摩托车论坛

标题: 不要买轻骑铃木车,差差 [打印本页]

作者: XUE19770629    时间: 2020-7-24 19:12
标题: 不要买轻骑铃木车,差差
去年5月份买的车很少开,才500公里。车只要停放2天,好难打着火,推去售后师傅说,没油流下,要拿掉真空管,换成国一那样,改成直通。才能容易着火。我不同意,新车就要改有点上当受骗感觉。不论谁买车不久后,就要修改车都不好受,明明是新车为什么难打着火,那说明车质量有问题,有上当受骗感觉。后来上网查才知道铃木赛胜,赛弛这类车都有这个问题。其实老板是知道的,但我买车时他不说,到实际使用难启动,才承认,当时真把我气死了,这不是骗我?我现在要求全款退车,老板不同意,只能7折退。车质量有问题,现在切要我负担责任这是何道理。

作者: 摩托迷重庆小哥    时间: 2020-7-24 22:22
有个消费者合法权益电话,试一下

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: allanzjian    时间: 2020-7-24 23:30
国三的?
平时多开开就好了
化油器和电喷还是有点区别的
开的少,长时间停放,化油器内的油容易挥发,粘度上去而堵住油路

作者: 喜欢弯梁26    时间: 2020-7-25 00:34
我的弯梁是本田新大洲,因为人在外地工作一年,一直没动,回来后,自己更换机油,更换电瓶,化油器让街边店清洗一下,一打就着。到现在还是正常运行,冬天也是一打就着。10年老车。
开过本田的摩托车,下一辆摩托,大概率也是本田。

至于过几年汽车更换,也是优先考虑日系车了。

作者: tan123    时间: 2020-7-25 07:50
幸运今天我没有买济南铃木小海豚,没想到济南铃木到现在品控都还不行,我买了豪爵天玉。哈哈包牌7880

作者: 吴钩霜雪明    时间: 2020-7-25 09:38
如果没时间和商家扯皮,七折退了吧,现在退只是钱亏,拖欠了,人吃亏。个人建议,仅供参考
作者: 满天星辰99    时间: 2020-7-25 10:51
作者: XUE19770629    时间: 2020-7-26 04:12
其实之前我有台五羊本田新锋驰,可惜被盗了。本来再重新买本田车的,可惜停产了。找遍全市只有铃木赛胜这台车,所去买。铃木赛,震动大,噪音大,油耗高,操控性差,五羊本田新锋驰开起来似电车,震动小,噪音非常小油耗非常低,发动有本田独有沙沙声非常好听,操控舒适性比赛胜好太多。轻骑铃木官网客户电话好难打通,官网上的网上交流平台是打不开,大家可以想像一下,官网上交流平台都是假打不开,那这个品牌质量可想而知。还有几经辛苦打通厂家电话后,厂家官方回覆是典型踢皮球,说质量问题找经销商,而经销商说质量问题找厂家。现在轻骑铃木弯梁车虽然升级国四好打着火了,但震动大,噪音大,油耗高,一样不变,因为发动机还是以前发动机,只不过升级喷油系统,还有此发动机是其它品牌众多弯梁车中,唯一用短行程发动机,为什么其他品牌如本田,雅马哈,豪爵弯梁车不用短行程发动机而是全部用长行程发动机?厂家售后差,电话难打通,厂家扯皮不负责任。所以这个品牌产品大家买之前还是要慎重考虑下。

作者: 月之终结    时间: 2020-7-26 04:34
tan123 发表于 2020-07-25 15:50
幸运今天我没有买济南铃木小海豚,没想到济南铃木到现在品控都还不行,我买了豪爵天玉。哈哈包牌7880

买贵了,你被宰了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小小的摩托    时间: 2020-7-26 05:08
还是7折退了吧,亏就亏,不然今天这个问题,明天那个问题,到时候车都想砸了

作者: 我是大雨    时间: 2020-7-26 06:00
小小的摩托 发表于 2020-7-26 13:08
还是7折退了吧,亏就亏,不然今天这个问题,明天那个问题,到时候车都想砸了

我个人支持10楼车友的意见,损失是一定的了,但是能够做到仅仅损失钱,不要让心情也过度郁闷,就是止损了。
否则不但损失钱还要损失时间精力,真的不值得。....

此外买东西也是运气占了好大一部分因素

作者: 听风的声音1    时间: 2020-7-26 06:54
铃木赛胜110,14年买的车,已经4万多公里了,正常保养,车子相当不错,前几天还跑了一个小长途,国道3天骑行800多公里,平时早上启动从来没有碰到发不动的现象,好好检查一下,是不是哪里调整不对。

作者: AchillesLiu007    时间: 2020-7-26 08:14
金城铃木咋样

作者: 轻轻地走了    时间: 2020-7-26 11:20
车子骑着反而不容易坏,你骑得太少了,建议还是买个好点的电动车吧!

