摩托车论坛

标题: 新入手GZ150-E测试后轮胎有改善 [打印本页]

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 10:59
标题: 新入手GZ150-E测试后轮胎有改善
车标全改豪爵 排气筒变黑 没有原来铃木沙沙声 做工没有对比

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: jiangpan    时间: 2019-6-29 14:10
声音为什么变了?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: shiningboy    时间: 2019-6-29 14:12
换发动机了?

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 14:23
jiangpan 发表于 2019-06-29 22:10
声音为什么变了?

可能是换了排气管声音和铃木不同

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 14:24
shiningboy 发表于 2019-06-29 22:12
换发动机了?

经销商说只是换了豪爵标

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-6-29 14:37
这个车就没有沙沙声,换标后零件全部通用。老是有人说国三升国四了,换标车垃圾了,怎么怎么滴了,一模一样的零件,国三国四全通用,这些没骑过车子就胡喷的人你喷尼玛币呢,没做功课就开喷?

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 15:39
白色海王星用户 发表于 2019-06-29 22:37
这个车就没有沙沙声,换标后零件全部通用。老是有人说国三升国四了,换标车垃圾了,怎么怎么滴了,一模一样...

不会说人话的畜生 动不动车啊 GZ-A怎么不是独有的沙沙声

作者: 贺州富川喵喵哥    时间: 2019-6-29 16:26
轮胎需要改么??还滑不??价格多少。。。过了七月想去订一架!!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: dgsj    时间: 2019-6-29 18:13
是不是换的无声链条,从介绍来看和原有的链条结构有些差别的

作者: 旷野之树    时间: 2019-6-29 18:46
GZ150A没有沙沙声,确有类似的敲缸声……我骑了5年 2.5万公里转给朋友了

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-6-29 23:14
gz150zs 发表于 2019-06-29 23:39

你还是没看清我在骂谁,不过这个机器真没有莎莎声

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 23:28
贺州富川喵喵哥 发表于 2019-06-30 00:26
轮胎需要改么??还滑不??价格多少。。。过了七月想去订一架!!

轮胎走烂路测试过确实不滑了不用换轮胎 裸车价11200元 7月开始免购置税

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 23:30
dgsj 发表于 2019-06-30 02:13
是不是换的无声链条,从介绍来看和原有的链条结构有些差别的

不好意思这个真不懂 我之前是小踏板 刚入手 还是有链条的

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 23:33
旷野之树 发表于 2019-06-30 02:46
GZ150A没有沙沙声,确有类似的敲缸声……我骑了5年 2.5万公里转给朋友了

有朋友在用GZ150-A 是他介绍说排气筒独有的沙沙声 什么是敲缸声 我不懂

作者: gz150zs    时间: 2019-6-29 23:36
白色海王星用户 发表于 2019-06-30 07:14
你还是没看清我在骂谁,不过这个机器真没有莎莎声

对不起了 昨天太晚了 一时激动 没有仔细看 我是非常中立的评价 刚入手新车 很多不懂

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-6-29 23:59
gz150zs 发表于 2019-06-30 07:36
对不起了 昨天太晚了 一时激动 没有仔细看 我是非常中立的评价 刚入手新车 很多不懂

能看出来,没错,基本所有换标的车都是没怎么改,就是换标了,别的不知道,就海王星进气系统改进了,别的所有零件都通用,就这好多人什么都不知道就胡喷,昨天在市区加油站见了国四甲鱼,新车,估计没出首保可能或者也就一两千公里,加完油走了,起步的声音,那是噼里啪啦的,听完之后我在听听我这三年两万多公里的海王星,我心里舒服多了,哈哈哈哈哈。

作者: 流水无痕    时间: 2019-6-30 01:19
我的gz150-a有沙沙声音,但是哒哒声音也很大,开起来,哗啦啦的声音更大,但是不可否认确是好车。性能和配件都很好。
作者: gz150zs    时间: 2019-6-30 02:22
白色海王星用户 发表于 2019-06-30 07:59
能看出来,没错,基本所有换标的车都是没怎么改,就是换标了,别的不知道,就海王星进气系统改进了,别的所...

多跟你学习

作者: gz150zs    时间: 2019-6-30 02:23
流水无痕 发表于 2019-06-30 09:19
我的gz150-a有沙沙声音,但是哒哒声音也很大,开起来,哗啦啦的声音更大,但是不可否认确是好车。性...

