摩托车论坛

标题: 安装好久的摩托车射灯今天终于被罚款了 [打印本页]

作者: 大咪919    时间: 2019-7-19 14:33
标题: 摩托车加装射灯被罚款200元 各地加装射灯的摩友是怎么处理
今晚出去溜车被交警拦下,说我的射灯属于改装摩托车外形要罚款200元并且要我拆掉射灯,我说今年去车管所年审出来,也没有谁跟我说装射灯属违法或是叫我拆掉射灯呀!这个交警说:“我们是民警不管验车,我们民警只管检察违章车”……车管所检验合格并且在行驶证上盖章的车辆上路还属违法车辆,我只能是无语了,车管所和交警队执行的到底是不是一个交通法规,他们之间究竟是谁说了算?加装一对射灯都属于非法改装,那摩托车后面的三个箱子还能不能装?想问一问各地的摩友,你们摩旅时加装的边箱、射灯是怎么处理的,有什么好的方法一一灯光照明够用,随身行旅好带?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 真的很无聊    时间: 2019-7-19 18:32
被抓就认呗,好像和行驶证照片上不一样的都算改装吧,尾箱应该也能罚

这种较真的jc一年也碰不到一次

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 贴地飞行Z    时间: 2019-7-19 18:42
较真起来的话,按照法律,装尾箱也能罚你款,只能认栽。

作者: passwill    时间: 2019-7-19 18:59
贴地飞行Z 发表于 2019-07-20 02:42

尾箱罚款?你就说我绑在上面的,摩托是可以载货的,有长宽高要求罢了

作者: zzzx    时间: 2019-7-19 20:41
这照片质感真不错...

作者: qq2037893384    时间: 2019-7-19 22:11
无语。
作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 00:01
真的很无聊 发表于 2019-07-20 02:32
被抓就认呗,好像和行驶证照片上不一样的都算改装吧,尾箱应该也能罚

这种较真的jc一年也碰不到一次

是啊,这次只能认栽了!没办法,问题是以后这射灯真要拆掉还是继续使用?

作者: 发工资    时间: 2019-7-20 00:20
中国的法律边界都很模糊,给执法者的权力空间特别的大。严格的说,汽车驾驶室里放个包都可以说你客户混栽,你说可笑不?

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 00:28
zzzx 发表于 2019-07-20 04:41
这照片质感真不错...

谢谢!晚上拍的,光线有点不足。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 00:34
发工资 发表于 2019-07-20 08:20
中国的法律边界都很模糊,给执法者的权力空间特别的大。严格的说,汽车驾驶室里放个包都可以说你客户混栽,...

我赞同你的观点,执法者可以横着说竖着说都对、都是合法的,咱老百姓只能认栽了,这叫县官不如现管哈!

作者: 沃夫    时间: 2019-7-20 00:37
还没到年底那,就突击完成业绩了?

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 01:02
贴地飞行Z 发表于 2019-07-20 02:42

看来光有驾照、行驶证也不行了,合法车辆上路还得藏着骑啊,良民的做不了了。

作者: 图谋不轨    时间: 2019-7-20 01:04
看地区吧,我们这查改装灯就挺严的,边箱尾箱倒是不怎么管。
作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 01:07
沃夫 发表于 2019-07-20 08:37
还没到年底那,就突击完成业绩了?

有这潜向哦,白天黑夜的忙活,不为这个又为啥呢?

作者: 单调一索男    时间: 2019-7-20 01:10
这个算什么。尾箱都被罚过

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 01:14
图谋不轨 发表于 2019-07-20 09:04
看地区吧,我们这查改装灯就挺严的,边箱尾箱倒是不怎么管。

以前不这样啊,装了射灯之后去车管所年审都过了的。

作者: 誓不罢休    时间: 2019-7-20 01:35
以前骑旧车时听说有尾箱挨罚的,所以我的新车办执照时,让朋友带尾箱照的相片,不知道会不会挨罚。

作者: 区块链    时间: 2019-7-20 01:36
宝马奔驰奥迪改装的太多了,有敢管的吗?

作者: 区块链    时间: 2019-7-20 01:37

作者: jinghaiboxuming    时间: 2019-7-20 01:51
路过,只能认了

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 02:09
誓不罢休 发表于 2019-07-20 09:35
以前骑旧车时听说有尾箱挨罚的,所以我的新车办执照时,让朋友带尾箱照的相片,不知道会不会挨罚。

【图...

挺有先见之明的,聪明

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 02:13
jinghaiboxuming 发表于 2019-07-20 09:51
路过,只能认了

现在只能认了,以后咋办?