作者: 天命最高    时间: 2020-7-26 11:34
呵呵 过了一年老板还能让你7折退 可以啊 是我们这里遇到这事 退车 估计想都不要想

作者: XUE19770629    时间: 2020-7-26 12:52
是买车后一星期就发现问题,一直扯皮到现在,只不过现在才发上网
作者: jn271828    时间: 2020-7-26 13:37
我是济南铃木赛驰,这车冬季启动不是很顺畅,气温低的话要先空踹几脚,然后再打开开关点火。每个厂家有自己的一些设计思路,机械这玩意挺复杂,不像电子产品那样容易设计,压缩比、启动性,最高功率,最高转数,最大扭矩,最高功率的转数,最大扭矩的转数,等等,很难兼顾,各家有各家的弱点。赛驰赛胜这车综合起来其实很不错。你的车主要是还没出磨合期,各方面还没有达到正常状态,别着急,出了磨合期就好些了。目前国内的铃木摩托车还是不错的,其它牌子也有他们的不足,等换了你就知道了,没必要损失那30%。铃木的售后服务的确是不咋地,这个才是大问题,一是原厂配件没有正式渠道采购,二是服务网点少,服务网点的配件也不保真。假如摩旅去外地,想找当地的铃木维修点挺费劲。其它车也有启动难的问题:https://motorcycle.sh.cn/thread-18705185-1-1.html

1-济南铃木赛驰QS110-C运动版1 (1).jpg (46.6 KB, 下载次数: 208)

1-济南铃木赛驰QS110-C运动版1 (1).jpg

作者: 加了可乐的冰    时间: 2020-7-26 23:47
没有什么问题,要他把东西全改成国一的,好用的多

作者: 农夫3    时间: 2020-7-27 01:14
低级错误不大会吧!问问别的同款司机

作者: xiduoduo    时间: 2020-7-27 07:22
还不错啊。没你说的那么么差。2015年入手的国3赛驰QS110—C,前天换了一套电门锁,29包邮,在修理店请师傅换的,人工费10元。其他只换机油机滤,没毛病。有劲,起步提速OK。就是油耗稍稍偏高,冬季2.0百公里,其他季节1.75-1.9L百公里。我对这个弯梁车还是满意的,其他弯梁没骑过,不作评价。

国3赛驰

国3赛驰

作者: 夜猫子PS    时间: 2020-7-27 13:23
目前在我手上的摩托3辆,2辆为新大洲本田,我认为本田最大的优点就是好启动,

我的小战鹰,放家里7个月,每2个月左右让老婆充电一次,7个月后,轻轻一点就着车了,一点毛病没有啊,化油器的油都没放,

惊讶的是,燃油,就是汽油,7个月竟然还是好好的,燃烧正常,

弯梁本田威武,有时回家休假,一次10几天,最长一次是42天,车子一层灰,但还是一打就着车,也是十分惊讶,

很早我就发现,轻骑铃木的赛驰的启动性能不如新大洲本田,冬天时比较的,

作者: gxx169    时间: 2020-7-29 03:47
过了一年 老板还能给你7折退,  这就说明车没有问题,应该店家知道如何小代价解决, 店家可能抓住了你想退车的意愿,转手轻松还能赚些,建议解决问题即可,不要7折退车, 铃木独标不会有大缺陷的,应该很好解决的。     
作者: lewx    时间: 2020-7-29 05:11
铃木除了豪爵做工都很一般

作者: XUE19770629    时间: 2020-7-30 19:23
现在老板不同意退了,是当初买车后一星期同意退,当时才开100公里不到,我不同意认为老板出价钱太低,因为车有设计缺陷是厂家和车行故意隐瞒消费者知情而不如实告知消费者,只把车怠速调教得非常高,我时去买车时,老板只是把电喷赛胜着车给我听声音,我要买那台老板说没油,要我明天来试,车行老板一定是晚上把车热完后,早上到我试车打火容易,所以早上我试车时才没有发现难打着火。车行老板是存心欺骗的。
作者: 傲骨正然    时间: 2020-7-30 21:05
AchillesLiu007 发表于 2020-7-26 16:14
金城铃木咋样

金城铃木很棒很棒,我就是金城铃木车主,打火超棒,隔几天打天也是一枪着,动静也超好听,就是震动有点大。实话实说。

作者: 外卖叔    时间: 2020-7-30 22:13
gxx169 发表于 2020-07-29 11:47
过了一年 老板还能给你7折退,  这就说明车没有问题,应该店家知道如何小代价解决, 店家可能抓住了你...

