摩托车论坛

标题: 最真实BURGMAN汉堡人200的使用感受,多图多视频,纯干货!(申精) [打印本页]

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 10:40
标题: 最真实BURGMAN汉堡人200的使用感受,多图多视频,纯干货!(申精)
      最近,各大摩托群都在热炒汉堡人200将于18年引入国内的问题,各位摩友对此车众说纷纭,褒贬不一。本来我是不想写这篇帖子的,因为这车如果真的引入了,不出一月,自然真相大白。但是,某天我在一个UU群里看到一段对话,将汉堡人200批的非常不堪,接着又看到一些大神,试骑了不到半小时,总里程不过二三十公里,就开始想当然的发测评贴,于是我决定写这篇帖子以正视听。这篇帖子,我尽量做到全面准确,为广大关注此车的摩友呈现汉堡人200最真实的面貌。文中可能涉及一些车型的比较,仅限我个人感受,不针对被比较车型及车主。至于我发的图片和视频,请各位看官重点看车,那些想提醒我注意交规或者想指点我如何改车的摩友,好意我心领,就不劳您打字了!

就是这段对话引起我写这篇帖子:

不说废话,进入正题。我之前一直是骑跨骑,因为觉得城市里骑着累,所以换踏板。用车主要是市区,偶尔长途。这就对车辆的油耗、灵活、动力、刹车、续航、舒适、体积、重量等都提出了要求,最难满足的,其实就是兼顾。买车之前,试骑了赛艇300、佛沙300、TMAX、NMAX、XMAX、PCX、标志姜戈、VESPA GTS、三阳(型号忘了)、比亚乔、本田LEAD、弯道情人、银刃……,能试的都试了!数据在此不多说,网上大把。XMAX、TMAX直接放弃,坐高太高(本人173CM),体积太大,减震很硬。NMAX、PCX、LEAD这三款,是大家最爱拿来和汉堡人比较的,我觉得根本不用比,因为完全不是一个级别的车(数据党,等你们见过汉堡人实车,就知道我说的对不对了)!VESPA GTS也不用比,理念完全不同,VESPA走的是情怀路线,和实用无关。至于标志、三阳、银刃、比亚乔那些车,确实不是我的菜。几番比较下来,只剩下赛艇300、佛沙和汉堡人。又试骑了几次,发现赛艇300震动大,重心偏高,细节做工比佛沙和汉堡人略差,也就放弃了。                  最后,把佛沙和汉堡人来做一个比较:佛沙比汉堡人重70多斤、长12厘米。理论上,佛沙坐高比汉堡人低,实际驾乘上汉堡人坐高更低,这是由于佛沙座位更宽造成的。加速上,两个车差不多。极速上,佛沙能到140,汉堡人只能130。海拔4500米以上,佛沙满油门90,汉堡人80。操控上,两车差不多,都比较灵活。整体舒适度,汉堡人比佛沙好(前提是本人身高173CM),佛沙脚踏很窄,脚部舒适度比汉堡人差。佛沙座椅偏硬,偏宽,对于我来说,整体骑行姿势不如汉堡人舒服,但佛沙的座位靠垫包围比汉堡人舒服(我再强调一次,这种感受是基于本人身高173CM)。市区停车,原地倒车这些,汉堡人比佛沙灵活很多。

汉堡人、佛沙和VESPA 排排坐

前脸比较,佛沙整体看起来比汉堡人200大一圈

横向比较

我骑汉堡人能双脚落地

我骑佛沙需要垫脚

作者: kingyb    时间: 2018-1-30 10:54
楼主挺能折腾的 不过好像没写完吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 10:54
      接下来,看看汉堡人整车细节,以及我加装过的东西。17年9月,我用19天跑完成都—红原—西宁—青海湖—敦煌—玉门—嘉峪关—张掖—西宁—临夏—成都大环线,总计行程5873公里,最高海拔4580米。不论国道、高速、县道、烂路、戈壁沙地,汉堡人表现非常秀,没有任何问题。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 11:16
新车到手后,我加装了水箱护罩,改了喇叭,原装喇叭声音很小,高速使用不行。

改了大灯,原装大灯是卤素灯,近光点火就亮(左边),我不喜欢“独眼龙”,所以改了氙气透镜灯,并且把常亮近光关闭了。同时把常亮的示宽灯和马桶灯换成LED灯泡。汉堡人尾灯也是常亮的。

加装了行车记录仪和手机支架,是加在刹车油盒盖上的,这样就不用钻孔了。并且在左右两边把手下装了USB充电接口。原车自带12V电源在储物盒里面,使用不是很方便。

加装了脚踏垫,原车是纯黑色塑料的,看着很丑。

由于我不喜欢尾箱,所以自己做了个支架,加装了后靠背。顺便说一句,汉堡人后座位宽大到吓人,舒适度极高!

