摩托车论坛

标题: 随时待发的凯越500X [打印本页]

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-17 16:30
标题: 随时待发的凯越500X
我是原502车主试骑凯越后果断换车的那个主。
提车到现在也有3个月了,自从上个作业贴以后一直在磨合,改装。
再发一文,省的有车友该说只发作业贴不见下文了。
先说说这几个月4000公里的骑行感受,磨合期间,比较温柔,没有上过4000转,综合油耗一直在4.0左右。随着磨合,不断刷新转速。现在该咋操咋操,综合油耗基本在4.7左右。这车给我的感觉就是动力够用,坐姿舒适,操控灵活。再具体点,6档的话4千转80,5千转100,6千转118吗,130时候不到7千转。再高没跑过。共振点3000转有一个,6千转以上开始有明显震感,但是是能接受的那种。4-5千转最舒服,也是长途骑行的最佳时速区间。因为前后可调KYB大行程减震,舒适度那是杠杠的。
好多没入手的车友问的最多的是这车有啥毛病吗?抱歉,真没找到啥毛病。不过4000公里了,有啥小毛病也该出了,既然没有,那往后应该就比较稳定了。

新车入手,改装那是必须的。
给各位介绍介绍俺都改的啥:首先是多功能支架,这个是借鉴宝马系列车型车头那个支架,实用性很强,可以固定手机支架,行车记录仪等等。

之后因为原车护杠防护性不够,摔车容易摔掉钱,所以在原车护杠基础上加装了扩展护杠,防护性得到了提升,而且可以在护杠上加装更多附件。例如行车灯,水壶架,碟刹锁,等等。这下再也不怕摔了。

各种烂路耍起来

下面陆陆续续又加装了油壶护罩,水箱护网,尾箱靠背,旗杆。。。。。都是几十块钱的小玩意。

这两天又加装了侧风挡,逼格是不是又高了呢。加过侧风挡后,肘弯里的风阻明显小了。长途摩旅手臂更轻松咯。

对了,还有边箱架的工具箱,修车工具再不用占边箱地方了,也不用怕在边箱里磨东西了。

哈哈,是不是武装到牙齿了!!凯越,随时待发,只等春暖花开时。。。。。。

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2019-3-17 23:22

502路过,凯越这从来没听过的厂家出的车楼主都敢吃螃蟹啊,
作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-17 23:28
这车一直被误导,整备质量200多千克,还是少跑烂路的好。对避震轮毂有好处

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:08
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 07:28
这车一直被误导,整备质量200多千克,还是少跑烂路的好。对避震轮毂有好处

不挂三箱的整备质量190公斤

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:10
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 07:28

谁用谁知道,烂路,飞坡。很轻松。轮毂车架刚刚的

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:11
建设雅马哈我晕 发表于 2019-03-18 07:22

换了才知道比502强多少!

作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-18 00:12
丘山木公 发表于 2019-03-18 08:10
谁用谁知道,烂路,飞坡。很轻松。轮毂车架刚刚的

你上称称一下,我这昨天试驾,半箱油,没边箱裸车状态190多公斤

作者: petterkang    时间: 2019-3-18 00:16
这个车可以,张雪的救命稻草,还是很认真做的车。

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:18
zyfbyyy 发表于 2019-03-18 08:12
你上称称一下,我这昨天试驾,半箱油,没边箱裸车状态190多公斤

那也比这个级别别的车轻不少啊,另外设计重心低,操控起来显的更轻松

作者: 游戏日月    时间: 2019-3-18 00:20
我也想买

作者: zyfbyyy    时间: 2019-3-18 00:30
丘山木公 发表于 2019-03-18 08:18
那也比这个级别别的车轻不少啊,另外设计重心低,操控起来显的更轻松

那只是前轮毂大的假象,昨天山里试驾,烂路能力比一般车好这是肯定的,但是如果撞了护杠三箱得超过200公斤。我觉得这个重量就不要越野了,越野车都不到100公斤,这个200公斤,娇贵的倒减还是爱惜点比较好,倒减寿命百分百没有正减寿命长。

作者: disccool    时间: 2019-3-18 00:43
已经订了黑车和黑三箱 坐等到货 求楼主推荐射灯和下护杠还有防水开关 品牌和购买链接

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:45
disccool 发表于 2019-03-18 08:43
已经订了黑车和黑三箱 坐等到货 求楼主推荐射灯和下护杠还有防水开关 品牌和购买链接