这应该是JS的策略,在用计谋低价收回容易修好的车辆。应该是小毛病,JS知道怎么修,修好的成本很低,它转手又能赚一笔。

作者: 锋骑士    时间: 2020-7-31 00:21
赛驰也算一代经典了 小毛病 这摩托车没啥技术含量 找个明白人调一下就行了 退车亏太多

作者: 满目青山    时间: 2020-7-31 00:35
我13年买的GN125-2F,至今5万公里,没出一点毛病。3万公里换了一个电瓶。铃木摩托质量上乘!

作者: 追风千里    时间: 2020-7-31 01:37
才停放两天就这样?

作者: XUE19770629    时间: 2020-7-31 15:02
jn271828 发表于 2020-7-26 21:37
我是济南铃木赛驰,这车冬季启动不是很顺畅,气温低的话要先空踹几脚,然后再打开开关点火。每个厂家有自己 ...

谢谢你的意见,我打算把车卖了.现在车行老板不同意回收了因为车已行驶500多公里.上次车行老板同意回收是车才开几天才行走10至100公里,是我买车后一星期内的时间,当时老板才同意就打7折回收,又想重新把车当新车卖.当时我觉得太吃亏,还有觉得车行你卖的车质量有问题为什么要我负责要我背黑锅要我亏那么多钱给车行,而不是车行要负责,要全款退车给我.所以当时我不同意,不给车行回收.

作者: XUE19770629    时间: 2020-7-31 15:08
jn271828 发表于 2020-7-26 21:37
我是济南铃木赛驰,这车冬季启动不是很顺畅,气温低的话要先空踹几脚,然后再打开开关点火。每个厂家有自己 ...

谢谢

作者: jn271828    时间: 2020-7-31 16:45
XUE19770629 发表于 2020-7-31 23:02
谢谢你的意见,我打算把车卖了.现在车行老板不同意回收了因为车已行驶500多公里.上次车行老板同意回收是 ...

根据你的叙述,看来车没有大问题,7折收车太坑你了,没卖给他就对了,现在他不收了,也没什么遗憾的,现在7折也很吃亏。你这样处理,先跑出3000公里后,再试情况而定。如果是环境温度10度以上,还是不好点火,那就找个懂行的,调整一下气门间隙或者是点火正时。反正这个车在北方冬天是不太好启动,需要先空踹几脚,再打开左手把下面的加浓阀,然后再点火,试着慢慢调整加浓阀开度来维持怠速热车。

作者: 小猫钓鱼吖    时间: 2020-7-31 23:58
这个不是什么问题,把旧油排了就好了,多开点就顺

作者: zjq8336    时间: 2020-8-1 03:56
怎么没有买跨骑摩托车

作者: XUE19770629    时间: 2020-8-1 08:57
谢谢大家意见了。先骑一下试试吧!
作者: 南海怪鱼    时间: 2020-8-16 16:09
难打火是真的,也不至于推车吧!这是轻骑铃木设置的预热。震动油耗噪音起来了证明化油器出问题了。
作者: 追已至2    时间: 2020-8-16 23:14
1年多跑了500公里?1年多的车老板都同意给你维修了,能整好干嘛不让修呢!  才500公里的车,同城的话我收了。

作者: chengangmilk    时间: 2020-8-17 01:18
三合资的弯梁车都骑过,个人观点,总体上骑着最舒服的还是本田的,雅马哈一般般,铃木是最差的,轻骑铃木的这个赛驰赛胜平台从大约06年欧二时代一直到现在2020年国四了还没有更新换代!豪爵铃木停产的FW110虽然是新平台,但是噪音大震动大,仪表小得可怜,体验也是差得要命。

作者: XUE19770629    时间: 2020-9-12 12:40
是的铃木骑行体感最差
作者: 安安先生    时间: 2020-9-12 14:11
喜欢弯梁26 发表于 2020-07-25 08:34
我的弯梁是本田新大洲,因为人在外地工作一年,一直没动,回来后,自己更换机油,更换电瓶,化油器让街边店...

本田就是耐操,给油就走

作者: 千富大人    时间: 2020-9-14 08:00
作者: 道法自然116    时间: 2020-9-14 08:14
以前不是电喷的车,长时间停放,不容易启动,不加油不点火脚蹬启动杆磴几下,或者火花塞卸下擦干净,就好启动了。

作者: 谷雨2566    时间: 2020-10-7 08:41
7年赛驰5万不到,一脚蹬着车!没啥毛病的

作者: 艳阳高照    时间: 2020-10-7 16:52
昨天我的雅马哈C8也是,放了几天启动冒白烟,还加不起油,估计化油器的油挥发了,把化油器底部的油放掉再打火就正常了。

作者: 千富大人    时间: 2020-10-7 21:36
作者: 千富大人    时间: 2020-10-7 21:37
作者: 53098wb    时间: 2020-10-8 00:37
买豪爵
作者: 飞鸟未尽    时间: 2020-10-8 03:47
先空踹几脚,然后打开点火开关带点油门基本一脚启动,再不行风门拉一点,怠速也可稍调高点

作者: fofo    时间: 2020-10-9 22:42
欧二赛迟路过,冬天预热五分钟就正常了也是不怎么好启动!机油乳化!

