摩托车论坛

标题: 请教论坛高手: 国产的本田CB400X和泰国的CB500X,哪个比较合适? [打印本页]

作者: qinmeng2    时间: 2021-6-23 11:42
标题: 请教论坛高手: 国产的本田CB400X和泰国的CB500X,哪个比较合适?
国产的本田CB400X价格4万多,泰国CB500X,大贸店有优惠6000元,价格相差2.6万元左右,不知两者质量是否有区别?排量400是否够用,排量500是否有点浪费?
作者: laub    时间: 2021-6-23 12:11
呆子测评接着会做这个对比。我也在关注。
作者: 李春波    时间: 2021-6-23 12:42
即使是500,也进不了大排量的门槛,不如老老实实的开400,其实,对这个论坛大部分人来说,400的动力,已经属于一辈子都够用的动力了。省下两万六,干点别的不好吗。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-6-23 13:48
我喜欢400x,500x那么高坐垫骑着危险。

作者: szb314    时间: 2021-6-24 00:22
500x实际排量471cc

作者: 数字符号    时间: 2021-6-25 04:41
李春波 发表于 2021-6-23 20:42
即使是500,也进不了大排量的门槛,不如老老实实的开400,其实,对这个论坛大部分人来说,400的动力,已经 ...

的确,这两个车差距太小了。买500X,不如加点钱买大排。或者400X,13年报废也不心疼。

作者: 东瓜1    时间: 2021-6-25 10:12
同样品牌,泰国产的质量不比国产好,但是比印度产肯定是要好的。但是新产品批量生产初期质量还是不稳定的,需要一段时间才能提升。如果泰产的CB500X是成熟产品,质量肯定要比国产400X要好,如果不急,可以等一年质量稳定后再买国产400X。

作者: qinmeng2    时间: 2021-6-25 15:45
本田500x和400x价格相差3万多元,除了排量大100的成本,不知还有那些成本加起来要多3万多元?
作者: 幽梦还乡    时间: 2021-6-26 07:46
假如摩托车排量取决于实际需求的话您应该选择125cc。一部125在中国哪里不能去?反正大部分高速公路跑不了,就算能上也限速80。但是选择车不仅仅看动力是否足够。你需要足够大储备功率维持他的耐久性。比如我喜欢跑超长途,一天经常1000多公里,假如是一部400cc,那么发动机在这么严酷的工况里不会烧掉吗?所以我选择1600cc。另外,排量选择和你的朋友群玩什么车也有关系,比如人家都是650,800…甚至更大,那么组队出行的时候加速度不怕拖后腿吗?另外不得不说的是虚荣这个可比因素,虽然大家都知道不好,但谁都克服不了。楼主很幸运有足够的预算在400和500cc里做选择。而不是因为资金问题被迫选400。另外,个人建议新车上市不要冲动,观察一下质量、售后…再说。

作者: 发工资    时间: 2021-6-26 11:57
400肯定会更具性价比,至于舍不舍得为了性能的一点提升多花2万多,得看你的消费观了。在一个如果以后车还会升级,那明显买400更合适。

作者: 神经过的国度    时间: 2021-6-26 16:13
看对动力的需求了

400能满足就别多化两万六了

不能满足的话,看看750或者川崎、铃木家650

作者: qinmeng2    时间: 2021-6-26 16:46
说的有道理!对动力没要求的125都够用,动力有要求的起码750以上的。
作者: 摩友非常精致    时间: 2021-6-26 22:38
500X现在正常让利一万,6.2提车,400X太紧俏等不到,不长途还是首选国产,1.7米130斤小身板选车好难,不是座高了就是太重了。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: qinmeng2    时间: 2021-7-4 11:05
本田500X现在那个店可以优惠1万?加购置税应该要6.8万左右吧?这样性价比很高了。
作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 01:39
东瓜1 发表于 2021-6-25 18:12
同样品牌,泰国产的质量不比国产好,但是比印度产肯定是要好的。但是新产品批量生产初期质量还是不稳定的, ...

