摩托车论坛

标题: 在说说铃木uu125,黑子喷子勿来!理智客观说车 [打印本页]

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 12:55
标题: 在说说铃木uu125,黑子喷子勿来!理智客观说车
铃木uu这车,只能说uu电喷这车七八千块的价格还是不错的,兼顾了动力和油耗,毕竟也是铃木品牌。那跟海王星电喷或天龙星可是相差近两千的价格啊!uu这价格只能买化油器低配海王星的,如果对比化油器低配海王星、化油器佳颖、豪爵VR125、本田联合标新优酷、就不会那么争议了!也就会发现这车铃木肯用这机器还是很良心的!不是吗?但对车说车,铃木这机器肯在国内上市,最少没像其他牌子矮化中国消费者!用些落后的淘汰的机器忽悠国内。而且国内居然还有那么多人美日技术落后不重要成熟耐用就行,这就是外国人厂家乐意的,老机器利润是最大化,扔些淘汰的机器平台万事ok,中国还喜欢!何乐不为?不可否认铃木uu这车出现打破了很多外国人厂家的策略,要慎重考虑是不是该引进同等的机器平台了,也让其他品牌不高兴了,破坏了原有的利润!所以这车争议大早就意料之中!铃木营养策略失败,新投入的这款机器居然让它去拼中低价格,搞性价比,然后厂家要赚钱,做工装配差也就情理之中了。毕竟一分钱一分货,还是有道理的!铃木不管是摩托还是汽车,可以说行销策略都很糟糕,比如明明非常好的汽车,非常良心的技术和配置,而市场销量一塌糊涂!
作者: 我来说两句    时间: 2018-5-15 12:59
要是有两星的品质和做工还有两星什么事?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 12:59
当然如果铃木这机器给豪爵铃木代工就品质好很多必须的,也算车友之福吧,但以豪爵的品牌售价这铃木的机器平台没有九千一万就不用想了!品质价格上去也就那么多争议了,豪爵铃木的铁刚粉丝还是数一数二的。但话也说回来,很多车友其实也不差那一两千块,不是吗?
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 13:00
但根底问题,外国人铃木跟豪爵关系慢慢疏远了,尤其是踏板这块。
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 13:01
所以豪爵短时间也很难拿到这款机器了
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 13:09
我来说两句 发表于 2018-5-15 20:59

也是有道理,哈哈
作者: 老腊肉_8210    时间: 2018-5-15 13:12
板凳,瓜子,矿泉水已备好,坐等疯狗过来咬lz

发布于摩托迷iOS客户端
作者: hfbb2213    时间: 2018-5-15 13:32
说的比较客观,有同感!这次小日本良心大大的,不输蓝芯的发动机,整车价格少定1000+,除了要销量还不知厂家有其他目的?

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 13:34
只是本田还让五羊和新大洲在吃老本。。。

作者: 天海春香    时间: 2018-5-15 13:41
Kingpin 发表于 2018-5-15 21:34
只是本田还让五羊和新大洲在吃老本。。。

再吃老本,小踏板也是无敌的存在。启停 水冷 无匙,联动刹车。国内铃木 雅马哈那个有?
作者: 彬奶机    时间: 2018-5-15 13:42
价格贵点都行,主要是要货好。

作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-5-15 13:44
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-5-15 13:47
好不好,过几年再来论

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 13:49
天海春香 发表于 2018-5-15 21:41
再吃老本,小踏板也是无敌的存在。启停 水冷 无匙,联动刹车。国内铃木 雅马哈那个有?

两本110cc的踏板还可以,不过要水冷就全水冷,不要搞个半水冷,启停、无匙、CBS等噱头没有水车的耐实,可有可无,在国内卖那个价钱坑得太多,最起码降低3000才算OK。

作者: 彬奶机    时间: 2018-5-15 13:49
如果轻骑出个比uu贵的,发动机一样,整体做工上一个档次的。那也很好的丫。注:本人从没买过摩托车,都是从网上听说uu做工不好。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 13:50
天海春香 发表于 2018-5-15 21:41

你说的这些配置都是可以电子系统等附加的很好解决,也谈不上根本上的机器整代升级和平台进步,但不可否认本田还是有老底的,引领小排量踏板,就算扔个落后的110电喷,在国内也算ok的不算太差!尤其试油耗和静音这款的独特优势
作者: 彬奶机    时间: 2018-5-15 13:50
天海春香 发表于 2018-05-15 21:41:43

朋友,你说的是睿御跟佳御吧。

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 13:53
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 21:50
你说的这些配置都是可以电子系统等附加的很好解决,也谈不上根本上的机器整代升级和平台进步,但不可否认 ...

