摩托车论坛

标题: 好险,好险,差一点损失大了 [打印本页]

作者: mengfei163    时间: 2020-4-4 10:06
标题: 好险,好险,差一点损失大了
  放两天假,老婆孩子上周回湖南了。难得放两天假,平时根本没时间跑。早上起来洗刷完毕,差不多快10点了。坐标广东中山小榄,目标方向,经江门宅梧到肇庆高要。先给爱车加满油,然后经过江门市区的N个红绿灯。在12点左右,终于出了市区。找了个面包店买了一份蛋糕+一瓶酸奶+一瓶水放在尾箱,然后继续跑。
  过彩虹岭隧道以60-70的速度跑了5-7分钟。出隧道后,有点饿了。干脆停车休息一会儿,找了个宽敞的地方停下来,打好边撑。然后下车手伸口袋里掏钥匙来开尾,卧槽,袋子里面是空的。顿时惊出一身冷汗,住房钥匙和车锁钥匙都在上面。心想,这下麻烦了。不知道掉哪里了,找都找不到。不过还是准备回头找一下。上车扶正车身,突然尼玛感觉尾箱后面有钥匙响声。
   下车一看,我的天,钥匙插在尾箱上面没拔下来。运气算好,一路60-70的速度跑了十几公里居然没掉。幸好没遇到烂路。
   以后要更小心一点了,注意多检查,不可能每次都这么好运的。

作者: petterkang    时间: 2020-4-4 10:13
嗯。所以钥匙锁子没事不要打油润滑。你没有锁上的话尾箱钥匙是拔不出来的。
作者: 鞍山踏板    时间: 2020-4-4 10:32
我就是这么丢的,呜呜呜

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: atuhuihui    时间: 2020-4-4 11:05
这还是一个习惯问题,房子钥匙和车钥匙要么绑定在一个钥匙环上,要么彻底分离。

作者: 灰灰2019    时间: 2020-4-4 11:35
我也出现过这个问题,后来我干脆把车钥匙和其他钥匙栓在一起。避免此类问题再次出现。

作者: 忍了就和谐    时间: 2020-4-4 12:04
我记性不好的,把钥匙串一起。没钥匙开不了车――〈没钥匙回不了家)。

作者: zzzx    时间: 2020-4-4 12:09
一直分开放...丢钥匙丢太多了...

作者: 追光逐影    时间: 2020-4-5 00:12
把尾箱钥匙和车钥匙拴一起就没事了。
想开尾箱,必须熄火拔车钥匙;想着车走路,必须锁好尾箱拔尾箱钥匙。

我就是这么干的。

作者: CBF150驾    时间: 2020-4-5 01:54
我倒是总是忘记锁尾箱…

作者: mengfei163    时间: 2020-4-5 02:00
追光逐影 发表于 2020-4-5 08:12
把尾箱钥匙和车钥匙拴一起就没事了。
想开尾箱,必须熄火拔车钥匙;想着车走路,必须锁好尾箱拔尾箱钥匙。 ...

尾箱钥匙和车钥匙放一起这个比较靠谱,不怕忘记。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-5 02:02
忍了就和谐 发表于 2020-4-4 20:04
我记性不好的,把钥匙串一起。没钥匙开不了车――〈没钥匙回不了家)。

但是放一起又容易刮花车。之前是放一起的。第一辆车刮得面目全非。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-5 02:04
骑车8年了,第一次出现这种状况。

作者: lzslzs772    时间: 2020-4-5 02:14
我的是尾箱和车钥匙拴在一起,就不会出现楼主这种情况了。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-5 02:46
感谢各位热心的摩友给出的宝贵经验,我不一一回复了。现已经将车子电门钥匙和尾箱钥匙放一起来。既不怕忘记拔尾箱钥匙,又不怕刮花车龙头。

作者: 贴地飞行Z    时间: 2020-4-5 10:24
楼主跑的什么路线?路况怎么样?我今年计划跑一趟 江门——广西梧州,前段路线应该会跟你的路线重合,想打听一下路况。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-5 10:49
我这次是走共和,鹤城,到高要。避开了很多主要线路。车少路还可以。比S272的车子少很多。兄台有兴趣的话可以试试。
作者: nuanwei    时间: 2020-4-5 11:37
不伤车,功能多。电梯卡不包里也好用。

作者: 天海胖子    时间: 2020-4-5 13:03
我也有一回就这么丢的。不过,有备用钥匙在边箱里。到一县城。找开锁的,10块钱,打开边箱。拿出备用钥匙。

作者: qq2037893384    时间: 2020-4-5 13:06
冇事的,
下次就记得了

作者: SY如歌    时间: 2020-4-5 13:41
尾箱钥匙不和摩托点火钥匙连一起,为什么和房门钥匙汽车钥匙连一起?

