摩托车论坛

标题: 相信信仰,入手五羊本田锋影WY125-S [打印本页]

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 15:27
标题: 相信信仰,入手五羊本田锋影WY125-S
买车,其实去年已想买了。今年我爱人说:没有多一部车在家,有时送货都不方便。关于买哪一种弯梁车,我也问过好多朋友,也得到摩托迷的朋友们热心回复。在此,我谢谢大家。此贴,我以后会经常更新,欢迎大家发贴交流哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 15:53
18年6月1日,我爸和我去市里摩托车城看车购车。由于前段时间,我也来来回回看过几次锋影WY125-S,威武110-19,铃木赛驰110,试过发动机。雅马哈弯梁车也看过。看了这么多次,感觉到有点审美疲劳了,外观设计,机械性能,舒适度,性价比很难集中在一台车上。本来打算要赛驰了,没黑色的,要等,但是要上班,没那么多时间等。后来,准备回去时,去五本专卖店看锋影WY125-S,试骑了几轮车,感觉各方面比较均衡,只是座位有点高,后货架有点短。选来选去,就这几款车了。最后下单购买锋影WY125-S,买它也是坚持心中的信仰。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 16:11
锋影WY125-S裸车价格是5680元,和销售讲价讲了1个多小时就是一分都不少。就送了2个头盔。只好叫销售把发票价格开低一点,开4600元,交购置税就少一点钱。购置税交了396元。交强险120元,号码条和照相纸30元。车牌选号和行驶证95元,车牌邮寄23元。差点忘了,销售点强调必须购买2瓶磨合油120元,否则厂家拒绝保修。总共花费6464元。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-2 16:13

作者: my游来游去    时间: 2018-6-2 16:57
恭喜楼主提车,本田弯梁骑着怎么样?

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 00:48
my游来游去 发表于 2018-06-03 00:57:52
恭喜楼主提车,本田弯梁骑着怎么样?

朋友,谢谢哈。锋影WY125-S比我旧的力帆CG125震动小很多(凡是弯梁车发动机都会有震动,只是震动大一点或小一点而已),短途骑起来没感觉累,坐姿稍高,还是CG125坐姿舒服一点。锋影弹簧减震不错(其实赛驰减震更好),发动机噪声控制得也不错。锋影,威武,赛驰,这3款的发动机噪声都差不多。

作者: my游来游去    时间: 2018-6-3 02:09
GZ老雷 发表于 2018-06-03 08:48:33
朋友,谢谢哈。锋影WY125-S比我旧的力帆CG125震动小很多(凡是弯梁车发动机都会有震动,...

125的动力跑长途是不是稍好点?

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-3 03:40
GZ老雷 发表于 2018-06-03 00:11:55
锋影WY125-S裸车价格是5680元,和销售讲价讲了1个多小时就是一分都不少。就送了2个头盔...

交强险好低!我这里280山东的。。这车子牛逼,打算过几年换这个

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 04:05
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 11:40:10
交强险好低!我这里280山东的。。这车子牛逼,打算过几年换这个

是的,我们这边交强险收费120元,有空我发个照片。买车时,不知销售加了多少油(我尚未给车加油),行驶了70多公里还有油。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 04:15
my游来游去 发表于 2018-06-03 10:09:11
125的动力跑长途是不是稍好点?

跑长途,跨骑式125动力肯定会好一点,爬坡都比弯梁车强。坛里那些进藏摩旅的老铁多数是骑跨骑式。锋影WY125-S虽然是标125CC排量,但是发动机功率只有6千瓦。力帆CG125发动机是7点7千瓦,比弯梁车有力。

作者: my游来游去    时间: 2018-6-3 06:09
GZ老雷 发表于 2018-06-03 12:15:09
跑长途,跨骑式125动力肯定会好一点,爬坡都比弯梁车强。坛里那些进藏摩旅的老铁多数是骑跨骑式。...

六点多千瓦也不错了,比我的赛驰功率大。

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-3 08:19
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 11:40:10

我交的120呀就个交强险淄博的.!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-3 08:20
GZ老雷 发表于 2018-06-03 12:05:59
是的,我们这边交强险收费120元,有空我发个照片。买车时,不知销售加了多少油(我尚未给车加油)...