闲鱼搜伊尔曼凯越500x改装,就能找到所有改装件

作者: 郭0011    时间: 2019-3-18 00:52
好车,我也入手了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 00:58
郭0011 发表于 2019-03-18 08:52
好车,我也入手了

。。凯友好

作者: xiamenwolf    时间: 2019-3-18 01:38
这车看起来不错
作者: wglhpk    时间: 2019-3-18 02:04
帅呆了,好车。

作者: 飞29    时间: 2019-3-18 03:33

排量大就是爽,5000转100;不过油耗也爽。
作者: yalishandazhu    时间: 2019-3-18 03:38
建设雅马哈我晕 发表于 2019-3-18 07:22

502质量才差呢,去看看贴吧还有论坛,钱江的车基本都再卖二手,故障贴源源不断。

作者: mengfei163    时间: 2019-3-18 03:42
   车子弄得非常漂亮。

作者: zxy594007    时间: 2019-3-18 06:50
这个东西好

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 07:36
zxy594007 发表于 2019-03-18 14:50
这个东西好

闲鱼掏的

作者: jason0330    时间: 2019-3-18 13:26
我今天也去看了实车,感觉油箱那里的油漆是磨砂的,很容易就有小划痕吧?还是现在生产的车已经改进过,好像有底漆了?楼主的车是改进后的还是第一批召回的?

作者: qq2037893384    时间: 2019-3-18 13:33
嗯!写的好。
作者: 哥的背影就是风    时间: 2019-3-18 13:36
希望是台好车   4000多公里看不出啥的  

作者: 五彩墨香    时间: 2019-3-18 14:48
再看这车和310T,参考犹豫中

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 14:51
jason0330 发表于 2019-03-18 21:26
我今天也去看了实车,感觉油箱那里的油漆是磨砂的,很容易就有小划痕吧?还是现在生产的车已经改进过,好像...

第一批的,不过还行,比较爱惜

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-18 14:52
哥的背影就是风 发表于 2019-03-18 21:36
希望是台好车   4000多公里看不出啥的

现在最远的车主跑了19000公里,没有任何问题

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-19 06:20
mengfei163 发表于 2019-03-18 11:42
车子弄得非常漂亮。

感谢您支持

作者: zl3702772    时间: 2019-3-19 06:40
   我也是500X   不过是CB500X    凯越的走线还是太狂放了     或许是我要求太高!!!        去试驾了一下   凯越500X挺好的

作者: 胭脂砒霜    时间: 2019-3-24 04:55
楼主尾箱靠垫给个链接,看着挺舒服的,哪天店
作者: tan123    时间: 2019-3-24 05:27
凯越500好还是贝纳利502好。

作者: 丘山木公    时间: 2019-3-24 05:32
胭脂砒霜 发表于 2019-03-24 12:55
楼主尾箱靠垫给个链接,看着挺舒服的,哪天店

闲鱼搜  伊尔曼凯越500x就能找到

作者: sos333wo    时间: 2019-3-24 08:57
油耗美丽啊

作者: 纯粹摩托车    时间: 2019-3-24 09:05
组装厂

作者: zxy594007    时间: 2019-5-10 03:13
丘山木公 发表于 2019-3-18 15:36
闲鱼掏的

有链接没有?

作者: 唐门暗器    时间: 2021-1-15 01:15
你好!能不能将你的改装各种链接发我一下,谢谢!我微信13268821786

作者: l東旭    时间: 2021-1-25 00:46
这破烂车不是看不起 这破减震器 1 w漏油的大有人在廉价铸造汽缸活塞你网上查查 这车质量 我朋友买来出游 坏过2次路上 这车最好别跑长途或者结伴出行 质量不是一般大辣鸡 钱没有白花的

作者: 边城无缺    时间: 2021-1-25 01:40
正准备入手,想要单摇臂

作者: a_lilang    时间: 2021-2-27 15:50
19年11月高配,没时间骑,里程不多。车子好不好,只有自己深度去骑了才有发言权,所谓“实践得真知”,总之没后悔过。跟楼主一样,期待有属于自己的假期,随时待发!

作者: 上山小牛    时间: 2021-3-1 01:09
针不戳。看了几个口碑很好的号比如老五的评测,评价很高,有点心动。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2