摩托车论坛

标题: 125顶杆机,1,2档出现异响 [打印本页]

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-15 04:08
标题: 125顶杆机,1,2档出现异响
125顶杆机,1,2档出现异响
起步的时候,有时出现卡到的感觉,离合器里面打齿卡齿的大响,并有明显震动。咔! 咔~

然后捏离合在慢慢搞,也就走了,正常骑行没问题。

然后,下回不知什么时间起步,又会来一次。。。有日益严重的趋势,昨日很严重,带人连续出现3,5 次,今天早上独自骑行,好了。

请问原因?上车普修什么?  大致价格?  谢谢各位大神!

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-15 04:09
基本上原地起步的时候,就发生。。。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-15 07:48
QJ125-C 发表于 2018-10-15 12:09
基本上原地起步的时候,就发生。。。

離合器拆開來看一下,買了一張曲軸箱右的床墊,一桶你車用的機油,後,8MM的套桶,哈哈,先把機油放掉不要,後,用8MM扳手松開右邊的曲軸箱的六角螺釘後,在右箱蓋的側面輕輕的敲擊當中,右邊的箱蓋就下來了後,就可以看到離合器了,一般的情況下,應該是離合片磨損導致的,換上離合片基本就可以了,不行的話,主、副軸的一、二擋的齒輪有問題,這個就歷害了,發動機全部拆開來大修,換主、副軸了。
這個時候你就做不了了,因為是要把發動機整個從車上拆下來後,後面就是拆氣缸、活塞後,折曲軸呀啥呀什麼的,複雜了,哈哈。
這就叫折騰,哈哈。
車子壞掉自己折騰。

作者: 李春波    时间: 2018-10-15 11:59
楼上,你这是想让楼主破产啊。现在大环境经济下行,他已经手上腻伐开,。放过他吧。

作者: 靓靓4218    时间: 2018-10-15 13:02
作者: 雅奇摩托    时间: 2018-10-15 13:05
档齿有问题就麻烦了
作者: litong_874    时间: 2018-10-15 14:28
是提醒LZ又有大半年没说买车的事了

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-15 17:56
好吧,最簡單的就是換發動機了,沒有比這更簡單了,買新車的話,換牌、報廢車子,新車上牌,難。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-16 04:06
卷心菜. 发表于 2018-10-15 15:48
離合器拆開來看一下,買了一張曲軸箱右的床墊,一桶你車用的機油,後,8MM的套桶,哈哈,先把機油放掉不 ...

非常感谢!  我可能搞不定

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-16 04:06
李春波 发表于 2018-10-15 19:59
楼上,你这是想让楼主破产啊。现在大环境经济下行,他已经手上腻伐开,。放过他吧。

那确实。。。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-16 04:07
卷心菜. 发表于 2018-10-16 01:56
好吧,最簡單的就是換發動機了,沒有比這更簡單了,買新車的話,換牌、報廢車子,新車上牌,難。

换发动机 估计多少银子?谢谢!

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-16 04:08
litong_874 发表于 2018-10-15 22:28

我猜您就得来。。。还好,这次没有提到周期之类。。。。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-16 04:10
litong_874 发表于 2018-10-15 22:28

你说我去买个蓝C如何? NND,现在越玩越回去了。。。如果蓝C有ABS的话。。。。

作者: litong_874    时间: 2018-10-16 04:18
QJ125-C 发表于 2018-10-16 12:10
你说我去买个蓝C如何? NND,现在越玩越回去了。。。如果蓝C有ABS的话。。。。

再等等
合资太子似乎没按预期的扎堆出现

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-16 05:30
QJ125-C 发表于 2018-10-16 12:07
换发动机 估计多少银子?谢谢!

这个吗,哈哈,应该不是很贵的,一台顶杆机吗,你看看,会有多少钱的呢,而且的呢,哈哈,是125的顶杆机的呢,几百块的吗,哈哈,淘宝上面搜搜有的是的喽。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-18 04:49
卷心菜. 发表于 2018-10-16 13:30
这个吗,哈哈,应该不是很贵的,一台顶杆机吗,你看看,会有多少钱的呢,而且的呢,哈哈,是125的顶杆机 ...