本田的弯梁车绝对牛逼,有空多交流下。

作者: 灰太狠1980    时间: 2018-6-3 08:22
铃木胜歌 发表于 2018-06-03 16:19:44
我交的120呀就个交强险淄博的.!

啊!不是吧我博山的!你在哪?是车管所买的保险吗?那个保险公司的

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 09:14
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 16:20:04
本田的弯梁车绝对牛逼,有空多交流下。

OK,没问题。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 09:19
my游来游去 发表于 2018-06-03 14:09:16
六点多千瓦也不错了,比我的赛驰功率大。

嗯嗯,希望车子的油耗在合理范围(希望在1.8升/百公里左右)。跑了近80公里,油还没用完,不知销售给了多少油。

作者: ahua    时间: 2018-6-3 10:19
买贵车好是好,就是怕被盗,停车都不能安心,逛下超市提心吊胆。综上所述我宁愿骑烂车,二手车六七百块那种,实惠还放心
作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 11:19
ahua 发表于 2018-06-03 18:19:59
买贵车好是好,就是怕被盗,停车都不能安心,逛下超市提心吊胆。综上所述我宁愿骑烂车,二手车六七百...

我是上下班骑多,厂里有监控。去逛街的话,尽量停在有监控的地方,车要锁好。

作者: 1486    时间: 2018-6-3 13:12

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-3 13:40
灰太狠1980 发表于 2018-06-03 16:22:07
啊!不是吧我博山的!你在哪?是车管所买的保险吗?那个保险公司的

中国人保我们这就这一家受理摩托车交强险别的保险公司都不受理!

作者: bj51666    时间: 2018-6-3 14:57
恭喜入手

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 15:50
bj51666 发表于 2018-06-03 22:57:46
恭喜入手

谢谢啊,朋友。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 15:52
铃木胜歌 发表于 2018-06-03 21:40:32
中国人保我们这就这一家受理摩托车交强险别的保险公司都不受理!

这样是垄断吧,我们这边交强险随便买哪个保险公司的,都行。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 15:57
1486 发表于 2018-06-03 21:12:21

兄台,你的锋影每百公里油耗是多少?NN的销售,买车的时候,不知加了多少油给车,行驶了快100公里了,油还没用完,不知他们搞什么鬼。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 15:59
19楼的朋友可以回复一下么?

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-3 16:00
19楼的车子保养得好新哦。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:06
今天下午锋影的书报架到货了,很快就装好了。下雨天,搁脚在上面,鞋子不用淋湿了,也不怕踩花车子。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:07

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:18
今天下班回到四分之一路程,买车时销售加给车子的油用完了。行驶了109公里。难道他们加有2升油?

作者: wenzhi0757    时间: 2018-6-4 12:18
GZ老雷 发表于 2018-6-3 00:11
锋影WY125-S裸车价格是5680元,和销售讲价讲了1个多小时就是一分都不少。就送了2个头盔。只好叫销售把发票 ...

我佛山这里是委托某间车行做验车拓号照相的,黑啊!就是验车费是90元,所以看到你只花30元,心痛

作者: wenzhi0757    时间: 2018-6-4 12:20
ahua 发表于 2018-6-3 18:19
买贵车好是好,就是怕被盗,停车都不能安心,逛下超市提心吊胆。综上所述我宁愿骑烂车,二手车六七百块那种 ...

六七百的车就是丢了或被拦下扣了,也不心痛对不?
作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:22
wenzhi0757 发表于 2018-06-04 20:18:57
我佛山这里是委托某间车行做验车拓号照相的,黑啊!就是验车费是90元,所以看到你只花30元,心痛

哦,这样啊。可能是各地收费不一样吧。我是自己亲自去办的,叫别人帮办要花70元。不过车牌还要几天才寄到。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:30
今天下午车没油后,叫好心人续了些油。车子差不多到油站也没油了,其实我也想跑完油再加的,推了几百米进站加油。7.47元/升,加了2升,花了14.94元。车是真的没油了,我想这样测算油耗应该准确了吧。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:32

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-4 12:41
wenzhi0757 发表于 2018-06-04 20:20:59
六七百的车就是丢了或被拦下扣了,也不心痛对不?

