摩托车论坛

标题: 铃木uu换胎推荐谢谢 [打印本页]

作者: 木独猪    时间: 2019-4-23 01:07
标题: 铃木uu换胎推荐谢谢
花了5500大洋买了个8300公里的国三uu125,因为驾照5月考试,所以就上班骑,晚上偶尔出去加油,昨晚过弯排水渠失败,侧滑了,手蹭了一块皮,脚今早起来用力就会痛。右手已经去医院微调,现在决定换胎,米其林和倍耐力天使目前是不是搭配最好的,还有推荐一下护具,3/4小牛头盔也换,买个全盔。

作者: BlackBery    时间: 2019-4-23 01:27
这俩搭配已经算轮胎内的顶配了吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: imzl    时间: 2019-4-23 01:48
我新车买来就换了轮胎,不为别的,安全第一,真要等摔了再换, 修车钱医药费都可以买一对好胎了。 祝楼主早日康复!  
头盔我推荐shoei的,比较适合国人头型,盔不大,戴着舒适

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-4-23 02:12
作者: 木独猪    时间: 2019-4-23 02:18
imzl 发表于 2019-4-23 09:48
我新车买来就换了轮胎,不为别的,安全第一,真要等摔了再换, 修车钱医药费都可以买一对好胎了。 祝楼主早 ...

谢了兄弟,。没事,擦了点皮而已,就是脚走路会痛,休息几天。

作者: 摩之托    时间: 2019-4-23 02:35
踏板摩托和煤气罐是绝配!

作者: 买菜接娃小踏板    时间: 2019-4-23 02:51
我换的是米其林的胎,但是换的是原厂胎的规格。现在后悔了,因为摩托车也出台了6年免检政策。建议前胎米其林CITY GRIP100-90-12.后胎玛吉斯6029的110-80或90-10或邓禄普110-80或90-10的胎.

作者: 开拓者19    时间: 2019-4-23 02:51
本人就是前米其林100 90 12,后胎是倍耐力天使100 90 10,胎很好。以前的原装胎忒滑

作者: 买菜接娃小踏板    时间: 2019-4-23 03:35
开拓者19 发表于 2019-4-23 10:51
本人就是前米其林100 90 12,后胎是倍耐力天使100 90 10,胎很好。以前的原装胎忒滑

兄弟  你这米其林的前胎看照片看起来好方啊。。是视觉问题吗?

作者: passwill    时间: 2019-4-23 03:38
我会说轮胎越滑越安全么?我之前的车,轮胎还可以,过白线都没感觉,以至于摔车好几次,因为麻木了。后来换的UU,尼玛,这叫轮胎?滑的一逼。结果快1W公里了,没摔过,急刹也刹住。为什么?因为怕啊!弯道尽量慢,角度尽量正,尽量不压白线湿滑路线。呵呵!纯属讲笑话

作者: 开拓者19    时间: 2019-4-23 03:48
买菜接娃小踏板 发表于 2019-04-23 11:35
兄弟  你这米其林的前胎看照片看起来好方啊。。是视觉问题吗?

也许是吧,但骑出来的感觉很好。

作者: 真的很无聊    时间: 2019-4-23 03:54
有换胎的准备,请问为什么不配一套呢?全部米其林或者全倍耐力?
作者: lyy    时间: 2019-4-23 08:38
难道同一品牌前后都用不好吗?

作者: 木独猪    时间: 2019-4-23 08:56
真的很无聊 发表于 2019-04-23 11:54
有换胎的准备,请问为什么不配一套呢?全部米其林或者全倍耐力?

同一个牌子没有合适的尺寸

作者: 木独猪    时间: 2019-4-23 08:58
lyy 发表于 2019-04-23 16:38
难道同一品牌前后都用不好吗?

同一品牌没合适的尺寸,这两个竞争关系,都主打防滑  没啥区别

作者: 好果果    时间: 2019-4-23 09:15
真的很无聊 发表于 2019-4-23 11:54

同问

作者: dream168    时间: 2019-4-23 09:39
我前后换的玛吉斯6029,全是原厂型号,性价比还不错。

作者: 柒爺9527    时间: 2019-4-23 09:41
BlackBery 发表于 2019-04-23 09:27
这俩搭配已经算轮胎内的顶配了吧!

米其林city一套不如这个搭配?

作者: lcj610    时间: 2019-4-23 11:55
不要超速,小心慢行才是正道啊

作者: BlackBery    时间: 2019-4-23 12:24
passwill 发表于 2019-04-23 11:38
我会说轮胎越滑越安全么?我之前的车,轮胎还可以,过白线都没感觉,以至于摔车好几次,因为麻木了。后来换...