两本搞这些噱头用来坑钱,倒不如理性定价来得实际。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 13:56
Kingpin 发表于 2018-5-15 21:53
两本搞这些纯属噱头而已,主要用来升价坑钱的,倒不如理性定价来得实际。

没错,还不如引进国外比如东南亚的佳御升级版125机器,这车在国外上市也都快十年了!国内就吃老本不停的给老110加些电子系统上的配置,虽然国内其他品牌还有!也算勉强可赞之处吧,最起码本田先给国内体验了新的踏板所应用的电子类科技。
作者: duni_123    时间: 2018-5-15 13:57
其实我有个不好的提议给济南铃木,用这动机做款高品质的版本,组装 配件  塑料件  烤漆都提高一个规格,价格定在1万或往上多一点,很多人可以接受。UU我去试驾过,操控是不错,看到用料和漆水,还有过减速带被震的蛋碎,果断PASS,不是我不喜欢,是产品品质真没达到我的要求,在此声明我不是黑手,只是个对产品品质要求较高的消费者。今年内我肯定要入手一辆踏板,最后是在UU 和天龙星里面选

作者: 天海春香    时间: 2018-5-15 13:58
Kingpin 发表于 2018-5-15 21:53
两本搞这些噱头用来升价坑钱,倒不如理性定价来得实际。

卖还不错,证明顾客对这类踏板还有需求的。也愿意付出更多价钱。别的不出就不要怪本田吃独食。
作者: duni_123    时间: 2018-5-15 13:59
我来说两句 发表于 2018-5-15 20:59

不光是道理,真理也是。

作者: 摩友82974720    时间: 2018-5-15 14:04
不来是不可能的,本田是全世界最棒的车,尤其是五羊,所有人必须买他!不买我就黑UU!我没吃你们家饭,没喝你们家水,没收你们家五毛!

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:08
天海春香 发表于 2018-5-15 21:58
卖还不错,证明顾客对这类踏板还有需求的。也愿意付出更多价钱。别的不出就不要怪本田吃独食。

是靠以往的口碑和品牌效应来捕抓顾客的消费心理的。。有些人认为越贵越好,看上去配置这么高,心里肯定想两本不差到哪里去的,这不就买了么。。。不过讲销量的话,大长江销量早就碾压两本了。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:09
duni_123 发表于 2018-5-15 21:57
其实我有个不好的提议给济南铃木,用这动机做款高品质的版本,组装 配件  塑料件  烤漆都提高一个规格,价 ...

说的有理,很多人不差一两千块!但厂家估计想抢七八千块的市场份额,所以其定位就仁者见仁了,毕竟目前国内乡镇摩托销量最大的市场是6000-8500之间吧,事实这证明这车上市不到一年很很迅速的占领了很多乡镇市场份额,本地闽南不管泉州或厦门现在到处可以看见uu在路上跑。如果像您说的提高品质和和售价,就看下一款所谓的UY吧,也是这款机器,运动升级吧,售价一万上了。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-5-15 14:09
忍不住再说一句……!一个产品好不好!5年以后还在生产!还有人买!说明这东西质量好!不要昙花一现……!多说无益……我不怕喷子们来喷……。
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:11
所以破坏了很多品牌的销量和原有的利润。刚好这车主打低价性价比,虽然机器先进做工肯定一般,也就有很多把柄可以利用,争议也就大了。
作者: wjh246810    时间: 2018-5-15 14:12
作者: hfbb2213    时间: 2018-5-15 14:18
你说的那个人在忙着回其他帖子呢?

作者: 天海春香    时间: 2018-5-15 14:22
Kingpin 发表于 2018-5-15 22:08
是靠以往的口碑和品牌效应来捕抓顾客的消费心理的。。有些人认为越贵越好,看上去配置这么高,心里肯定想 ...

碾压?看过去年小排量摩托车销量榜你就不会这么说。
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:23
不怕被喷,我都喜欢了,我之前一个账号爱永恒没用了,后来几年一直用大黄蜂这个号,在此摩托迷也十几年了,很多资深的老车友也算是朋友也认识的,现在风气不好,很多老用户很少愿意说话省的惹祸没必要的争议,看看笑笑就行了!所以论坛里的营养贴越来越少了
作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:26
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 21:56
没错,还不如引进国外比如东南亚的佳御升级版125机器,这车在国外上市也都快十年了!国内就吃老本不停的 ...