好车 我也是关注很久才入手的

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-6-30 02:24
gz150zs 发表于 2019-06-30 10:22
多跟你学习

有什么好学习的,都是泥腿子,比不了人家大学问的。

作者: 天籁flush    时间: 2019-6-30 05:59
好车

作者: 南山种豆人    时间: 2019-7-1 02:27
换豪爵标了,不用给铃木交保护费了,是不是再卖这个价格有点不地道?

作者: gz150zs    时间: 2019-7-1 02:41
南山种豆人 发表于 2019-7-1 10:27
换豪爵标了,不用给铃木交保护费了,是不是再卖这个价格有点不地道?

国四车 刚开始 价格比较坚挺 过一段时间 优惠能大一点

作者: gz150zs    时间: 2019-7-1 02:42
天籁flush 发表于 2019-6-30 13:59
好车

目前骑着还可以

作者: 男人的胡须    时间: 2019-7-1 04:40
没铃木标了,还敢卖这么贵,作死吧

作者: 荆楚老船长    时间: 2019-7-1 06:24
我看前胎还是正新的,和16款的一样,花纹是一样的,还是很硬吗?排气管变黑色了,别的没看到什么变化

作者: gz150zs    时间: 2019-7-1 13:06
荆楚老船长 发表于 2019-07-01 14:24
我看前胎还是正新的,和16款的一样,花纹是一样的,还是很硬吗?排气管变黑色了,别的没看到什么变化

轮胎花纹有变化吧!骑着走过湿路 白线 后轮胎没有打滑的现象

作者: 无良善手    时间: 2019-7-1 13:23
。。。换车标感觉不爽呢

作者: 旷野之树    时间: 2019-7-1 14:24
gz150zs 发表于 2019-6-30 07:33
有朋友在用GZ150-A 是他介绍说排气筒独有的沙沙声 什么是敲缸声 我不懂

有一种活塞敲击缸壁的声音  但不是敲缸声 类似而已  具体是什么声音 不得而知  

跑快了反而没有  

排气管我真没听到过沙沙声

GN125-H 以前化油器的  我是有听到沙沙声  来自于发动机  铃木机的专属特征

作者: gz150zs    时间: 2019-7-2 01:16
无良善手 发表于 2019-7-1 21:23
。。。换车标感觉不爽呢

刚换标 我也不怎么喜欢 去看了现车 觉得还行 骑车几天回头率还是很高的 可能是中山超过200cc的车不给上牌 没有什么大排量车

作者: gz150zs    时间: 2019-7-2 01:19
旷野之树 发表于 2019-7-1 22:24
有一种活塞敲击缸壁的声音  但不是敲缸声 类似而已  具体是什么声音 不得而知  

跑快了反而没有  

学习了

作者: 巨源微波    时间: 2019-7-3 00:42
流水无痕 发表于 2019-6-30 09:19
我的gz150-a有沙沙声音,但是哒哒声音也很大,开起来,哗啦啦的声音更大,但是不可否认确是好车。性能和配 ...

这么多的问题,为啥还要说它好?我的也是这车,不到一年,7000公里的车,用的是豪爵全合成机油,100块。声音那是一个大!
作者: 开水要吃    时间: 2019-7-3 07:35
发动机应该是没有变,因为研究一款新发动机耗资巨大

作者: t5z841    时间: 2019-7-3 08:28
gz150zs 发表于 2019-06-30 07:28
轮胎走烂路测试过确实不滑了不用换轮胎 裸车价11200元 7月开始免购置税

楼主是中山那家店买的?我昨天在湖滨路的豪爵想买,但奸商咬死11980元,没优惠,只好暂时放弃了。

作者: gz150zs    时间: 2019-7-4 01:27
t5z841 发表于 2019-07-03 16:28
楼主是中山那家店买的?我昨天在湖滨路的豪爵想买,但奸商咬死11980元,没优惠,只好暂时放弃了。

在西区升华路工商银行对面 豪爵的经销商

作者: gz150zs    时间: 2019-7-4 01:29
gz150zs 发表于 2019-07-04 09:27

装这个前后档很好用

作者: 贺州富川喵喵哥    时间: 2019-7-4 07:12
gz150zs 发表于 2019-07-04 09:27

我今天刚订,坐标广西贺州12580块!!哎没办法咯。。贵点也得买!!

作者: gz150zs    时间: 2019-7-4 07:55
贺州富川喵喵哥 发表于 2019-7-4 15:12
我今天刚订,坐标广西贺州12580块!!哎没办法咯。。贵点也得买!!

