摩托车论坛

标题: DL250提车记 [打印本页]

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 00:37
标题: DL250提车记
三十年前开始骑摩托。我二舅下海经商早,提前步入小康。当年他老人家拥有幸福250,川崎175,金城AX-100,金城70,木兰50五台摩托车。牛不?但是,只给我骑木兰50.70都不让骑,说是为了我的安全,唉!到2000年的时候,自己偷偷攒钱花了2000大洋买了一辆二手的长铃AX-100,俗称大一百。转过年来,也就是2001年,常去的摩托修理部老板扩大产业,开始经销摩托车。主营力帆,兼营宗申,当我看到宗申125GY时,立刻被她那绚丽的外表深深的迷住了。不行!一定要换车!大一百被老板1900元收去,我又填了4000元,以5900元的价格把当年逼格满满的越野车骑回家!我的木兰,宗申,大一百,图是借用的,家里好像有宗申的照片,回去慢慢找。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 00:38
宗申125GY到手之后,骑出去老拉风了。至于质量吗,不多说了,全是眼泪!三天两头去修车,和老板成好朋友了。老板劝我说:“兄弟,换力帆吧,这个好。虽然没有宗申好看,但是质量比她强。”于是乎又添2000元换了力帆125GY.就是这款

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 00:39
白山酒哥 发表于 2018-4-19 08:38
宗申125GY到手之后,骑出去老拉风了。至于质量吗,不多说了,全是眼泪!三天两头去修车,和老板成好朋友了 ...

力帆的质量吗,2002年3500元赊出去了。6680元入手了雅马哈天剑。力帆老板便不是朋友了,哈哈!一年后力帆老板跑路了,售后赔不起了。
       看看最新款的力帆V16,五百公里的变速箱。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 00:39
白山酒哥 发表于 2018-4-19 08:39
力帆的质量吗,2002年3500元赊出去了。6680元入手了雅马哈天剑。力帆老板便不是朋友了,哈哈!一年后力帆 ...

现在的雅马哈啥质量不知道,可是当年的一代天剑那质量真是杠杠的!2010年以1500元的友情价转让给好朋友了。五年后又被别人2500元强行买走了。唉,我的天剑啊!送走天剑之后,一日逛街,在雅马哈店门口看到一辆复古弯梁,漂亮!走近一瞧,隆鑫70.跑了700多公里,二手车。和老板一聊知道了原因,原车主提车一出门便摔了,于是推回店里说啥也不要了,就是表皮轻微擦伤。老板用来代步并且代卖。1900元成交骑走!隆鑫70没找到图片,小遗憾。周六周日跑山抠松花石,小70跑了两年烂路,没毛病!2012年看中了土豪金的钱江龙150,那硕大的油箱,霸气的外表,买!提完钱江龙后,把我的小70清洗一新送到摩托铺代卖。不到半小时老板来电话了,1500元成交了!

作者: ligren    时间: 2018-4-19 00:48
六楼能看到主题么?

作者: 漂流者1891    时间: 2018-4-19 01:30
DL在哪里啊

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 02:18
漂流者1891 发表于 2018-4-19 09:30
DL在哪里啊

骑着钱江龙上下班,偶尔跑个小长途,也挺惬意。没事看看论坛,爱上拉力车了,宝马,凯旋。。。。。。那价格,咱这收入!看吧,也只能看吧!2015年在路上突然眼前一亮,一抹靓丽的蓝色一晃而过!掉头,追!终于撵上了,打个招呼,停下车聊两句。哦,原来是大阳枭雄200旅行版,漂亮。价格16800,可以接受。回头到大阳专卖店一问,14800没货,交定金预定,交什么定金,直接全款。钱江龙4600果断出手!雄200两年半跑了不到5000公里,旅行,敢吗?一起骑行的土八路大哥和我同时买的悦酷150,看人家几个天南海北跑的不亦乐乎,我只能在家羡慕嫉妒。八路大哥后悔买悦酷,看好郦驰250了,我深有同感!今年开春就研究铃木系列,经过长时间深入调研,深思熟虑后决定放弃战鹰、猛鸷、废纸,毅然决然的选择铃木DL250。开箱

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 02:23
白山酒哥 发表于 2018-4-19 10:18
骑着钱江龙上下班,偶尔跑个小长途,也挺惬意。没事看看论坛,爱上拉力车了,宝马,凯旋。。。。。。那价 ...

