摩托车论坛

标题: 初夏的蒙山大洼 [打印本页]

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-10 08:06
标题: 初夏的蒙山大洼
上午大洼摩旅一趟,碰到不少摩友

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-10 08:50
主要试一试手机发帖效果,看来还可以,挺方便的

作者: mhq1982    时间: 2020-5-10 09:01
古董级别啊

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-10 09:17
mhq1982 发表于 2020-5-10 17:01
古董级别啊

老家伙了,它一年只有两三次机会出门活动筋骨了

作者: 群山独行    时间: 2020-5-10 09:35
蒙山,好地方。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-10 09:47
群山独行 发表于 2020-5-10 17:35
蒙山,好地方。

蒙山很广,分地方,有的地方是荒凉的石头山,有的地方高山阻挡造成湿润的盆地小气候,宛如江南山区。

作者: 舍~~得    时间: 2020-5-10 11:47
大洼,百花峪都是好地方。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-10 12:09
舍~~得 发表于 2020-5-10 19:47
大洼,百花峪都是好地方。

是啊,植被茂盛,森林覆盖率非常高,这在北方很难得。

作者: 左手车把右手串    时间: 2020-5-11 02:25
松鼠?打猎的啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-11 02:56
左手车把右手串 发表于 2020-5-11 10:25
松鼠?打猎的啊

你好摩友,疫情期间,打猎这词可不能开玩笑,会进局子的。
松鼠是在路中间被来往车辆压死的,我觉得怪可怜的,拿到路边草丛了,让它随缘安息吧
照片只是证明蒙山生态环境好,野生动物多,没别的意思

作者: 蓝海岸    时间: 2020-5-11 07:58
一代名车牛啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-11 09:25
蓝海岸 发表于 2020-5-11 15:58
一代名车牛啊

多年前,摩托车拆车厂几百块收的,现在这种车也不多见了。
当个玩具玩,天气好跑一跑

作者: 墨子酥    时间: 2020-5-11 09:47
保养的不错,上路不怕被抓啊

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-11 10:00
墨子酥 发表于 2020-5-11 17:47

当然怕啊,每次过路口都提心吊胆的,不过我知道走哪里路好车少
为了避免麻烦,我都走小路,没交警的道路
有心理准备,真被查到了,车就不要了,无所谓

作者: 4772巴哥    时间: 2020-5-11 10:07
成色很不错啊。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-11 10:10
墨子酥 发表于 2020-5-11 17:47

小心翼翼的过路口,一般没事,

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-11 10:12
4772巴哥 发表于 2020-5-11 18:07
成色很不错啊。

马马虎虎,还凑合吧

作者: 青岛大魔王    时间: 2020-5-12 23:22
要是有个轨迹路线就好了
作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-13 00:53
青岛大魔王 发表于 2020-5-13 07:22
要是有个轨迹路线就好了

导航平邑大洼,方便的很,如果你有打算来蒙山旅游,可以问我,知无不答
头像是你本人吗?身材真棒

作者: 砂石木    时间: 2020-5-13 03:25

这玩艺是山上的动物吧,四条腿长尾巴。
请教楼主兄弟:此动物是啥名字?

作者: 砂石木    时间: 2020-5-13 03:28

楼主摩旅的地方,除了山还是山,属临沂山区吧。

作者: 张江老猫    时间: 2020-5-13 03:42
好地方

作者: 张江老猫    时间: 2020-5-13 03:42
好车子

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-13 10:42
砂石木 发表于 2020-5-13 11:25

你好砂老前辈,这动物我也不确定,大概是松鼠,不过山里黄鼠狼,野鸡,野狸子,野兔什么的倒是很多

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-13 10:43
张江老猫 发表于 2020-5-13 11:42
好地方

沂蒙山区,山俊,水美,确实好地方

作者: 天意    时间: 2020-5-13 12:07
好  顶 攒

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-13 12:13
天意 发表于 2020-5-13 20:07
好  顶 攒

谢谢顶帖,大家共同交流

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-13 12:30
砂石木 发表于 2020-5-13 11:28
楼主摩旅的地方,除了山还是山,属临沂山区吧。

大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山和在一起,号称八百里沂蒙山区。
五月2号假期,我刚刚鲁中山区沂山游玩归来,早上走,下午3点半回家,来回420公里
那天一早出门,临沂这边还很暖和,过了沂南起了北风,到了沂水实在太冷,大脑冻得已经迟钝,身体已经麻木了,险些出事,本来打算回家,后又不甘心,在沂水买了内穿的棉衣棉裤,顺利完成摩旅。
鲁中山区略显荒凉,风景略逊于蒙山

下载APP

作者: 砂石木    时间: 2020-5-13 14:32
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 18:42
你好砂老前辈,这动物我也不确定,大概是松鼠,不过山里黄鼠狼,野鸡,野狸子,野兔什么的倒是很多

谢谢您回复!

