摩托车论坛

标题: 想买一台踏板车送父亲当生日礼物,求推荐 [打印本页]

作者: 洛海133    时间: 2021-7-27 08:16
标题: 想买一台踏板车送父亲当生日礼物,求推荐
父亲今年80了,身体一直很硬朗,一直都是小摩托到处走走看看,曾经是光阳110小踏板,因为我弟弟偷偷骑出去出了一个小事故,摩托车被交警拖走再也没有回来,后来在2011年给他买了辆大阳跑跑50,最小的踏板,十来年的车跑了三四万公里了,他也有很强烈的愿望骑车去远方看看,特别是回趟我们的老家南阳邓州,离我们现在的居住地也就300公里左右,奈何踏板排量太小,他年龄也大了,我也不太放心,偶然间读到一篇文章,提到要满足老人的愿望时,我突然发现我失职了,我要给他满足这个愿望,现在我看中了一台铃木UY125,也不知道适合不适合老人骑?带个人动力怎么样?有更好骑的小踏板求推荐一下,排量125以下,大了怕控制不住,万分感谢。

作者: 豪爵灵迪老用户    时间: 2021-7-27 08:40
待会估计有人会推荐你铃木系列。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lz_zhengyj    时间: 2021-7-27 09:08
劝楼主三思

作者: peidao    时间: 2021-7-27 09:22
80了,手脚也没那么利索了,建议上110  100的就足够了, 125的推不动

济南铃木和豪爵有。

作者: 摩界老兵之不死传奇    时间: 2021-7-27 09:26
我也感觉uy125不错,不过我感觉最合适的是uu125。不过理论上来说,已经80了,只能骑轻便摩托车了,比如说自由50这类的车子。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 小海豚冲鸭    时间: 2021-7-27 09:28
UU就行 外观比较低调 动力方面没有问题 跟UY同款发动机 我们跑山路搭个成年人随便爬坡

作者: swau508    时间: 2021-7-27 09:30
80了还是要慎重啊。。当然你的选择没错。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-7-27 10:02

我家老爹还不到80呢,都下不了楼

楼主家大伯真是好身体好福气啊

想偷偷问一下,伯父有证么

要是按照现行规则,摩托车驾驶证只能到F了吧,轻便两轮摩托车

50排量的车子现在真是不多,大阳跑跑有个三代国四版本不太推荐,车架不怎么好,震动也大

宗申比亚乔淑女Zip 50也比较小

作者: marshallshi    时间: 2021-7-27 11:15
劝楼主三思

作者: anchun    时间: 2021-7-27 11:54
作者: 小渔民    时间: 2021-7-27 12:02
              电动的比较好

作者: qzy4321    时间: 2021-7-27 12:08
80了还是坐坐公交,走走路更安全。。

作者: basen642    时间: 2021-7-27 18:09
作者: sdwsy    时间: 2021-7-28 00:22
自由50比较适合

作者: 平南黑色GT    时间: 2021-7-28 00:35
这岁数,送个小电动车吧
作者: rikhunt    时间: 2021-7-28 01:06
神经过的国度 发表于 2021-7-27 18:02
我家老爹还不到80呢,都下不了楼

ZIP50啥都好,速度也不快,就是坐高太高,怕老爷子上下不方便容易摔。我觉得这个情况,上个110的甲鱼吧。坐高低,有水冷,老爷子慢慢骑骑一天也没事。但其实还是应该选个50排量的,合规又放心。楼主让80岁老父亲骑摩托跑300公里的想法有点太敢干了。我要是你,给他买个小挎子,让他坐斗里,你骑着带着他,也能达到差不多效果吧。

作者: ouychp    时间: 2021-7-28 08:16
80还摩托长途,贴主这是要开席吗?还是小车载着走走吧,

作者: anchun    时间: 2021-7-28 08:19
作者: anchun    时间: 2021-7-28 08:20
作者: 洛海133    时间: 2021-7-28 08:51
非常感谢摩友们的推荐和建议,老爷子骑车一辈子了,想了却个自己的心愿,爱怎么着都满足他吧,

作者: quttaro    时间: 2021-7-28 09:00
卧槽。我看成了我的父亲是80后,楼主好福气!