呵呵。。。我去车铺问问先

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-18 04:51
litong_874 发表于 2018-10-16 12:18
再等等
合资太子似乎没按预期的扎堆出现

不用合资了,我考虑再搞个小家伙,够了。。。关键ABS

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-22 04:11
勉强骑到车铺,问师傅什么问题?  他说齿轮坏了! 肯定?100%。。手机灯光一照: 前齿轮都磨光了!

多少钱? 100!

80?  好了,熟人了 90。。。好吧。。。

小黑复活!

复活以前,小黑勉强把我拉回20km以外的家!! 只能10-20km时速,一快就有异响。。我怕过热,上坡就下来推几步,红灯就熄火,2小时啊!小黑立功了!

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 06:20
QJ125-C 发表于 2018-10-22 12:11
勉强骑到车铺,问师傅什么问题?  他说齿轮坏了! 肯定?100%。。手机灯光一照: 前齿轮都磨光了!

多少 ...

没事的,朋友,与新车一样的,磨合,1500公里后,正常行驶即可。

当中,每500公里,1000公里,1500公里换三次机油。

这个东西,与换主副轴,气缺套等一样,都是要1500公里磨合的。反正的呢,发动机里面的东西坏了,都是要1500公里的磨合的。

作者: litong_874    时间: 2018-10-22 06:27
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:20
没事的,朋友,与新车一样的,磨合,1500公里后,正常行驶即可。

当中,每500公里,1000公里,1500公 ...

换小飞链轮要做啥磨合啊?
被斩得厉害,征和三件套才多少钱。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 06:36
litong_874 发表于 2018-10-22 14:27
换小飞链轮要做啥磨合啊?
被斩得厉害,征和三件套才多少钱。

换小飞链轮是不需要磨合的,但是,小链机的小链轮是需要磨合的,只是时间短一点,就是开始的几百公里开起来小心就行了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 06:40
QJ125-C 发表于 2018-10-22 12:11

多少 ...

你车到底是小飞链轮坏了,还是离合器里面的小齿轮坏了?
修起来,小飞链轮是拆左发动机盖,换离合器里面的小齿轮是要放机油拆发动机了。

作者: litong_874    时间: 2018-10-22 06:48
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:40
修起来,小飞链轮是拆左发动机盖,换离合器里面 ...

不可能是正时链轮的,光用耳朵听能知道正时链轮问题他就不会摆个地摊了。
再说正时链轮跳齿就不是出现异响那么简单的后果了,直接顶气门了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 10:54
litong_874 发表于 2018-10-22 14:48
不可能是正时链轮的,光用耳朵听能知道正时链轮问题他就不会摆个地摊了。
再说正时链轮跳齿就不是出现异 ...

你没有看明白,我说的离合器上面的小齿轮,該小齿轮是装在发动机的曲轴上面,把发动机的动力转递于离合器上面的。
咱们说的是顶杆机,没有说小链机。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 11:04
俺的车现在有轻微的烧机油,我的车已经开了150000公里了,目前别的还可以,就是力气小了,开的速度慢了,我想搞一下,把发动机拆开来,顶杆与下摇臂及凸轮,气门油封都应该有问题了,实在不行的话,找个好的修车的帮我换一下。

作者: litong_874    时间: 2018-10-22 13:19
卷心菜. 发表于 2018-10-22 18:54
你没有看明白,我说的离合器上面的小齿轮,該小齿轮是装在发动机的曲轴上面,把发动机的动力转递于离合器 ...

哦哦,主驱动齿,那个我换过,出问题的话要和离合器大鼓一起换了,是啮合工作面,一边坏了另一边也差不多了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-22 21:31
litong_874 发表于 2018-10-22 21:19
哦哦,主驱动齿,那个我换过,出问题的话要和离合器大鼓一起换了,是啮合工作面,一边坏了另一边也差不多 ...

这个是这样的,这个我以前曾经有过的,弯梁三挡的齿轮打掉了,只有主轴的三挡齿轮坏了,副轴的还好好的,至于离合器的齿轮我没经过,我就没有发言权了。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-23 04:12
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:36
换小飞链轮是不需要磨合的,但是,小链机的小链轮是需要磨合的,只是时间短一点,就是开始的几百公里开起 ...

