6 16:25
抖鹰 发表于 2022-05-06 14:47
感谢楼主,看了你的帖子我知道了雅马哈的踏板推荐用聚脲润滑脂。但是我有一个问题,就是你为啥要拆传动箱抹...

你的问题换油解决不了,开闭盘一旦时间长了润滑脂会蒸发一部分,导致润滑不到位,更主要的是闲的没事就想折腾。皮带打箱体可以考虑下换重一两克的普利珠试试

作者: 狗晨    时间: 2022-5-6 16:26
皋城10 发表于 2022-05-06 19:58
此贴砌了几层楼了不知所以然,都说自己油好

是的,所以最好还是用自己车维修手册推荐的油,实在找不到再考虑这个

作者: sirong    时间: 2022-5-7 00:46
soldierbee 发表于 2022-5-6 19:22
你用的是杰克森XHP222吗?蓝色圆罐的。

是的

作者: soldierbee    时间: 2022-5-7 02:18
sirong 发表于 2022-5-7 08:46
是的

原本我也是买这个硅脂准备用的。已经到手了。。论坛逛着逛着就换了换。最后下手了氟硅脂

作者: sirong    时间: 2022-5-7 03:26
soldierbee 发表于 2022-5-7 10:18
原本我也是买这个硅脂准备用的。已经到手了。。论坛逛着逛着就换了换。最后下手了氟硅脂

美孚这个,在开闭盘,高温以后,还是有点稀的状态,,但是还有润滑,,

作者: soldierbee    时间: 2022-5-7 03:32
sirong 发表于 2022-5-7 11:26
美孚这个,在开闭盘,高温以后,还是有点稀的状态,,但是还有润滑,,

额。也是。我是看这个氟硅脂介绍是挺牛X的才入的。不怕水泡不怕高温还是长效的。贵是贵了点。。。

作者: 初心不变QQ    时间: 2022-5-7 04:12

推荐这个

作者: 狗晨    时间: 2022-5-7 07:48
刚刚换上了和厂家推荐润滑脂参数的聚脲润滑脂,试着跑了三公里,按我更换过的油脂来跟大家分享下我的感受,仅自身感受勿喷。
第一次换的二硫化钼润滑脂,骑了一箱油感觉还可以,但天气热加上速度快缺点就出现了传动不润滑的那种金属摩擦的乱震,速度上60就开始跟汽车轮胎夹了个大石子的感觉一样,一震一震,所以找了和厂家一样的聚脲润滑脂。
第二次换上了聚脲润滑脂,因为疫情快递停运,在本地买了小桶分装无品牌的聚脲脂,换上后那种金属摩擦的状况没有了,但震动大到脚麻,那肯定是参数不对呗,正好快递开通了,买参数接近的途比半合成润滑脂。
第三次也就是现在的最后一次,刚把油涂上把密封套管装上滑动了下阻力很正常,但滑动过程中滑柱销感觉有点不顺畅的声音,把套管拔下一看油被挤进去了些,也没想啥继续涂满装上,死活都是这了,不折腾了。出去骑了圈,体验感应该算和新车一样了,震动很小平顺性还提高了,不知不觉骑上80,提速过程传动没任何不好的变化。
大家可以等我骑完两箱油再回来发感受

作者: 狗晨    时间: 2022-5-7 07:51
初心不变QQ 发表于 2022-05-07 12:12
【图片】

推荐这个

看了下氟硅脂的基础油粘度都一千多粘度了,传动用着怕有些费力吧

作者: 麻拐    时间: 2022-5-8 02:45
soldierbee 发表于 2022-05-03 10:25
不晓得我这个美孚杰克森滴点360的能不能用。买来还没使用。XHP222。润滑脂是蓝色的。开闭盘还没到...

我也买的这个型号,还没有开始用

作者: 狗晨    时间: 2022-5-8 14:44
sirong 发表于 2022-05-07 11:26

根据开闭盘原理润滑脂就是要稀才会起到润滑作用,但滴点要高,否则会流

作者: sybmoto    时间: 2022-5-8 16:25
看来都是中了抖音up播主的毒

作者: 东山光伏    时间: 2022-5-8 23:47
途比6808还是6806?

作者: lewx    时间: 2022-5-9 01:11
soldierbee 发表于 2022-05-04 12:00
锂基脂好处就是到处买得到。聚脲用的地方太少了。刚刚看了论坛里有车友用美孚杰克森xhp222和二硫化钼...

二硫化钼只是添加剂,基础油蒸发量太高就是普通全合成机油而已

作者: 狗晨    时间: 2022-5-9 05:00
东山光伏 发表于 2022-05-09 07:47
途比6808还是6806?

我买的6806

作者: 273129455    时间: 2022-5-9 16:41
你开始说那个抖音UP是不是皮皮踏板评测?

他家卖的那种50块钱,我在其他家33块钱买的,应该是同样的东西,颜色是黑色的吧?