只可惜价格贵太多,而且没有水车的耐用......国四幻影和CBF150R搞个扩缸机,换个国产电喷,换个外壳,升级灯具就摆上来坑钱,目前国四幻影狗东13300,实体店估计更高,CBF150R定价还没出,估计也是差不多价钱了。。。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:27
Kingpin 发表于 2018-5-15 22:26
只可惜价格贵太多,而且没有水车的耐用......国四幻影和CBF150R搞个扩缸机,换个国产电喷,换个外壳,升 ...

也算车友悲剧了
作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:30
天海春香 发表于 2018-5-15 22:22
碾压?看过去年小排量摩托车销量榜你就不会这么说。

我的意思是摩托车销量,你要讲小排量的话在国内两本天下

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:31
Kingpin 发表于 2018-5-15 22:26
只可惜价格贵太多,而且没有水车的耐用......国四幻影和CBF150R搞个扩缸机,换个国产电喷,换个外壳,升 ...

也算车友悲剧了,所以就希望各厂家多引进些国外先进的技术平台,这样广大其他厂家才有压力,才会进步引进新的血液。而不是抱着老机器忽悠国人,国人还开心的很,反正小踏板国内没啥要求的!老平台销量大利润高才是厂家所期待的,而不是整天考虑新技术新产线新体验新市场,厂家也更烦的要命。
作者: duni_123    时间: 2018-5-15 14:32
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 22:11
所以破坏了很多品牌的销量和原有的利润。刚好这车主打低价性价比,虽然机器先进做工肯定一般,也就有很多把 ...

就应该打击,没有竞争就不会进步,没有对比就不会伤害

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:38
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 22:31
也算车友悲剧了,所以就希望各厂家多引进些国外先进的技术平台,这样广大其他厂家才有压力,才会进步引进 ...

目前在国内想用好车只能买大贸或者水车了,不过要摸透门路才行,否则唯有忍痛入坑两本。。。

作者: 东北大虫    时间: 2018-5-15 14:39
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-15 22:23:25
不怕被喷,我都喜欢了,我之前一个账号爱永恒没用了,后来几年一直用大黄蜂这个号,在此摩托迷也十几...

泔水帖不少

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:41
东北大虫 发表于 2018-5-15 22:39
泔水帖不少

是啊。很多人都不是很理智了,变成相互攻击相互黑了,还像论坛交流吗?
作者: 复古红    时间: 2018-5-15 14:42
UU同款发动机UY马上出来了定价大概12000

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:44
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 22:41
是啊。很多人都不是很理智了,变成相互攻击相互黑了,还像论坛交流吗?

没办法,自从那个五羊本田的煞笔来了之后,论坛空气污染严重,再加上济南铃木的看不惯他一直黑UU,他俩就不断地对骂至今,论坛都被搞得透析着商业利益斗争的气氛了。。。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-5-15 14:47
复古红 发表于 2018-5-15 22:42

做工、用料、细节、要对得起1w2哦!
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-5-15 14:49
作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 14:51
第一次玩摩托迷 发表于 2018-5-15 22:49
我们这边摩托车生意比以前差多了,豪爵铃木雅马哈五羊本田还有其它国产是一个老板开的,轻骑铃木和新大洲本 ...

现在都变成电动车和汽车的主流了。。。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 14:55
复古红 发表于 2018-5-15 22:42

向本地铃木了解,12000只是收集定价的意见之一,实际大概一万左右的,接替锋彩。跟新本的裂行售价差不多。年底或明年上市了就明白了,我是不会再买了,这动机有一个就够了!再买还是买150以上的吧
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-5-15 14:55
作者: duni_123    时间: 2018-5-15 14:57
竹溪绿茶 发表于 2018-5-15 22:47
做工、用料、细节、要对得起1w2哦!

特别发动机这块,一定严把质量关

作者: 天海春香    时间: 2018-5-15 14:59
第一次玩摩托迷 发表于 2018-5-15 22:49
我们这边摩托车生意比以前差多了,豪爵铃木雅马哈五羊本田还有其它国产是一个老板开的,轻骑铃木和新大洲本 ...

中国摩托车厂家真是太多。大都是不思进取的,一心只靠生产cg款和鬼火款来过日子。本来就不该留那么多厂家。倒闭也好。
作者: youxia250    时间: 2018-5-15 15:06
消费是门艺术,小到平头百姓大到商业巨头,花钱没一个不算计的,但说到底还是个人消费层次不一样,一分钱一分货,起码高中低三个消费层次还是分的出来,大家各取所需,除了品牌效应,往往中间层次的经营者相比比较尴尬,不上不下,说到任何商品,性价比的确很重要,聪明的消费者往往在几个重要的车型和技术特点里面选择合适自己的车,简单来说就是排除法,罗列出自己的需求往里面套就是了,不合适的排除,我不管别人,作为我个人来说,深知搬砖挣钱不容易,所以我选车基本上就是按自己需求选择合适的车,假如我消费一万来块,我肯定排量优先,一万多的125*150之类的,低端四轮才几毛钱,不光多俩轮儿还是公升级的