作者: 方圆动静    时间: 2020-11-14 14:11
估计楼主用车经验有所欠缺,这样的话什么车到你手里都是,差差差。希望总结经验,好好摸索,你会越骑越顺的

作者: 马路小丸子    时间: 2020-11-14 17:06
别一概而论好吗

作者: QS110轻骑铃木    时间: 2021-2-18 13:03
铃木弯粱车很好呀!我02年买的金城铃木SJ110报废后又买了轻骑铃木赛驰110现在正常使用中,一直很好!没有任何问题!

作者: 曾经德隆    时间: 2022-2-2 01:20
XUE19770629 发表于 2020-07-26 12:12
其实之前我有台五羊本田新锋驰,可惜被盗了。本来再重新买本田车的,可惜停产了。找遍全市只有铃木赛胜这台...

气缸短行程发动机适合中高速运转,长行程发动机中低速扭力大。

作者: nthxm    时间: 2022-2-2 07:35
没毛病!!!   金城铃木新天星sj110  大约2016年买人家二手的,跑了好像5000公里吧当时拍了照片在电脑里,现在懒得去找。人家停在车库一年多没开,我去看车,当场换机油 换火花塞,发动不了,卖家说去修一下叫我过几天再去。 买回来后发现,启动难。全程脚踩!钥匙不通电踩几下,通电后踩几下,再,关了钥匙踩几下。。。启动全靠天意。买来京东全合成嘉实多sn级别的机油,夏天启动那个费劲啊! 一身汗! 冬天就更热闹了,未启动,一身汗,一身的大衣要脱下来启动后,再,穿好大衣,一不下心熄火了,就犯难了,是不是又要脱一次大衣? 骑个车真费劲!热车后,短途后,启动就方便了。  一直到,,,遇到论坛一位修汽车的高手指点,叫我别用40sn的,用SL30级别的, 娘的! 真好! 冬天第一天用过车,第二天一早一脚就启动了。 看来是 机油级别的问题。  现在用的就是这个红桶机油SL的。好车,铃木震动大点,其它没毛病,准备一直开下去,看了 骆驼单车去西藏,觉得只要还能开就不扔。

作者: nthxm    时间: 2022-2-2 08:06
我玩的是西海岸啊,,,,,,,,第一辆大洋90给路边修车店做了试验品,发东西外壳都换了,要到13年的时候友人赠我一桶过期汽车机油,换上后异常惊讶,噪音小了,就像新车,然后上网查询,来到这个摩托车论坛。开启了了解车辆的序幕。自己换机油,补胎 换减震,加usb充电器,觉得这都是小儿科,,,  来把大的,汽油里添加机油,当时是在江苏去广西的半路上,平均每天2-300公里,3月初的天气跑到浙江地块,中午饭后,发动机明明休息了一个中午,怎么下午就噪音大了?论坛里的人教我添加2冲机油,可半路哪里有?只好添加随身带的4冲机油,,,,哎呀,那个爽啊!!!! 噪音没有了,整天都是爽爽的铃木静音。  这下知道了,机油里要添加润滑油,2冲的才最好。 比例还要恰当,我现在用的万五的比例。摩托车用,五菱之光面包车也在用,谁用谁知道。  最后一张图是五菱之光排气管,1.6万公里了,一直中石化。

作者: 临沂喜欢摩托    时间: 2022-2-2 08:36
我的济南铃木赛驰,04年的车,现在还很好。只换了排气管,其它没动,一直正常骑着。

作者: yangyuta    时间: 2022-2-3 06:48
以前有一辆老款的常州光阳的炫舞110,冬天也是一枪着,坐标察哈尔省会。

作者: 方圆动静    时间: 2022-4-15 14:14
老帖子了,楼主估计是个小白,不知道摩托车的习惯,所以说什么车到他手里都是不行,都是有问题,慢慢摸索吧,我的赛驰,06年的,除了易损件,发动机没动过,1.6~1.7 的油耗,不是交警查的严,还真不舍得处理了,本田,铃木,雅马哈,豪爵,哪家的弯梁都随便骑,太成熟的技术,根本没问题的

作者: 开封悟空    时间: 2022-4-16 03:35
弯梁还是雅马哈的好些!

作者: 济南郭浩    时间: 2022-4-23 09:32
你好,能请教一个问题吗?谢谢
15066136351看到请给回个信息啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2