磨合中保险杠安装完毕。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 02:34
标题: RE: DL250提车记
新手,不太会发帖,见谅啊,慢慢会好的。骑行体验慢慢来,现在跑了不到300公里。感觉还可以,很好超控。关于加速肉的问题是有点,休旅车吗,以安全舒适为主,咱又不是赛车。

作者: 漂流者1891    时间: 2018-4-19 03:20
一米六五骑有压力没

作者: 13752892134    时间: 2018-4-19 04:05
就来看看

作者: qq2037893384    时间: 2018-4-19 04:58
好帖,要顶一下!
作者: 爱尚出去走走    时间: 2018-4-19 06:05
好车!顶!摩托旅行的神器!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 06:22
漂流者1891 发表于 2018-4-19 11:20
一米六五骑有压力没

我一米七八双前脚掌着地。

作者: 凉水井    时间: 2018-4-19 09:53
帮顶

作者: 红酒加冰    时间: 2018-4-19 10:15
前面看着比后面提车更有意思

作者: 海老爷1    时间: 2018-4-19 10:34
满满的回忆啊
老司机咯
祝贺提车!

作者: Sunke500    时间: 2018-4-19 12:06
恭喜提新车!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 机务兵    时间: 2018-4-19 12:10
祝贺提车!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 23:40
海老爷1 发表于 2018-4-19 18:34
满满的回忆啊
老司机咯
祝贺提车!

谢谢诸位帮顶,以前骑车还有很多故事,以后慢慢道来。这次新车落牌,电脑选号,一页一百来个号码,看的我眼花缭乱。JC妹妹说:”大叔,第一个就挺好,250三万多。“于是我的新牌2503!我怎么看像二百五山炮呢?!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 23:42
红酒加冰 发表于 2018-4-19 18:15

提车以前骑车的故事以后慢慢写,新手见谅

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-19 23:45
凉水井 发表于 2018-4-19 17:53
帮顶

谢谢帮顶,黑色的更漂亮。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-20 01:01
红酒加冰 发表于 2018-4-19 18:15

有意思就再来一段,骑大一百的时候,一次在室外洗车场看到一辆黑色巨兽,那个年代在大一百面前绝对是“巨兽”!巨大的油箱,V型双缸,晃眼的电镀件。只敢远观,不敢近看。回头和我的一个同学说看到了一辆什么什么摩托,不知道名。他说我知道我领你去看看,他骑五羊本田老A,当年也是牛B车啊。来到了一个三轮车修理部门前,再次见到那台巨兽。进屋找到老板,同学说:“强的,我哥要看看你的车。”啥?农用三轮车修理部老板的?!瞬间脑海中电闪雷鸣,修三轮子带着卖机油这么有钱途!名叫“强的”的老板毫不犹豫的拿出钥匙递给我们。出去溜了一圈,那感觉太爽了!同学告诉我这个车叫本田马格纳250,纯小外国人车。回去后,“强老板”说:“怎么样,三万块一口价。”“哦,不买,就是看看。”“啥?不买你骑什么骑!”一把抢过钥匙转头进屋了。我说:“你这个朋友脾气咋这么大,不买看看还急眼了。”同学说:“他也没办法,一个修三轮的哪能买起这车呀,让人讹了。礼拜天赶大集他去取货,开的三轮不小心把这个车碰到了,车主是开煤矿的混混,三万三硬踹给他了。”
       在那个改革春风吹满神州大地的年代,撑死胆大的,饿死胆小的。银行主动放贷,老百姓谁敢贷啊?贷完你不还啊。可是一些流氓混混敢,那个开煤矿的就是胆大的。那个年代的三万三啊!换宗申GY后和强老板也成为了朋友,骑行的朋友。
      一个周六,风和日丽。强老板马格纳250领队,后面三辆嘉陵125GY,两辆宗申125GY,六人去白山湖小游,中午尝尝那个松花江大鲤鱼。这一行六人小车队在那时也是很拉风的!不巧,正赶上“村村通公路”的浪潮。一出城区到处修路,小越野轻巧灵便,通过性老强了,不行就下到路基下在草窠树林里穿行。马格纳悲催了,没办法,过不去的路段,六个人抬!一上午才到达目的地,不到五十公里啊!明天去白山湖给大家补照片,景色还是挺美的。因为修路,白山湖景区饭店全都停业,只好回花园口吃午饭了。
      到花园口也得吃鱼啊,一条五斤的大鲤鱼,配五个小菜,炒笨鸡蛋卷大煎饼,烫上二斤小烧酒(那个年代没有酒驾一说),大鲤鱼上来一尝,怎么一股柴油味儿?饭店老板解释说是柴油船打的。吃饱喝足骑嘉陵的一个小朋友说江鲤鱼就是好吃,带两条回去孝敬老爹。
      酒酣胸胆尚开张,春风得意车轮疾!返程途中一段没修的乡村土路,哥几个撒开欢儿了。到药甸子村的时候,一座Z字型桥,上坡到桥,过桥下坡,桥面是Z的中间那个斜撇。一过桥,我靠!弯儿拿不过来了!好在越野车的轮胎在土路上抓地性还是不错滴,在左膝盖接近地面的情况下终于过来了!有惊无险。路边停车撒尿擦擦冷汗,啊?哥几个都在撒尿擦冷汗(吓出尿了)。过去检查检查这桥什么路况,到桥上一看,我去,下面草丛里满是破烂头盔和摩托碎片。太他么吓人了!
       回家后和一卖鱼的朋友说起花园口吃鱼的味道,他告诉我,花园口的鱼都是他送的,临江大泡子里人工养殖的,哪有什么江鲤鱼,都是骗人的。我那骑嘉陵孝顺的小朋友啊,你的孝心被黑心的饭店老板。。。。。。唉!       发几张白山湖的图