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-5-15 15:08
duni_123 发表于 2018-5-15 22:57

如果再加个水冷就更好了,哈哈,
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 15:09
duni_123 发表于 2018-5-15 22:57

锋彩就不错,口碑就非常不错,见过路上的好几年好几万公里的车,状态一直非常好。但价格也贵了,定价跟天龙星差不多,当然仪表盘液晶屏漆水或外壳体装配度肯定天龙星好些。但锋彩关键部件用料比天龙星好,更有铃木的味道,比如前碟刹天龙星的单泵单卡钳一直让车友吐槽刹车不够安全而锋彩的双泵双卡钳系统就安全很多,还有点火方式锋彩数字晶体管,天龙星电感,实际体验差不多,不过老车后数字晶体管点火容易点等等,这些才是车用料关键的良心部件。这些广大国内消费者又有几个人会去关注
作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 15:10
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 22:55
向本地铃木了解,12000只是收集定价的意见之一,实际大概一万左右的,接替锋彩。跟新本的裂行售价差不多 ...

据了解今年还会有国四丽彩上市,不过不知道会不会被拖迟。。。不是接替锋彩的,还会有国四锋彩出的。

作者: duni_123    时间: 2018-5-15 15:12
竹溪绿茶 发表于 2018-5-15 23:08
如果再加个水冷就更好了,哈哈,

如果真定价12000加个水冷是应该的

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 15:15
duni_123 发表于 2018-5-15 23:12

我觉得定价8980起比较合适,风冷就可以了,哈哈。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 15:16
duni_123 发表于 2018-5-15 23:12

12000想加水冷?不可能,即使其自己厂家破例出了,国内市场和很多厂家会联合用相应的法律法规条纹把它搞死!那样已经更严重损害国内市场其他品牌了!你让本田国四的睿御,ns,还有即将上市的国四佳御怎么活着?这些可都是11500-13000的货啊
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 15:20
Kingpin 发表于 2018-5-15 23:15
我觉得定价8980起比较合适,风冷就可以了,哈哈。

我估计还是一万左右,因为厂家明确说对抗本田裂行和幻鲨的,那两车高低配也在10000-11500之间,会有液晶屏了,希望还是用uu的动机,做工提上去,关键部件用料和配置跟锋彩一样就行!
作者: duni_123    时间: 2018-5-15 15:24
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 23:09
锋彩就不错,口碑就非常不错,见过路上的好几年好几万公里的车,状态一直非常好。但价格也贵了,定价跟天 ...

预算就这么多,矮子里挑个高的,前碟单泵我也嫌弃,动机过老导致油耗  唉!

作者: an77    时间: 2018-5-15 15:31
天天捣鼓赞美这新技术,新在哪儿?不看厂家宣传资料,你能说出多少?拆开发动机,你能给我指出哪里变化了还是哪里牛B了?不要做键盘侠,请教一下有经验的修车师傅,让他们说说是不是次时代的产品,回到原点,你说省油,好!同一路况,不同的两个人,驾驶风格不一样,油耗能一样吗?好,你可能又说相对省油,北京有个小郭车行,年前加1升油测试过三个车,UU,裂行,新福禧,UU也不是最好的。他朋友圈有视频,同一人骑,算公平了!节油大赛,那是蒙不懂的人,谁天天出门匀速了?消费者最直观的,是产品外在质量,比比做工哪里强?说价格,这个订价,不上不下,北京车行卖这个车+上牌能挣将近2000元,利润在这呢,能不使劲推?之前占号考虑过这个车,看到论坛天天白话,烦了!后来和修车师傅聊聊这车,结论是买个别的吧……

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 15:36
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 23:20
我估计还是一万左右,因为厂家明确说对抗本田裂行和幻鲨的,那两车高低配也在10000-11500之间,会有液晶 ...

1万的话有点贵了。。。

作者: duni_123    时间: 2018-5-15 15:38
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-15 23:16
12000想加水冷?不可能,即使其自己厂家破例出了,国内市场和很多厂家会联合用相应的法律法规条纹把它搞 ...