你这么看不起印度?你不知道印度造车技术比我们国家要高吗?甚至不比泰国差……只是外观漆水这块,泰国和印度都比不过国内一线大厂拔了……

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 01:41
经济条件允许的情况下,选贵的准没错。不要光看个外观,400X大部分配件国产的,小问题还是比较多的。还有500X的19寸前轮毂,无论气势还有实用性都胜过400X。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 01:56
呆子测完了性能一样看你荷包了

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-6 04:40
SEAN1990 发表于 2021-7-6 09:39
你这么看不起印度?你不知道印度造车技术比我们国家要高吗?甚至不比泰国差……只是外观漆水这块,泰国和 ...

纯属胡扯淡,印度什么时候制造技术比中国高的?泰国也比不上中国制造,要不苹果没那么傻放着便宜的人工不用跑到中国生产手机?

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 04:52
大晚才懂 发表于 2021-7-6 12:40
纯属胡扯淡,印度什么时候制造技术比中国高的?泰国也比不上中国制造,要不苹果没那么傻放着便宜的人工不 ...

手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJAJ, TVS这些品牌再来说话吧。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 05:08
SEAN1990 发表于 2021-07-06 12:52
手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJA...

。。。印度有500C?600C?700C?800C都没有啊。。。

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 05:33
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:08
。。。印度有500C?600C?700C?800C都没有啊。。。

讨论质量呢,排量的话,是根据国情来的。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 05:35
SEAN1990 发表于 2021-07-06 13:33
讨论质量呢,排量的话,是根据国情来的。

呵呵论质量印度TVS宝马310问题还不够多?

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 05:46
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:35
呵呵论质量印度TVS宝马310问题还不够多?

以偏概全,盲目自大。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 05:50
SEAN1990 发表于 2021-07-06 13:46
以偏概全,盲目自大。

呵说出又说以偏概全

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 06:05
qiangxits 发表于 2021-7-6 13:50
呵说出又说以偏概全

了解下两国的摩托车起源,发展历史,目前的产销量,产品质量等各方面信息再来谈论哪个国家的更好,可以吧?别总想着拿自己有的比被人没有的,我们经济水平是高了,玩乐车型多起来了,别个穷,汽油贵,小排量为主的;宝马310是有问题,再不济也是宝马,我们的大排量发展的这近十年出的问题就少了?多看整体,看全局。

作者: automan    时间: 2021-7-6 06:06
SEAN1990 发表于 2021-7-6 12:52
手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJAJ, TVS这 ...

正因为了解过,我可以说,这三家跟国内地平线相比,确实有优势;但跟国内一线几家大厂比,啥也不是!……

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 06:15
automan 发表于 2021-07-06 14:06
正因为了解过,我可以说,这三家跟国内地平线相比,确实有优势;但跟国内一线几家大厂比,啥也不是!……

呵呵他就好。。捡的还是别人玩剩的风冷200C就来吹比国内好。。你说东他说西

作者: qiangxits    时间: 2021-7-6 06:33

听说出220C了真牛逼啊。。。。印度果然是牛掰到不行

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-6 06:54
qiangxits 发表于 2021-7-6 14:33
听说出220C了真牛逼啊。。。。印度果然是牛掰到不行

行了,不争论这个了,角度不同罢了。毕竟我们国外市场都是被印度车压着打的。中排量玩乐车我们肯定比他们强。

作者: 东瓜1    时间: 2021-7-6 10:08
SEAN1990 发表于 2021-7-6 09:39
你这么看不起印度?你不知道印度造车技术比我们国家要高吗?甚至不比泰国差……只是外观漆水这块,泰国和 ...

看来摩迷网上也有印吹啊!

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-6 13:41
SEAN1990 发表于 2021-7-6 12:52
手机和摩托车能一样?手机技术中国确实牛逼,摩托车就是不如印度,不懂去百度下了解的HERO, BAJAJ, TVS这 ...

你搞的像去过印度似的

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-6 23:49
SEAN1990 发表于 2021-7-6 14:54
行了,不争论这个了,角度不同罢了。毕竟我们国外市场都是被印度车压着打的。中排量玩乐车我们肯定比他们 ...