加装了买菜钩。

最后,由于汉堡人侧撑很短,车身倾斜厉害,所以我DIY了一个撑垫。

作者: 半真半假    时间: 2018-1-30 11:46
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 11:49
来看看汉堡人其他表现:
仪表板,没什么独特的地方,中规中矩。信息显示还是比较丰富的,有故障灯、水温灯、ABS灯、时间、AB两条里程计算、机油更换提醒、油箱、油耗提示等,图二绿色灯也就是我们常说的节油模式灯,是自动亮的,也就是排气管上三元催化氧感应器的指示灯:

龙头下方有两个储物箱,分为三格。左边上方的小盖是水箱加水口盖板。

右上方储物格的小盖是按键式开盖,里面空间不大,我平时放碟锁和提醒绳。

下面的储物箱分左右,12V电源在左边。右边塞的是牛栏山二锅头瓶子,大家就可以参考大小了。

油箱前置,油箱外盖按键开启,内盖钥匙开启。

接下来就是重点了,汉堡人的座位下储物箱41L,太惊喜,太方便了。我的反光背心、雨衣、小工具、滑雪手套、护膝都塞里面的情况下,还能放两顶43盔,其中一顶还在侧面加装了V6蓝牙的。之前摩旅,我所有工具都塞里面,打气筒、水壶、副油箱、洗衣粉、螺丝刀套装、补胎套装等等、连洗车泵枪都塞进去了。上图,自己看(最后一张是马桶灯):

作者: amor骑士    时间: 2018-1-30 11:59
车肯定是好车没必要讨论,说三点最关键的吧,1上市未定厂家不放屁所以两三年都有可能等不起,2价格未定ABS超过两万六买的人就很少了,超出人群预算,肯定价格会更高,3城市拥堵大部分城市骑,太大不利于走街串巷,摩旅一年一次不错了,冲动买的要不接灰要不没两天就转了。就前两点基本这事就没有然后了。
作者: rripdx    时间: 2018-1-30 11:59
话不能说得这么确定.我只说贡喜你找到了适合自己的车.我也找到了适合自己的车那就是pcx.适合自己的车才是最好的。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 12:09
继续说车子本身的细节:
排气管上这个装置是三元催化的氧感应器,不是火花塞、不是火花塞、不是火花塞!呵呵,因为之前好几个朋友问我为啥汉堡人的火花塞在排气管上。

传动和空滤的这一侧:

前后刹车及ABS,说实话,汉堡人ABS介入不是很敏感。后减震有五段调校,高度越高,减震越硬,可以根据路况和成员数量调整。双人乘坐,至少调到3档。(这车原装说明书是泰文,懂的人不多,所以我找朋友复印了日文说明书,并找人翻译过来)

说说钥匙,向右拧接通电源,向左拧开马桶盖,压下向左拧,锁龙头。

说说风挡,随车的是低风挡,阻风效果很好,我173身高,风基本吹在我的眼睛位置,放下头盔面罩就好了。原厂还有一种高风档,比自带的高7CM左右,1500元,我没换。

作者: an77    时间: 2018-1-30 12:10
车辆样式见仁见智

发布于摩托迷iOS客户端
作者: qiangxits    时间: 2018-1-30 12:15
整车进口··不拆我感觉3万以下都还行··   拆散进来 在卖3W··或者 那个大傻逼说的6·W·就是自寻死路··
作者: qiangxits    时间: 2018-1-30 12:17
毕竟有个没拆的雅马哈R15··  当参照了

作者: xdz125t    时间: 2018-1-30 12:44
yyjjtt 发表于 2018-1-30 20:09
继续说车子本身的细节:
排气管上这个装置是三元催化感应器,不是火花塞、不是火花塞、不是火花塞!