虎头的我也买了,但是我买的不是你发的这个摩托车专用的润滑脂,我是直接搜的耐高温低阻尼黄油 1号脂
不知道跟你买的这个有没有区别,这个还没用,下次保养的时候准备试试虎头这个

作者: 273129455    时间: 2022-5-9 16:56
途比6806 我搜了淘宝只有2家都没有销量的,最小的量就是200克52块钱,是这个吗

作者: 273129455    时间: 2022-5-9 17:02
我现在用的还是第一张图那个黑色的润滑脂,用了以后 起步是完全不抖了,但是20码还是有点抖,但是车稍微跑热了点也不抖了之前新车落地就有的40多码圈震也几乎完全消失了,可能是出厂的时候传动润滑脂装配就有问题
但就是40以后急加速猛给油门,震动明显比之前要大,我不知道是传动的原因,还是发动机的原因,因为急加速 发动机声音也很难听,有类似敲缸的声音
对了,有点嘶吼的感觉
对了,我的车是UY125

作者: qcxy515    时间: 2022-5-10 02:41
刚找到的,《机械设计手册》版本比较老了,仅供参考;

几种润滑脂

几种润滑脂

作者: 狗晨    时间: 2022-5-10 12:28
273129455 发表于 2022-05-10 00:41
你开始说那个抖音UP是不是皮皮踏板评测?

他家卖的那种50块钱,我在其他家33块钱买的,应...

对头,说的就是他,润滑脂经过这么久讨论我已经晕了,还是按维修手册推荐的用吧,我用官方推荐的挺好的

作者: 狗晨    时间: 2022-5-10 12:28
273129455 发表于 2022-05-10 00:56
途比6806 我搜了淘宝只有2家都没有销量的,最小的量就是200克52块钱,是这个吗16192805

别搜途比,搜聚脲润滑脂,35的那个

作者: 狗晨    时间: 2022-5-10 12:32
273129455 发表于 2022-05-10 01:02
我现在用的还是第一张图那个黑色的润滑脂,用了以后 起步是完全不抖了,但是20码还是有点抖,但是车稍微...

应该是传动在抖,发动机抖动一直都在只不过一般都通过车架衬套分散的差不多了,最好还是看看维修手册推荐哪款油用,而且很重要的经验,如果是清洗过开闭盘上油的话必须第一遍油上了装上套管多开闭几次然后拔下套管补下油,否则还是会有润滑不到位情况

作者: dismal2008    时间: 2022-5-10 16:27
狗晨 发表于 2022-05-10 20:32
应该是传动在抖,发动机抖动一直都在只不过一般都通过车架衬套分散的差不多了,最好还是看看维修手册推荐哪...

我用的这一款润滑脂。过80以后,就会有一阵一阵的震动。没换之前是没有这个震动的,我是把开闭盘完全打散重新上油的,包括甩块的立柱都涂了薄薄的一层。以及皮带轮那个洞,把之前的黄油清理干净,全部换上了这款油,现在过了80的速度就出现了一阵一阵的震动。我是ct250。

作者: dismal2008    时间: 2022-5-10 17:11
soldierbee 发表于 2022-05-04 20:36
虎头重载1号吗,用几公里了

我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不知道为啥,现在算是找到原因了。

作者: sybmoto    时间: 2022-5-10 23:51
能不能查到新大洲本田原厂用什么黄油?

作者: 信了你地邪    时间: 2022-5-11 08:39
就应该这样,带着问题找原因。

作者: 信了你地邪    时间: 2022-5-11 08:41
还有,抖音少看容易降智。很多视频主可能不太懂车,视频后期也可以剪辑合成,所以所见未必所得。

作者: soldierbee    时间: 2022-5-11 11:25
dismal2008 发表于 2022-5-11 01:11
我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不知 ...

找出什么原因了?为啥

作者: 狗晨    时间: 2022-5-11 11:44
sybmoto 发表于 2022-05-11 07:51
能不能查到新大洲本田原厂用什么黄油?

去售后问技师,一般厂家会配给售后维修手册

作者: 狗晨    时间: 2022-5-11 11:45
dismal2008 发表于 2022-05-11 01:11
我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不...

润滑脂要看参数,看温度一点用没有,基础油粘度大油膜厚阻尼大影响做动,而且容易被挤出,最好挑高速轴承润滑脂之类

作者: sybmoto    时间: 2022-5-11 15:41
狗晨 发表于 2022-05-11 19:44

他们水平估计也有限

作者: 258727557    时间: 2022-5-12 00:56
狗晨 发表于 2022-5-11 19:44

铃木维修手册上就写了个使用铃木超级润滑脂,一点参数都没
作者: 狗晨    时间: 2022-5-12 13:49
sybmoto 发表于 2022-05-11 23:41
他们水平估计也有限

技师水平是有限,但维修手册专业

作者: 狗晨    时间: 2022-5-12 13:51
258727557 发表于 2022-05-12 08:56
铃木维修手册上就写了个使用铃木超级润滑脂,一点参数都没

那就建议用我推荐的吧,两辆摩托车都试过了,都很顺畅,尤其加速很丝滑!

作者: 狗晨    时间: 2022-5-12 14:18
qcxy515 发表于 2022-05-10 10:41
刚找到的,《机械设计手册》版本比较老了,仅供参考;

一般修理铺只管高温黄油就行,没谁在乎参数

作者: 273129455    时间: 2022-5-12 14:25
狗晨 发表于 2022-5-10 20:28
别搜途比,搜聚脲润滑脂,35的那个

聚脲润滑脂 你不是说你第二次换效果也存在问题吗,我看你上面说的第三次用途比6806才完美的?

作者: 273129455    时间: 2022-5-12 14:33
是这个吗

作者: 273129455    时间: 2022-5-12 14:33
狗晨 发表于 2022-5-12 22:18
一般修理铺只管高温黄油就行,没谁在乎参数

是这个吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2