摩托车论坛

标题: 新车,好好骑哦!! [打印本页]

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 02:49
标题: 新车,好好骑哦!!

两轮十多年了新本cbx150,rx3...当前新车rx3s21款

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 09:23
没怎么骑过其他车辆,10年3月买新本150,骑到了2018年3月后,成为了上街上班的代步工具。期间用它跑过几次长距离。

2018年3月,买了17年6月出厂的RX3,骑到今年4月30号,被置换成了当前用着的2021年款RX3S。

这个新款RX3S,与其他连个车辆相比,如同一个天上一个地下,当前很后悔,没有早买早享受啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-4 10:45

磨车近600公里后,遇红绿灯停车,减至2档,还有三米停止线,试着试着有力而短促菜档杆,欧耶,空档了。。,溜过去零速停车,右脚前掌磴地,左脚搭在脚踏,伺机进一档起步
作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-6 05:45
哥们哪儿的呀?

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-6 23:53
川南
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-6 23:54
我刚才又试了下,,,把龙头打死,两练脚尖划拉磴地前移,突然点死前刹,,,。。哦日,差点又倒倒倒车
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-6 23:55
但是,我点后刹车,,呵呵呵呵,没事哦!!
作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-7 04:42
我这里经销商联系我了,接厂家通知RX3S六月份开始免费升级滑动离合!

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-7 05:05
主动给你说了啊?好!!但是我现在用着这个离合都很舒服啊,咋搞
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-7 05:09
还有三百公里出磨合了,试试提速,我彩,爽。但自己也要注意这车与以往车在架埪、动力等各方面的不一样,慢慢感受适应进行!
作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-7 12:40
性本丘山 发表于 2021-5-7 13:09
还有三百公里出磨合了,试试提速,我彩,爽。但自己也要注意这车与以往车在架埪、动力等各方面的不一样,慢 ...

滑动离合特别轻,再就是行驶中松油门的时候不会猛地降速。。。。。百度一下呗,反正我这边经销商说,现在的高档车一律滑动离合了

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-7 23:47
昨天用该车去跑趟了以往用RX3常去的山路,差别好大:①3S提速慢3②爬坡好臃好费力费油似的③灵活性差了。原因分别是双缸机、重了几十公斤、大了???
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-8 02:29
800公里了,还有200公里出磨合

精确算了了下有油耗,3.6升每百公里,灯亮加满,能跑383公里,这是磨合期间的。开得速度慢,六十以内,很少超过。

出磨合后,速度更快了,油耗是不是要高些,跑不到383公里了,是不是???

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-8 02:35
是车也,六级变速齿轮齿数差距好小哇,六档平路,可以跑40(实际速度)左右而不拖挡。长下坡,挂六档,可以不用多担心滑行得越来越快,六档拉着呢。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-9 03:16
表现100实际90,0.9
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-10 01:23
启发了的

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-10 01:25
曾亮

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-10 01:28
骑车易口渴的
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-10 01:28
骑车易口渴的呢

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-10 05:31
性本丘山 发表于 2021-5-10 09:28
骑车易口渴的呢

水中贵族百岁山哦

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-11 09:31
经过发展,赛科龙果然产品不错了

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-14 09:10
近期油耗

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-14 13:33
出磨合后,今天上午有会儿时间,就去跑了一趟143公里。一如既往滴觉得,这车安逸,买对了的!!
右手虎口稍微一紧点,速度就是表现80,可以,正常巡航不因揪油门手腕恼火

7、80巡航,不抖动,舒坦;100到120,共振很遗憾我不跑这个速度区间。120以上,有不逗了,很好,这个适合跑高速路,假设有机会的话哦

与曾经的RX3相比,哦彩,这个声音太好听了,太舒服了,完全可以设想,堂客搭车旅行听觉系统无忧啊

国道省道的弯弯,通过好潇洒好稳定,几乎可以单手过弯,欧耶耶也

屁股一点是没有呀,身板也是啊啊啊

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-15 01:47
性本丘山 发表于 2021-5-14 21:33
出磨合后,今天上午有会儿时间,就去跑了一趟143公里。一如既往滴觉得,这车安逸,买对了的!!
右手虎口 ...

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-15 02:36
花絮

作者: 赛科马    时间: 2021-5-17 14:55
跟RX3对比,有何优缺点?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 性本丘山    时间: 2021-5-18 02:32
赛科马 发表于 2021-5-17 22:55
跟RX3对比,有何优缺点?

①震动小了,车子运行平稳,如同驾驶四轮汽车,当然这也给车重了几十斤有关;

②排气声音简直是天山地下之别。X3响震失色令人,,这个和谐悦耳动听。车子跑热后近乎只有头盔风噪声音矣。

③做工优良,汽水佳

④操纵、架空美好,甚至可单手过弯。

……

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-18 03:14
性本丘山 发表于 2021-5-18 10:32
①震动小了,车子运行平稳,如同驾驶四轮汽车,当然这也给车重了几十斤有关;

②排气声音简直是天山地 ...