裸车价吗 贵过广东这么多 这个好像还有国四补贴

作者: t5z841    时间: 2019-7-5 00:46
gz150zs 发表于 2019-7-4 09:27

谢谢!今天下午去买。我的踏板车快到报废时限了,刚跑完新藏线回来。
作者: 贺州富川喵喵哥    时间: 2019-7-7 14:27
t5z841 发表于 2019-07-05 08:46
谢谢!今天下午去买。我的踏板车快到报废时限了,刚跑完新藏线回来。

一毛没少,昨天我刚骑回来了!!就送了个几十块的头盔。。。贺州市豪爵铃木总经销。

作者: gz150zs    时间: 2019-7-16 15:03

今天去上牌 还是小踏板多 150排量一下不需要购置税

作者: 骆驼680818    时间: 2019-7-18 07:06
你好,最近我(51岁)也有买这款车的意向,座着很舒服,但没试驾。
想请有这款车的朋友,说说这款车的具体情况,如:好、坏!,油耗,配件维修,
谢谢!

作者: 追风63    时间: 2019-7-18 08:18
gz150zs 发表于 2019-06-29 23:39

这车声音和GZ-A确实不一样,主要是原来用的老式DCP-FI电喷系统,油泵为外置DCP泵,油泵运行有一点类似气门声音。现在换了和TR一样的内置油泵的电喷系统,现在没有油泵声音了。

作者: 追风63    时间: 2019-7-18 08:21
巨源微波 发表于 2019-07-03 08:42
这么多的问题,为啥还要说它好?我的也是这车,不到一年,7000公里的车,用的是豪爵全合成机油,100...

GZ还是适合黑瓶矿物油

作者: gz150zs    时间: 2019-7-18 08:33
骆驼680818 发表于 2019-07-18 15:06
你好,最近我(51岁)也有买这款车的意向,座着很舒服,但没试驾。
想请有这款车的朋友,说说这款车的...

骑行350公里坐姿和握姿都很舒服 避震很给力 新车加油70元现在350公里 感觉能跑到420公里左右 都是市区 二档 空档 不好找 换了前后档也没有多少改善 可能是新手 都说原车后胎容易打滑 还没有试过  60开始有点震  60以上还没有跑过 目前没有任何问题

作者: gz150zs    时间: 2019-7-18 08:35
追风63 发表于 2019-07-18 16:18
这车声音和GZ-A确实不一样,主要是原来用的老式DCP-FI电喷系统,油泵为外置DCP泵,油泵运行有...

买车时听老板说是换了新的电喷 保重生

作者: 追风63    时间: 2019-7-18 09:41
gz150zs 发表于 2019-07-18 16:33
骑行350公里坐姿和握姿都很舒服 避震很给力 新车加油70元现在350公里 感觉能跑到420公里左右...

我朋友最高极限跑过530油箱剩半升油左右

作者: gz150zs    时间: 2019-7-18 14:44
追风63 发表于 2019-07-18 17:41

厉害 可能是新手 新车 最多450公里70元92

作者: 背着娃娃谈恋爱    时间: 2019-7-18 17:05
我的是GZ__a,现在跑了4000公里,感觉还不错,声音也很柔和  听着很舒服

作者: 黑黑黑白白白    时间: 2019-7-18 23:19
这能改200排量吗

作者: gz150zs    时间: 2019-7-21 06:55
背着娃娃谈恋爱 发表于 2019-07-19 01:05
我的是GZ__a,现在跑了4000公里,感觉还不错,声音也很柔和  听着很舒服

好车

作者: gz150zs    时间: 2019-7-21 06:57
黑黑黑白白白 发表于 2019-07-19 07:19
这能改200排量吗

不能吧! 改了不能上牌

作者: gz150zs    时间: 2019-7-22 14:42

第一次加油70元跑450公里第二次加油65元

作者: gz150zs    时间: 2019-7-26 01:17

26天终于把拍照上好

作者: 今晚有约    时间: 2019-7-27 08:17
贺州富川喵喵哥 发表于 2019-7-4 15:12

我的51提的也是12800,价位有点虚高

作者: 骆驼680818    时间: 2019-7-29 03:36
新车有几把车钥匙?

作者: gz150zs    时间: 2019-7-29 06:37
骆驼680818 发表于 2019-07-29 11:36
新车有几把车钥匙?