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 02:19
区块链 发表于 2019-07-20 09:36

执法还要看对象是穷是富?唉!谁叫咱是小老百姓呢,没权、没势也开不起豪车。

作者: queryselect    时间: 2019-7-20 03:13
只能认倒霉,敬茶 执法 一阵两伙

作者: 千奇之旅    时间: 2019-7-20 03:14
严格来说箱子也不行的游戏所以安心认了就好

作者: 羔羊不再沉默    时间: 2019-7-20 03:57
不是较真,刹车,灯光,轮胎。最好不用改装。影响行车安全。严格来说是不可以的。一般睁一只眼闭一只眼。至于三箱不超过车把宽度不算改装。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 04:02
queryselect 发表于 2019-07-20 11:13
只能认倒霉,敬茶 执法 一阵两伙

咱们老百姓自由生活的空间越来越小了,到哪都胆颤心惊的,不小心就被罚。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 04:08
羔羊不再沉默 发表于 2019-07-20 11:57
不是较真,刹车,灯光,轮胎。最好不用改装。影响行车安全。严格来说是不可以的。一般睁一只眼闭一只眼。至...

我的边箱已经超过车把的宽度了,边箱装上车已经有91厘米了,车把好像80厘米左右吧。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 04:11
千奇之旅 发表于 2019-07-20 11:14
严格来说箱子也不行的游戏所以安心认了就好

???

作者: yedasha    时间: 2019-7-20 04:34
北京那个程sir带的头吧?死搬硬套,有利于行车安全的要鼓励,有危害的要惩罚,而不是一味的打击。有意思?
作者: 义侠    时间: 2019-7-20 05:38
各地区的规定都有不同,
作者: 义侠    时间: 2019-7-20 05:40
大咪919 发表于 2019-7-20 10:09
挺有先见之明的,聪明

摩托车的前保险杠,在起牌的时候都要摘掉,
作者: 法拉利==    时间: 2019-7-20 05:57
凡是出厂时没有的东西,固定安装上的都属于改装。大灯光线不足/超限、添/缺灯光,保险杠、尾箱、边箱,翻板货架等等,检车时一律勒令拆除,否则不予检车,道路上行驶一律扣分罚款。

作者: jdqx    时间: 2019-7-20 05:59
都是损人不利己的玩意

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 06:48
yedasha 发表于 2019-07-20 12:34
北京那个程sir带的头吧?死搬硬套,有利于行车安全的要鼓励,有危害的要惩罚,而不是一味的打击。有意思...

醉翁之意不在酒啊!他们是要完成任务的。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 06:53
法拉利== 发表于 2019-07-20 13:57
凡是出厂时没有的东西,固定安装上的都属于改装。大灯光线不足/超限、添/缺灯光,保险杠、尾箱、边箱,翻...

按你说的这样,凡在道路上行驶的摩托车没有不改装的,都要罚款哈?

作者: 王二的二    时间: 2019-7-20 07:34
Jc的处罚合法不合理。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-7-20 07:38
凡是出厂时没有的东西,固定安装上的都属于改装。大灯光线不足/超限、添/缺灯光,保险杠、尾箱、边箱,翻...

车牌呢?出厂是没有的喔!

原厂有边箱的,还有风挡,我拆了,会不会抓我?好害怕。

下雨天怎么办?雨披不是出厂标配。

作者: 爱钓鱼的钟盅    时间: 2019-7-20 07:41
我觉得搞笑的是你本来就违法了抓住了咋就认罚,换句话说即便是车管所没发现那是他们的过失(我作为一个执法者的角度来看我会默认你讲的是假话来逃避处罚)。

作者: 摩托迷7236870    时间: 2019-7-20 07:42
有得骑车就不错了。再闹就禁了,让你贷款买2台汽车,单双日轮流堵路上。

作者: xiangzhx    时间: 2019-7-20 08:23
该呀,叫你一天装。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 08:53
爱钓鱼的钟盅 发表于 2019-07-20 15:41
我觉得搞笑的是你本来就违法了抓住了咋就认罚,换句话说即便是车管所没发现那是他们的过失(我作为一个执法...