这次是和达强一起去的,达强五十七岁,座驾力帆V16。

作者: 青龙634166896    时间: 2018-4-20 01:05
白山酒哥 发表于 2018-04-19 08:38:37
宗申125GY到手之后,骑出去老拉风了。至于质量吗,不多说了,全是眼泪!三天两头去修车,和老板...

楼主是有银子的主,经常换车呀!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-20 01:43
青龙634166896 发表于 2018-4-20 09:05
楼主是有银子的主,经常换车呀!

不是有钱,是痴迷摩托迷

作者: 红酒加冰    时间: 2018-4-20 05:15
白山酒哥 发表于 2018-4-20 09:01
有意思就再来一段,骑大一百的时候,一次在室外洗车场看到一辆黑色巨兽,那个年代在大一百面前绝对是“巨 ...

这段书说得好!赞一个,再接再厉啊,哈哈!

作者: jianghaigg    时间: 2018-4-20 05:37
白山酒哥 发表于 2018-4-19 08:39
现在的雅马哈啥质量不知道,可是当年的一代天剑那质量真是杠杠的!2010年以1500元的友情价转让给好朋友了 ...

这来回倒手真快,咋没见办“过户”手续的?

作者: jianghaigg    时间: 2018-4-20 05:42
白山酒哥 发表于 2018-4-19 10:23
磨合中保险杠安装完毕。

装了保险杠好!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-20 05:43
jianghaigg 发表于 2018-4-20 13:37
这来回倒手真快,咋没见办“过户”手续的?

除了钱江龙和枭雄200其它的都无牌,龙和熊也都是本地群里内销,无需过户,一纸协议足已!

作者: jianghaigg    时间: 2018-4-20 05:50
白山酒哥 发表于 2018-4-20 13:43
除了钱江龙和枭雄200其它的都无牌,龙和熊也都是本地群里内销,无需过户,一纸协议足已!

看来那个时候还行,现在上路可能就担心“JC叔叔”了。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-20 06:10
红酒加冰 发表于 2018-4-20 13:15
这段书说得好!赞一个,再接再厉啊,哈哈!

