摩托车论坛

标题: 新入uu125发点感受。 [打印本页]

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-29 16:35
标题: 新入uu125发点感受。
本人广西的今天新入台uu125.价格8200高配。买之前网上对比了很久,开始很喜欢雅马哈的新福禧和赛鹰,外形不错发动机牛逼。到车行试了下这两辆车感觉不错,不满意的就是怠速振动大,开久了离合器那里咔咔响。我身边的人买过几台巧格i和尚领,都是开了半年不到就开始响了,车行老板说了这是雅马哈的通病,想想就放弃了。
然后看本田佳御外形不错马桶大质量稳定,就是太老了卖了十年都不升级lead125价钱有点贵就放弃了。
打算买睿御但是新款有无钥匙启动的还没货。最后考虑uu125第二天就去看车,网上看图片觉得很丑,实车还是不错的塑料件没有想象中的差。试骑了下感觉不错提速很快,感觉和新福禧差不多稍稍慢一点,但是30以上感觉不比福禧慢,而且振动更小声音更小。当时有点心动了主要还是纠结外观没雅马哈好看。回家看各种uu125的视频和贴吧论坛等,再跟其它车型对比,觉得国内合资车uu125的发动机和雅马哈的蓝心发动机综合实力最强。如果雅马哈解决离合器异响就是国内125最强发动机了。最后订了uu125提车开了50多公里到家,全程50不敢太快乘骑舒适脚可以随便放,可以伸直比较舒服,加速顺滑噪音很低提速快车也稳。只是开了几十公里的感受,非常爽最后问大家个问题,我的四轮是铃木维特拉准备要换机油,买的长城全合成可以给摩托用吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 威尼    时间: 2018-3-29 22:28
楼主铃木忠实粉丝啊,维特拉用剩下的机油可给踏板用的
作者: aricc    时间: 2018-3-29 23:58
威尼 发表于 2018-03-30 06:28:32

忠实粉丝

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 00:16
威尼 发表于 2018-03-30 06:28:32

维特拉确实不错,省油动力不弱质量也不错。我的钱都是辛苦挣来到买几千上万的东西之前,都会在网上详细查看对比最适合自己的车。

作者: 奋发的小浣熊    时间: 2018-3-30 00:34
uu qun 578703318

作者: cimko    时间: 2018-3-30 00:41
恭喜提车

作者: dazui57    时间: 2018-3-30 00:42
维特拉用的0W20还是30的?如果是30的给摩托车用那就没问题.20的其实也可用,温柔点骑

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-3-30 00:45
实体店提的车给

作者: snn    时间: 2018-3-30 00:54
就感觉仪表外的那一圈白的不好看!

作者: 一代车神    时间: 2018-3-30 01:37
这贴画是低配

作者: foo168    时间: 2018-3-30 01:43
铃木车真心不错,不管是摩托车还是汽车。除了品牌上比不上其他日系,但是性价比高,尤其是汽车。

作者: lijunteng1949    时间: 2018-3-30 01:46
楼主跟我买车的心里思路一模一样我开始也看上你看上的那些车了,楼主问下你骑车的时候有没有感觉方向向右比较受力,你能拍个车头放正的正面照片马?

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-3-30 01:52
楼主你的前车轱辘歪不!……
作者: 东北大虫    时间: 2018-3-30 02:15
竹溪绿茶 发表于 2018-3-30 09:52

别乱问

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-3-30 02:22
东北大虫 发表于 2018-3-30 10:15
别乱问

切!哈哈………………
作者: 水货逍遥    时间: 2018-3-30 03:23
恭喜提车,我们这都不能试骑,楼主那倒是不错都能试骑比较一下

作者: hiball    时间: 2018-3-30 03:55
楼主心得体会真是很不错,不吹不黑,客观公正。单论发动机,uu确实是目前唯一可以跟蓝心发动机对比车款,其实yamaha冷车低速起步抖才是共性毛病(这是雅马哈目前缺点,如果没有这个缺点,说真的,其他车不会好卖,这也是雅马哈自己作死)。yamaha试车是不讨喜的,主要还是运动风格坐感比较生硬,第一感觉不太好。

作者: hiball    时间: 2018-3-30 03:57
踏板车可以用汽车机油,随便用!