朋友!我的罚单都已摆在你眼前了你没看见吗?说我逃避处罚,能逃得了吗?射灯年审时确实已经安装了的,我还特意的问他们装这个灯没事吧,他们说没事,主要是限制那些改装太过的。我说的都是实话,我没必要说谎,因为你信与不信也不能我为分担什么。我不管你是什么所谓的“执法者”还是平民百姓这都是实话,另外,这个事没什么值得你“搞笑”的地方,因为生活中没有旁观者的,只是还没论到你上台表演的时候,还有,无论你看什么问题还是多换几个角度看问题吧,这样你思考出来的问题就比较客观准确了,也不会犯逻辑性的错误让人笑话。

作者: 鱼人车手    时间: 2019-7-20 09:17
要个性骑车,就得有好运气,同时在一些敏感区域应保持温柔平和的神态。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 09:25
鱼人车手 发表于 2019-07-20 17:17
要个性骑车,就得有好运气,同时在一些敏感区域应保持温柔平和的神态。

老司机,好经验,值得借鉴学习!

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 09:35
摩托迷7236870 发表于 2019-07-20 15:38
车牌呢?出厂是没有的喔!

原厂有边箱的,还有风挡,我拆了,会不会抓我?好害怕。

下雨天怎么办?雨...

挺幽默的。

作者: From500cc    时间: 2019-7-20 09:37
誓不罢休 发表于 2019-7-20 09:35

真要较真的话,一样罚。以工信部上车辆申报的图为准。
作者: 道虽远    时间: 2019-7-20 09:39
估计是你这种射灯没有截止线晃到JJ眼睛了,所以处理你,记着以后安透镜车灯

作者: 先爺之王    时间: 2019-7-20 09:42
我的摩托车加装射灯也被罚过,罚了500

作者: 幽静锋芒    时间: 2019-7-20 09:44
关于机动车非法改装的有关规定
一、《机动车登记规定》第十条,已注册登记的机动车需要改变使用性质、车身颜色、车身或车架等,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。
二、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条,第一项规定任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。 未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。
(公告数据包括:车辆转向形式、车身规格尺寸、燃料种类、钢板弹簧片数、轴距、轮胎数、轮胎规格、总质量、核定载质量、环保达标情况、排量/功率、轴数以及车辆外观照片)

作者: yedasha    时间: 2019-7-20 09:47
原厂一定好?很多车原厂轮胎很滑,改装后可以保证行车安全,难道也有错吗?
作者: 黄大彬    时间: 2019-7-20 10:01
加装射灯 ,三箱,年审你能通过,我想很大可能是车管所管理不严格,严格来说你审车时,在外检的时候都要拆掉,否则严格要求的话外检你都过不了,还谈什么审车。审车是依据的就是买回来裸车是什么样的就是什么样的,也就是行驶证上的车辆照片外观。有的地方审车还要
警察说你改装,只能说你点背。有很多事情,你要较真就没意思了。有很多事情都是民不告官不究,
你遇到了,认倒霉就好。
作者: 黄大彬    时间: 2019-7-20 10:15
加装射灯 ,三箱,年审你能通过,我想很大可能是车管所管理不严格,严格来说你审车时,外检严格的话,在外检的时候都要求你必须拆掉,否则外检你都过不了,还谈什么上线审车。车管所说没事,说白了,就是也不想那么认真。
警察说你改装,你本来就是改装的,有什么异议。有很多事情都是民不告官不究,你遇到了,认倒霉就好。较真就没多大意思了。

作者: 邯郸卢    时间: 2019-7-20 10:24
还可以了,只是想要你的钱,那就给呗。
不要讲道理,没用。

作者: 小青蛙88    时间: 2019-7-20 10:42
上海tm摩托车大湾小转探头也拍

作者: 誓不罢休    时间: 2019-7-20 11:04

是这样啊?那送快餐的小哥怎么办?他们后面的箱子好大呀。

作者: zzzx    时间: 2019-7-20 11:14
其实只是有些爆闪远光射灯给jc落了口实,真辅助灯光也被殃及池鱼了...

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 11:23
道虽远 发表于 2019-07-20 17:39
估计是你这种射灯没有截止线晃到JJ眼睛了,所以处理你,记着以后安透镜车灯

或许是这样的

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 11:25
邯郸卢 发表于 2019-07-20 18:24
还可以了,只是想要你的钱,那就给呗。
不要讲道理,没用。

是的,在这块土地上没理可讲

作者: atuhuihui    时间: 2019-7-20 11:45
任何和原车不一致的,都会认定为改装,至于是否被罚看执法者的力度了。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-20 12:06
先爺之王 发表于 2019-07-20 17:42
我的摩托车加装射灯也被罚过,罚了500

你被罚的比我多哦,那你的射灯现在还用没用?

作者: lijia8482    时间: 2019-7-20 12:11
搞钱的玩意 垃圾
作者: 神经过的国度    时间: 2019-7-20 14:28
改灯光被罚

没毛病

实际问题在于车厂没有良心

不舍得把灯光做好一点

作者: 买不起好车    时间: 2019-7-20 14:41
罚款不是目地,目的是多罚款!