我们这边车子无牌照,不年检,不买保险的,有驾照的扣车扣分罚款,无驾照的扣车罚款。

作者: 1486    时间: 2018-6-4 13:37
GZ老雷 发表于 2018-6-3 23:57
兄台,你的锋影每百公里油耗是多少?NN的销售,买车的时候,不知加了多少油给车,行驶了快100公里了,油 ...

新车时省一点,现在大约百公里1.8至2升左右。

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-4 15:02
竟然是全包链换算有点良心!

作者: aimt    时间: 2018-6-4 22:26
锋影绝对的好车,我的锋影九年多了,从来没出过毛病。

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-4 23:10
aimt 发表于 2018-06-05 06:26:24
锋影绝对的好车,我的锋影九年多了,从来没出过毛病。

价格才是硬道理呀过五千的合资弯梁都不差不管本田铃木还是马大哈都半斤八两!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 02:02
铃木胜歌 发表于 2018-06-04 23:02:44
竟然是全包链换算有点良心!

嗯嗯,正确。威武110-19也要5800的哦,而且不是全链合的。

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-5 02:05
GZ老雷 发表于 2018-06-05 10:02:38
嗯嗯,正确。威武110-19也要5800的哦,而且不是全链合的。

你说的是运动威武s吧老款威武110也就五千!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 03:32
铃木胜歌 发表于 2018-06-05 10:05:48
你说的是运动威武s吧老款威武110也就五千!

不是运动款威武S(外型也不符合我),运动款威武S报价6300左右。威武110-19报价5880,最少5800。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-6-5 07:51
昨天超市门口遇到一台锋影,车主对我的马大哈感兴趣,就聊了一会儿。问:你的车几年了,跑多少?我:两年多,跑28000了。问:两年多的车子,就锈这样啊?我的弯梁都6年了,天天骑着钓鱼,一点没锈。我看了看锋影,确实,排气管黑漆都是完整的~~~只好尴尬的笑笑~~~
作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-5 14:12
GZ老雷 发表于 2018-06-05 11:32:04
不是运动款威武S(外型也不符合我),运动款威武S报价6300左右。威武110-19报价5880...

你们那不会这么黑吧!现在价格都很透明!现在摩托车也不好卖我们这的铃木专卖点都主卖电动车了他说靠卖摩托车饭都吃不上现在也就代销有要的就进尽可能较少库存,卖五本的那家直接改卖爱吗电动车了哎!那简版赛驰是不是也要小六千?

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 14:50
图谋不轨 发表于 2018-06-05 15:51:18
昨天超市门口遇到一台锋影,车主对我的马大哈感兴趣,就聊了一会儿。问:你的车几年了,跑多少?我:...

没事没事,您觉得好用就好。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 14:55
铃木胜歌 发表于 2018-06-05 22:12:11
你们那不会这么黑吧!现在价格都很透明!现在摩托车也不好卖我们这的铃木专卖点都主卖电动车了他说靠...

真的,我忘记拍运动威武S款的价格牌了,好像拍有海报。我找一下看看。我们这边摩托车的销量也比十年前少了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 14:57
铃木胜歌 发表于 2018-06-05 22:12:11
你们那不会这么黑吧!现在价格都很透明!现在摩托车也不好卖我们这的铃木专卖点都主卖电动车了他说靠...

赛驰半链合款的,开价5800,最少5500,要不是锋影有排量大的优势,可能我会等黑色赛驰到货。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 14:59

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-5 15:01
这是运动款威武S的海报,标价6380元。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-6-6 02:03
GZ老雷 发表于 2018-6-5 22:50
没事没事,您觉得好用就好。

我的天俊提回来半年,排气管就开始锈,一年全锈,现在掉渣。马大哈用料不是一般的省啊

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-6 03:38
图谋不轨 发表于 2018-06-06 10:03:29
我的天俊提回来半年,排气管就开始锈,一年全锈,现在掉渣。马大哈用料不是一般的省啊

哦,这样啊。那就以后买辆好一点的呗。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-6-6 05:25
GZ老雷 发表于 2018-6-6 11:38
哦,这样啊。那就以后买辆好一点的呗。

穷人,骑骑再说吧。马大哈除了用料不厚道,其他还行,坐姿、震动都弄的不错。看在就几千大洋的份上,忍了忍了

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-6 12:04
图谋不轨 发表于 2018-06-06 13:25:01
穷人,骑骑再说吧。马大哈除了用料不厚道,其他还行,坐姿、震动都弄的不错。看在就几千大洋的份上,...