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 04:43
dazui57 发表于 2018-03-30 08:42:11
维特拉用的0W20还是30的?如果是30的给摩托车用那就没问题.20的其实也可用,温柔点骑

维特拉肯定用5w30的,买长城全合成准备到货,4升油四轮吃3.3升就够了,剩下0.7升应该够两轮的了。

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-30 04:49
竹溪绿茶 发表于 2018-03-30 09:52:06

闭嘴,不然该给你上思想品德课了

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 04:51
hiball 发表于 2018-03-30 11:55:06
楼主心得体会真是很不错,不吹不黑,客观公正。单论发动机,uu确实是目前唯一可以跟蓝心发动机对比...

雅马哈蓝心发动机更省油动力更强一点噪音不大,缺点就是振动大波箱有异响。
铃木超级心比雅马哈的油耗稍大,但是动力差不多振动和噪音控制比雅马哈要好。现在就看uu125能不能接受时间的考验了,两三年内没什么大毛病就是一辆好车。
听说雅马哈传动异响可以换一套越南的飞诺传动完美解决。网上买费用两千左右有点贵,本人家就在越南旁边去买估计一千五搞定,但是不想折腾。
不考虑外形和车体大小的话我更推荐uu125.

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 04:53
hiball 发表于 2018-03-30 11:57:57
踏板车可以用汽车机油,随便用!

只是不知道uu125对粘度有没有要求?我买的是5w30的。

作者: kingyb    时间: 2018-3-30 05:11
我是骁途1.4T自动两驱……

作者: kingyb    时间: 2018-3-30 05:12
dazui57 发表于 2018-03-30 08:42:11

维特拉应该是5w30

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 08:39
lijunteng1949 发表于 2018-03-30 09:46:48
楼主跟我买车的心里思路一模一样我开始也看上你看上的那些车了,楼主问下你骑车的时候有没有感觉方向...

大架立起来拍的歪不歪自己看。骑行中好像右手有点累感觉右边要重点,不知道是要控制油门手累还是本来右边就重?手累的情况是后面坐着两个人周围车多,自己骑就不会累。

作者: 摩友85147540    时间: 2018-3-30 12:18
论坛不都是说本田咔咔声正常  雅马哈抖动正常的吗  什么时候雅马哈也咔咔响了

作者: 1486    时间: 2018-3-30 12:51
汽车买铃木维特拉的,都是真正懂车的人,楼主还是有眼光的。

作者: 天剑189    时间: 2018-3-30 13:32
祝贺了,维特拉绝对是好车,皮实,耐用,省油.
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是开车时放开双手,如果很稳定即表示正常,一个人开起来很轻松惬意也表示正常.
另如果载两个人,则是因为重心发生了转变,所以手把要吃力一点,这包括所有的摩托车都是一样的.
     另注意磨合,2000公里以内不要超载,时速不要超60.
    另外要注意,现在上面有三个楼开始制造车头偏的问题,托太多了

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 16:00
天剑189 发表于 2018-03-30 21:32:16
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是...

我比较看重维特拉的优点就是动力强省油,发动机和波箱大部分都是进口的,底盘虽然硬但是很扎实外形也是我喜欢的。很好开的车如果不考虑车型的大小,15万内是很值得买的车。

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-3-30 16:48
恭喜提车,此车并不神,轮胎细车身高,就注意重心,注意安全,车身高大发动机先进是优点,整体符合价格定位,需要市场检验,(巧格i上市之出也这样)先进并不代表品质……车托不能代表口碑,任何新车上市都需要真实的市场检验,这个价位的合资车各有自己的特色,自己喜欢就好……别神话,车放一边,反正对这个牌子的车托营销特别恶心……不是长远干下去的来头……短期的利益损害长期的发展……铃木在新轻骑的股份有多少?……这样的黑别人抬高自己的手段……等于黑了自己,人家l89说的没错uu发动机技术确实是先进

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-30 16:59
原来的真的爱你 发表于 2018-03-31 00:48:54
恭喜提车,此车并不神,轮胎细车身高,就注意重心,注意安全,车身高大发动机先进是优点,整体符合价...

