摩托车论坛

标题: 新车已到!召集深圳周边摩友,九月初进藏入疆!没人我就独行侠了!持续更新中 [打印本页]

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-12 11:40
标题: 新车已到!召集深圳周边摩友,九月初进藏入疆!没人我就独行侠了!持续更新中
楼主八五后,伪自由职业,驾龄为零,Gn款的250。电话18219144008微信同号
出发时间九月吧,深圳一路向西,边走边玩,不赶时间也就没什么规划了,能来就都听你的,进个藏入个疆那就算是功德圆满。体会体会,泡泡茶,拍个照,剪个片!

话说为毛要去浪一浪!
第一次
上大学那会,“坐上火车去拉萨”还没生出来,跟屌丝学长策划了一个学期,暑假尼玛骑自行车进藏,理由是再不去青藏铁路修好了就不原始了,岂不知这几个货当然也包括我穷的连烟都抽不起,结果……
第二次
1 6年底,帮一摩友拍个洗车机的广告,聊着聊着就说到摩旅了,理由是再不出去我们就老了,前后小半年,搞驾照,买车,无人机,临走5月11号跑了一箱油的新车被偷了。于是乎摩友去了柬埔寨天天有车骑!
第三次一定要实现
一晃又是一年多,我还在深圳苟且着。朋友说GN有款车发动机不错,比我去年的200c强很多。正好有个单子结了尾款,一冲动淘宝下单了。理由是不去摩旅前面买的装备花的钱也白瞎了。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 低标准2    时间: 2018-8-12 12:45

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 1281713787    时间: 2018-8-12 13:24
心已远,加油~
作者: 行舟.萧    时间: 2018-8-12 13:28
不会老的!!!

作者: 微帆远航    时间: 2018-8-12 22:53
这么棒的车 不必召集摩友 到了川藏线的起点雅安(成都禁摩)摩友多得你难以想象

作者: wglhpk    时间: 2018-8-13 02:57
顶         

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 03:21
1281713787 发表于 2018-08-12 21:24:54
心已远,加油~

心远了好几年了!不走不行呐!

作者: 摩友鄧瑞    时间: 2018-8-13 03:27
顶贴

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 03:53
微帆远航 发表于 2018-08-13 06:53:54
这么棒的车 不必召集摩友 到了川藏线的起点雅安(成都禁摩)摩友多得你难以想象

深圳摩友稀缺啊,加上禁摩很头疼的!总不能一出门车被扣了吧!

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 06:29
我也是深圳的,不过我已经在路上,我有一个帖子直播行程,希望对你有帮助,回头加个微信,深圳一起玩

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 07:15
萧瑟青烟 发表于 2018-08-13 14:29:33
我也是深圳的,不过我已经在路上,我有一个帖子直播行程,希望对你有帮助,回头加个微信,深圳一起玩

必须的,深圳摩友都难得!会一直关注你的帖子

作者: 鳖    时间: 2018-8-13 10:18
我记得《》寅次郎的夏天骑的就是这车

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-8-13 10:36
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.以防万一在路上失落.旅途愉快.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-8-13 10:37
去长途摩旅是.一定要带上摩托车备用钥匙.以防万一在路上失落.旅途愉快.

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-8-13 10:38
你有勇敢的心.摩旅的信仰.这句话是给单骑骑士.

作者: 机车烂慢    时间: 2018-8-13 11:48
我目前也在深圳打算国庆后滇藏线

作者: michael286    时间: 2018-8-13 11:57
我们时间差不多,路线也差不多,有缘路上见

作者: @禺人@    时间: 2018-8-13 15:50
现在还有GN250卖么?以为停产了!多少钱?

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 16:19
鳖 发表于 2018-08-13 18:18:20
我记得《》寅次郎的夏天骑的就是这车

经典的GN250

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 16:19
临海摩友天地 发表于 2018-08-13 18:36:40

这个提醒的好,貌似我也有想过钥匙丢了怎么搞!

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 16:20
机车烂慢 发表于 2018-08-13 19:48:09

那就路上见了!

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 16:20
michael286 发表于 2018-08-13 19:57:49
我们时间差不多,路线也差不多,有缘路上见

好勒

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-13 16:23
@禺人@ 发表于 2018-08-13 23:50:28
现在还有GN250卖么?以为停产了!多少钱?