那就再说一段,2015年春天,骑友土八路大哥约我和几个不认识的摩友共同骑行长白山西坡。大哥约没毛病!同意。
      早晨到出发点集合一看,我去!我是最年轻的。铁面人67,山里人65,土八路62,周哥61,就我48。哦,还有买我钱江龙的光芒大哥61。我说这这这队伍也太”大“了吧!(对了前几天铁面人大哥过的七十大寿,前天那老哥儿几个骑自行车上吉林去了,那几个可真是驴友啊)八路大哥说别急还有没来的呢,两分钟,一辆雅马哈125停在我们面前,头盔一掀,一张年轻的面孔出现了,噢,阳光!年轻人叫小纪29岁。
       带头大哥山里人EN125,周哥EN125,铁面人嘉陵125GY,八路悅酷150,光芒,我出手的钱江龙,小纪雅马哈125,酒哥枭雄200。一行七人直奔长白山方向出发了。
      简介一下山里人,摩旅爱好者,摄影家协会会员。2000年一辆老EN125独闯西藏!
      从白山到抚松一路无话,201国道吗!一进抚松,靠!修道。白山这国道啊,分路段两年一修,头一年修道是白山到湾沟路段,这家伙今年延伸到抚松段了!汽车慢慢走石头路,摩托的优势这时体现出来了。可以在养生的路面上畅行!看着在养生路面下石头路上艰难龟行的汽车,这心里头,啧啧,呵呵。。。。。。夸嚓!前面周哥摔车了!什么情况?养生路面塑料布下面隐藏着石子!乐极生悲了!好在人车无事。别美了,小心慢慢骑吧。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-20 06:11
jianghaigg 发表于 2018-4-20 13:50
看来那个时候还行,现在上路可能就担心“JC叔叔”了。

那时候警察也不查摩托

作者: 菜贩子    时间: 2018-4-20 06:51
93.4年有个五羊或者嘉陵125那牛逼了!比现在开个宝马5系的都牛逼多了

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-4-20 12:49
顶顶。

作者: 无眉老妖    时间: 2018-4-20 15:45
有东北人特有幽默

作者: xuedaozheng    时间: 2018-4-20 16:02
好车帮顶。。。

作者: 向往春天    时间: 2018-4-21 05:34
这帖写的有意思,挺好看的。顶!

作者: 学无止境1    时间: 2018-4-21 09:47
白山酒哥 发表于 2018-4-19 10:34
新手,不太会发帖,见谅啊,慢慢会好的。骑行体验慢慢来,现在跑了不到300公里。感觉还可以,很好超控。关 ...

我做梦都想买台这车,可是长柜子不放贷

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-4-21 10:15
好帖,要顶一下
作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-23 02:36
自动顶贴机 发表于 2018-4-21 18:15
好帖,要顶一下

谢谢各位顶贴咱们书接上回,一行七人小心翼翼的在养生路面上行驶。终于出了抚松县,前面一溜光明大道!太佩服山里人大哥了,骑了俩小时不休息。小弟弟都震的麻酥酥的,实在忍不了,犯规超车跑到前面,强烈要求休息一下,抽颗烟喝口水。我认为,摩旅重在途中风景,可是山里人大哥却说目的地才是最美的。分歧产生了。
     继续前进,已经看到长白山西坡的路标了,目的地就要到了!带头大哥无视路标,径直过去了,什么情况?别吱声了,跟着走吧。放着光明大道不走,却拐进了一条岔线,三十多公里的乡村土道!这酸爽。前面一个小村庄,大哥终于停车了。一座最漂亮的小房子门前挂了块牌子,六人沟村委会。哦,这是要吃午饭了,顺便修整一下。大哥找了个路人问了几句,带领我们来到村东头的一个大院,院里拴着一条灰锵锵的萨摩耶,不停的狂吠。和主人交涉过后,带头大哥过来收钱,每人一百元。一顿农家饭人均一百元贵了吧?大哥说不贵,三顿饭带住一宿。“啥?住一宿?”“嗯,目的地到了。”“咱们不是去长白山吗?”“不,咱就在这拍长白山日出。”噢,原来大哥是来摄影的。既来之则安之,远眺长白山也是不错滴。
      午饭很丰盛,六个菜,有鱼有肉山野菜,白酒啤酒随便喝。一百元三顿饭住一宿便宜!五位大哥年长,白酒浅尝辄止。酒哥的名可不是瞎叫的,四两的茶杯白酒满上!小纪兄弟陪我。才一杯下肚,几位大哥饭吃完了,带头大哥说了“东家,撤桌吧,领我们上山踩踩点,找好位置明天好拍日出。”这就撤了?酒还没尽兴呢!小纪说那就撤了吧,咱也出去溜达溜达。众意难违,撤吧。