看来我没说清楚?

90 元 RMB, 换了个链条三件套, 问题出在前面那个齿轮坏了,光头了都。

没拆发动机

90换链条3件套,贵吗?

谢谢!

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-23 04:14
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:40
修起来,小飞链轮是拆左发动机盖,换离合器里面 ...

链条前面那个轮子磨光了。没拆发动机。 10min

作者: litong_874    时间: 2018-10-23 04:24
QJ125-C 发表于 2018-10-23 12:12
看来我没说清楚?

90 元 RMB, 换了个链条三件套, 问题出在前面那个齿轮坏了,光头了都。

基本人家100%赚好了

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-10-23 08:43
卷心菜
作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-23 11:18
卷心菜. 发表于 2018-10-22 14:36
换小飞链轮是不需要磨合的,但是,小链机的小链轮是需要磨合的,只是时间短一点,就是开始的几百公里开起 ...

你自己不说清楚呀,小链轮坏了,说小齿轮坏了,小齿轮,只有发动机里面才有,小链轮,打开发动机左侧后面的小盖,小链轮就在里面了,15牙的小链轮,一般的125的顶杆机小链轮基本上是15牙的。
90块钱还可以。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-23 11:18
QJ125-C 发表于 2018-10-23 12:12
看来我没说清楚?

你自己不说清楚呀,小链轮坏了,说小齿轮坏了,小齿轮,只有发动机里面才有,小链轮,打开发动机左侧后面的小盖,小链轮就在里面了,15牙的小链轮,一般的125的顶杆机小链轮基本上是15牙的。
90块钱还可以。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-24 04:13
litong_874 发表于 2018-10-23 12:24
基本人家100%赚好了

??

不可能吧??

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-24 04:14
卷心菜. 发表于 2018-10-23 19:18
你自己不说清楚呀,小链轮坏了,说小齿轮坏了,小齿轮,只有发动机里面才有,小链轮,打开发动机左侧后面 ...

那确实是我的错!  其实我分不清这些术语。。。

作者: litong_874    时间: 2018-10-24 04:34
QJ125-C 发表于 2018-10-24 12:13
??

不可能吧??

淘宝会看伐啦? 三件套啥价钿一目了然的。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-26 04:08
litong_874 发表于 2018-10-24 12:34
淘宝会看伐啦? 三件套啥价钿一目了然的。

ok。。。手工你觉得收多少合适?  地摊车铺

作者: litong_874    时间: 2018-10-26 04:41
QJ125-C 发表于 2018-10-26 12:08

不要钱,我都自己搞。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-26 10:23
QJ125-C 发表于 2018-10-26 12:08

哈哈,换这个太容易了,就是小飞与一根链条,小飞盖拆下来就可以换了,换链条与自行车一样,链条卡销用钳子一夹就下来了。
自己换。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-29 04:15
卷心菜. 发表于 2018-10-26 18:23
哈哈,换这个太容易了,就是小飞与一根链条,小飞盖拆下来就可以换了,换链条与自行车一样,链条卡销用钳 ...

我搞不定的

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-29 04:16
litong_874 发表于 2018-10-26 12:41
不要钱,我都自己搞。

下回,我找你给换一下。。。

作者: litong_874    时间: 2018-10-29 05:00
QJ125-C 发表于 2018-10-29 12:16

自己搞

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-29 13:40
QJ125-C 发表于 2018-10-29 12:16

你不要啥事都要花錢叫人家搞,自己搞,也要鍛鍊自己動手能力,不行的話可以在修車師傅那兒看看怎麼操作,回來後,自己拆了自己車的鏈條自己再裝上,多拆幾遍,都裝幾遍,自己就會了。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-30 04:10
卷心菜. 发表于 2018-10-29 21:40
你不要啥事都要花錢叫人家搞,自己搞,也要鍛鍊自己動手能力,不行的話可以在修車師傅那兒看看怎麼操作, ...

好吧。。下回多指教,我动手能力很好,脑子也不笨,只是不懂。。。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-30 04:12
litong_874 发表于 2018-10-29 13:00
自己搞

你憋得住?