有,望江的GN250,不过真心觉得不值13k的价格。我这台裸车不到一万。游侠250,狗4同款发动机,也算是经过验证的吧!可以淘宝搜先锋250。

作者: 萧瑟青烟    时间: 2018-8-13 17:09
机车烂慢 发表于 2018-08-13 19:48:09

最好早一点,十一过了很多路上做生意都下高原了,而且天气比较冷,海拔高的地方怕有暗冰,一路一定注意安全!车的排量一定要大,小排量每天赶路很辛苦!

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-15 06:48
工作日常,貌似出去浪不拍点照,挺那个啥的。单反太重,会变得惰性拿都懒得拿,最近又看上索尼A7M3,平常干活貌似也能用上,咬咬牙出门前去香港背回来。

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-15 06:53
看看好多摩友拍的美照,咱自己又有一堆的无线闪光灯,如果路上遇到摩友给他们拍照靓照是不是也很美哉!好几盏灯好几斤重,带还是不带呢!
发一组人像风景吧,没经过同意,直接马赛克掉!

作者: 沙漠军刀A    时间: 2018-8-15 07:29
深圳春来 发表于 2018-8-15 14:53
看看好多摩友拍的美照,咱自己又有一堆的无线闪光灯,如果路上遇到摩友给他们拍照靓照是不是也很美哉!好几 ...

同为深圳车友,18218171246留个微信

作者: 机车烂慢    时间: 2018-8-17 12:50
萧瑟青烟 发表于 2018-8-14 01:09
最好早一点,十一过了很多路上做生意都下高原了,而且天气比较冷,海拔高的地方怕有暗冰,一路一定注意安 ...

去早了景色没那么好,上次国庆去看到布宫后面的银杏都还没怎么黄。

作者: 机车烂慢    时间: 2018-8-17 13:31
兼顾商用不如上A7RM3再来只G大师镜头{:1_103:}

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-18 08:36
机车烂慢 发表于 2018-08-17 21:31:11
兼顾商用不如上A7RM3再来只G大师镜头{:1_103:}

一直都是佳能系,准备入手A7M3+转接环+28/1.8+三轴陀螺仪稳定器。手上有70-200和50。照片视频兼顾!几盏等又没有摩友可拍想带不想带的。讲真在高原上搞两个烟饼烧一烧风景人像+摩托!拍的一定爽!

作者: 镇南风    时间: 2018-8-18 12:04
这么好的设备   静候佳片  

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-18 19:35
镇南风 发表于 2018-08-18 20:04:15
这么好的设备   静候佳片  

压力好大,我是个伪摄影师!

作者: 机车烂慢    时间: 2018-8-22 00:16
准备几号出发,打算川进还是滇进?

作者: 阿金    时间: 2018-8-22 03:40
这个后货架还要加个支点。否则支架和避震那里的链接点容易断。可以参考下别人的帖子

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-22 05:45
机车烂慢 发表于 2018-08-22 08:16:58
准备几号出发,打算川进还是滇进?

5号左右,滇藏线!要是能找到小伙伴,可能走下新藏线去喀什看看!

作者: 深圳春来    时间: 2018-8-22 05:47
阿金 发表于 2018-08-22 11:40:29
这个后货架还要加个支点。否则支架和避震那里的链接点容易断。可以参考下别人的帖子

这个货架设计有问题,我打算扛出深圳到江门或者阳江一带找摩托车铺子加固下。买了45L的后尾箱,是必须加固的!

作者: 阿金    时间: 2018-8-25 06:59
深圳春来 发表于 2018-8-22 13:47
这个货架设计有问题,我打算扛出深圳到江门或者阳江一带找摩托车铺子加固下。买了45L的后尾箱,是必须加 ...

尾箱里不要放重的东西

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-7 04:35
找齐了N多装备,今晚后半夜杀出深圳
作者: 深圳春来    时间: 2018-9-7 17:21
所有的行李都收拾好了,行车记录仪竟然找不到3M胶,连夜找了个五金店粘上,老板娘和小老板真好,

作者: nsw    时间: 2018-9-7 18:12
今天出发,咱一路跟着,分享一路美景!

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-7 18:17
nsw 发表于 2018-9-8 02:12
今天出发,咱一路跟着,分享一路美景!