作者: 芋头大叔    时间: 2021-7-28 09:27
雅迪电动车,大电瓶

作者: 3411766906    时间: 2021-7-28 09:32
必须要买的话,那肯定是个比较轻的啊,同时震动比较小的。那么电动摩托车比较适合哦
或者找ns110 小海豚 福禧这些,或者好操控的usr

作者: 从不敢到爱    时间: 2021-7-28 09:48
80了,建议还是别骑了

作者: 神经过的国度    时间: 2021-7-28 10:23
自己骑的五羊本田小公主喜悦110

您可以试试

款式有些老了,但各方面都还中庸和谐

作者: buwangmei    时间: 2021-7-28 11:08
那何不买台三轮摩托车,三轮摩托车可以倒挡
作者: 井冈山人    时间: 2021-7-28 14:08

很欣赏楼主的孝心

但不建议买摩托车给你的父亲大人,真的不建议

非要买,推荐豪爵踏板车VR125

哎呀,还是不行,这个车骑行很稳,震动也小,但是很重

所有还是建议楼主不要买

作者: 洛海133    时间: 2021-7-29 02:16
井冈山人 发表于 2021-7-28 22:08
很欣赏楼主的孝心

特别感谢兄台的热心回答,我也在看豪爵的小踏板,满足老爷子的心愿是作为子女的责任,当然安全是肯定的首要之选,我父亲年轻时是军人,体质非常不错,前几年骑我的铃木超人跑过几次长途,感觉很好,所以还是满足他老人家一次不算过分的要求 ,当然若跑远途我会护航全程的。

作者: 洛海133    时间: 2021-7-29 02:17
quttaro 发表于 2021-7-28 17:00
卧槽。我看成了我的父亲是80后,楼主好福气!

感谢兄弟的回复,父母身体硬朗的确是子女的福分啊

作者: 洛海133    时间: 2021-7-29 02:19
芋头大叔 发表于 2021-7-28 17:27
雅迪电动车,大电瓶

电动车,他始终看不上的,感觉麻烦还要充电,他就没有骑过电动车,一直是摩托车在跑

作者: feelinging    时间: 2021-7-29 02:21
祝老爷子福如东海,寿比南山。

作者: 凉山-木里    时间: 2021-7-29 02:36
毕竟已经80了,劝楼主三思再三思

作者: 洛海133    时间: 2021-7-29 08:10
feelinging 发表于 2021-7-29 10:21
祝老爷子福如东海,寿比南山。

特别感谢仁兄的祝福,谢谢,在能进孝的时候尽量满足他,就像我们小时候想要什么东西他满足我们一样

作者: 洛海133    时间: 2021-7-29 08:12
凉山-木里 发表于 2021-7-29 10:36
毕竟已经80了,劝楼主三思再三思

感谢善意的提醒,我感觉也是年龄大了,心里不踏实才网上询问一下,看来过人的身体素质还待提高啊

作者: 1486    时间: 2021-7-29 09:12

作者: 二手处男    时间: 2021-7-29 09:23
楼主你是阿尔萨斯吗?给80岁老大哥骑得车,你竟然问动力如何?你首要考虑的应该是质量稳定,操控性好,省油最后

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2021-7-29 09:50
Usr

作者: gpz2008    时间: 2021-7-29 10:45
80了,似乎驾照不能用了吧

作者: 忍了就和谐    时间: 2021-7-29 12:54
五本nx125的应该能让楼主满意,不过到店亲身试过才知道。

作者: lewx    时间: 2021-7-29 14:20
80上个电摩吧,九号e系列

作者: lewx    时间: 2021-7-29 14:21
睿御这种也可以科技功能更多,启停无钥都很不错

作者: xcxx8150    时间: 2021-7-29 14:36
作为子女满足父母的希望,就是孝顺!为你有这份孝心点赞!
从你文中看到老人家一直骑摩托,看来他喜欢骑行的感觉。我觉得只要老爷子喜欢,就给他买一辆。只不过嘱咐他骑慢点,一切以安全为主。
最后祝老人家:开心快乐!健康长寿!
作者: zhangm999    时间: 2021-7-29 15:17
楼主孝心可嘉,老人80高龄身体还那么硬朗,是你们的福气。
老人真能骑得话,本田E影和NS110都挺不错,可靠性好,动力适中,发动机运行品质好,骑乘舒服,车子轻便,这些对老人来说都很重要。
另外,建议跑300公里的小长途,还是有人陪着最好,两轮或者四轮都行,能有个照顾。

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2021-7-29 23:03
最适合和的是本田不倒翁。

作者: rikhunt    时间: 2021-7-30 08:06
洛海133 发表于 2021-7-29 16:10
特别感谢仁兄的祝福,谢谢,在能进孝的时候尽量满足他,就像我们小时候想要什么东西他满足我们一样{:1_87 ...