几杯假酒喝成这样?你说说看国外市场中国摩托车怎么被阿三压着打了?

作者: 黄金夏亚    时间: 2021-7-7 00:17
哈哈,真是笑死我了,这个论坛居然有印吹

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-7 00:52
大晚才懂 发表于 2021-7-6 21:41
你搞的像去过印度似的

还真就去过

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-7 00:53
东瓜1 发表于 2021-7-6 18:08
看来摩迷网上也有印吹啊!

这就叫吹吗?作为摩托车外贸从业者说了一些行业现状就刺激到你们了?

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-7 00:54
黄金夏亚 发表于 2021-7-7 08:17
哈哈,真是笑死我了,这个论坛居然有印吹

没有任何吹的成本,行业数据说话。

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-7 00:56
大晚才懂 发表于 2021-7-7 07:49
几杯假酒喝成这样?你说说看国外市场中国摩托车怎么被阿三压着打了?

别说起话来目中无人自己好像万事通的样子,亚洲非洲发展中国家通路车市场,中国车最大的对手就是印度车,100-150CC车型,印度车无论是销量还有口碑都比国产的要高。行业数据我比你清楚,别盯着中排玩乐车型说事。

作者: SEAN1990    时间: 2021-7-7 01:41

首先我不是印吹泰吹,论爱国我不比各位老大哥差一分一毫。谈论产品乃至行业也是实事求是,并无偏颇之意。你们从你们摩托车爱好者的角度来说,我从我从业人员国外市场多年经历来说,角度不同,接触的信息不同。有不同见解,本也是正常现象。争论的最终目的是可以让人了解更多的信息从而得以进步,而不是固执己见,闭目塞听。当我们目睹着国内种排量玩乐车型的发展时,不要忽略,我们祖国乃至于加起来占据世界人口三分之二的亚洲和非洲,绝大部分依然是欠发达地区,通路车才是市场的主体。印度小排量通路车的外观做工或许在我们看来都很拉胯,但是从稳定性和燃油经济性方面一直领先于国产。所以这些年去海外出差走访摩托车市场,绝大部分客户都会反馈印度车是中国车最大的对手,同时质量稳定性和燃油经济性要优于中国车……如果各位依然不信,可以去查查印度几大品牌大概的年产销量,当然精准的行业数据很难从免费的渠道获取。减去印度本地市场的销量,海外市场其销售网络之广绝对超乎你们想象。直到今年我国摩托车产销量得益于国内疫情防控工作做的好才又反超了印度,印度则因为疫情失控生产活动无法全面开展。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-7 04:40
SEAN1990 发表于 2021-7-7 08:56
别说起话来目中无人自己好像万事通的样子,亚洲非洲发展中国家通路车市场,中国车最大的对手就是印度车, ...

做你的印粉去吧,你开心就好。

作者: 打弓匠    时间: 2021-7-7 14:19
差别是质量。日本独资和五羊本田配件供应商肯定不一样!一辆车一多半配件来自采购或代工,其他什么漆水焊接都不重要啊!
新车测评也很片面,五万公里后再做测评才见分晓!

作者: philips7812    时间: 2021-7-7 15:07
根据你的预算而定,两种车我都驾驶过,动力上除了低扭500稍好一点,其它方面500的坐高比400高一些,身高1.70以下不建议上500,两车各有所长400驾驶灵活性好于500,走烂路肯定500好,400驾驶起来比我的睾丸还灵活,论做工国产五本和泰本产都是半斤八两,论性价比绝对400首选,不过最少得到半年后才能有现货了。

作者: qinmeng2    时间: 2021-7-7 15:44
你这个评价有点道理!
作者: SEAN1990    时间: 2021-7-9 07:06
大晚才懂 发表于 2021-7-7 12:40
做你的印粉去吧,你开心就好。