作者: 阿宝18    时间: 2018-4-23 10:29
巴适巴适
作者: 最忆是杭州    时间: 2018-4-23 12:12
东北大哥写的特幽默

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-23 23:14
最忆是杭州 发表于 2018-4-23 20:12
东北大哥写的特幽默

谢谢夸奖,我会继续努力。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-23 23:15
阿宝18 发表于 2018-4-23 18:29
巴适巴适

巴适就好,希望能给大家带来快乐。

书接上回,在房东的带领下,出了大门直奔西面大山而去。路过村中小卖部的时候,小纪突然说:“大哥们,不好!腿抽筋儿了。不行,我上不了山了。”我立刻领会领导意图,“大哥你们去,我留下照顾小纪。”望着头顶炎炎烈日渐渐远去的大哥们的背影,哥俩会心一笑,小纪大吼一声:“老板!大套子雪花啤酒来一箱!”
      晚饭依然丰盛,在一箱啤酒垫底的状态下,小纪小酌了一杯白酒就喝高了。带头大哥鄙视的看着我俩说:“今晚你俩睡西屋,我们五个睡东屋。”东北的火炕就是巴适!这一宿睡的那叫个香啊!不知道东屋的五个大哥挤不挤。

作者: sky_wu    时间: 2018-4-24 02:07
顶好贴。 向老司机致敬。

作者: 28车    时间: 2018-4-24 06:03
妙趣横生 !期待下回书

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-24 06:10
sky_wu 发表于 2018-4-24 10:07
顶好贴。 向老司机致敬。

谢谢顶贴

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-24 06:11
28车 发表于 2018-4-24 14:03
妙趣横生 !期待下回书

谬赞了,汗颜   
       第二天凌晨三点,八路大哥过来招呼我俩起来上山拍日出,看着宿醉未醒的小纪,我说:“大哥,咱也不爱好摄影,就不去了吧。”“谁说不是呢,连个相机都没有,咱这一大早的图啥呀。那你俩接着睡,为了面子我陪老哥几个溜达一趟。”日上三竿了老哥几个还没回来,我和房东都着急了!房东说:“该回来了。”我说小纪走看看去!骑上车就奔西山脚下驰去。(大山里移动没信号,联通好使。七人中就我是联通)刚到山脚下便影影乎乎看到几个人影下山了。虚惊一场。
       会合后我问:“大哥拍到好照片了吗?”带头大哥:“啊。。。。。。这个,这个,雾太大啥也看不见,等雾散了,太阳也高了。下回,下回一定能拍到好作品!”大哥的执着和韧劲确实令人钦佩。               吃完早饭返航,带头大哥说骑行不走回头路,从另一条路回家。远一点不要紧,可以欣赏不一样的风景。出发半小时后,坏了!在山里迷路了。往回走!在一个岔路口蒙圈了,各种羊肠小道错综复杂。大哥也不会了!硬着头皮蒙吧,前进!天无绝人之路,哈哈哈!十分钟后遇见了一位好心的养蜂人。
       终于从大山里出来了!
       跑了能有两公里,嚓!怎么又修路?还是大修。足球大小的石块犬牙差互排满了路面!一台轧道车缓慢的工作着。带头大哥大喊:“出来摩旅,什么路况都能碰上!体验也是一种回忆!”大家义无反顾的追随带头大哥的车轮冲向不是路的路!五公里啊,整整五公里!冲出来后,骑悅酷150的八路大哥脸都绿了。

继续前进!前方一个胳膊肘弯儿,刚拐过去,一队荷枪实弹的武警设卡检查。还有交警!一个小战士把手中的冲锋枪一比划喊道:“靠边停车检查!身份证驾驶证行车证!”
糟糕了!七个人就我和带头大哥证件齐全。

