摩托车论坛

标题: 福喜125换米其林轮胎作业贴及感受 [打印本页]

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 12:48
标题: 福喜125换米其林轮胎作业贴及感受
2019年四月入手的小福喜,至今年九月,共跑了约一万三千多公里,整体感觉不错,
几乎是没出过任何毛病和问题,骑行感觉也不错,平时城区代步办事,也曾用九个半小时跑过433公里,
精心维护,状况好的很呢,
这不前阵就老觉得原车的正新90/90-10轮胎不是很满意,
大约总结下来就是 窄 硬 滑 这三个字,
于是有了换掉的想法,前阵也考虑过有个牌子叫  固满德  的, 台 湾生产,据说也不错,
大约是195--225元之前,当然了,我说的是100/90-10 因为就打算再换胎定要是要加宽了嘛
后来又关注了下米其林和倍耐力,这二种大约为270--298元之间,
凭借对于专业的好感和信任,个人还是非常想换后者的,
又仔细研磨了一番,还是觉得米其林的城市花纹更加好看,于是否了倍耐力

说换就换,发货之,,,,,,,到货了
算上更种减免和优惠, 520元二条 包邮到家,

到底是大品牌啊,做工这个细啊,摸上去手感和质感这个好啊,并且也没有味道,真的是一级棒

2320 是生产日期 2020年第23周生产,大约推算了一下,可能为今年6月份生产,恩,绝对新日期.

美因特烂达,,,,,,,呵呵,泰国制造.
内部支撑架多达四个,保证不会在运输中会被压扁,从而导致安装新胎时不好充气,
胎毛十足,侧面还有米胖子印迹

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 12:49

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 12:52
和原车的胎作个宽度比对喽,数据如图.

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 12:55
新胎宽度,二者确实相差了10毫米左右.

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 12:56
图片发的好费劲啊,,,

有些连接不上的感觉,,
不知道哪里出了问题,

作者: 明明如玉    时间: 2020-9-3 13:10
好胎,看着都不一样

另外还要防滑、抓地好一些,希望发些使用感受,以后踏板来了,也换一对,毕竟也不太贵,好牌子好陪伴

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 14:10
严格按照安装要求区分前后轮胎花纹朝向,
前轮是尖朝后,后轮是尖朝前,如果前后都是尖朝前,看似平顺和理,其实是不对的,

在行驶过程中,车子加速时主要由后轮承受正向力,而刹车时主要由前轮承受反向力。
而摩托轮胎一般又分为两种类型:一是多用于中小排量的斜交轮胎,胎面较硬,提供比较高的负重能力;二是多用于大排量的子午线轮胎,胎面较软,提供比较大的抓地面积。
由于子午线轮胎较软,所以承受反向力的前轮多采用反向胎纹,以避免出现异常磨损,同时可提供更好的抓地力;后轮主要负责加速,所以使用正向胎纹。
而斜交轮胎整体硬度较高,不易产生形变,所以斜交轮胎的前轮并不一定使用反向胎纹。

作者: 一只耳    时间: 2020-9-3 14:23
好了,简单码下字,说下换胎感受吧。

首先从安装前的空胎说起吧,这个米其林胎还是要厚重很多,特别是拆下原车正新胎后,拿在手里一掂,重量和厚度感真的差别好大啊,
另外宽度的事就不说了,之前有图片和量尺对比,再者就是原车90/90 的胎高约为8.1厘米 100/90的高度为9厘米
换完新胎后,能感觉到车身高度略有提升 ,通过能力和过小坡蹭底的机会能有所降低
再有就是新胎上街行驶后,能明显感觉抓地力和制动力增加,特别是压白线和原车胎的感觉完全不一样,特别平稳.
对了,过减速带的冲击感明显也软了挺多,不再那么硬邦邦的

不过呢,凡事有利就有不利,新胎之后好象极速掉了一些,没有原来快了,不过和抓地力制动力带来的安全相比呢,还是值得的,
一个125的小踏板还能怎么地呢,为的就是安全,
另外估计油耗较之原来也会增加,还没有具体比较,就那么地了,多也多不太哪去,

总体上这次换胎体验非常不错,很英明正确的一次选择.

作者: cfcyggl    时间: 2020-9-3 14:28
已走11000公里了,帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 28supercar    时间: 2020-9-3 15:41
谢谢分享

作者: 我也曾经帅过    时间: 2020-9-4 00:41
一看就是湿地性能很强的花纹

作者: 真的很无聊    时间: 2020-9-4 01:29
倍耐力天使帮顶,我当时换的原厂尺寸

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: guangzhiyuan    时间: 2020-9-4 01:42
轮胎只要把原厂换了的都说好~~~ 骑起来心不虚。。

作者: liulei2406    时间: 2020-9-4 03:02
入手途径是哪里呀  楼主可否发给链接,我的巧格i18000了被原厂胎坑怕了也打算换胎了!

作者: 81885711    时间: 2020-9-4 11:11
一只耳 发表于 2020-9-3 20:52
和原车的胎作个宽度比对喽,数据如图.

米其林city grip无论性能还是耐磨都比天使scooter好,你的选择没错,不过能有二代选择就更好了

作者: 一只耳    时间: 2020-9-4 12:03
liulei2406 发表于 2020-9-4 11:02
入手途径是哪里呀  楼主可否发给链接,我的巧格i18000了被原厂胎坑怕了也打算换胎了!

