摩托车论坛

标题: uu125加装副油箱,能跑500公里 [打印本页]

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:08
标题: uu125加装副油箱,能跑500公里
本人有轻微强迫症,uu125在骑行较远的路上,油表指针给我很大的压力。     于是,就有了加装副油箱的想法,在百度上搜此类帖子,不太多,有2个帖子吧,其中一个好像是光阳摩友发的,很是详细。
我就按他的思路进行下去。
     郑重声明:此改装是违规的,可能会造成人身,财产损失,千万慎重,万勿儿戏!
     首先,原理:副油箱和主油箱在一个水平面,下有油管相同,上有油管相同,共同形成一个大油箱。加油时,下油管进油,上油管排气。主油箱满,就都满了。
     具体操作:油箱选择上,没有选择成品油箱,找氩弧焊师傅,定了一个。先用硬纸板,放到马桶里,估计画出大概轮廓,然后缩小1-2公分,就是副油箱的轮廓。拆下uu125油箱,量了一下,原油箱大概高度120mm左右,于是我确定副油箱高度为130mm。下进油口,定的是直径25mm的油管,上出气口定的是3根8mm的油管。(即使这样,加油时还得停一会再加,有点设计失误)下进油口的位置上,放到主油箱的最下面,开口向下,副油箱进油口位置,在侧面最下端(同样,最后也有点设计失误)。3个小出气口,都在侧面上端。
     副油箱用料上,考虑过,铜,铝,玻璃钢,最后从经济和工艺实现的,用是1.3mm不锈钢。
    2个口,用的是不锈钢宝塔头,和油箱直接焊接,能结实一些。不锈钢宝塔头,用的时候,切掉了螺丝部分,直接用宝塔头那头。因为,主油箱开口向下,怕带人时,减震到底,后轱辘碰上油管,开口稍偏了一些,没有找到25mm弯头宝塔,让师傅找个25mm不锈钢弯头,一头焊主油箱上,一头连宝塔头。最后油管走向,和地面是平行的。然后,焊接前,把油箱控干净,没有存油情况下,用吹风机彻底吹干净,避免爆炸
   。油管卡子,试用过3种,只有手捏式锰钢卡子最可靠,强烈推荐,避免浪费。
     安装的时候,比较麻烦,把原车的塑料件,破坏了不少。主要点在于:马桶内侧要垫几成泡沫铝箔(就是野餐的野营垫)进行隔热,防止长时间骑行,油箱过热,同时,马桶底部,和发动机相邻的面,我给马桶底,外面也贴了一层自粘铝箔(就是粘烟筒的那种成卷铝箔)。另外,给马桶和马桶外黑色护板,(前后都钻,保证进风和出风)钻了几个25mm的孔,进行发动机和油箱强制风冷(不知道起不起作用)。最后,装上,副油箱放马桶里,马桶底得垫些东西,保证2个油箱基本在一个平面。
    加油,试车,不漏油,还没跑远路测试。
   基本成功,发现副作用如下:改装后,油箱体积变大,垫底存油(就是油箱里有些存油,但是油泵吸不上,无法利用)增多,在3升左右( 就是说,油箱里有3升存油,车也打不着,跑不了),思考后,如果在副油箱底部做局部下沉造型,此处加25mm油管,垫底存油量可能会有限减少,原车主油箱就是这样设计的。但我,不想再折腾了。

最后,参数如下:垫底存油量3升左右,然后可再加油量12升左右,(总存油量15升左右),按百公里耗油2.2计算,单次加满,能跑550公里左右。
    费用:油箱用料和焊接,200元;宝塔头,几十块;油管和卡子:几十块,总费用,300多

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:09
[attach]16020883[/attach]

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:11

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:19

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:20

开始一个通气孔,后改为3个

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:23
西安的,氩弧焊刘师傅手艺好,收费也合适,在纺织城,往三殿村走的路上

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 04:23
363906605 发表于 2020-6-7 12:09

楼主厉害!羡慕,来顶围观学习的!

俺开始四轮车,觉得开车贵成本高停车不方便所以换了电瓶车;
电瓶车又有充电恐惧症,焦虑!心烦!!!所以换了汽油踏板,思路是就算要加油嘛,也就是10分钟我认了;
结果踏板车最多跑到200公里就又要加油,也是心烦,所以到处看

提出个疑惑:马桶就完全报废了换成邮箱了,是不?

作者: le2192441    时间: 2020-6-7 04:24
可以,支持折腾

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:29
我是大雨 发表于 2020-6-7 12:23
楼主厉害!羡慕,来顶围观学习的!

