摩托车论坛

标题: FNX150 免税第一天新车上牌经历~有苦也有甜 [打印本页]

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-2 15:08
标题: FNX150 免税第一天新车上牌经历~有苦也有甜
7.1号一早九点多到摩托车店里拿发票买交强险和交车船税(160元),发票十点左右开出来,就等交强险和交车船税了,等到了十一点半左右这个也搞定了(号称当天办理的人多可以理解),问完店里150确定不要交购置税或者要开免税证明吗,店里说不需要,最后问了检测场几点上班,他们说下午一点上班,然后我就准备出发去昌平的北方机动车检测场了,到达目的地大概十二点半左右,问了一下附近在乘凉的车主们首先去哪里排队,他们告诉我就是边上的一个小房子边上排队就可以了,果断就去提前排队了,一点上班的时候我是第一个开始验车的,验的很快,有点小高兴,验完之后就去交什么签验咨询服务*环保服务费了150元,交完钱之后就拿着资料去大厅交这些手续了,当时下午二点整还是有点小兴奋哈哈~后来等啊等啊等啊等……等的有些烦躁了!等到了下午四点四十左右封档了让我拿着资料去他们西边的车管所,我只能听他们的因为我也不懂,到那交了资料大概五点左右里面的民警告诉我这边只办理京A的摩托车京B的在这办不了,只能去对面的车管站办理,无奈再次挪窝,没有牌子胆小不敢骑着走只能推着走(热死)因为附近JC太多~到达车管站的时候是五点十分左右,交完资料前面的不开心都不放在心上了,因为感觉马上就要拿到车牌了,但是开心是按秒计算的,他们告诉我我没有交购置税,我说150的不都是免了吗,他们说没有免只免了150以下的什么什么的,和他们讲了一会没用,我说顺义那边办理150的都免税了,为什么你们这边不免(我说的他们是不信的),他们说按规定办150的不免,也咨询他们领导了,他们领导说只免150以下的,无语啊!!!最后我说把档案给我我去顺义办理不在这办理了,他们说档案提不走了什么什么的,我也是小白一个,也不懂~但是到最后我屈服了,他们说让我7.2号再过来什么什么的,只能听他们的了,花五块钱办理了一个临牌就回家了。

我今天一大早就到了,也见到他们所说的领导了,他们领导和昨天办事的说的一样,我说不可能,全国都免了,为什么你们不给免什么什么的!我用恳求的言语说您再去咨询一下吧,别的地方都免了不可能咱们这里不免啊,后来这个热心的领导有去咨询了一会,说给我试试吧(给这个领导一百个赞),他们和我说我是在他们这个车管站免税后第一个150上牌的,所以他们也不清楚,总而言之最后顺利上牌了,也不能怪他们谁叫我是在这个车管站第一个呢~哈哈

在昌平车管站上牌的摩友们要感谢我啊,因为我上完牌之后他们业务就熟悉了

作者: 热爱摩托车    时间: 2019-7-2 15:20
哈哈,恭喜上牌

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-2 15:21
热爱摩托车 发表于 2019-07-02 23:20
哈哈,恭喜上牌

谢谢~

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: passwill    时间: 2019-7-2 15:36
你仔细看你的摩托,是不是150,因为一般都不可能是整数,有点出入。

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-2 15:37
passwill 发表于 2019-07-02 23:36
你仔细看你的摩托,是不是150,因为一般都不可能是整数,有点出入。

必须是150啊,哈哈

作者: 新人请赐教    时间: 2019-7-2 19:17
问一下楼主你去办都交啥  我都不知道我们那边有没有免税  唉

作者: MotorTravel    时间: 2019-7-2 22:40
给你跟领导的努力争取点个赞。

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-2 23:12
新人请赐教 发表于 2019-07-03 03:17
问一下楼主你去办都交啥  我都不知道我们那边有没有免税  唉

车店给的发票和手续,其他我自己就拿了身份证和居住卡

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-2 23:12
MotorTravel 发表于 2019-07-03 06:40
给你跟领导的努力争取点个赞。

谢谢

作者: dsjia    时间: 2019-7-2 23:20
恭喜提车

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-7-3 00:35
鯊魚哥 发表于 2019-7-2 23:37
必须是150啊,哈哈

按国标都是小于的,用个缸径和行程计算,都低于标称。
150的缸径是62   行程49.5    理论排气量是149.443

当然有超标的,但是计算时候都按国标,只有修理或拆检时候才知道。   比如有些50应该是49的,但实际是70或80,有些甚至连机型都不对更大。

作者: 不疯魔不成佛    时间: 2019-7-3 00:49
恭喜恭喜

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: zisetest    时间: 2019-7-3 01:06
恭喜,给楼主作业点赞