作者: ljj9027554    时间: 2019-7-20 14:55
passwill 发表于 2019-07-20 02:59
尾箱罚款?你就说我绑在上面的,摩托是可以载货的,有长宽高要求罢了

搞得警察都是吃素的?

作者: passwill    时间: 2019-7-20 15:24
ljj9027554 发表于 2019-07-20 22:55
搞得警察都是吃素的?

摩托能载货载人,他还真不能罚你款

作者: 哦耶骑士    时间: 2019-7-20 16:20
黄大彬 发表于 2019-7-20 18:01
加装射灯 ,三箱,年审你能通过,我想很大可能是车管所管理不严格,严格来说你审车时,在外检的时候都要拆 ...

我们这边交完钱,拓印之后给个单子就让走了。我都不知道真正的验车是啥程序。

作者: 谈笑舞乾坤    时间: 2019-7-20 23:48
北京交警程sir没有处罚过尾箱和手机支架,也在微博上说过他不背这个锅,摩托车改装灯具报警器使用警用闪光灯是他处罚的重点
作者: 大咪919    时间: 2019-7-21 01:43
哦耶骑士 发表于 2019-07-21 00:20
我们这边交完钱,拓印之后给个单子就让走了。我都不知道真正的验车是啥程序。

是的,机动车年审乱象,容忍黄牛各种代办整钱这都是不争的事实,可是有的人还看不见、不知道呢。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-21 01:49
买不起好车 发表于 2019-07-20 22:41
罚款不是目地,目的是多罚款!

为人民(币)服务嘛。

作者: ctingpro    时间: 2019-7-21 02:47
罚就认栽,没办法。改灯,特别是外挂灯光大多数都没经过强制认证,容易对行车安全造成影响,而且违法特征明显,所以在集中执法的时候容易被当作执法重点。
加装边箱,如果不是超宽超高,对道路安全隐患不大,而且有的车是配备原装边箱的,违法特征不明显,所以一般都不会管。

我个人是非常不建议外挂灯的,市面上100个里有99个都是淘宝买的廉价灯,禁不起检测,所谓晃不晃眼也就是自己看一眼判断而已,实际上对亮度、角度、照射范围都有严格量化指标。所以如果市区跑,还是拆下来吧。一年能跑几次长途呢,真跑长途山路的时候装上也不费时儿。如果真有需求,可以改原厂大灯,加透镜、换光源效果其实都不错。

我这里不严查的时候,外挂灯不开就不管,开灯就容易被查。严管的时候只要看到有外挂灯就会拦下来,两证齐全态度好的当场拆下放人,有其它问题的直接收车。

作者: lzslzs772    时间: 2019-7-21 02:48
买了还没有装,抓到就只能认了

作者: Yifi1982    时间: 2019-7-21 03:19
区块链 发表于 2019-7-20 09:36

看地区了。你那儿不管,你开到严管地区试试,别看你开个S680迈巴赫在自己地盘不可一世,出来一样抓,要么现场复原,要么拖走
作者: gxtc-lilin    时间: 2019-7-21 03:58
羔羊不再沉默 发表于 2019-07-20 11:57
不是较真,刹车,灯光,轮胎。最好不用改装。影响行车安全。严格来说是不可以的。一般睁一只眼闭一只眼。至...

好像可以超过车把宽度吧,应该是左右不得超过车把15cm

作者: soldierbee    时间: 2019-7-21 03:59
年检是外包的,和车管所没关系的。。
被查大部分原因是你射灯晃到对面司机,这个惩罚没毛病

作者: 深蓝YMH    时间: 2019-7-21 04:32
罚不罚看人家的心情吧

作者: 大咪919    时间: 2019-7-21 07:55
soldierbee 发表于 2019-07-21 11:59
年检是外包的,和车管所没关系的。。
被查大部分原因是你射灯晃到对面司机,这个惩罚没毛病

原本年审验车是为了排除车辆行车中的安全隐患,而现在的年审性质就改变了,只为收费抓经济收入,这样的年审还有什么实际意义。年审与各种名目的罚款都是一样的性质,只为抓收入。

作者: t5z841    时间: 2019-7-21 08:24
财政吃紧哦

作者: 孙爽    时间: 2019-7-21 09:05
誓不罢休 发表于 2019-07-20 09:35

【图...

那这辈子是不是只能带着这款尾箱了?