TAOBAO 首页 搜 鑫霖轮胎 然后查找店铺即可。

作者: qcxy515    时间: 2020-9-4 12:27
实际速度没降

作者: 382180602    时间: 2020-9-4 12:44

我只换了后胎 玛吉斯鲨鱼王 感觉平路极速还快几码

作者: 昂昂快跑    时间: 2020-9-6 13:42
米其林不是出city2代了么

作者: tttot    时间: 2020-9-6 14:23
不错,谢谢分享
作者: czwshy123    时间: 2020-9-7 04:20
这个花纹的胎适合做后轮,不适合做前轮 。

作者: syyxf杨杨    时间: 2020-9-7 06:44
不是有CITY 2代吗?只是没有可以用的尺寸
作者: ielona    时间: 2020-9-7 07:18
可以自己换宽胎的吗,有啥不良影响没

作者: 领先半步    时间: 2020-9-7 07:59
原厂正新胎确实滑,我换的朝阳胎(6PR),虽然不如半热熔胎,但比原厂胎强很多。

作者: lewx    时间: 2020-9-7 13:20
纹路不太防水啊

作者: 骑车的萝卜    时间: 2020-9-7 13:25
在半热熔眼里,都是渣渣

作者: zjqzwangdong    时间: 2020-9-7 14:05
我换还要好久,原厂胎正新,暂时骑骑还可以,问下你们,那种柏油路修路时被那个什么挖的一条一条痕迹时,你们摩托车(踏板车)会不会有种把不住方向的感觉。

作者: lewx    时间: 2020-9-10 13:14
楼主这个胎纹适合干地

作者: lewx    时间: 2020-9-10 13:14
雨天还是要悠着点

作者: huanzhu    时间: 2020-9-11 08:46
81885711 发表于 2020-9-4 19:11
米其林city grip无论性能还是耐磨都比天使scooter好,你的选择没错,不过能有二代选择就更好了

凭啥说米胖子比倍耐力天使好了 ,我真没看出来 我就是天使一对 下暴雨也不虚!

作者: Deemax    时间: 2020-9-11 13:44
一只耳 发表于 2020-09-03 22:23
好了,简单码下字,说下换胎感受吧。

首先从安装前的空胎说起吧,这个米其林胎还是要厚重很多,特别...

极速掉了基本上是因为轮径增大引起的

作者: 好奇的郭老师    时间: 2020-9-11 14:09
zjqzwangdong 发表于 2020-09-07 22:05
我换还要好久,原厂胎正新,暂时骑骑还可以,问下你们,那种柏油路修路时被那个什么挖的一条一条痕迹时,你...

必须的,刹车都一样

作者: 一只耳    时间: 2020-9-12 01:21
经过最近连续的骑行体验,确实越来越满意了。

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-9-12 03:48
这么小的车轮胎尺寸不可以乱改,一失去操控,二增加油耗,前轮应该保持不变用90的,后轮用100或者3.50的,这样还差不多。

作者: 81885711    时间: 2020-9-26 04:37
huanzhu 发表于 2020-9-11 16:46
凭啥说米胖子比倍耐力天使好了 ,我真没看出来 我就是天使一对 下暴雨也不虚!

不是一个级别的胎,但是价格相当,天使本来就是低端胎,倍耐力只有恶魔拿得出手,估计你原车是正新或者建大吧,所以换天使感觉明显,如果你原车是city grip,你换的是天使你就感觉非常明显了,倍耐力天使我比你用得多,天使scooter,天使CT,天使GT,天使ST我都用过,我玩车二十年,买过17辆车,早玩出经验来了,贝纳利要用就用恶魔,但是非常不耐磨,我SH300i的上一对胎就是恶魔scooter,后来买不到了我才买米其林city grip的,左边压到44度磨大脚撑,右边压到46度,我是没感觉性能跟恶魔scooter有明显差别,但是湿地抓地力明显比恶魔好,天使就别拿来跟恶魔比了
作者: 风剑波    时间: 2020-9-28 11:37
原车胎还很新啊,换这么早有点可惜了。另外,我原来骑大100时曾换过加大的胎,当时感觉挺好,到雨雪天气的时候轮胎容易和泥除刮蹭。

作者: liulei2406    时间: 2020-9-28 13:04
我的巧格i原厂骑了一万八千公里,一到转弯或者白线的时候就得减速而且还怕的要死,因为确实很滑,晴天干地转弯速度四十码都打滑,湿地就不要提了转弯速度得降到二十码,换了一对玛吉斯得鲨鱼王前90后100一点不滑,完美得很!
作者: 沛县花大姐    时间: 2020-9-28 14:11
兄弟我看到你的帖子也是在你说的那一家买的米其林我前面原车尺寸后面100-90-10我的也是福禧as.我没敢前面换100-90-10.怕骑着不舒服!你换的前后都一样骑着什么感觉……要是好的话我也前面换100-90-10我的轮胎还没到!

作者: 明秋AMQ    时间: 2020-9-28 21:48
刹车应该好了

作者: 战神李药师    时间: 2020-9-29 03:57
好胎,

作者: len1028    时间: 2020-11-9 01:32
我昨天换了两个米其林轮胎,原车胎开了不超过30公里,不知道为什么换完轮胎以后,觉得龙头发重,车身不稳的感觉。请问这个是撒原因?
作者: 大马达    时间: 2020-11-9 01:43
len1028 发表于 2020-11-9 09:32
我昨天换了两个米其林轮胎,原车胎开了不超过30公里,不知道为什么换完轮胎以后,觉得龙头发重,车身不稳的 ...

检查下胎压

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2