现在济南铃木需要一款好车来提升消费者的信誉度和口碑,管理上也得加强,利润少点就少点吧,长远才是重要,125定价13000~14000消费者怕怕。班门弄斧了

作者: youxia250    时间: 2018-5-15 15:38
厂方经销商都要有利润,利益分配问题,不挣钱吃么

作者: hfbb2213    时间: 2018-5-15 15:41
同一平台发动机搞差异化成品也是可以尝试的,中国人多,消费差异大,2K-2W的125踏板都有市场,大长江的市场占有多,是4-5k低价位踏板的占的市场,小众的超万的天龙星也是大把人买。这几年国人比过去腰包更鼓,踏板车的品质,价位需要更上一层楼才行。
作者: 火星大使    时间: 2018-5-15 15:48
Kingpin 发表于 2018-5-15 23:10
据了解今年还会有国四丽彩上市,不过不知道会不会被拖迟。。。不是接替锋彩的,还会有国四锋彩出的。

有国四的锋彩我一定买一辆,现在就是因为国三国四的在举棋不定呢。

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 15:50
火星大使 发表于 2018-5-15 23:48
有国四的锋彩我一定买一辆,现在就是因为国三国四的在举棋不定呢。

国四锋彩估计要到明年了,也没说在哪个月出,兄弟,要是急用的话选国三的或者天龙星也可以的。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 15:52
an77 发表于 2018-5-15 23:31
天天捣鼓赞美这新技术,新在哪儿?不看厂家宣传资料,你能说出多少?拆开发动机,你能给我指出哪里变化了还 ...

兄弟,不带品牌偏见和个人主观判断,uu这车做工用料一般不挣的事实,这十来年我买过骑了海王星125,铃木丽质110,还有飞梦125,dio125,睿御和佳御110等等车,这车的确比其他品牌125的踏板动力略好油耗也比绝大多数125省油也是真的!这就是新的技术的提现了啊!油耗跟本田110差不多但本田110动力出了半水冷的佳御强些其他的也就那样吧,可能没最新的雅马哈125省油,雅马哈最新的还没买过。所以建议您亲身骑行下确实有差异的。不然我也不会买的,说实话我也不大认同济南铃木国企,但这款外国人铃木最新的机器动机毕竟也真不是虚的!还是不错的
作者: youxia250    时间: 2018-5-15 15:59
hfbb2213 发表于 2018-5-15 23:41
同一平台发动机搞差异化成品也是可以尝试的,中国人多,消费差异大,2K-2W的125踏板都有市场,大长江的市场 ...

不是我唱反调,而现实是经济进入新常态,加上去年以及现在高压强力治理环保,好多小薇企业污染企业以及养殖业主已经哭晕在厕所,这段时间我走了一圈市场,建材行业门市好多门可罗雀,诺大的建材市场卖东西人的他么比买东西的都多,有买东西的一听贵两块钱扭头就走,好多行业受影响很大,我只是实话实说而已,不服来辩,
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:07
天天捣鼓赞美这新技术,新在哪儿?不看厂家宣传资料,你能说出多少?拆开发动机,你能给我指出哪里变化了还 ...

说的省油吧,我也是同一路况同一里程上下班同一个人还相同的骑行方式吧,这样比较真实有参考性吧,都是你说的同条件下市区短途,之前的豪爵铃木欧二跟国三海王星都差异不大油耗2.8-3.1左右,飞梦大概2.6-3.1左右,本田110佳御2.4-2.7,e影110跟uu125做到了2.3-2.6,但uu机器动力确实强了些,这不是比大多数125优秀了吗?但以上的这些车中uu125和dio甚至e影110壳体用料和装配精度都差不多一个档次偏不佳,毕竟一分钱一分货肯定有差异,虽然说都是小排量其实体验也不明显,但差距的确存在,我不针对品牌喜欢和偏见,只说自己说体验过的,这样交流才有意义和期待。
作者: an77    时间: 2018-5-15 16:08
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-15 23:52:20
兄弟,不带品牌偏见和个人主观判断,uu这车做工用料一般不挣的事实,这十来年我买过骑了海王星12...

还是那句话,新不新技术拆开看,不用挂在嘴边!和佳御比什么,没有可比性。和海王星比什么,没有可比性。货比货得扔,个人有个人的看法!十年前的佳御和UU油耗差不多,新技术牛在哪儿了?动力比它强,必须的,110和125比?这是什么比法?十年前的海王星和UU比,油耗低了动力强了就新技术了?一起拆开看看配件自然明了差异。对,UU便宜,这个定价就说这个定价,这个质量就是这个质量。我没有品牌歧视,我本人骑雷霆王,更没有可比性吧?我就是看不惯天天说UU,能牛B到哪儿去?本田不给新技术是本田的事儿,铃木给了就是好人了?UU试驾过,一般,没有什么突出的地方,就这么简单……

作者: dongfangroad    时间: 2018-5-15 16:09

帝都的朋友,能冒昧的问一句,听从修车师傅的意见,后来买了什么车吗?
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:10
youxia250 发表于 2018-5-15 23:59
不是我唱反调,而现实是经济进入新常态,加上去年以及现在高压强力治理环保,好多小薇企业污染企业以及养 ...

