摩托车论坛

标题: 悦酷雨中骑行后不能正常启动是什么情况? [打印本页]

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-13 05:28
标题: 悦酷淋雨后不能启动
前天跑了一趟鸡冠洞,单程200公里。半路下雨,穿上雨衣雨中骑行一个小时左右在一加油站休息了大概一刻钟,然后拧钥匙,F1自检正常,捏离合,按下启动开关,没反应,车子没有任何反应,试了几次结果都一样,没办法只好推车启动。快到鸡冠洞的时候雨停了,雨停后大概又跑了十几公里就到目的地了,停好车之后我又熄火试了一下,居然又可以正常启动了!各位大侠有知道这是什么情况的吗?请赐教!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: arrowking_1981    时间: 2019-5-13 05:49
刹车开关受潮了吧!

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-13 06:06
arrowking_1981 发表于 2019-05-13 13:49
刹车开关受潮了吧!

刹车开关和启动没什么关系吧,离合开关有一些可能吧应该!

作者: joe6087    时间: 2019-5-13 08:08
离合开关接触不良

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-13 08:14
joe6087 发表于 2019-05-13 16:08
离合开关接触不良

谢了,抽空我看看!

作者: joe6087    时间: 2019-5-13 09:16
摩托迷黑子 发表于 2019-05-13 16:14
谢了,抽空我看看!

我的GN125也出现过这个问题,后期拆下来用酒精浸泡,装车后到7万公里都没出现过问题。

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-13 09:47
joe6087 发表于 2019-05-13 17:16
我的GN125也出现过这个问题,后期拆下来用酒精浸泡,装车后到7万公里都没出现过问题。

是离合器开关那里吗?拆开后是有锈蚀的情况吗?

作者: 大东爱小金    时间: 2019-5-13 14:47
离合手柄那里的开关进水了,我的悦酷也碰到过这个情况。有钱你就换个开关,不想换就车上备一点电线,打不着的时候,把插头拔下,电线忘插头里一插,然后打火就OK

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-13 15:00
大东爱小金 发表于 2019-05-13 22:47
离合手柄那里的开关进水了,我的悦酷也碰到过这个情况。有钱你就换个开关,不想换就车上备一点电线,打不着...

哪里的插头?左手把开关里的吗?好拆吗?

作者: 风吹过的感觉    时间: 2019-5-13 22:06
悦酷雨中骑行,后轮咋样呀!都说后轮滑,准备入手,纠结中。

作者: 钟灵123    时间: 2019-5-14 02:36
作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-14 04:35
风吹过的感觉 发表于 2019-05-14 06:06

悦酷原装胎比较耐磨,相对来说抓地力会差一点,但关键还是骑车的人!

作者: 巨源微波    时间: 2019-5-14 08:44
大东爱小金 发表于 2019-5-13 22:47
离合手柄那里的开关进水了,我的悦酷也碰到过这个情况。有钱你就换个开关,不想换就车上备一点电线,打不着 ...

高手在民间

作者: 大东爱小金    时间: 2019-5-14 12:30
摩托迷黑子 发表于 2019-05-13 23:00
哪里的插头?左手把开关里的吗?好拆吗?

不是左手把开关里的,打火的时候不是得捏离合么,离合杆触碰到的那个开关,很好找的,不用拆开关

作者: 大东爱小金    时间: 2019-5-14 12:32
风吹过的感觉 发表于 2019-05-14 06:06

不吹,溜光滑的雪路,我骑了40公里,摔了一跤…………………………………这是我悦酷23000+唯一的一跤

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-14 12:34
大东爱小金 发表于 2019-05-14 20:30
不是左手把开关里的,打火的时候不是得捏离合么,离合杆触碰到的那个开关,很好找的,不用拆开关

谢了,我今看了下,把插头拔下来后清洁一下,又用热风吹了吹,现在正常,应该没问题了吧!

作者: 大东爱小金    时间: 2019-5-14 13:45
摩托迷黑子 发表于 2019-05-14 20:34
谢了,我今看了下,把插头拔下来后清洁一下,又用热风吹了吹,现在正常,应该没问题了吧!

难免淋雨的,淋雨后不免会出现这情况,我就是边箱里放一点电线,以备不时之需…

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-14 22:17
大东爱小金 发表于 2019-05-14 21:45
难免淋雨的,淋雨后不免会出现这情况,我就是边箱里放一点电线,以备不时之需…

我也备一截电线,以备不时之需!

作者: wskihc9914    时间: 2019-5-15 06:45
离合开关进水造成的,我也碰到过.拆下来用胶带封好就行了.对此,我还在GZ150A论坛上专门写了一个帖子(GZ下雨淋了雨后出现打不着火现象).

作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-15 07:04
wskihc9914 发表于 2019-05-15 14:45
离合开关进水造成的,我也碰到过.拆下来用胶带封好就行了.对此,我还在GZ150A论坛上专门写了一个帖...

估计就是这个离合开关的事,现在正常了,再观察一段时间看看还会不会有这种现象出现!

作者: 大东爱小金    时间: 2019-5-16 12:45
摩托迷黑子 发表于 2019-05-15 06:17
我也备一截电线,以备不时之需!

对呀,不然对着众人扒拉车轱辘,很尴尬的,哈哈

作者: hljandzzj    时间: 2019-5-16 14:56
我在大夏天大太阳下也碰到这问题,前一晚加满箱油,第二天车库里发动一枪起动,骑了10km后,有一个三四分钟的红灯,手动按熄火开关。3/4分钟后红灯结束,我准备发动,就无任何反应的。难得出现一次此问题,四年龄车
作者: hljandzzj    时间: 2019-5-16 14:57
不知道是电喷车汽油加太多了,还是离合开关问题,
作者: 摩托迷黑子    时间: 2019-5-17 00:14
hljandzzj 发表于 2019-05-16 22:56
我在大夏天大太阳下也碰到这问题,前一晚加满箱油,第二天车库里发动一枪起动,骑了10km后,有一个三四...

当时怎么处理的?一直没查出原因吗?

作者: 流水无痕    时间: 2019-5-18 03:49
雨中别骑行,骑车不骑悦酷,骑悦酷的必须换轮胎。肉疼的教训!!!
作者: 逍遥e游    时间: 2019-5-18 08:27
风吹过的感觉 发表于 2019-5-14 06:06

我买过骑了3600公里吧18年2月买的,,13780包牌买的,一年车最后9000卖了,摔了8次……
作者: POKEN    时间: 2019-5-19 06:16
离合把手那个开关短接就可以,因为开关的塑料槽遇水不润滑无法到位导致触点无法接通。我把开关拆开用锡焊上。记得养成捏离合打火的习惯。
作者: 巨源微波    时间: 2019-10-9 01:46
POKEN 发表于 2019-5-19 14:16
离合把手那个开关短接就可以,因为开关的塑料槽遇水不润滑无法到位导致触点无法接通。我把开关拆开用锡焊上 ...

有点危险,不拉离合不着车的设计是合理的。想法那个开关做个防水就好了

作者: 烂电筒    时间: 2019-10-11 12:38
我的是息火开关   拆开看  用刀刮刮铜片 触点  放点黄油  两年了    别的车开关下有块挡水胶   这车没有   

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2