嗯嗯,有道理。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-6 12:21
今天下午车牌寄到,花了一点时间装好了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-6 12:24

作者: 铃木胜歌    时间: 2018-6-6 13:52
GZ老雷 发表于 2018-06-05 22:57:23
赛驰半链合款的,开价5800,最少5500,要不是锋影有排量大的优势,可能我会等黑色赛驰到货。

赛驰全是半链盒的没有全链盒的我们这简赛要价5500最低5300也不便宜!

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-6 14:54
铃木胜歌 发表于 2018-06-06 21:52:44
赛驰全是半链盒的没有全链盒的我们这简赛要价5500最低5300也不便宜!

嗯嗯,正是因为这样,我觉得赛驰价钱也不便宜,发动机功率小了点,油耗和锋影差不多,而且黑色的款式没现货,所以最后决定买锋影。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-8 14:43
大家知道我为什么不买威武110-19吗?首先威武110开价5880,最少5800(没性价比,锋影才5680);其次配件贵,若是前挡风板烂了一边,威武110挡风板是一体化的,只能整块挡风板都要换完,我说威武的挡风板太贵了:淘宝要150一套,邮费30。谁知,销售说:我们向厂家订货要400元一套(这就是问题所在)。我们这边修摩托车师傅也说过:以前他帮别人拿过一套威武110的挡风板也要了400元。锋影和赛驰的配件价格还算便宜,这2车的挡风板要是烂了哪边换哪边就行,换一边挡风板大概60元(淘宝价)。

作者: GZ老雷    时间: 2018-6-8 14:48
威武110-19比不了高档的,又比不过同价位的,没啥亮点。所以最后没买。

作者: wanliangz    时间: 2018-7-7 09:52
我这边新大洲本田威武110-19是5380带大货架大脚踏的,这样比较大家觉得呢
作者: napolzy    时间: 2018-7-7 10:24
必需两瓶磨合油,否则拒保?有这种说法吗?

作者: GZ老雷    时间: 2018-7-7 13:55
wanliangz 发表于 2018-07-07 17:52:25
我这边新大洲本田威武110-19是5380带大货架大脚踏的,这样比较大家觉得呢

威武110-19,5380元,带大货架,是铝轮版吗?是的话,已经很优惠了。

作者: GZ老雷    时间: 2018-7-7 14:08
napolzy 发表于 2018-07-07 18:24:09
必需两瓶磨合油,否则拒保?有这种说法吗?

是真的,老铁。若不是这样的话,我就不会吐槽了。我还保留那2瓶磨合油的票单。2瓶磨合油,120块加进去,然后500公里后放出来倒掉。说实在的,真的有效果吗,有第3方认可吗?本市卖摩托的车行,只有五本专卖店有这种强制购买磨合油,否则拒保的要求。

作者: jjuu1234    时间: 2018-7-9 07:54
GZ老雷 发表于 2018-6-5 10:02

全链合的好?不容易绣 是吗

作者: GZ老雷    时间: 2018-7-10 04:01
jjuu1234 发表于 2018-07-09 15:54:12
全链合的好?不容易绣 是吗

全链合的,对链条和齿轮保护得好一点。

作者: 打鱼人家    时间: 2018-7-11 13:23
这车是电喷的吗?

作者: GZ老雷    时间: 2018-7-11 14:39
打鱼人家 发表于 2018-07-11 21:23:29
这车是电喷的吗?

朋友,这车是化油器的,哦。不过,耗油是比较低的啦。

作者: hyfgxyl@163.com    时间: 2018-9-18 07:27
GZ老雷 发表于 2018-6-8 22:43
大家知道我为什么不买威武110-19吗?首先威武110开价5880,最少5800(没性价比,锋影才5680);其次配件贵 ...