考虑一下航爵的挎子?也是踏板带个斗。能更稳当一些。

作者: 1982yifei    时间: 2021-7-30 09:09
80岁,你带着老父亲可能更好些。或者两辆车通行,慢慢的,安全第一
作者: 1982yifei    时间: 2021-7-30 09:10
anchun 发表于 2021-7-28 16:20
70綯50á8012512590

看来都会遇到这问题。论坛的软件缺陷很严重啊,站长也不更新/打补丁
作者: wdc120120    时间: 2021-7-30 14:26
三阳有个50cc踏板,不过性价比不高!还不如电动车改磷酸铁锂电池划算!
作者: benben_xie    时间: 2021-7-30 15:04
买小牛,然后你帮拉几组备用电池

作者: 梦精灵888    时间: 2021-7-30 23:01
买本田 或者铃本100的吧 质量稳车轻就好 我家老头80岁时也开着50二冲在周边遛

作者: flower1357    时间: 2021-7-30 23:33
踏板选女士车,比如三阳挺你,比亚乔也有款8000左右的女士车。挡车选春风狒狒,本田猴子,嘉陵猴子,银钢猴子

作者: bonyonline    时间: 2021-7-31 01:21
豪爵VF100

作者: gongqiang520    时间: 2021-7-31 02:16
jiayu110

作者: 好果果    时间: 2021-7-31 03:47
80岁了,还是安全为主,选一个相当小一点的为上

作者: baibalu    时间: 2021-7-31 06:55
f照    48  的大阳弯梁

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 永恒的天枰    时间: 2021-8-2 06:38
洛海133 发表于 2021-7-29 16:10
特别感谢仁兄的祝福,谢谢,在能进孝的时候尽量满足他,就像我们小时候想要什么东西他满足我们一样{:1_87 ...

首先祝老爷子身体硬朗!本不建议老爷子骑行,但看你说到就像小时候他满足我们一样,很是感动!     建议雅马哈巧格,车身小巧轻便、容易控制、新一代的蓝芯发动机质量可靠、性能卓越。小踏板领域,雅马哈日系最强!

作者: sunshinepig    时间: 2021-8-2 07:03
买个三轮的吧

作者: 火星大使    时间: 2021-8-3 15:47
80岁还能有驾照?换句话说驾照到80岁还能用?估计不行吧?

作者: 洛海133    时间: 2021-8-4 01:26
火星大使 发表于 2021-8-3 23:47
80岁还能有驾照?换句话说驾照到80岁还能用?估计不行吧?

现在80岁还可以考驾照呢

作者: 洛海133    时间: 2021-8-4 01:27
sunshinepig 发表于 2021-8-2 15:03
买个三轮的吧

三轮感觉是安全一点,其实骑不习惯更难受

作者: 洛海133    时间: 2021-8-4 01:29
baibalu 发表于 2021-7-31 14:55
f照    48  的大阳弯梁

他现在就是大阳48跑跑踏板车,太小排量了,带个人车库上个坡都困难,

作者: 洛海133    时间: 2021-8-4 01:30
lewx 发表于 2021-7-29 22:21
睿御这种也可以科技功能更多,启停无钥都很不错

正在看裂行2021款,本田车不错的

作者: sushilang    时间: 2021-8-4 01:59
真羡慕老爷子80岁了,还有些小爱好,有个好身体。

和大多数坛友观点相同,车子要轻,省油,质量不要太差就好了。

电动车其实也是个不错的选择,1000-1500W左右的电机,铁锂电池,载个人爬个小坡都不在话下的,单次充电里程也能在100KM以上。

作者: 丽致110    时间: 2021-8-4 03:04
新大洲本田新出的NS110L,可以看看

作者: csdmq    时间: 2021-8-4 03:08
买个NMAX155吧,有ABS会安全很多

作者: 反谈    时间: 2021-8-4 03:40
为儿子孝心点赞,为老人身体硬朗喝彩。建议五羊本田甲鱼110

作者: yubo1943    时间: 2021-8-4 04:10
有摩托车驾照吗?