两把钥匙

作者: 骆驼680818    时间: 2019-7-29 07:25
谢谢

作者: 苏H老司机    时间: 2019-7-29 07:28
这车销量不高,换了标更不好。豪爵也是彪,那个250发动机一换,多搞几个车型。就一个睾丸主打,300又难产

作者: BeyondS    时间: 2019-7-29 08:05
铃木莎莎声不是时规链的声音吗,滚子链才有莎莎声,坦克链是没有莎莎声的,对不对。
不过莎莎声是真的好听。

作者: 小人书    时间: 2019-7-29 13:55
把豪爵标摘了,网上买个铃木安上不就完了

作者: gz150zs    时间: 2019-8-4 01:04
小人书 发表于 2019-7-29 21:55
把豪爵标摘了,网上买个铃木安上不就完了

不需要 国产也很好
作者: gz150zs    时间: 2019-8-4 01:07
背着娃娃谈恋爱 发表于 2019-7-19 01:05

500公里换了机油 声音好听很多 超过60有点抖

作者: gz150zs    时间: 2019-8-4 01:18
BeyondS 发表于 2019-7-29 16:05
铃木莎莎声不是时规链的声音吗,滚子链才有莎莎声,坦克链是没有莎莎声的,对不对。
不过莎莎声是真的好听 ...

500公里 换了机油好听很多

作者: 三岁时很帅    时间: 2019-8-4 02:02
jiangpan 发表于 2019-06-29 22:10
声音为什么变了?

可能里面零件换供应商了,不按铃木标准执行了

作者: 三岁时很帅    时间: 2019-8-4 02:02
这个车就没有沙沙声,换标后零件全部通用。老是有人说国三升国四了,换标车垃圾了,怎么怎么滴了,一模一样...

铃木发动机独有的沙沙声,换了发动机当然没了!

作者: wulilin    时间: 2019-8-4 02:21
这车电喷改成国产的了

作者: 纯阳独秀    时间: 2019-8-6 06:43
gz150zs 发表于 2019-07-01 10:41
国四车 刚开始 价格比较坚挺 过一段时间 优惠能大一点

现在都是国六标准,还上国四有意义吗?现在很多地方都不给国五以下的机动车上牌了!

作者: gz150zs    时间: 2019-8-6 07:33
纯阳独秀 发表于 2019-08-06 14:43
现在都是国六标准,还上国四有意义吗?现在很多地方都不给国五以下的机动车上牌了!

国六是针对四轮 摩托车刚刚开始实行国四

作者: 知足者常乐~    时间: 2019-10-2 13:42
这车有档显么?

作者: 四大名捕    时间: 2019-10-2 14:46

零配件精度差了,声音也差了,成本受限,税收高

作者: 滿山枫叶红了时    时间: 2019-10-2 15:46
作者: 四大名捕    时间: 2019-10-8 16:37
gz150zs 发表于 2019-07-18 16:33
骑行350公里坐姿和握姿都很舒服 避震很给力 新车加油70元现在350公里 感觉能跑到420公里左右...

我GZ一E加60的油到红线跑了480

作者: 目标是大排    时间: 2019-10-8 22:46
旷野之树 发表于 2019-06-30 02:46

压根就没有沙沙生,我的也是5年车卖了,12年的车子

作者: 哈涛    时间: 2019-10-8 23:31
电喷换国产了。排气传感器位置改了。

作者: 哈涛    时间: 2019-10-9 01:37
白色海王星用户 发表于 2019-6-29 22:37
这个车就没有沙沙声,换标后零件全部通用。老是有人说国三升国四了,换标车垃圾了,怎么怎么滴了,一模一样 ...

有的。我第一辆GZ125-hs,沙沙声特别明显。化油器的。 后来换的GZ150-A,感觉沙沙声小了。怀疑和电碰有关。

作者: 洪二代    时间: 2019-10-9 01:50
长途舒适油耗百公里2升,买了三个月,跑了各种路面共三千六百公里了,没觉得轮胎滑呀?

作者: gz150zs    时间: 2019-10-11 12:16
三个月三千公里 没有跑过长途 通勤 第一次换机油是45元的黑色豪爵专用 第二次是豪爵半合成65元 现在声音很好听 个人感觉半合成比较适合这车 没有出现过问题 最高跑过80 加满油60-65左右能跑450-480公里 没有做过改装(换过一个前后党)车灯较暗 动力够用

作者: 摩者一卒    时间: 2019-10-11 13:58
没有大支架,个人感觉洗车 不怎么方便,上机油什么的,

作者: Lu先生    时间: 2019-10-11 16:27
国四版本除了换标,好像车长度也变短了一点!