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-30 09:23
QJ125-C 发表于 2018-10-30 12:10
好吧。。下回多指教,我动手能力很好,脑子也不笨,只是不懂。。。

你說的了,這個是你說的,你的動手能力好。
找個休息天,哈哈。
你把車子推到外面,你把圖片用手機拍好,發個帖,說開始了,
卷心菜大哥,我開始拆鏈條、小鏈輪了,我來指導。
我再告訴你怎麼操作,好不好?
哈哈。
首先的呢,先準備好一個8毫米,或者10毫米的套筒,就是頂桿發動機左蓋上面的上、下兩個螺絲,哈哈
是8毫米,我車是10的,在小鏈輪裡面,上面有個卡片,卡片上面有兩個螺絲是用10毫米的套筒。
這個是很簡單的,後面就是像拆自行車鏈條一樣的,準備一把鋼絲鉗,基本上就可以了,在一般的情況下,這個小鏈輪與鏈條是可以拆下來,也可以裝上去了,是嗎,我說,沒有什麼難的。
想要修理、調整的話,另外再準備一些工具了,就是松後輪軸的一個螺帽,一般在你車的右邊,工具為:一把22-19的梅花扳手,一個14的套筒扳手,一個17-19的梅花扳手,17-19的呆扳手也成,就是不可以用活洛扳手,因為活洛扳手,調的不好的話,容易把六角,就是螺帽上面的六個角打掉,這個時候這個螺帽就難拆了,哈哈。
有了這些你就可以拆裝鏈條與小鏈輪了,這個只是基本上的。
最好的呢,隨車工具上面有火花塞套筒扳手呀等等,啥呀什麼的一些工具,在你的車子,小小的動手能力就行了。

作者: QJ125-C    时间: 2018-10-31 04:15
哈哈。。。好! 好~奥~!! 下回我停在车铺磐边,再联系你!

作者: 卷心菜.    时间: 2018-10-31 10:44
QJ125-C 发表于 2018-10-31 12:15
哈哈。。。好! 好~奥~!! 下回我停在车铺磐边,再联系你!

好,論壇發帖,提前告訴我時間,在哪天的幾點,你開始操作,哈哈。
我在線等著,後,你拍照片發論壇,通知我,後,我告訴你怎麼搞。

作者: QJ125-C    时间: 2018-11-1 03:58
卷心菜. 发表于 2018-10-31 18:44
好,論壇發帖,提前告訴我時間,在哪天的幾點,你開始操作,哈哈。
我在線等著,後,你拍照片發論壇,通 ...

好滴!  但愿没有这种急活

那的多少流量啊壕哥。。。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-11-1 05:10
QJ125-C 发表于 2018-11-1 11:58
好滴!  但愿没有这种急活

那的多少流量啊壕哥。。。

用流量嗎,作為上海,好幸福哦,哈哈。
只要下載、登錄上海移動和APP,簽到、登錄後,參加活動,裡面有好多的流量了。
一個月20-30G的流量應該是有的,但是,這些流量對於在上海的人們,是夠用的了。這個是足夠用的了,哈哈。

作者: QJ125-C    时间: 2018-11-6 04:00
卷心菜. 发表于 2018-11-1 13:10
用流量嗎,作為上海,好幸福哦,哈哈。
只要下載、登錄上海移動和APP,簽到、登錄後,參加活動,裡面 ...

10086 那个? 我先试试

作者: 卷心菜.    时间: 2018-11-6 04:40
QJ125-C 发表于 2018-11-6 12:00
10086 那个? 我先试试

10086,上海移动和你APP
就是你用你的手机,在手机助手里面,下载一个上海移动和你的APP,在下载上海移动和你的APP的之前,先下载上海移动的APP下到你的手机上面,有一个APK程序,安装它,后就就进入上海移动后,用你的手机登录上海移动APP里面,有你的手机上面需要的,有你这个的话费呀,这个月用了多少钱呀,上面还有多少流量呀啥的什么的,当然了,开始的时候设置你的上海移动APP里面,你的手机号与你的密码呀,后用服务密码登录后,你就可以上那个上海移动页面了,是掌上营业厅,当然了,可以玩里面的,有活动,你参加一下,有每天登录后,签到一下,哈哈,也可以得到流量了,嗨,你自己玩的,时候间长,就可以玩出名堂了,哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2