打的玻璃胶,估计没什么用了,睡不着,四点起床出门!行囊有一半是摄影器材!只求出点好片!传说华南未来有雨,也是醉了!
作者: nsw    时间: 2018-9-8 00:18
看你的帖子晚了,这个时间说建议也是白说,器材带的太多了,一机两头(16-35,100-400,软渐变镜3  6  9)足以,另外一个卡片机拍到此一游的照片.另外建议一定要慢下来,以拍照为主(我春天去就不经意的摩旅了,违背了拍照的初衷)。高原穿上骑行服频繁停车拍照,很累人的,特别是按快门憋气时最痛苦的,只有经历了才有感受。祝一路顺风,收获大大的。

作者: 神七老黑    时间: 2018-9-8 02:34
会一直关注你的帖子

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-9 12:34
nsw 发表于 2018-9-8 08:18
看你的帖子晚了,这个时间说建议也是白说,器材带的太多了,一机两头(16-35,100-400,软渐变镜3  6  9) ...

哎!还是带了一堆!我想总能用上的吧,去年组队有四部对讲机,没有摩友作伴,有打算快递回去的节奏。
作者: 深圳春来    时间: 2018-9-9 12:36
神七老黑 发表于 2018-9-8 10:34
会一直关注你的帖子

晒个装备先

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-9 12:42
深圳春来 发表于 2018-9-9 20:36
晒个装备先

记个流水账吧!顺便吐槽下新版app,连帖子都找不到。摩托迷要加油啊
7号夜里激动的一宿没睡熬到8号凌晨三点半,沙井的小伙伴也没睡,得直接出门算了。谁成想半个钟后就被美丽的深圳交警给拦下了!

作者: 摩旅晨曦    时间: 2018-9-9 15:11
深圳春来 发表于 2018-9-9 20:42
记个流水账吧!顺便吐槽下新版app,连帖子都找不到。摩托迷要加油啊
7号夜里激动的一宿没睡熬到8号凌晨 ...

凌晨三点,沙井都过不去呀!看样子我的GW是很难进来了。我宝安的车友,关注你的帖子,这个时间进藏,听说是雨季,路上小心,拿你的帖子来给我当路书吧,计划明年入藏

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-9 15:33
摩旅晨曦 发表于 2018-9-9 23:11
凌晨三点,沙井都过不去呀!看样子我的GW是很难进来了。我宝安的车友,关注你的帖子,这个时间进藏,听说 ...

我被拦下来的时候,前面已经扣了三台大排,哥们心想不是这么点背吧,2000块没了,还耽误行程,折腾到天亮的话宝安沙井猛如虎,怎么过得去啊;内心准备了一堆台词,神马进藏啊,神马处女跑,实在不行罚款让我走吧;扣车多丢人呐,出门半个钟啊就要打道回府。可惜交警协警压根没空搭理咱,连开口说话的机会都没有,设卡到四点半,就把证件还我们了上车走人!大排哥还不忘在交警面前轰两下油门!屌!
作者: 棒极了    时间: 2018-9-9 18:12
深圳春来 发表于 2018-9-9 23:33
我被拦下来的时候,前面已经扣了三台大排,哥们心想不是这么点背吧,2000块没了,还耽误行程,折腾到天亮 ...

顶顶!油耗搞清楚了没
作者: nsw    时间: 2018-9-9 21:05
深圳春来 发表于 2018-9-9 23:33
我被拦下来的时候,前面已经扣了三台大排,哥们心想不是这么点背吧,2000块没了,还耽误行程,折腾到天亮 ...

持续跟进中,放了行,昨天跑哪里了?

作者: qinluding    时间: 2018-9-11 04:03
带这么多摄影器材,到时你会发现,都是多余的,有时赶路,尿都不想拉,别说停车拿出一堆器材拍照了。
作者: 神七老黑    时间: 2018-9-11 05:57
精彩的摩旅!强顶!

作者: 百里峡    时间: 2018-9-11 07:55
哎呀呀,找到了,还好刚出发,没错过什么!

作者: a6295934    时间: 2018-9-11 08:46
摩旅还是拍照,如果拍照就开车,如果摩旅就少带点摄影器材,感觉你此行是拍纪录片的,拍纪录片的话就再找个摄影师。

作者: 阿金    时间: 2018-9-12 07:40
路过帮顶。继续关注

作者: 百里峡    时间: 2018-9-12 09:55
怎么没有更新信息呢?希望每天更新一下,谢谢
作者: 橡树1    时间: 2018-9-12 10:43
器材不宜过多,电池多备两块,索尼电池不耐用,一个广角一个远焦一只灯一般够了,期待大作!