作者: 荫凉胡同八号    时间: 2019-10-12 01:14
gz150zs 发表于 2019-10-11 20:16
三个月三千公里 没有跑过长途 通勤 第一次换机油是45元的黑色豪爵专用 第二次是豪爵半合成65元 现在声音很 ...

挺好的,期待那个GN250的发动机

作者: YouAndMe9117    时间: 2019-10-29 02:08
追风63 发表于 2019-7-18 16:18
这车声音和GZ-A确实不一样,主要是原来用的老式DCP-FI电喷系统,油泵为外置DCP泵,油泵运行有一点类似气 ...

gz150-a油泵在油箱外面?哪个是啊?能不能拍个照片看看?谢谢?

作者: 飞驰路上888    时间: 2019-10-31 07:44
我很喜欢这台车,咨询一下楼主,它的提速能力怎么样?谢谢

作者: gz150zs    时间: 2019-10-31 13:47
飞驰路上888 发表于 2019-10-31 15:44
我很喜欢这台车,咨询一下楼主,它的提速能力怎么样?谢谢

一个人骑还动力还可以 我骑车比较佛系 一般都是60左右

作者: 用心做好事    时间: 2019-11-30 09:36
上个后轮胎花纹

作者: 炉子添碳    时间: 2019-11-30 10:32
你太。。。。

作者: 终级电子    时间: 2019-12-5 14:41
已关注这款摩托车很久了,计划年底入手一辆

作者: owenqian    时间: 2020-1-6 16:47
追风63 发表于 2019-7-18 17:41

你朋友的油箱是多大的啊,半箱跑500多公里?我原厂油箱市区代步150公里可以烧干净

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-1-6 23:22
唯一保留的铃木150机器

作者: 檀木工酱    时间: 2020-1-7 00:51
扯淡,哪有什么敲缸声?我的车就沙沙的很安静!

作者: 渭水莽原    时间: 2020-4-9 15:44
哈涛 发表于 2019-10-9 07:31
电喷换国产了。排气传感器位置改了。

原来真的是不一样了。希望改后不仅是声音好听了,排气筒的寿命也能提高。

作者: linghu    时间: 2020-4-9 18:35
取消了铃木标,少交了千元商标费,价格反而上去了,嚎绝有点不地道吧?

作者: 哈涛    时间: 2020-4-10 03:48
渭水莽原 发表于 2020-4-9 23:44
原来真的是不一样了。希望改后不仅是声音好听了,排气筒的寿命也能提高。

豪爵GZ减了很多东西。
125HS时候,刹车油那个圆透明片。从玻璃的换成了熟料的。
到GZ150时代,我觉得减的最遗憾的就是,125时候边箱盖子上2个刹车灯没了。

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-4-10 04:38
标志代表什么?

作者: 北海椰子    时间: 2020-4-10 05:28
铃木车都是气缸的金属声音,听起来车很吃力,本田的能听到齿轮的声音,安静一点。

作者: 斗城老将    时间: 2020-4-10 23:49
轮胎并没有改变。

作者: 无良善手    时间: 2020-5-30 03:41
gz150zs 发表于 2019-7-2 09:16
刚换标 我也不怎么喜欢 去看了现车 觉得还行 骑车几天回头率还是很高的 可能是中山超过200cc的车 ...

有车还有时间出去浪 真好

作者: 金顺中港物流有限公司    时间: 2020-5-30 11:11
贺州富川喵喵哥 发表于 2019-06-30 00:26

要换,我2020年5月20号新车入手几天骑了小长途200公里左右,一个小转弯就摔倒了晕。

车还是原来那样,来了一个說走就走的回家路上

作者: 金顺中港物流有限公司    时间: 2020-5-30 11:14
gz150zs 发表于 2019-07-04 15:55
裸车价吗 贵过广东这么多 这个好像还有国四补贴

没有优惠,我2020年5月份买的11980,找卖家要了个头盔网上卖168元的

作者: 金顺中港物流有限公司    时间: 2020-5-30 11:17
骆驼680818 发表于 2019-07-18 15:06
想请有这款车的朋友,说说这款车的...

这个车很好看也很赞呀,油耗的话我加95的可以跑350公里左右,95的6元一升,92的5元一升,速度在我看来70-80码就可以啦,在快我就没试过,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2