作者: 8T185    时间: 2018-4-24 08:01
老哥哥的摩旅之路,伴随着换车之路一路飙高啊。赞赞赞

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-24 08:04
8T185 发表于 2018-4-24 16:01
老哥哥的摩旅之路,伴随着换车之路一路飙高啊。赞赞赞

谢谢

作者: 闲来嘻嘻    时间: 2018-4-24 10:29
顶好贴

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-24 23:20
闲来嘻嘻 发表于 2018-4-24 18:29
顶好贴

谢谢!
       咱们书接上回。
       如果是交警单独执法,好办。路况好骑车就跑,交警不能拦也不能堵。实在跑不了交个三头二百的“罚款”(骑友都懂的)意思一下,就OK了!可武警交警联合设卡,那是抓驾驶机动车的逃犯啊!面对黑洞洞的枪口你不做守法公民还敢跑?乖乖按口令靠边停车。
       此局无解!
       光芒大哥第一个下车,摘下头盔露出满头华发一脸沧桑,哈哈大笑说道:“出门前幸亏老伴提醒,要不然真忘带证件了。”你有驾驶证吗?酒哥腹诽。其他老四位也摘下头盔,小纪没动。五张老脸往那儿一摆,场面瞬间和谐了!要不说人老奸,马老滑,生姜还是老的辣!貌似领导的交警同志看了我的证件后说道:“你们都是一起的?”赶紧回答是的是的!“那好了,看一个证件就行了,路上注意安全。”谁是最可爱的人?我们的武警战士,我们的长白山管委会交警!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 00:07
白山酒哥 发表于 2018-4-25 07:20
谢谢!
       咱们书接上回。
       如果是交警单独执法,好办。路况好骑车就跑,交警不能拦也不能堵 ...

自己顶一下

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-4-26 00:56
观帖顶贴赞楼主

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 01:41
西蒙斯1 发表于 2018-4-26 08:56
观帖顶贴赞楼主

谢谢顶帖

作者: 烟波羽士    时间: 2018-4-26 02:11
楼主好文采----大大的赞一个!!来来来---书接下回!!!
作者: FB800    时间: 2018-4-26 02:59
好文采

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 05:35
FB800 发表于 2018-4-26 10:59
好文采

承蒙夸奖
作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 07:29
烟波羽士 发表于 2018-4-26 10:11
楼主好文采----大大的赞一个!!来来来---书接下回!!!

那咱就继续书接上回。
      虚惊一场后继续赶路。路过露水河林业局国家红松公园的时候,心中不由得由衷赞叹“天路亦不过如此”!(虽然我没去过西藏)笔直的波浪起伏的县道两侧是参天的红松林,抬眼看去,无限接近蓝天白云,仿佛伸手就能摘下云朵。前面,银灰色的水泥公路直探天际。耳边鸟语,脚下花香。真想停车驻足小憩片刻,享受一下长白山脉的天然氧吧,然后留下彪影,待垂垂老矣好留个回忆!可带头大哥车轮滚滚势不可挡绝尘而去。。。。。。当然,咱也不能犯规擅自脱离队伍单独行动。残缺的美才是最让人怀念的!紧跟大哥的车轮去碾压无尽的“天路”。
      安全返回后,一个因故爽约没有参加骑行的摩友主动摆酒赔罪。席间带头大哥对午饭耿耿于怀:“骑行途中一切从简,中午头哪能又是狗肉又是明太鱼的,我辈摩旅,清水挂面足矣!到达目的地留下精彩的作品才是人生快事,贪图口腹之欲,俗!”大哥的观点酒哥不敢苟同。老话讲:穿威风、吃受用、赌对冲、嫖成空,只有吃最实惠。我从小立志“喝遍天下美酒,尝尽人间珍馐”。(正在为这个目标努力奋斗)一路欣赏美景,享用美食,走走停停,停停走走。这才是我辈“俗人”的追求。
      酒足饭饱,带头大哥邀约六月中旬骑行草原,我赶紧起身告罪:因俗事繁忙,脱不开身,就不陪大家了。
      事后小纪兄弟参加了草原骑行活动,三天后经协商脱离队伍,单人独行。回来后我问小纪缘故,小纪仰天长叹:“大哥,三天九顿清水挂面,三天啊!”