说的没错车现在很不错,期待能经得起时间的检验。问下兄弟汽车全合成机油5w30适合uu125吗?

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-3-30 17:07
摩友56718457 发表于 2018-03-31 00:59:25
说的没错车现在很不错,期待能经得起时间的检验。问下兄弟汽车全合成机油5w30适合uu125吗?

说明书上有推荐粘度标准,一般雅马哈铃木都是40只有本田推荐30 新发动机就不了解了,如果有官方推荐的机油数据我可以给你推荐替代油品,主要看,高温剪切值与100高温粘度 不低于原厂推荐的就没问题,随便用

作者: 夜语    时间: 2018-3-30 22:35
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带水,游刃有余,试过瞬间极速表显105,还没有油门到底,这发动机还是非常不错的,铃木车比较厚道,说它偷工减料,我不认同,和同价位巧格i比,uu有脚启动,巧格i没有,当电瓶没电的时候巧格i只有推车走,uu电瓶比巧格i大,磁电机线圈比巧格i极数多,uu前减震比巧格粗很多,uu前轮是12 比巧格大,总之同样拿到废品站卖uu比巧格i多卖20元,因为uu重量112公斤,巧格i90公斤,所以说uu偷工减料的不符合实际情况,我不是济南铃木的水军,看看我的注册时间,论坛注册10多年了,我只是一个摩托车修理工,因为我拥有6辆摩托车(豪爵铃木AX100,EN125-2, EN125-3,铃木乐至110,铃木uu,五羊本田暴风眼)五辆都是铃木车
作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-31 01:02
夜语 发表于 2018-03-31 06:35:47
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带...

兄弟ui125你用汽车机油吗?什么粘度的?

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-31 01:46
原来的真的爱你 发表于 2018-03-31 01:07:51
说明书上有推荐粘度标准,一般雅马哈铃木都是40只有本田推荐30 新发动机就不了解了,如果有官方...

兄弟推荐个机油呗

作者: hiball    时间: 2018-3-31 02:38
摩友56718457 发表于 2018-3-30 12:53
只是不知道uu125对粘度有没有要求?我买的是5w30的。

uu还是偏向于40机油,还有就是蓝心发动机车款可以换上不到300元的甩块问题基本的解决了!

作者: cimko    时间: 2018-3-31 02:47
摩友56718457 发表于 2018-03-31 09:46:30
兄弟推荐个机油呗

我在用道达尔sj 10-40w 摩托油,京东自营。挺不错的

作者: 摩友56718457    时间: 2018-3-31 02:52
cimko 发表于 2018-03-31 10:47:26
我在用道达尔sj 10-40w 摩托油,京东自营。挺不错的

好的我查查

作者: 夜语    时间: 2018-3-31 03:05
关于机油,必须用10W-40机油,级别越高越好,40黏度正好,铃木车发热量大,一般都是40机油,本田车都是30机油,磨合期用原厂机油就可以,不要用全合成,等骑一两万公里后可以考虑全合成,我感觉对于这小排量摩托车没有必要全合成
作者: wylsbkk    时间: 2018-3-31 04:38
UU125好车啊,YAMAHA车子我是买后悔了,车子拿来玩玩可以,没本田/铃木实用

作者: jellyfish0306    时间: 2018-4-1 16:17
广西哪里?我也想去买
作者: 摩友35234739    时间: 2018-4-2 02:37
铃木车用5-30的,摩托车因为转数经常更高用40的,30的有点稀,我之前奥拓,现在福睿斯,所以想买个uu夏天代步,省油

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 慎言慎行    时间: 2018-4-2 03:59
wylsbkk 发表于 2018-03-31 12:38:09
UU125好车啊,YAMAHA车子我是买后悔了,车子拿来玩玩可以,没本田/铃木实用

兄弟,能否具体说说怎么后悔了?我正想买赛鹰

作者: 川F飞哥    时间: 2018-4-2 04:48
夜语 发表于 2018-03-31 11:05:59
关于机油,必须用10W-40机油,级别越高越好,40黏度正好,铃木车发热量大,一般都是40机油...

