摩托车论坛

标题: 电喷车油耗。 [打印本页]

作者: 雪人7569    时间: 2021-12-4 04:09
标题: 电喷车油耗。
我的豪爵ug110电喷车油耗,100公里差不多2升了。我原来的杂牌弯梁车110的化油器车骑到报废10万多公里油耗才1.5-1.6。还有没有跟我一样的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 学究居士    时间: 2021-12-4 09:39
要想低油耗别选豪爵

作者: kyikyi1999    时间: 2021-12-4 10:44
其实电喷后明显省油的只有踏板车(巧格更是惊人的1.7L/100KM),跨骑和弯梁差别不是很明显,我知道的只有本田的PGM-IF电喷才省油

作者: 雪人7569    时间: 2021-12-4 13:04
kyikyi1999 发表于 2021-12-04 18:44
其实电喷后明显省油的只有踏板车(巧格更是惊人的1.7L/100KM),跨骑和弯梁差别不是很明显,我知...

关键是我的新车比我的报废车还费油啊!他们的区别是一个电喷一个化油器。

作者: 麻辣牛肉    时间: 2021-12-4 13:31
我七月份买的豪爵ug110,现在才500多公里,油耗在1.7上下,主要都在市里骑,路上车多人多,每回刚把速度提起来又要刹车,等踩两回刹车后再一看红灯又到了。
作者: 奔向完美    时间: 2021-12-4 15:25
化油器的豪爵炫迪,市内上班买菜吃早餐1.6左右

作者: 无线互联    时间: 2021-12-4 15:51
我的110s才刚跑,感觉目前油耗也有2升/100公里

作者: 雪人7569    时间: 2021-12-4 22:17
看来我的车费油只是个例。哪天有空去售后查一下。是不是电脑没控制好。

作者: xbox363    时间: 2021-12-5 00:44
作者: 索罗屎    时间: 2021-12-5 02:12
我自己对比的数据:
国3化油器建设灵颖125,无论长途还是市区,油耗恒定1.8。
国4电喷雅马哈凌骏:市区无论怎么折腾,包括调整怠速、轮胎按标准打足气、上好齿轮油、调整驾驶习惯最高速由40+改为50+,市区油耗始终恒定在1.95以上。长途油耗,测试过一次单人,1.35升;双人多次测试,恒定1.5升。

作者: jn271828    时间: 2021-12-5 10:13
看看前后刹车,特别是碟刹,容易回位不良,刹车后不能很好的完全松开。

作者: 雪人7569    时间: 2021-12-5 11:51
索罗屎 发表于 2021-12-05 10:12
我自己对比的数据:
国3化油器建设灵颖125,无论长途还是市区,油耗恒定1.8。
国4电喷雅马哈...

我那个杂牌车跑了10万多公里比现在这个都省油。要不是13年了报废了。唉。

作者: 雪人7569    时间: 2021-12-5 11:52
jn271828 发表于 2021-12-05 18:13
看看前后刹车,特别是碟刹,容易回位不良,刹车后不能很好的完全松开。

ug110的前后都是鼓刹。我已经检查过了。我开始以为磨合期的关系。现在都2000多了还是这样子。

作者: 说什么    时间: 2021-12-5 16:37
我也觉得豪爵的车没有省油的

作者: JL110-16    时间: 2021-12-6 01:35
kyikyi1999 发表于 2021-12-04 18:44
其实电喷后明显省油的只有踏板车(巧格更是惊人的1.7L/100KM),跨骑和弯梁差别不是很明显,我知...

你错了,嘉陵110电喷弯梁油耗在1.3左右百公里

作者: 53098wb    时间: 2021-12-6 08:07
国3豪爵110-7C,开2年6千多公里,油耗1.6-1.8L
作者: 蛙声一片    时间: 2021-12-6 11:39
楼主的电喷豪爵弯梁油耗2L,在正常范围之内,现在冬季油耗是要略高一些,跑长途油耗要低一些,短途油耗大一点。
作者: 雪人7569    时间: 2021-12-8 00:05
蛙声一片 发表于 2021-12-06 19:39
楼主的电喷豪爵弯梁油耗2L,在正常范围之内,现在冬季油耗是要略高一些,跑长途油耗要低一些,短途油耗大...

化油器车骑惯了,以为电喷车会更省油。结果是期望值太高了。

作者: xbox363    时间: 2021-12-10 00:15
作者: JL110-16    时间: 2021-12-21 07:13
xbox363 发表于 2021-12-10 08:15
【图片】

接近2升

之前也想买雅马哈这个弯梁,后来想想百公里油耗2L直接奔嘉陵去了

作者: JL110-16    时间: 2021-12-21 07:14
【图片】

接近2升

1公里1毛5正常,雅马哈铃木差不多这个油耗

作者: xbox363    时间: 2021-12-24 12:55
作者: ihmq07    时间: 2021-12-26 12:39
冬季是油耗会比平时有好高0.3-0.5。

作者: aaa111    时间: 2022-1-3 12:24
路过看看

作者: 何平    时间: 2022-2-3 16:33
我2021年11月份买的豪爵110—8,目前骑行600公里了,140公里2.6升油,感觉油耗高啊
作者: 骑行侠66    时间: 2022-2-6 00:22
ihmq07 发表于 2021-12-26 20:39
冬季是油耗会比平时有好高0.3-0.5。

确实的

作者: 骑行侠66    时间: 2022-2-6 00:23
xbox363 发表于 2021-12-05 08:44
雅马哈凌俊,原来是1.7,前后换宽胎后变1.9

换多大的轮胎

作者: 骑行侠66    时间: 2022-2-6 00:23
【图片】

接近2升

北方的朋友吗,还是走的城区

作者: xbox363    时间: 2022-2-8 13:48
作者: xbox363    时间: 2022-2-8 13:49
作者: 8852    时间: 2022-2-18 01:16
作者: 53098wb    时间: 2022-2-19 11:08
加醇汽油与油耗有关
作者: mrkong56    时间: 2022-2-27 17:49
无线互联 发表于 2021-12-04 23:51
我的110s才刚跑,感觉目前油耗也有2升/100公里

有最新油耗没?我的也是2升

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2