六人沟骑行收尾,希望摩友们开怀。

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 07:35
白山酒哥 发表于 2018-4-26 15:29
那咱就继续书接上回。
      虚惊一场后继续赶路。路过露水河林业局国家红松公园的时候,心中不由得由衷 ...

另“燕赵高风”大哥的自酿美酒小弟甚是向往!

作者: 我爱摩托2015    时间: 2018-4-26 07:44
白山酒哥 发表于 2018-4-19 08:38
宗申125GY到手之后,骑出去老拉风了。至于质量吗,不多说了,全是眼泪!三天两头去修车,和老板成好朋友了 ...

最后一辆可以,前面车不咋的,楼主不懂车
作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-26 08:02
我爱摩托2015 发表于 2018-4-26 15:44
最后一辆可以,前面车不咋的,楼主不懂车

在实践中摸索真理

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-4-26 08:39
楼主好文笔

作者: asmallapple    时间: 2018-4-26 08:54
看楼主买了一辆又一辆垃圾国产车笑死了,因为我也是这样过来的!
作者: Syxzi    时间: 2018-4-27 06:20
白山酒哥 发表于 2018-4-24 14:11
谬赞了,汗颜   
       第二天凌晨三点,八路大哥过来招呼我俩起来上山拍日出,看着宿醉未醒 ...

哈哈{:1_87:},好玩!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-28 00:07
西蒙斯1 发表于 2018-4-26 16:39
楼主好文笔

谢谢夸奖

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-28 00:12
asmallapple 发表于 2018-4-26 16:54
看楼主买了一辆又一辆垃圾国产车笑死了,因为我也是这样过来的!

“垃圾”这个词用的不妥,会招来非议的,新中国底子薄,生产商和用户都是在实践中不断总结经验,完善自我!

作者: 白山酒哥    时间: 2018-4-28 00:13
Syxzi 发表于 2018-4-27 14:20
哈哈,好玩!

大家看的开心就好

作者: 白山酒哥    时间: 2018-5-2 07:52
白山酒哥 发表于 2018-4-28 08:13
大家看的开心就好

五一小骑了一把,超级烂路。DL250经受住了考验。

作者: 極美山莊    时间: 2018-5-2 08:29
楼主跟我正好相反,我的第一部摩托车是YAMAHA FZR1000,第二部换了本田CB400,第三辆铃木超人150,第四部YAMAHA 巡鹰125,第五部YAMAHA 天剑125,第六部YAMAHA JOG100
现在第七辆摩托车也在观摩考虑中,光阳赛艇和DL250暂时备选

作者: 白山酒哥    时间: 2018-5-6 23:45
極美山莊 发表于 2018-5-2 16:29
楼主跟我正好相反,我的第一部摩托车是YAMAHA FZR1000,第二部换了本田CB400,第三辆铃木超人150,第四部YA ...

作者: 白山酒哥    时间: 2018-5-7 00:59
白山酒哥 发表于 2018-5-7 07:45

5000--6000转共振问题完美解决

作者: 白山酒哥    时间: 2018-5-14 07:52
白山酒哥 发表于 2018-5-7 08:59
5000--6000转共振问题完美解决

OK

作者: 商毅    时间: 2018-10-4 14:35
同款帮顶

作者: 商毅    时间: 2018-10-4 14:52
好文采

作者: 宋子健    时间: 2018-10-4 15:33
  我是gsx250r和dL250同系列兄弟,质量可信赖,经证实,二次.一.川进青出一万公里、二.环中国外围一圈2万5千公里.发动机及整车未出现过故障,你象到那种店里样使劲儿操她吧,她不负你

作者: 杭州野狼    时间: 2018-10-5 01:30
新大洲175很不错,这车我独行跑了山西,陕西,内蒙,除了加油,啥都没动。

作者: 西域刺客    时间: 2018-10-5 03:10
恭喜   选车正确哈

作者: 大漠胡杨121    时间: 2018-10-5 04:01
恭喜

作者: 高大泉    时间: 2018-10-6 02:40
老哥的故事讲的有趣味

作者: racelg    时间: 2018-10-7 00:41
幽默风趣,必须顶一下!

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-10-29 12:37
顶帖,,,,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2