作者: 摩托老哥111    时间: 2019-7-3 01:07
哈哈哈,恭喜恭喜。

作者: 孟逸恒    时间: 2019-7-3 01:14
哥们,交强险您在哪儿交的

作者: xcm83    时间: 2019-7-3 01:41
我上次也是在北方,我的车也是第一个在这上牌的,结果人家说环保号查不到,不给上牌。

作者: 城东仁厚    时间: 2019-7-3 01:49
xcm83 发表于 2019-7-3 09:41
我上次也是在北方,我的车也是第一个在这上牌的,结果人家说环保号查不到,不给上牌。

办好就好啊,难啊。

作者: 愿天天天蓝    时间: 2019-7-3 01:52
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-07-03 08:35
按国标都是小于的,用个缸径和行程计算,都低于标称。
150的缸径是62   行程49.5    理...

看说明书就有实际排量

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 02:16
孟逸恒 发表于 2019-07-03 09:14
哥们,交强险您在哪儿交的

直接在卖摩托车的店里

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 02:17
城东仁厚 发表于 2019-07-03 09:49
办好就好啊,难啊。

是啊,哈哈

作者: 古月依    时间: 2019-7-3 02:27
政府官僚业务能力极差

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 02:31
xcm83 发表于 2019-7-3 01:41

咱们呵呵一下就过去了

作者: 古月依    时间: 2019-7-3 02:31
相关部门业务能力极差

作者: arthas102    时间: 2019-7-3 02:43
感谢楼主分享的上牌经历,也算是为给相关部门上了一课,也为后续摩友免税上牌开了荒!能否告知总共流程下来大概花费多少?还有需要什么手续之类的?

作者: arthas102    时间: 2019-7-3 02:46
鯊魚哥 发表于 2019-7-3 10:31
咱们呵呵一下就过去了

环保号是不是排气管上面的那个编号?

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 02:48
arthas102 发表于 2019-07-03 10:46
环保号是不是排气管上面的那个编号?

这个还真不清楚,第一次买摩托车

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 02:48
arthas102 发表于 2019-07-03 10:43
感谢楼主分享的上牌经历,也算是为给相关部门上了一课,也为后续摩友免税上牌开了荒!能否告知总共流程下来...

在车管所一共花了210元

作者: lifengqi    时间: 2019-7-3 04:05
古月依 发表于 2019-7-3 10:31
相关部门业务能力极差

有同感。

作者: 孟逸恒    时间: 2019-7-3 04:50
鯊魚哥 发表于 2019-07-03 10:16
直接在卖摩托车的店里

哦 谢谢哥们,我还以为要去昌平北的

作者: BEICHENGXIAOAI    时间: 2019-7-3 05:12
愿天天天蓝 发表于 2019-7-3 09:52
看说明书就有实际排量

假的,连合格证都是按厂家想标的标。      我的轻便50以下都写的49.5  ,拆开一看80的。          行程一样,缸桶粗了多少。

跟不要说圣甲虫了那个50是。。。。

作者: 我心爱的小摩托    时间: 2019-7-3 05:36
工作没到位.这么大的事,没有接到通知?

作者: arthas102    时间: 2019-7-3 05:36
鯊魚哥 发表于 2019-7-3 10:48
在车管所一共花了210元

楼主在没有铁牌和临牌之前,理论上是不能骑车,也无法加油的。那么问题来了,楼主是如何把车骑到检测场以及加油的呢?

作者: 新人请赐教    时间: 2019-7-3 05:43
新人请赐教 发表于 2019-07-03 03:17

用不用去开证明?

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 05:48
新人请赐教 发表于 2019-07-03 13:43
用不用去开证明?

不用开证明的

作者: 鯊魚哥    时间: 2019-7-3 05:49
arthas102 发表于 2019-07-03 13:36
楼主在没有铁牌和临牌之前,理论上是不能骑车,也无法加油的。那么问题来了,楼主是如何把车骑到检测场以及...

有万能的货拉拉,我胆小不敢骑

作者: 獨舞123    时间: 2019-7-5 04:00
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-07-03 13:12
假的,连合格证都是按厂家想标的标。      我的轻便50以下都写的49.5  ,拆开一看80的。 ...

作者: 獨舞123    时间: 2019-7-5 04:01

我也在办

作者: qw41844516    时间: 2019-7-10 16:59
FNX150,这个车证书上是多少排量的免税吗
作者: 襄阳海哥    时间: 2019-7-11 09:30
恭喜上牌

作者: keepinggoing    时间: 2019-7-11 13:12

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2