作者: 砂石木    时间: 2020-5-13 14:41
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 20:30
大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山和在一起,号称八百里沂蒙山区 ...

大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山在一起,号称八百里沂蒙山区。
五月2号假期,我刚刚鲁中山区沂山游玩归来,早上走,下午3点半回家,来回420公里
那天一早出门,临沂这边还很暖和,过了沂南起了北风,到了沂水实在太冷,大脑冻得已经迟钝,身体已经麻木了,险些出事,本来打算回家,后又不甘心,在沂水买了内穿的棉衣棉裤,顺利完成摩旅。
鲁中山区略显荒凉,风景略逊于蒙山

看了您的回复,对沂蒙山有个粗略了解。而蒙山景区应该是最不错的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-14 01:44
砂石木 发表于 2020-5-13 22:41
大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山在一起,号称八百里沂蒙山 ...

前辈对蒙山感兴趣的话,推荐您看看这篇帖子

作者: 青岛大魔王    时间: 2020-5-14 01:59
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 08:53
导航平邑大洼,方便的很,如果你有打算来蒙山旅游,可以问我,知无不答
头像是你本人吗?身材真棒

蒙阴  沂水  沂南 沂源  这个范围美景很多没有当地车友指点真找不到好路我骑车去过几趟    百花峪   岱固地貌  竹泉村北边的 那一片山就很棒印象很深         

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-14 02:05
青岛大魔王 发表于 2020-5-14 09:59
蒙阴  沂水  沂南 沂源  这个范围美景很多没有当地车友指点真找不到好路我骑车去过几趟    百花峪   岱固 ...

是的,一些偏僻的地方,导航还真不一定好使
美景往往藏在人迹稀少的地方。
如果来蒙山游玩,您可以咨询我,如果我在论坛的话

作者: 青岛大魔王    时间: 2020-5-14 02:05
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-14 09:44
http://bbs.8264.com/thread-2385744-1-1.html
前辈对蒙山感兴趣的话,推荐您看看这篇帖子
此人网名逍 ...

对了给推荐个 越野汽车(可以走烂路)野外露营的地方可好    百花峪 隧道前那个休息区扎营 一来有点傻 二来晚上怕来回车辆影响休息  
贴近自然  自然安静,有平地能容纳大约3辆车  3个帐篷    接近水源更好  没有也无所谓

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-14 02:25
青岛大魔王 发表于 2020-5-14 10:05
对了给推荐个 越野汽车(可以走烂路)野外露营的地方可好    百花峪 隧道前那个休息区扎营 一来有点傻 二 ...

蒙山人迹罕至的地方是有不少但,也仅供摩托车通行,因为山高路窄,大型越野车几乎不可能通行,也是极其危险的,人生地不熟,万一出了事,大家都不好看,这个真不推荐
作者: 飞翔哥    时间: 2020-5-14 23:04
砂石木 发表于 2020-5-13 11:25

狐狸
作者: 海韵之巅    时间: 2020-5-14 23:35
楼主这老爷车保养的不错。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-15 00:35
飞翔哥 发表于 2020-5-15 07:04
狐狸

这绝对不是狐狸,你不要误导人家

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-15 00:40
海韵之巅 发表于 2020-5-15 07:35
楼主这老爷车保养的不错。

主要是车子放雨淋不着通风的地儿,才得以保存,LD经常嫌放家里占地方
几十万的大茂摩托车要是天天通勤,风里来雨里去的,十几年也绝对精神不起来了
你要知道,在俺们临沂,现在普普通通的地方房价早已过万,稍好的地段以经2万多,最好的地方以经接近3万,
这对于一辆几百块报废的摩托车,至少站2平方的地面,是一件很奢侈的事情

作者: 高山流水2008    时间: 2020-5-18 13:38
楼主的老爷车保护的不错。
去过大洼,以前在临沂工作的时候,公司在大洼有个灵芝种植基地,去参观过,那里是山好水好风景好。
沂蒙山风景好啊,可惜在那都是开车出去玩,也就是骑车从济南跑到临沂,然后摩托就是市里周边转转了。
那个小动物很像小松鼠啊。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2020-5-19 00:10
高山流水2008 发表于 2020-5-18 21:38
楼主的老爷车保护的不错。
去过大洼,以前在临沂工作的时候,公司在大洼有个灵芝种植基地,去参观过,那里 ...

最近几年山里环境治理的不错,比以前更好了,路修的也不错,有机会骑摩托车再来一趟也不错

作者: 天边的云6    时间: 2023-11-7 02:38
又把你以前的贴子看了一遍。游览沂蒙山区会有所帮助的。

作者: 沂蒙夜猫    时间: 2023-11-7 06:49
天边的云6 发表于 2023-11-7 10:38
又把你以前的贴子看了一遍。游览沂蒙山区会有所帮助的。

谢谢前辈的认可,我的帖子能对其他摩友提供一点点参考还是很高兴的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2