摩托车论坛

标题: 关于摩托车年检 [打印本页]

作者: 一路向西111    时间: 2020-4-18 05:16
标题: 关于摩托车年检
弱弱的问一句,浙江杭州的摩托车第二年年检要去哪里办手续啊?是车管所还是和小客车一样交警队就可以办理了?

作者: 追光逐影    时间: 2020-4-18 11:21
摩托车六年免上线检测。
前四年每两年检一次,然后是每年检一次(其实是领标),从第六年开始上线。

楼主现在是第二年,不用检。

作者: 飞飞飞起来    时间: 2020-4-19 14:44
追光逐影 发表于 2020-4-18 19:21
摩托车六年免上线检测。
前四年每两年检一次,然后是每年检一次(其实是领标),从第六年开始 ...

不是每两年检一次吗,为什么又不需要检? 不是特别懂啊,求解。还有我想问下外地车牌照在杭州能过检吗?

作者: 追光逐影    时间: 2020-4-20 01:52
飞飞飞起来 发表于 2020-4-19 22:44
不是每两年检一次吗,为什么又不需要检? 不是特别懂啊,求解。还有我想问下外地车牌照在杭州能过检吗?
...

1、新摩前六年免上线检测。其中前四年每两年检一次、后两年每年检一次,其实就是到车管所领检验标志(个人理解就是核查行驶证)。
然后就需要每年上线对车辆本身的性能(刹车、灯、尾气等)进行检测了,直至强制报废。

2、车辆检验已经可以异地办理。

作者: 一路向西111    时间: 2020-4-20 05:56
谢谢

作者: samurai    时间: 2020-4-20 08:52
可以在12123的APP上面申请免检申领年检合格证的,上传交强险保单的照片,付个快递费就可以直接寄到手了,省时省力

作者: 飞飞飞起来    时间: 2020-4-20 11:02
追光逐影 发表于 2020-4-20 09:52
1、新摩前六年免上线检测。其中前四年每两年检一次、后两年每年检一次,其实就是到车管所领检验标志(个 ...

谢谢,我懂了 就是前6年,是去领检验标志,后面每年都需要去检查车的重要零件和整体是吧。

作者: 一路向西111    时间: 2020-4-21 05:57
samurai 发表于 2020-4-20 16:52
可以在12123的APP上面申请免检申领年检合格证的,上传交强险保单的照片,付个快递费就可以直接寄到手了,省 ...

你说的是小客车,还是摩托车也适用?

作者: samurai    时间: 2020-4-24 09:14
一路向西111 发表于 2020-4-21 13:57
你说的是小客车,还是摩托车也适用?

摩托车也是机动车,一样的

作者: 一路向西111    时间: 2020-4-24 09:37
谢谢!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2