难怪你没买威武,¥5800确实太贵了。

作者: jungleie    时间: 2018-9-19 13:27
油箱太小,隔不了几天就要加油!我的是125-6老锋影,2010年买的,改的直流供电。14年买四个轮子后停了大半年,想起来骑得时候电瓶没电坏了,换了个电瓶加了油几脚就踩响了!不得不说进口发动机就是耐艹!断断续续骑到现在,平时也没注意保养,上个月才想起来换机油的时候一看机油基本都没有了,放出来的油只有一盒酸奶的量,加了机油之后一打火结果屁股冒烟严重,可能拉缸了,不过开了一会儿基本没烟了!排气管根部被小车撞了漏气了,发动机动力还是不错的!
作者: 好果果    时间: 2018-9-19 16:42
绝对好车

作者: 川A111    时间: 2018-12-13 11:56
能发一张化油器清楚的照片吗,我参考一下

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 12:02
川A111 发表于 2018-12-13 19:56
能发一张化油器清楚的照片吗,我参考一下

好的,有空我发给你,现在车不在身边。

作者: 川A111    时间: 2018-12-13 12:05
GZ老雷 发表于 2018-12-13 20:02
好的,有空我发给你,现在车不在身边。

我的锋影和你的同款同色,混合比乱了,参考一下

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 12:20
川A111 发表于 2018-12-13 20:05
我的锋影和你的同款同色,混合比乱了,参考一下

混合比调乱了,去售后叫师傅调一下可以的呀,不收费的。

作者: 川A111    时间: 2018-12-13 12:22
GZ老雷 发表于 2018-12-13 20:20
混合比调乱了,去售后叫师傅调一下可以的呀,不收费的。

我在论坛里买的,五本的售后离我们这又有点远

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 12:26
川A111 发表于 2018-12-13 20:22
我在论坛里买的,五本的售后离我们这又有点远

哦,离五本售后远的话,有点麻烦。我是没调之前标有记号,每次调四分之一圈,听发动机声音,慢慢调。

作者: 川A111    时间: 2018-12-13 13:25
GZ老雷 发表于 2018-12-13 20:26
哦,离五本售后远的话,有点麻烦。我是没调之前标有记号,每次调四分之一圈,听发动机声音,慢慢调。

现在骑起来一切正常,只是参考一下

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 13:54
我刚才拍了几张锋影化油器照片,发给你看一下。

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 13:54

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 13:55

作者: GZ老雷    时间: 2018-12-13 13:55

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-12-13 15:58
混合比冬天稍微要比春夏秋浓一点点,我的大阳125-66因为天冷了就冷起动不好,不拉风门热车走不了。今天下午接女儿放学回来趁发动机热调了混合比,调到现在的气温下怠速最高点,排气有特殊香味(燃烧好)!

作者: 川A111    时间: 2019-1-4 11:19
GZ老雷 发表于 2018-12-13 21:55
【图片】

。谢谢

作者: GZ老雷    时间: 2019-1-4 12:11
朋友,那颗铜色的一字螺丝是调怠速的,另外一颗是调混合比的(里面那颗)

作者: 川A111    时间: 2019-1-4 13:45
GZ老雷 发表于 2019-01-04 20:11
朋友,那颗铜色的一字螺丝是调怠速的,另外一颗是调混合比的(里面那颗)

我在网上买的,物流发过来自己装的,刚装上没怠速,我就调了一下,结果就调到怠速螺钉了,后来调回去了,冷车正常,热车的时候等红灯老熄火

作者: GZ老雷    时间: 2019-1-4 14:30
发动机是热的,而且是等红灯时会熄火,这个问题是混合比没调好。以前我的车也有这样的情况,后来5千多公里换机油,顺便叫售后的另外一个师傅调一下混合比,发动机就恢复正常了,车停后不关电门,发动机也不会熄火了。

作者: 川A111    时间: 2019-1-4 23:34
GZ老雷 发表于 2019-01-04 22:30
发动机是热的,而且是等红灯时会熄火,这个问题是混合比没调好。以前我的车也有这样的情况,后来5千多公里...

我这自己动手

作者: GZ老雷    时间: 2019-1-6 12:19
哦哦,调不好的话,也可以找修车师傅调一下的。

作者: ye9918    时间: 2019-1-8 03:01
豪车

作者: ye9918    时间: 2019-1-8 03:01
豪车

作者: wa0393    时间: 2019-8-10 13:25
GZ老雷 发表于 2018-6-3 00:13

今天去看了一下本地的五羊专卖店,同款车,国四的,居然要6900。

作者: GZ老雷    时间: 2019-8-10 13:34
国4排放的车都很贵,普遍比国3排放的车贵1千多,但是销售说国4的摩托车免购置税。这相当于少了几百块钱。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2