作者: 哥的背影就是风    时间: 2020-4-5 13:57
我上次掉过一次,里面还有好几把别的钥匙

作者: 脱壳的子弹    时间: 2020-4-5 15:09
我 捡 到 过 许 多 钥 匙 。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-6 00:24
nuanwei 发表于 2020-4-5 19:37

哇,这个看起来很不错的样子。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-6 00:26
天海胖子 发表于 2020-4-5 21:03
我也有一回就这么丢的。不过,有备用钥匙在边箱里。到一县城。找开锁的,10块钱,打开边箱。拿出 ...

从记事起到现在没这么冒失过,除一次口袋破了,漏出来后,被别人看到提醒我之外。都没有人为的丢失过东西。

作者: mengfei163    时间: 2020-4-6 00:28
qq2037893384 发表于 2020-4-5 21:06
冇事的,
下次就记得了

不知道会不会随着年龄的增加而记性不好,再一次忘记。(手动滑稽)

作者: mengfei163    时间: 2020-4-6 00:30
SY如歌 发表于 2020-4-5 21:41
尾箱钥匙不和摩托点火钥匙连一起,为什么和房门钥匙汽车钥匙连一起?

我所有钥匙都连在一起的,只是骑车时摩托车钥匙可以单独拿下来。因为这样不会刮花车子的龙头面板,骑车时钥匙也不会乱响。

作者: qq2037893384    时间: 2020-4-6 04:17
mengfei163 发表于 2020-4-6 08:28
不知道会不会随着年龄的增加而记性不好,再一次忘记。(手动滑稽)

作者: 摩友11196964    时间: 2020-4-6 04:18
忍了就和谐 发表于 2020-04-04 20:04

我就是。 ……

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 忍了就和谐    时间: 2020-4-6 04:37
zzzx 发表于 2020-04-04 20:09
一直分开放...丢钥匙丢太多了...

分开放对于我就会丢失。

作者: 法拉利==    时间: 2020-4-6 06:20
nuanwei 发表于 2020-4-5 19:37

对,给钥匙也穿上皮夹克。

作者: qiushu2008    时间: 2020-4-6 14:37
车子钥匙房子钥匙尾箱钥匙碟刹钥匙捆绑一起。

作者: 科学骑士    时间: 2020-4-6 15:26
楼主太幸运了

作者: zzzx    时间: 2020-4-7 00:25
忍了就和谐 发表于 2020-04-06 12:37
分开放对于我就会丢失。

我的思路是分开放损失会小点...

作者: mengfei163    时间: 2020-4-7 00:35
petterkang 发表于 2020-4-4 18:13
嗯。所以钥匙锁子没事不要打油润滑。你没有锁上的话尾箱钥匙是拔不出来的。

不喜欢在钥匙上打润滑油,会弄得很脏。但是在电门锁和碟刹锁上打过金属养护剂。不过使用过的几个尾箱从来没打过。这次是锁上了忘记拔下来。

作者: petterkang    时间: 2020-4-7 06:45
mengfei163 发表于 2020-4-7 08:35
不喜欢在钥匙上打润滑油,会弄得很脏。但是在电门锁和碟刹锁上打过金属养护剂。不过使用过的几个尾箱 ...

我是备了两套。一套日常骑摩托用,另一套和家里钥匙在一起随身背包包里,回家开门才用。
这样是避免钥匙丢了车子没法骑。我记得我的踏板刚买回来去外边逛,就一家伙把所有的钥匙放马桶里把盖子盖上了,还好离家不远,回去拿钥匙。

作者: petterkang    时间: 2020-4-7 06:57
zzzx 发表于 2020-4-7 08:25
我的思路是分开放损失会小点...