作者: 机车烂慢    时间: 2018-9-12 11:27
666坐等更新,希望多写点路况食宿再过20天我也要出发了

作者: 风一样男子    时间: 2018-9-12 11:40
整个深圳禁摩,兄弟你怎么还能在深圳骑行
作者: 吊儿郎    时间: 2018-9-12 14:40
感觉你一路搞摄影展呢!
作者: 百里峡    时间: 2018-9-13 06:48
啥情况?都快一周了,还没有更新信息,别整个太监贴啊!车车的情况,路上的美景,好多人都牵挂着呢!

作者: 棒极了    时间: 2018-9-13 07:02
百里峡 发表于 2018-9-13 14:48
啥情况?都快一周了,还没有更新信息,别整个太监贴啊!车车的情况,路上的美景,好多人都牵挂着呢!

手机连个论坛都上不了了,怎么发?

作者: 百里峡    时间: 2018-9-13 07:40
手机可以啊,我这一条回复就是手机上回的,专门测试了一下
作者: 百里峡    时间: 2018-9-13 07:42
棒极了 发表于 2018-9-13 15:02
手机连个论坛都上不了了,怎么发?

手机可以的啊,怎么回事?你说的APP?我是手机直接打开网页

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-13 23:37
不好意思 手机更新太慢!
作者: 深圳春来    时间: 2018-9-13 23:45
a6295934 发表于 2018-9-11 16:46
摩旅还是拍照,如果拍照就开车,如果摩旅就少带点摄影器材,感觉你此行是拍纪录片的,拍纪录片的话就再找个 ...

随便拍随便玩玩!哪里还请的了摄影师,要是有同行的人。拍拍他们的故事也不错!

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-13 23:46
百里峡 发表于 2018-9-13 14:48

慢慢来,昨天摔车了!今天又下雨打算休息一天

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-13 23:51
机车烂慢 发表于 2018-9-12 19:27
666坐等更新,希望多写点路况食宿再过20天我也要出发了

延边公路食宿好解决,小镇上的酒店旅馆基本上在100左右!我连这两天蹭了两家客栈的饭,昨晚修摩托车的老板娘也是喊我去她家里吃饭!总之是淳朴

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 00:39

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 00:43
深圳春来 发表于 2018-9-14 08:39

崖山旁边的一个古村庄,不知道为什么一个钟头我就跑路了,生怕没有渡船没有酒店的!摩旅第一天胆子太小
作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 00:52

作者: 立新    时间: 2018-9-14 01:07
感谢分享,有空应该出去玩玩。

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 01:10
深圳春来 发表于 2018-9-14 08:52

崖山此次西行重要行程之一,崖山之后无中国,这里是中国一个值得回忆的地方,应该认识它。拍一朵花纪念下七百年前汉族人折过脊梁的地方!没有什么值得看的遗迹,只是想来走走!
作者: 成喜子zbz    时间: 2018-9-14 01:21
感谢分享,祝旅途平安,劲出大片。

作者: 百里峡    时间: 2018-9-14 01:25
哎呀,终于更新了,摔车不严重吧?人伤着没有?
作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 02:29
百里峡 发表于 2018-9-14 09:25
哎呀,终于更新了,摔车不严重吧?人伤着没有?

人没事,一点皮外伤!

作者: 夜郎居士    时间: 2018-9-14 03:23
深圳春来 发表于 2018-9-14 10:29
人没事,一点皮外伤!

祝你一路平安

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-9-14 03:59
qinluding 发表于 2018-9-11 12:03
带这么多摄影器材,到时你会发现,都是多余的,有时赶路,尿都不想拉,别说停车拿出一堆器材拍照了。

卧槽;还是哥有体会

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 04:05
我已经开始慢下来了!不想赶,也没什么好赶的!住宿吃饭不挑剔,看到还行的镇子就进!现在唯一的问题是一个人,想多吃点花样都难!边民的炒菜的分量太大了!
作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-9-14 04:06
深圳春来 发表于 2018-9-14 09:10
崖山此次西行重要行程之一,崖山之后无中国,这里是中国一个值得回忆的地方,应该认识它。拍一朵花纪念下 ...

带那妈的照相器材就拍出这样的效果来,我心里惭愧呀!