作者: terry16    时间: 2021-8-4 04:41
二手新大洲本田自由50

作者: 白骏    时间: 2021-8-4 05:21
弯梁不错的选择

作者: 给楼下洗脸    时间: 2021-8-4 06:28
整个老年人代步车或者倒三轮吧,80岁了,骑踏板风险太高,摔一次都承受不起

作者: lgz_ho    时间: 2021-8-4 06:44
交通法规定,如果有摩托车E证的话,70岁以上就降成F证,只能骑轻便摩托车(也就排量在50以下),我刚去换过驾照,工作人员告诉我,让我70岁时来车管所降证。也就是说70岁以上的人骑摩托车就是违法的。

作者: 736496639    时间: 2021-8-4 15:17
UY125车质量很好,假如您父亲身材不是很高大,可以考虑雅马哈新福喜,巧格,这两台车比较小巧!

作者: autocord    时间: 2021-8-5 02:22
三轮吧。。。

作者: njkwkw    时间: 2021-8-5 08:02
佳御,挂蓝牌。

作者: 何伯077    时间: 2021-8-6 01:06
80就不要开摩托车了。安全至上。

作者: 369214785    时间: 2021-8-22 06:43
刚刚看到一个贴子问哪里能买到日本三轮  不倒翁那种    这种非常合适老年人

作者: 方圆动静    时间: 2021-8-24 14:59
违法,不安全,楼主三思

作者: 心情港湾    时间: 2021-8-24 17:18
80了有照也不建议开了,注意力 反应都和年轻人没法比,万一 万一倒车了   不可想象。我老爷子开了一辈子车   70多开始就不让开车  不让骑电动车了。

作者: heky_control    时间: 2021-8-24 23:23
可以考虑豪爵的踏板,因为坐姿和减震舒服,本田的踏板性能好但是坐姿不舒服没屁用。
80岁的人心愿一定要满足一下,不然会有遗憾的。安全第一,比如全程护送啥的。
骑士的梦想是在路上,不是躺在床上,站在路边。

作者: akslsl    时间: 2021-8-25 06:47
洛海133 发表于 2021-7-29 10:17
感谢兄弟的回复,父母身体硬朗的确是子女的福分啊

楼主弄个本田塔怕给老爷子玩玩得了

作者: 开心的邻居    时间: 2021-8-26 11:35
70岁以后,只能是F证了吧。轻便摩托车

作者: 心在天山    时间: 2021-8-28 03:48
顶顶

作者: 大海的泪    时间: 2021-8-28 22:35
本田自由50水冷小踏板,轻巧有劲省油便宜。
作者: 大海的泪    时间: 2021-8-28 23:44
假如80岁刚开始学骑车那肯定不行,要不从年轻时一直骑过来,两个轮子就是他的两条腿,跟长在老人家身上一样一样的。
作者: 大海的泪    时间: 2021-8-28 23:45
要从
作者: 吾不死尔等终究是臣    时间: 2021-8-29 01:26
洛海133 发表于 2021-07-28 16:51
非常感谢摩友们的推荐和建议,老爷子骑车一辈子了,想了却个自己的心愿,爱怎么着都满足他吧,

国产三轮电瓶车有个牌子叫三辉,类似于不倒翁的结构,适合老年人骑,不过现在很多地方的政策是要上摩托车牌照哦,不知道老人有没有驾照哈,然后改一个增程器上去,日行200公里还是没啥问题的

作者: 吾不死尔等终究是臣    时间: 2021-8-29 01:29
吾不死尔等终究是臣 发表于 2021-08-29 09:26
国产三轮电瓶车有个牌子叫三辉,类似于不倒翁的结构,适合老年人骑,不过现在很多地方的政策是要上摩托车牌...

实在不考虑电动车的话上淘宝买一个踏板边三轮就行了,150cc的,质量嘛,只能看运气

作者: 梁同    时间: 2021-8-29 03:48
洛海133 发表于 2021-8-4 09:27
三轮感觉是安全一点,其实骑不习惯更难受

本田三轮不倒翁,50CC电喷水冷4气门,有你老父亲想要的情怀,有摩托车的功能,质量可靠,有电动车的便利,这个三轮跟二轮一样,不存在习惯问题!只是不能上牌了!只能买水车了,我自己买了一台,自己改装加了个靠背,扶手,油耗1.6左右,质量扛扛的!

作者: 神经过的国度    时间: 2021-8-29 13:57
貌似国内没有什么靠谱的轻便三轮摩托车

有的话,依然是不能合法载人

但有总是比没有好啊

希望以后有厂商能搞些这样的车子

作者: qgmt110    时间: 2021-8-30 03:22
心是好心,但是都80了,真心不建议买踏板摩托了,买台三轮老年代步车都比这个强

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2