有一个小插曲,是不是可以印证铃木机相对于雅马哈更容易发热。一次UU和朋友福喜一起出游,行驶大约80公里后(均速70公里)停下休息,用手摸了一下传动箱外壳,UU的温度明显比福喜高。那么这是不是告诫UU铃木机车主,长时间驾驶UU,需要特别注意途中间隙休息让车子自然降温更有利于养护。

作者: hiball    时间: 2018-4-2 04:53
川F飞哥 发表于 2018-4-2 12:48
有一个小插曲,是不是可以印证铃木机相对于雅马哈更容易发热。一次UU和朋友福喜一起出游,行驶大约80公里 ...

蓝心发动机有个特点,就是更低的温度,可以去官网看介绍,有巧格i用户测试过,连续跑山路几十公里,机油温度也只不过不到100度而已(所以不需要老是短里程换机油,机油工作温度不高,劣化就没有那么快)。

作者: apple1977    时间: 2018-4-2 06:49
天剑189 发表于 2018-3-30 21:32
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是开车时放开双手,如 ...

汽车买维特拉的不是最好,最好的是骁途,哈哈哈,我把奔驰gla卖了,准备过个一两年手头有钱了买这款。
摩托车买汉堡人二○○的才是真正懂车的,只可惜不上市,目前我用的是赛艇二五○,但是前减震太硬了,推荐vr150

作者: 驶车唔讲心情    时间: 2018-4-2 07:02
夜语 发表于 2018-3-31 06:35
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带水,游刃有余 ...

UU是双油门线,飞旋脚踏,H4灯泡
巧格I是单油门线,联车脚踏,S2灯泡,置物箱好像是单边的

作者: 非一般感觉    时间: 2018-4-2 10:14
打酱油路过

作者: 摩友56718457    时间: 2018-4-2 14:30
jellyfish0306 发表于 2018-04-02 00:17:22
广西哪里?我也想去买

防城港这里

作者: 摩友56718457    时间: 2018-4-2 14:37
apple1977 发表于 2018-04-02 14:49:30
汽车买维特拉的不是最好,最好的是骁途,哈哈哈,我把奔驰gla卖了,准备过个一两年手头有钱了买这...

骁途和维特拉很多内在的东西都差不多,发动机波箱底盘都一样,配置也差不多一样只是外形不一样而已。骁途内饰好一点空间大一点点价格贵一点,但是外形不好看车头太难看了,还是维特拉大气好看。 汉堡人国内没得卖,那种车太大市区穿梭不方便,比较适合长途但是我有维特拉了。水车pcx150不错lead125也很好msx125玩起来很有意思。如果那个贼哥不被抓我会考虑他的水车,他改码提供的合格证自己上牌容易很多。

作者: 凯迪不拉客    时间: 2018-4-2 15:20
天剑189 发表于 2018-03-30 21:32:16
    其实判断车头是否歪了最好的判断的标准是...

又误导车友,谁告诉你2000公里不能超过60?省油我不反对,皮实,耐用等过了2万公里再谈。

作者: MMAXX    时间: 2018-4-2 16:13
你防城还是港口买的,挺便宜的,我2月初防城众利车行买,高配8580,抽奖减200。还是越迟越优惠啊

作者: 摩友56718457    时间: 2018-4-2 17:04
MMAXX 发表于 2018-04-03 00:13:41
你防城还是港口买的,挺便宜的,我2月初防城众利车行买,高配8580,抽奖减200。还是越迟越优惠啊

防城啊好像就是这个车行,十字路口旁边这个价钱不要尾箱和护栏的。估计砍到8100也行。

作者: yhjyuan    时间: 2018-4-2 23:58
确实  国内踏板 理想的车型太少   虽然我汽车是本田的  但是代步踏板 UU确实首选   其他几乎也没得选。
作者: 天剑189    时间: 2018-4-3 01:07
凯迪不拉客 发表于 2018-4-2 23:20
又误导车友,谁告诉你2000公里不能超过60?省油我不反对,皮实,耐用等过了2万公里再谈。

磨合,懂了吗,无知就别乱发言,惹笑话.
作者: liyinxian    时间: 2018-4-3 03:19
摩友56718457 发表于 2018-3-30 12:51
雅马哈蓝心发动机更省油动力更强一点噪音不大,缺点就是振动大波箱有异响。
铃木超级心比雅马哈的油耗稍 ...