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 04:07
一会横着的照片一会竖着的!我在笔记本上发的看着还行,手机怎么就成这样了!哎!app也用不了
作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-9-14 04:24
但愿在旅途中能拍出更多更好的图片,摩托迷论坛玩的就是美景图片,多多益善!祝你们摩旅愉快,玩的开心!

作者: 百里峡    时间: 2018-9-14 04:56
倒骑蝎子 发表于 2018-9-14 12:06
带那妈多的照相器材就拍出这样的效果来,我心里惭愧呀!

可能是手机拍的吧,相机拍的没发出来
作者: 补中益气    时间: 2018-9-14 05:12
这个季节进藏,西藏各景区都免费,但路况有点悬,一路顺风!

作者: x3s952    时间: 2018-9-14 09:49
独行侠啊

作者: 挣钱买摩托    时间: 2018-9-14 10:50
你出发第一天发给我的照片,我没反应过来,今天上论坛搜你的帖子,才知道你出发好几天了。不要跑太快,安全第一,玩的开心就好。还有后货架路上走时间,一定要找个师傅帮忙加固下,那个受力点设计的不太牢固。摩托虽小行天地,伴君云山万里游。

作者: 夜郎居士    时间: 2018-9-14 12:40
深圳春来 发表于 2018-9-14 12:07
一会横着的照片一会竖着的!我在笔记本上发的看着还行,手机怎么就成这样了!哎!app也用不了

进藏的路线可以透露一下吗,如果路过本地请你吃饭

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 15:09
倒骑蝎子 发表于 2018-9-14 12:06
带那妈多的照相器材就拍出这样的效果来,我心里惭愧呀!

这个帖子算是单纯的的手机记录流水账而已,器材不是拿来拍游记的!可能一路都用不了几次,但凡这一趟能出个十张八张照片也就不枉A7M3。带了两盏灯!遇到有缘人必定会出大片的!话说到目前我竟然一个摩友都没遇到。没人走延边公路了么?

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 15:11
夜郎居士 发表于 2018-9-14 20:40
进藏的路线可以透露一下吗,如果路过本地请你吃饭

感谢感谢!目前还没想好,但肯定是滇藏线!这两天在广西云南边界晃着!连着两天摔车!哎!

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 15:12
倒骑蝎子 发表于 2018-9-14 12:24
但愿在旅途中能拍出更多更好的图片,摩托迷论坛玩的就是美景图片,多多益善!祝你们摩旅愉快,玩的开心!

会的,感谢关注!

作者: 深圳春来    时间: 2018-9-14 15:15
x3s952 发表于 2018-9-14 17:49
独行侠啊

一路我都没遇到摩友!每天一个人住酒店貌似也挺无聊的!还不如帐篷!

作者: 黑粉粉    时间: 2018-9-14 17:58
坐等看大片。现在年轻人经济条件好,随时可以摩旅畅游中国,不像我们60后4-50岁才能摩旅去个西藏......祝兄弟一路平安’

作者: 百里峡    时间: 2018-9-15 01:16
深圳春来 发表于 2018-9-14 23:11
感谢感谢!目前还没想好,但肯定是滇藏线!这两天在广西云南边界晃着!连着两天摔车!哎!

中秋那几天不到重庆看摩博会啊?我在分析,你摔车一是很少适应那种路况;二是装备太重,重心不稳,应该用边包装比较重的为妥;三是对新车不太熟悉。
作者: 百里峡    时间: 2018-9-15 14:44
百里峡 发表于 2018-9-15 09:16
中秋那几天不到重庆看摩博会啊?我在分析,你摔车一是很少适应那种路况;二是装备太重,重心不稳,应该用 ...

欢迎加V信群讨论该车

作者: 百里峡    时间: 2018-9-16 00:02
百里峡 发表于 2018-9-15 09:16
中秋那几天不到重庆看摩博会啊?我在分析,你摔车一是很少适应那种路况;二是装备太重,重心不稳,应该用 ...

来来来,大家一起讨论这个车

作者: 阿金    时间: 2018-9-16 02:27
路过帮顶

作者: sztt200    时间: 2018-9-16 08:05
复古,神车,就是不知国产的品控怎么样?

作者: 两轮带我游天下    时间: 2018-9-16 09:40
关注中,一路平安,多说说先锋的车况,关注这款车的人也占多数。
作者: 机车烂慢    时间: 2018-9-17 05:07
逃出山竹包围圈了吗?

作者: 山东祥子    时间: 2018-9-17 05:23
加油,期待你的大作

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2