俺开始四轮车,觉得开车贵成本高停车不方便所以换了电瓶车;

是的,uu125油箱位置高,副油箱把马桶上部都占完了,马桶是废了

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 04:38
363906605 发表于 2020-6-7 12:29
是的,uu125油箱位置高,副油箱把马桶上部都占完了,马桶是废了

哎,我也不知道这个市场是太小了竞争力不足太厉害了》。。。。。

踏板车如果可以马桶大点类似佳玉,再外挂或者无论怎样把邮箱增加到10升,简直完美了,不用经常担心要去加油,心里多舒坦.....

哪些专门山寨的深圳群众在做啥子啊!哎

作者: 363906605    时间: 2020-6-7 04:57
我是大雨 发表于 2020-6-7 12:38
哎,我也不知道这个市场是太小了竞争力不足太厉害了》。。。。。

踏板车如果可以马桶大点类似佳玉,再 ...

是哦,原厂如果能加,肯定从各方面比个人手工,都要好很多呢

作者: 我是大雨    时间: 2020-6-7 05:00
363906605 发表于 2020-6-7 12:57
是哦,原厂如果能加,肯定从各方面比个人手工,都要好很多呢

为了我个人省心省力,不要总是焦虑,我觉得车价+500元都值得....

哎,也没有类似电脑台式机笔记本那样的选配....否则我肯定选装大油箱

作者: 机车手达文西    时间: 2020-6-7 06:15
太复杂出去摩旅耽误带个油壶后备箱一放,一个3升,足够了。全中国除了无人区别地方加油站都有

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: hbdyj1007    时间: 2020-6-7 08:41
如果有改好的9升油箱总成就好了

作者: q595290513    时间: 2020-6-8 00:37
两个油箱用什么材质的管连接?

作者: 363906605    时间: 2020-6-8 06:38
q595290513 发表于 2020-6-8 08:37
两个油箱用什么材质的管连接?

皮油管,说是耐高压的

作者: Topsfan    时间: 2020-6-8 07:02
厉害了!。。

作者: 363906605    时间: 2020-7-10 04:36
以前加的一箱油,今天,启动车时有给不上油的现象,应该是该加油了,计算了一下,这次足足跑了600公里,记录一下

作者: 天剑越野G    时间: 2020-7-12 07:06
我的不改也能跑大约300公里了,没必要

作者: 北平老城    时间: 2020-7-12 08:17
汽油泵放在副油箱3升油就用上啦

作者: 做梦去流浪    时间: 2020-7-12 13:20
作者: leezhr    时间: 2020-7-12 13:28
做梦去流浪 发表于 2020-07-12 21:20
改得好,就是到摩托车年检的时候,该怎么办?车管所给通过吗?

年检不用看马桶吧

作者: 博骑    时间: 2020-8-4 01:07
建议买个有质量保障的副油箱比较安全,网上很多价格不贵,大小都有根据需要选择。

作者: 孑然316250026    时间: 2020-8-4 01:17
B站,有加的,无损,副油箱在尾箱,直接连个管子到油箱排气孔

作者: 重庆的东来东往    时间: 2020-9-21 17:46
机车手达文西 发表于 2020-06-07 14:15
太复杂出去摩旅耽误带个油壶后备箱一放,一个3升,足够了。全中国除了无人区别地方加油站都有

去西藏不允许你带油桶

作者: 施瓦辛格86    时间: 2021-3-9 22:09
你可以考虑做一个整体的油箱,把马桶也占用的那种加长邮箱

作者: 心在旅途73    时间: 2021-3-10 11:27
直接买个uu的5升油箱放马桶里,简单方便也安全。

作者: 差不多3091136    时间: 2021-3-15 14:44
我买了一个铝的军用水壶3升20元,自己换了里面垫片,不错

作者: a554758889    时间: 2021-6-22 12:47
老哥,你这个副油箱还用油泵吗,不是连通器,直接就可以流油吗

作者: 橙橙珹    时间: 2021-8-2 14:46
老哥,求教程

作者: ldtara    时间: 2021-8-17 12:33
差不多3091136 发表于 2021-3-15 22:44
我买了一个铝的军用水壶3升20元,自己换了里面垫片,不错

水壶放哪里呢?后备箱?加油得单独给水壶加油吗?
作者: 差不多3091136    时间: 2022-1-29 09:56
有点麻烦,我直接在某宝上买了个铝制的军用水壶3L的,换了垫片,够用了,便宜,20元搞定

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2