客观的评论。

作者: 凯迪不拉客    时间: 2018-4-3 12:55
天剑189 发表于 2018-04-03 09:07:26
磨合,懂了吗,无知就别乱发言,惹笑话.

磨合2000公里不能超过60,你应该告诉车友,2000公里推着走!起码得知识如果都不懂,最好别BB

作者: 摩友14881561    时间: 2018-4-3 16:06
这是不是豪爵铃木灵迪

作者: 古今多少事    时间: 2018-4-3 17:07
本人也提了一辆蓝色,骑行了500公里了,感觉这车高速骑行很爽,时速在60到80,提速毫不拖泥带水,游刃有余 ...

6辆摩托。。。

骑摩托的时候岂不是要先想想今天骑哪辆?

作者: 古今多少事    时间: 2018-4-3 17:11
hiball 发表于 2018-4-2 12:53
蓝心发动机有个特点,就是更低的温度,可以去官网看介绍,有巧格i用户测试过,连续跑山路几十公里,机油 ...

我用的矿物油,半年跑1000公里的样子,半年换一次算是合理的么?

作者: 古今多少事    时间: 2018-4-3 17:12
摩友35234739 发表于 2018-4-2 10:37
铃木车用5-30的,摩托车因为转数经常更高用40的,30的有点稀,我之前奥拓,现在福睿斯,所以想买个uu夏天代 ...

夏天代步的话骑弯梁更省油的

作者: hiball    时间: 2018-4-4 01:27
古今多少事 发表于 2018-4-4 01:11
我用的矿物油,半年跑1000公里的样子,半年换一次算是合理的么?

合理的。放心使用。

作者: 天剑189    时间: 2018-4-4 02:12
凯迪不拉客 发表于 2018-4-3 20:55
磨合2000公里不能超过60,你应该告诉车友,2000公里推着走!起码得知识如果都不懂,最好别BB

对你无语,去回炉一下吧.

不懂别装懂,惹人笑话.

作者: 凯迪不拉客    时间: 2018-4-4 14:21
天剑189 发表于 2018-04-04 10:12:40
对你无语,去回炉一下吧.

不懂别装懂,惹人笑话.

佩服你蠢的执着,就像别人说车头异响你说是转向没关一样。不过你确实给大家带来了欢乐。义务给你扫个盲吧,磨合期只对油门开度做了说明,没有对时速有要求,而且磨合期一般也就1000公里,两次换油,保守一点2000公里,3次换油。如果没记错的话,你曾经还告诉车友,磨合期要匀速行驶,哈哈,你这是在害车友还是故意让大家开心?

作者: hjw990522    时间: 2018-4-4 14:35
作者: 慎言慎行    时间: 2018-4-4 14:40
裂行或者U+搭载的NSC125发动机又怎么样呢?楼主

作者: 哪些天    时间: 2018-4-24 14:32
东北大虫 发表于 2018-03-30 10:15:38
别乱问

问的好

作者: lewx    时间: 2018-7-29 07:40

乐至马桶长度比uu短多少啊?
能放下3/4盔么?

作者: lewx    时间: 2018-7-29 07:43
hiball 发表于 2018-4-2 12:53
蓝心发动机有个特点,就是更低的温度,可以去官网看介绍,有巧格i用户测试过,连续跑山路几十公里,机油 ...

传动箱温度跟发动机温度没多少关系

作者: 后座只带老婆    时间: 2018-7-29 11:42
hiball 发表于 2018-03-30 11:55:06
楼主心得体会真是很不错,不吹不黑,客观公正。单论发动机,uu确实是目前唯一可以跟蓝心发动机对比...

对雅马哈自己要搞2种才对,一种舒适代步的,一种玩乐的才行~现在的跨骑天剑就定位成拉货拉人了

作者: 后座只带老婆    时间: 2018-7-29 11:50
凯迪不拉客 发表于 2018-04-04 22:21:34
佩服你蠢的执着,就像别人说车头异响你说是转向没关一样。不过你确实给大家带来了欢乐。义务给你扫个...

哈哈,估计他没看说明书~

作者: KK_4979    时间: 2018-7-29 15:32
你的UU货架居然是合金的,我们这怎么都是黑铁架??

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2