实在

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-20 07:17
还是3.6左右升每百公里

作者: 疾行无风    时间: 2021-5-25 13:27
好贴。总结的很详细,读了有让人入手的冲动哦。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-25 23:54
很紧

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-25 23:57
调爱点好些,省油

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 00:02
可以多余的除掉一些

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-26 01:00
性本丘山 发表于 2021-5-26 08:02
可以多余的除掉一些

绑这个抱箍干嘛呀?

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 02:07
湘军平头哥 发表于 2021-5-26 09:00
绑这个抱箍干嘛呀?

边箱松了。将其与挂架固定紧

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-26 02:57
性本丘山 发表于 2021-5-26 10:07
边箱松了。将其与挂架固定紧

咋整的呀,我的还很紧哦。。。。。。多来一点作业呗

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 09:49
简单得很,买到抱箍,看着边箱和边架,就穿起拉紧了。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 09:54
车身

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 09:55
车的腰肢,供人夹的

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 09:56
车头

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-26 09:56
洗得干净哦!

作者: HONDA75    时间: 2021-5-27 10:42
垃圾系列发动机漏油通病,这车贬值相当厉害,如果实在喜欢买二手更划算,咸鱼一大把

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-28 00:31
就问楼上的,你是RX3S真实车主吗?

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-29 01:52
湘军平头哥 发表于 2021-5-28 08:31

咋啦???显然舍。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-29 01:57
第四次手动且精确的油耗测算出来了。
3.60升每100公里。很低,估计是自己来得慢

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-29 01:58
HONDA75 发表于 2021-5-27 18:42
垃圾系列发动机漏油通病,这车贬值相当厉害,如果实在喜欢买二手更划算,咸鱼一大把

你说我的继而!

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-29 02:01
湘军平头哥 发表于 2021-5-28 08:31

哦,你说的是他哦。那劈人几十年如一日供给宗申,估计心理畸变都已很严重了。

作者: 性本丘山    时间: 2021-5-29 02:03
那种人的乱说,实际上没有任何意义和企图得逞。任何人阅读信息,都会观察信息来源和出处,然后才对信息本身进行理性思辨。

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-5-30 02:29
性本丘山 发表于 2021-5-29 10:03
那种人的乱说,实际上没有任何意义和企图得逞。任何人阅读信息,都会观察信息来源和出处,然后才对信息本身 ...

俺这里天天下雨都没办法出去转山了,郁闷。。。。。兄弟多发作业哈

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-1 23:56
湘军平头哥 发表于 2021-5-30 10:29
俺这里天天下雨都没办法出去转山了,郁闷。。。。。兄弟多发作业哈

要的,没放假,也没能畅然跑,

就只有在四周点点闲暇的骑,

还是不错,一个月骑了断续2000公里,

高考8号后,有几天空,可能去草草

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-1 23:59
谁收

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-3 00:27
回了农村,非常规村道,掉头只有下车扳

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-3 00:28
李子结得太好了,如同葡萄串串的

作者: 湘军平头哥    时间: 2021-6-3 09:14
性本丘山 发表于 2021-6-3 08:27
回了农村,非常规村道,掉头只有下车扳

我勒个去,洗的也特么太干净了吧

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-16 13:46
川西确实安逸

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-16 13:50
进军路线

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-16 13:51
第三天

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-17 00:18
提车一个半月了,3800公里,问题有①油箱内感测油量浮子或者什么出了故障,导致仪表盘油量显示符号一直不停滴以没油的提示不停滴闪;②下小雨骑行会儿后,估计是按键进了水,喇叭不响。第二天干了,正常响了。
作者: 性本丘山    时间: 2021-6-28 01:17
这车总体不错,4月29号提的车,骑了两个月了。跑个一次小长途,4千多公里了

作者: 性本丘山    时间: 2021-6-28 01:18
性本丘山 发表于 2021-6-28 09:17
这车总体不错,4月29号提的车,骑了两个月了。跑个一次小长途,4千多公里了

三包期间,换了油浮子,现在好了,正常了

作者: 疾行无风    时间: 2021-6-29 10:08
性本丘山 发表于 2021-6-28 09:18
三包期间,换了油浮子,现在好了,正常了

请教一下,如果70的速度巡航,挂几档转速是多少呢?如果80的速度是什么情况呢?

作者: 性本丘山    时间: 2021-7-1 10:01
疾行无风 发表于 2021-6-29 18:08
请教一下,如果70的速度巡航,挂几档转速是多少呢?如果80的速度是什么情况呢?

这些我没管。哈罗看参数舍。齿比密,差距不大哦。
6挡GPS速度三十几都可跑不拖档

作者: A摩托先生    时间: 2021-7-6 00:47
性本丘山 发表于 2021-7-1 18:01
这些我没管。哈罗看参数舍。齿比密,差距不大哦。
6挡GPS速度三十几都可跑不拖档

是不是这款车做工比RX3好很多、

作者: 极客飒and海王星    时间: 2021-7-6 01:56
能不能把舌头捋直了说话?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 游走山水间    时间: 2021-12-7 03:16
喜欢这车车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2