我这里前几天才发生一单囧事儿。有个家伙爱喝酒,那晚喝醉了,住单人宿舍,回宿舍后脱光光去洗手间排泄洗澡一条龙,谁知道酒力上来顶不住,一家伙就坐地上靠着墙壁睡着了,当时比较冷可能10多度,幸好宿舍热水供应24小时都有,就一直淋着还比较爽,等半夜酒醒了后,发现门锁坏了(按一下关上门外边扭不开那种),门很结实,再说关了门从外边容易暴力踢开,但是从里边可就不容易了,几条粗大的门方挡住,不是泰森一般人搞不开,加上洗手间空间小也没法冲刺使不出劲儿,硬是没办法把门整开,手机也在门外,就这样一直淋热水淋到第二天,厂里供应一栋宿舍员工的热水都被他放完了,只有在里边拳脚狂砸木门,制造出最大的声音试试看房子外边路过的同事会不会听见,果然运气好,被人发觉了,问在里边干啥搞这么大声,后来才找人开门解救出来。。。第二天公司派维修部门,每件宿舍的洗手间锁都改装成在里边插销那种,听师傅给我讲了这个有趣的故事。

要是没有热水,这10来度下雨天,光溜溜在里边呆一个晚上,估计做运动能练出一身肌肉出来吧。
要是几天没人听到声音留意到,会不会饿死在里边。。。可是一位精壮年啊,很危险。

作者: seantam2020    时间: 2020-4-7 07:22
我的车钥匙也和房子钥匙分开了  因为以前遇到过忘记带房间钥匙结果连车都开不了的情况

作者: zzzx    时间: 2020-4-7 08:11
petterkang 发表于 2020-4-7 14:57
我这里前几天才发生一单囧事儿。有个家伙爱喝酒,那晚喝醉了,住单人宿舍,回宿舍后脱光光去洗手间排泄洗 ...

omg...这哥们心也是够大的...

喝多了在澡堂睡着了...悲催的还把门锁也弄坏掉了...(心理阴暗的我想到会不会是有人整他)...

福大命大

我上学的时候在开封呆过一段时间 那边的澡堂子就是醉汉喝多没法回家才去的地方...也传闻有人醉倒在大池里...挂掉了

作者: petterkang    时间: 2020-4-8 01:02
zzzx 发表于 2020-4-7 16:11
omg...这哥们心也是够大的...

喝多了在澡堂睡着了...悲催的还把门锁也弄坏掉了...(心理阴暗的我想到 ...

嗯。你那个应该是倒下去淹死呛死了。 这哥门高级别的住单人宿舍,酒量其实不小,隔三岔五都喜欢三朋四友的喝起,半夜回来应该没人整他,就是悲催刚好锁子坏了...

作者: zzzx    时间: 2020-4-8 02:38
petterkang 发表于 2020-4-8 09:02
嗯。你那个应该是倒下去淹死呛死了。 这哥门高级别的住单人宿舍,酒量其实不小,隔三岔五都喜欢三朋四友 ...

酒这东西 助兴即可 豪饮伤肝...
不久前一个工友疫情前忽然重度昏迷 听说就是喝多了...脑子里血管爆了

作者: 粤R0001    时间: 2020-4-8 03:00
买个防丢报警器

作者: huangll    时间: 2020-4-8 09:09
我都有三次这种事了~~~

作者: CCFAN521    时间: 2020-4-11 05:44
后箱钥匙和摩托钥匙一直在一起

作者: 长啸叹风尘    时间: 2020-5-1 09:28
你车钥匙跟后备箱钥匙不在一起的吗

作者: mengfei163    时间: 2020-5-1 11:05
长啸叹风尘 发表于 2020-5-1 17:28
你车钥匙跟后备箱钥匙不在一起的吗

没,钥匙太多容易刮花外壳。

作者: LY冷冷    时间: 2020-5-1 11:59
我骑长途的话,就用遥控器了,

作者: 雁鸣沙    时间: 2020-5-2 06:32
钥匙挂太重车锁容易坏,基本只一条钥匙加一个钥匙圈,拔钥匙往登山保险钩一挂就行了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2