真是这么个理儿,我原车胎过弯,压白线,湿地,都是小心的不能再小心,现在换了米其林,感觉有点膨胀了,开始不怎么减速了,这种心理达到一定程度,离摔车就不远了。小心驶得万年船。

作者: BlackBery    时间: 2019-4-23 12:29
柒爺9527 发表于 2019-04-23 17:41
米其林city一套不如这个搭配?

因为没有具体对比,所以无法下结论。但我自己就是换的前后city,没有搭配天使(我相信天使也是很优秀的胎)。换胎时,我发过贴

作者: BlackBery    时间: 2019-4-23 12:37

作者: 黑悠悠    时间: 2019-4-23 14:19
换了才安全,尤其是雨天,不是想避免就避免的,紧急情况刹车侧滑就完蛋了。

作者: Bleedy    时间: 2019-4-23 14:42
倍耐力天使 还需要考虑么

作者: zhugechang    时间: 2019-4-23 14:49
开拓者19 发表于 2019-4-23 10:51

油耗大概增加多少?

作者: zhugechang    时间: 2019-4-23 14:50
BlackBery 发表于 2019-4-23 20:37

你这是什么牌子的?

作者: BlackBery    时间: 2019-4-23 14:53
zhugechang 发表于 2019-04-23 22:50
你这是什么牌子的?

米其林city grip,前后都是

作者: imzl    时间: 2019-4-23 17:38
木独猪 发表于 2019-04-23 16:58
同一品牌没合适的尺寸,这两个竞争关系,都主打防滑  没啥区别

帮楼主留意了下, 米其林city有 前12后10一套的

作者: 开拓者19    时间: 2019-4-23 23:19
zhugechang 发表于 2019-04-23 22:49
油耗大概增加多少?

以前没换轮胎时大概1.7左右,换了轮胎2.2 左右。可能是我比较轻,135斤。哈哈

作者: 15395379588    时间: 2019-4-24 02:48
买菜接娃小踏板 发表于 2019-4-23 10:51
我换的是米其林的胎,但是换的是原厂胎的规格。现在后悔了,因为摩托车也出台了6年免检政策。建议前胎米其 ...

兄弟,前轮换100-90-12,后轮换110-90-10.。这样更换适合吗,会有摩擦吗?

作者: 孑然316250026    时间: 2019-4-24 02:50
开拓者19 发表于 2019-04-23 10:51

...

我都想加宽一个型号,有100.90.12的但没有110-90-10的胎,郁闷,全淘宝就建大有款龟背110-90-10的

作者: 孑然316250026    时间: 2019-4-24 03:08
楼主能砍,咸鱼本地也有个8300公里的UU,标价6900

作者: 买菜接娃小踏板    时间: 2019-4-24 11:48
15395379588 发表于 2019-4-24 10:48
兄弟,前轮换100-90-12,后轮换110-90-10.。这样更换适合吗,会有摩擦吗?

看到过别人换130MM的胎宽,110就比原装的宽了1厘米而已。

作者: 买菜接娃小踏板    时间: 2019-4-24 12:02
孑然316250026 发表于 2019-4-24 10:50
我都想加宽一个型号,有100.90.12的但没有110-90-10的胎,郁闷,全淘宝就建大有款龟背110-90-10的

倍耐力SL26有款110-80-10的   玛吉斯6029也有款110-80-10的

作者: 再冷也要骑    时间: 2019-4-24 14:29
我会说轮胎越滑越安全么?我之前的车,轮胎还可以,过白线都没感觉,以至于摔车好几次,因为麻木了。后来换...

你那叫越滑越谨慎!

作者: 木独猪    时间: 2019-4-25 01:50

作者: 木独猪    时间: 2019-4-25 09:12

9000公里了,今天换了空气滤芯40大洋,机油40大洋,火花塞20大洋,一共花了80块钱店里没有齿轮油,刚淘宝下单了,12块钱包邮,打算下次自己买来换

作者: 木独猪    时间: 2019-5-1 01:49
原车胎  前90  90-10  40J
后车胎  后100 90-10 56J

换9090-12  100-90-10

作者: 翁恒志    时间: 2019-12-28 06:47
开拓者19 发表于 2019-04-23 10:51

...

请问换过轮胎油耗有影响吗?

作者: 请你看海    时间: 2020-1-27 03:33
木独猪 发表于 2019-5-1 09:49
原车胎  前90  90-10  40J
后车胎  后100 90-10 56J

原车胎90  90 -12  40J         后100  90-10  56J

作者: 木独猪    时间: 2020-1-27 04:04
请你看海 发表于 2020-01-27 11:33
原车胎90  90 -12  40J         后100  90-10  56J

好的多谢。

作者: 兽骨_    时间: 2020-1-27 17:24
米其林city一对、你会忍不住压弯的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 一脚燃    时间: 2020-6-8 18:26
倍耐力呀,某宝上90/90/12缺货,只有几家有卖

作者: 葛根粉88    时间: 2020-6-9 00:08

有道理

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2