各所畅言,发表各人不同的真实见解和不同观点,对物不对人,不攻击故意抹黑,交流乐趣所在,那些喷的不要理了
作者: an77    时间: 2018-5-15 16:11
dongfangroad 发表于 2018-05-16 00:09:20
帝都的朋友,能冒昧的问一句,听从修车师傅的意见,后来买了什么车吗?

不能说的秘密,省的又说我是什么拖儿

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 16:14
an77 发表于 2018-5-16 00:08
还是那句话,新不新技术拆开看,不用挂在嘴边!和佳御比什么,没有可比性。和海王星比什么,没有可比性。 ...

只想说佳御这个半水冷的缩水剩菜这10年坑了不少钱,UU之所以被称为“神车”,都是他们对骂热潮抄起来的。。。

作者: hfbb2213    时间: 2018-5-15 16:14
youxia250 发表于 2018-5-15 23:59
不是我唱反调,而现实是经济进入新常态,加上去年以及现在高压强力治理环保,好多小薇企业污染企业以及养 ...

不跟你争这个,市场环境的变化,环保政策的变化等是机器制造业的外部制约因素。这几年实业难做房地产一技独秀。媒体天天中国第一,说这些就说远了。这几年骑跨车上大排的,踏板上200,250的国内的,光阳三阳的你也见不少,我认为要乐见厂家上新产品,上高质量的让摩友有更多的选择。

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 16:15
an77 发表于 2018-5-16 00:11

朋友,大伙正常交流学习。

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:18
an77 发表于 2018-5-16 00:08
还是那句话,新不新技术拆开看,不用挂在嘴边!和佳御比什么,没有可比性。和海王星比什么,没有可比性。 ...

佳御110动力强,那是因为半水冷机器,比较完整的压榨出了机器动力,其他的本田110风冷机器动力就差了很多,uu是风冷,如果uu是水冷机器参数和动力完全可以再上一个层次。我并不是说这车uu多牛逼,只是事实说事这款铃木机器目前国内各大品牌中车型还是比较先进靠前的,不是说整车做工和质量,当然在国外肯定不行了,国外本田最新的125机器肯定也是又比其厉害了!
作者: 摩界老兵    时间: 2018-5-15 16:19
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-15 23:09:40
锋彩就不错,口碑就非常不错,见过路上的好几年好几万公里的车,状态一直非常好。但价格也贵了,定价...

说实话,你这段话我最佩服了,你研究的是真细致,评论车子,有理有据,一些平常人关注不到的细节也能说出来。你是真正的大神!

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:21
an77 发表于 2018-5-16 00:11

我始终没认为也没说你是托,哈哈。大家交流对车不对人,发表不同看法不也是交流意义乐趣所在。握手
作者: an77    时间: 2018-5-15 16:22
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-16 00:07:09
说的省油吧,我也是同一路况同一里程上下班同一个人还相同的骑行方式吧,这样比较真实有参考性吧,都...

省油就优秀,没这么简单的,车要综合的看,价格,做工,质量,动力,维修,故障,保值率,油耗在最后,我骑车就费油,佳御我都2.9个油,雷霆王3.5个油,海王星3个多点,这又有什么意义呢?说明省钱,维修多几次,回去点,故障多几次回去点,二手车残值少一点,又回去点。综合看,省出来的油能搭回来多少呢?你自己喜欢就好,UU的帖子还是少点好……歇歇吧!新技术不值得一提!

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:26
Kingpin 发表于 2018-5-16 00:15
朋友,不用管那些商业斗争的喷子。

兄弟,我发誓,我跟任何商业和喷子扯不上任何关系!如果说谎骗子我认自己傻逼孙子!谈到商业,我他妈的还是受害者啊,十几年,就是因为自己手痒,不断买车卖车又换车折腾了大把银票了,几乎大多品牌的车型我都折腾过。想想再骂句自己手贱吧!
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-15 16:30
an77 发表于 2018-5-16 00:22
省油就优秀,没这么简单的,车要综合的看,价格,做工,质量,动力,维修,故障,保值率,油耗在最后,我 ...