你可真搞笑,我说的够清楚了,你就盲目自信去吧。夏虫不可语冰。

作者: petterkang    时间: 2021-7-9 08:48
看三哥玩杂技,十几个人驾上边,质量应该牛逼。另外,日德摩托企业在印度泰国投放的高科技含量超出我朝,这个是事实。

作者: petterkang    时间: 2021-7-9 08:53
三哥不可小视,在西方左右逢源,基础研究领域诺奖获得者远超我国,我们要有危机感,不能盲目自信了,不能被媒体渲染的干柴烧尸体画面蒙蔽了。就说越南,在我们眼里以前多穷多差,人家现在世界500强企业的投资和产出已经领先我国很多年了。。。

作者: petterkang    时间: 2021-7-9 09:02
另外,说说我从没接触过的400/500,如果预算没问题,买贵的。不要看账面数据,那是为了销售做的文章。只有钱才能代表东西以后爽不爽滑,稳不稳定,耐不耐操。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-9 10:06
越南最大企业。。三星。。

作者: asmallapple    时间: 2021-7-9 11:05
petterkang 发表于 2021-7-9 17:02
另外,说说我从没接触过的400/500,如果预算没问题,买贵的。不要看账面数据,那是为了销售做的文章。只有 ...

人傻钱多啊。这多出来的钱如果是用在了车子上当然是越贵越好,可是这多出来的钱是交税的,这智商也没谁了,当然估计是爱国情怀,做个纳税大户也很光荣。我的思想没那么伟大。

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-9 12:13
SEAN1990 发表于 2021-7-9 15:06
你可真搞笑,我说的够清楚了,你就盲目自信去吧。夏虫不可语冰。

前面也有人说了宝马310跟隆鑫宝马是一个层次的吗

作者: 大晚才懂    时间: 2021-7-9 12:15
SEAN1990 发表于 2021-7-9 15:06

还有我就知道马来西亚和泰国生产的索尼相机同样型号没有江苏无锡的贵,而且人家都买无锡产的。

作者: qiangxits    时间: 2021-7-9 13:59
大晚才懂 发表于 2021-7-9 20:13
前面也有人说了宝马310跟隆鑫宝马是一个层次的吗

印度马才牛逼 310   拉爆隆鑫 马  血统更纯正   

作者: 东瓜1    时间: 2021-7-13 08:04
SEAN1990 发表于 2021-7-7 08:53
这就叫吹吗?作为摩托车外贸从业者说了一些行业现状就刺激到你们了?

中国摩托车在国外的声誉就是让一些无良贸易商给败坏了,拿一些国内的劣质产品去忽悠第三世界老百姓。

作者: 13752892134    时间: 2021-7-13 09:48
路过

作者: satanainy    时间: 2021-7-13 13:29
东瓜1 发表于 2021-6-25 18:12
同样品牌,泰国产的质量不比国产好,但是比印度产肯定是要好的。但是新产品批量生产初期质量还是不稳定的, ...

这就是奇货可居的附加价值。。。

作者: atuhuihui    时间: 2021-7-25 08:13
有条件建议还是老老实实400.

作者: 神经过的国度    时间: 2021-7-25 09:38
有条件不是可以老老实实非双么?

作者: 李岭    时间: 2021-8-18 14:01
做自己(哈哈给9,

作者: 2629588389    时间: 2021-11-10 13:15
petterkang 发表于 2021-07-09 16:53
三哥不可小视,在西方左右逢源,基础研究领域诺奖获得者远超我国,我们要有危机感,不能盲目自信了,不能被...

说得对    国人的盲目自大几百年了   改不过来的    别忘了那些年国难的巴掌

作者: 2629588389    时间: 2021-11-10 13:17
asmallapple 发表于 2021-07-09 19:05
人傻钱多啊。这多出来的钱如果是用在了车子上当然是越贵越好,可是这多出来的钱是交税的,这智商也没谁了,...

泰国的商品可都是免税的

作者: 天-涯    时间: 2023-12-5 03:36
若干年后某些国人还是哪个德行,只要一戳到痛点就上纲上线,国货就是不行这是不可否认的事实,和阿三相比落后不可怕,真正可怕的是夜郎自大。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2