作者: 雅奇摩托    时间: 2019-7-21 10:17
其实我也很讨厌这种射灯

作者: 羊咩咩她爸    时间: 2019-7-21 10:46
想起了陈院长的一句话:法律条文的解释权在我这……

作者: skrskr    时间: 2019-7-21 10:56
百年难得一遇较真的家伙,今天让你给碰见啦。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2019-7-21 11:59
ctingpro 发表于 2019-07-21 10:47
罚就认栽,没办法。改灯,特别是外挂灯光大多数都没经过强制认证,容易对行车安全造成影响,而且违法特征明...

也不要瞧不起淘宝货,汽车拆车件便宜但质量效果都很好,我的弯梁用的是本田CRV史丹利近光透镜,父母电三轮用的面包车近光透镜加的变光机构(35元那种伟世通透镜拆的,因为那种伟世通反光碗光形不行也不耐用可以说是垃圾货),改成双光透镜。光形都是汽车级别的,光源也是佛山雪莱特厂家直发的雪莱特传奇4300k球泡汽车氙气灯,近光照路不晃眼淡蓝色切割线,亮度秒杀很多小车,正品耐用都用了4年多了。

【史丹利近光透镜壳是70方灯,装饰罩是304~0.3毫米自己氩弧焊的安装架,5毫米铝合金折弯机折弯摇臂钻打孔。】

【史丹利近光透镜】

【电三轮外置双光透镜,灯壳是用下水管搞的】

【近光】

【远光】

作者: 大咪919    时间: 2019-7-21 12:29
skrskr 发表于 2019-07-21 18:56
百年难得一遇较真的家伙,今天让你给碰见啦。

运气不好啊

作者: Veras    时间: 2019-7-21 13:44
区块链 发表于 2019-7-20 09:37

在帝都,奔驰宝马都不如8圈好使,一样查

作者: 绥阳人    时间: 2019-7-21 14:35
怪运气不好。警察每月有开多少张罚单的任务。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 04:13
为什么有些贴发多次都发不出去呀!

作者: 五七七    时间: 2019-7-22 04:28
只能期待出厂自带射灯

作者: huangll    时间: 2019-7-22 04:28
你这个是白色的??红、蓝、黄都是专用警灯,,

白色的就别签字,行政复议,,

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 08:49
huangll 发表于 2019-07-22 12:28
你这个是白色的??红、蓝、黄都是专用警灯,,

白色的就别签字,行政复议,,

这个不知道,射灯是淘宝上买的,配有四种(红、黄、兰、白)颜色的玻璃,所以灯光可以随意调换的,复议就不想了,咱小百姓怕麻烦,图个清静、平安就行,200元罚款交了就行,以后骑车还是绕着他们走吧。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 08:52
五七七 发表于 2019-07-22 12:28
只能期待出厂自带射灯

这种盼望不大可能实现!

作者: 老小白    时间: 2019-7-22 09:22
想搞你的事什么理由都是他们说了算

作者: bjfazer    时间: 2019-7-22 09:23
楼主啥地方的?JC这么事儿B!

作者: 一丁    时间: 2019-7-22 11:34
誓不罢休 发表于 2019-7-20 09:35

不罚。
但是,如果你的箱子坏了,拆下来,就会罚你。

作者: 一丁    时间: 2019-7-22 11:37
羔羊不再沉默 发表于 2019-7-20 11:57
不是较真,刹车,灯光,轮胎。最好不用改装。影响行车安全。严格来说是不可以的。一般睁一只眼闭一只眼。至 ...

也不尽是。在重庆,三箱如果是用绳子捆绑,没事;用螺丝安装,就属于非法改装。所以。我一般总是在边箱上象征性地用绳子笼一下。

作者: mrcyb2001    时间: 2019-7-22 11:41
我就是怕无法通过年审没有加装射灯,把大灯给改成氙气大灯了。效果不错。

作者: sentehu0    时间: 2019-7-22 13:31
为民除害啊

作者: 九叔    时间: 2019-7-22 14:32
你这个事可以向公安局申诉的

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 15:41
bjfazer 发表于 2019-07-22 17:23
楼主啥地方的?JC这么事儿B!

云南这边

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 15:48
sentehu0 发表于 2019-07-22 21:31
为民除害啊

你先别激动哦,风水轮转嘛!等转到你的时候你就知道什么叫“除害”了,别急,有你的机会啊。

作者: 大咪919    时间: 2019-7-22 15:52
mrcyb2001 发表于 2019-07-22 19:41
我就是怕无法通过年审没有加装射灯,把大灯给改成氙气大灯了。效果不错。

我这是年审过了,在路上被查的。氙气灯一般路况还行,跑长途路况复杂有铺助灯光安全些。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2