你说的也没错,很多问题几年后市场和车友见证了,但个人看法和体验了,我手里的车几乎没有超过两万公里的。只是新车,不管什么品牌的我都忍不住手痒体验玩玩
作者: an77    时间: 2018-5-15 16:31
Kingpin 发表于 2018-05-16 00:14:18
只想说佳御这个半水冷的缩水剩菜这10年坑了不少钱,UU之所以被称为“神车”,都是他们对骂热潮抄...

坑谁了,你买了吗?不要说十年的就是落后,五羊本田是谁的厂?每辆车征税多少?日本人拿走多少?政府拿走多少?厂家拿走多少?谁赚了?再说车,一辆佳御放出来二手的多少钱?保值率是多少?十年如一日,就剩佳御,海王星,天龙星了……别提技术,说技术没意思

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 16:31
大黄蜂。。。 发表于 2018-5-16 00:26
兄弟,我发誓,我跟任何商业和喷子扯不上任何关系!如果说谎骗子我认自己傻逼孙子!谈到商业,我他妈的还 ...

兄弟,我不是这个意思,说真的,你才是真正交流学习的车友。我是说那些一直叫人去告它的煞笔,别误会哈,老铁。。

作者: hfbb2213    时间: 2018-5-15 16:33
个人意见,不是铃木车主。UU不是神车,铃木称之为“超级芯”也不是白叫的,油耗明显降低的同时动力提升10%就是新技术的体现(或者是高级车的使用的技术下放到低档车),活塞的轻量化是关键,活塞也不想轻点就能轻点的,活塞环也不是想薄就薄点的,能吹牛个人认为还是有料的。

作者: an77    时间: 2018-5-15 16:36
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-16 00:30:24
你说的也没错,很多问题几年后市场和车友见证了,但个人看法和体验了,我手里的车几乎没有超过两万公...

玩玩没问题,我不但玩儿,我还爱改装,经过我名下的无一幸免,但咱们喜欢没问题,轻易不要开贴推荐车,特别是UU,论坛里有点过了……只是骑,不会大修发动机的,还是不要说什么发动机新技术了,本身也是厂家的噱头,新闻稿而已

作者: Kingpin    时间: 2018-5-15 16:41
an77 发表于 2018-5-16 00:31
坑谁了,你买了吗?不要说十年的就是落后,五羊本田是谁的厂?每辆车征税多少?日本人拿走多少?政府拿走 ...

那就讲越贵越好,我何止买了佳御,还买了LEAD125和PCX125等!至于广汽、政府和日本人拿走多少也给不了你我,佳御没资格放出来二手,现在当成破烂来用,讲新技术的确没意思,因为中国人不懂搞新技术,只会靠合资来躺钱,永远记住一句话:贵得是有道理的,越贵越好就OK了!

作者: an77    时间: 2018-5-15 16:44
hfbb2213 发表于 2018-05-16 00:33:35
个人意见,不是铃木车主。UU不是神车,铃木称之为“超级芯”也不是白叫的,油耗明显降低的同时动力...

拆开看看,越是精密部件国内越没戏,新科技往往停留在新闻稿里……这个价位限制了精密件的想象力……品控限制了轻骑铃木的想象力……

作者: an77    时间: 2018-5-15 16:49
Kingpin 发表于 2018-05-16 00:41:10
那就讲越贵越好,我何止买了佳御,还买了LEAD125和PCX125等!至于广汽、政府和日本人拿...

水车少玩儿,拼装而已,用你的逻辑你应该买大贸的

作者: 踏板迷    时间: 2018-5-15 18:47
天海春香 发表于 2018-05-15 21:41:43

你真厉害,联动刹车都是黑科技了?启停很少人用,无钥匙这些也叫高技术吗?只要你掏1万二千块钱,这些都不是事。

作者: 踏板迷    时间: 2018-5-15 18:59
duni_123 发表于 2018-05-15 21:57:50
其实我有个不好的提议给济南铃木,用这动机做款高品质的版本,组装 配件  塑料件  烤漆都提高一...

每人的需求不同,uu市场定位就是性价比车型。厂家肯定认为7,8000元车销量好。要是市场上一万五的车买的好,厂家会不推出吗?大家为什么要买合资品牌车呢?发动机才是关键,有好的发动机,加配置不是分分钟吗?只要你出钱,什么运动套件不能给你上啊!你掏五万块改125就能上赛道,可你愿意吗?同等价格比性能。

作者: 欢乐路歌    时间: 2018-5-15 19:15
好车

作者: 踏板迷    时间: 2018-5-15 19:33
复古红 发表于 2018-05-15 22:42:43

能不出个6000元的uu啊!我就上下班和买菜骑,没必要什么启停、无钥匙、联动刹车。只要机器好,毛病少就好。电动车对我就够了,主要是我充电不方便。国产车毛病多了点,看中了uu发动机好,提速快、骑着舒服,带个人也不错。就是比预算高了点。

作者: youxia250    时间: 2018-5-16 00:15
产品不适应市场下场会很惨,我走了一圈,发现我公司产品无法参与竞争,本来大环境不好,经济不景气,需求量少的可怜,同样的东西贵几块钱根本没人理你,所以借原材料涨价,我们也调价了,好的微微上调,差点的反倒降价,降价意味着什么,配方改变,用料差点,品质下降,但还得遵守原则,保证保用不出问题,外观还得过得去,压缩点利润保证价格能让人接受,换取进入市场的资格,不然,连竞争机会都木有,太差的就不做了,掉价,影响不好,混乱的市场和经济环境,给企业带来不少困难

作者: 天海春香    时间: 2018-5-16 00:21
踏板迷 发表于 2018-5-16 02:47
你真厉害,联动刹车都是黑科技了?启停很少人用,无钥匙这些也叫高技术吗?只要你掏1万二千块钱,这些都 ...

那国内铃木 雅马哈装上去啊。让本田吃独食算什么?
作者: 天剑189    时间: 2018-5-16 00:45
竹溪绿茶 发表于 2018-5-15 22:09
忍不住再说一句……!一个产品好不好!5年以后还在生产!还有人买!说明这东西质量好!不要昙花一现……! ...

主要是摩托车更新换代慢,        如果UU成本继续压缩,定价到7000+,我看你海王星,红宝怎么办????? 时代在进步, CG机,GS机,GY6,UA, 等老发动机平台,再过个三,五年,是必定会被淘汰. 我都说过东西再好,都已经老了,就拿个海王星,到了今天就不能与UU平台作对比了, 无论是油耗,提速,驾驶平顺性等都已经太落后了.
   在这个网上   各位每天都在说做工,外壳,  那不如说诺基亚的电池耐久,耐摔更好吧,可他还在吗????

作者: 东北大虫    时间: 2018-5-16 00:51
天剑189 发表于 2018-05-16 08:45:37
主要是摩托车更新换代慢,        如果UU成本继续压缩,定价到7000+,我看你海王星,...

别说新发动机,目前丰田霸道  陆巡等车的发动机都是八十年代老掉牙的自然吸气,卖的照样火。

作者: 天剑189    时间: 2018-5-16 00:57
hfbb2213 发表于 2018-5-16 00:33
个人意见,不是铃木车主。UU不是神车,铃木称之为“超级芯”也不是白叫的,油耗明显降低的同时动力提升10% ...

说到了发动机技术,每提高一点都是难度,如果说你发动机油耗在2升以下,可能说你非常牛逼了,      当然必须是前提是在125的排量,     动力标准不能下降,      车重不能下降等

为什么说UU的平台比110的平台更牛,就是无论功率,车重,车辆的平顺性 都不差的情况下.油耗与110相当,而排量更大,动力更强,这才是UU好卖的保证.
     至于说 启停, 无声启动, 一键启动,联动   这都是可以通过 电子系统集成的,成本也不会不超千元,    如果不信,可以参考一下国内山寨集成100的无声启动发动机
\  
       记住了,发动机技术进步,才是真的进步.  在这里要顶一下大黄蜂,   你才是真的知音人.     

作者: 天剑189    时间: 2018-5-16 01:02
东北大虫 发表于 2018-5-16 08:51
别说新发动机,目前丰田霸道  陆巡等车的发动机都是八十年代老掉牙的自然吸气,卖的照样火。

看一下吧,那两个车已经在国内停产了两个系列了,主要问题是  油耗高,技术太老了,可以到网上查看一下.

作者: 天剑189    时间: 2018-5-16 01:04
youxia250 发表于 2018-5-16 08:15
产品不适应市场下场会很惨,我走了一圈,发现我公司产品无法参与竞争,本来大环境不好,经济不景气,需求量 ...

这就是中国市场环境,不买好的,只买合适的, 好的不能生存,劣币驱逐良币.

作者: 复古红    时间: 2018-5-16 03:07
踏板迷 发表于 2018-05-16 03:33:19
能不出个6000元的uu啊!我就上下班和买菜骑,没必要什么启停、无钥匙、联动刹车。只要机器好,...

怎么可能,买弯梁车飘悦,

作者: 火星大使    时间: 2018-5-16 04:02
Kingpin 发表于 2018-5-15 23:50
国四锋彩估计要到明年了,也没说在哪个月出,兄弟,要是急用的话选国三的或者天龙星也可以的。

真的好希望锋彩150电喷复出,谢谢老兄。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2