那是氧传感器,检测出排出尾气的浓度和混合比,传到电脑后增加或减少汽油喷出和雾化量,如果它坏掉,仪表台故障灯亮,排气管味道发臭,汽车费油。佛沙多少钱?假如一样价绝对佛沙

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 12:45
       接下来说大家比较关心的油耗、极速、提速、保养等问题。      汉堡人油箱10L,初次亮灯是使用6.5L时。我都是亮灯加油,95号,55元左右。纯市区:200-220公里,长途综合300-320公里。据说有摩友把油箱跑干是380公里。提速,我和很多朋友不同车一起等红绿灯起步,从来没吃过亏(非大排),0至60加速是4秒。长途提速,后面我会加视频,大家自己看汉堡人在高速上的表现。极速,目前我跑过的GPS速度是127,感觉还能提高一点(顺风情况下)。但是我感觉超过125后,操控下降,有点不放心了,毕竟自重和排量在那。高速巡航105-115最舒服。海拔4000米时,没什么变化,海拔4500米后,动力和制动都下降,极速在80左右。两人乘坐时,制动距离增加比较明显,这点要特别注意。

保养:磨合期我还是传统的100-400-1000公里换机油,之后每5000公里换一次,换三次机油换一次机油滤芯。说明书上是初次1000公里或1月,之后6000公里或1年一换,提醒灯也是预设6000公里换。我每次1L一桶的就够了,喜欢多加的可以补一点。我用的SN全合成,说明书推荐SJ10W-40,最低SG。空滤芯根据情况跟换,但是空滤芯外面的海绵隔片可以经常清洗,反复使用。汉堡人传动皮带外还有一块隔尘棉,每次保养的时候取下来清理一下。至于防冻液、齿轮油那些,每次保养例行检查更换就行了。

关于做工:那是完全没得说,非常棒!不管是塑料件还是铁件,都是良心用料。细节处理非常精细,完全体现了小日本的生产工艺。漆是荧光珍珠漆,不是纯白的金属漆。我可以很负责的说一句:甩国产车(包括合资车)两条街。说个小故事:我在摩旅路上警察查车,检查了我的行驶证后只说了一句话:“想不到国产车现在能造的这么漂亮了。”

关于震动:这个问题我分两方面来说:一是整车来看,汉堡人震动很小,绝对是精品,只比本田佳御大一点,比雅马哈巧格i还小。二是自己的使用保养习惯。我们当时到了两台车,我的车现在就比朋友那台震动小。因为我平时骑车比较平和,不爱急加急刹。另外我一直在使用添加剂。目前的状态是,热车的情况下,怠速都不会麻反光镜,行驶起来就更顺滑了。速度达到80后,基本上感觉不到摩托的自震。

作者: rripdx    时间: 2018-1-30 12:49
楼上正解.哪是氧传感器.电喷车都有这裝置
作者: 自动顶贴机    时间: 2018-1-30 12:53
来看看汉堡人其他表现:
作者: 何以无涯    时间: 2018-1-30 13:29
谢谢楼主!我也1.73身高,正在关注这个车,期待赶紧上市呢!帖子收藏了~~

作者: dongfangroad    时间: 2018-1-30 13:30
搬小板凳听讲

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:36
      接下来说说缺点吧,在我目前半年12000公里的使用中,有两个缺点是我感受比较深的:1、就纯城市使用,穿车流、上人行道这些都很灵活,但是停放还是显得大了一些,特别是下一些比较窄的回头弯地下车库,我是真遇到过拐不下去的时候,退回坡度又太陡,退不动,原地挪车,自重太重,一个人又抬不动,真的很尴尬!2、后轮上没有挡泥板,泥水甩的到处都是。自己想加一个,试了很多型号,由于没有地方生根,又不愿意开钻,只好放弃了。

最后总结一下我的使用感受:首先,汉堡人200很务实,没有无钥匙启动、三秒启停、氛围灯、动力分配等等这些比较炫酷的新技术,也没有一副第一眼就让人惊艳的外形。但是它把ABS作为标配,把驾乘舒适度与操控的结合、马桶这些平时随时都需要的方面做的很好。其次,汉堡人200给我最大的感受就是中庸,它操控可能赶不上雅马哈,舒适赶不上本田,也没有哪一项数据特别突出。但是,它是把这些东西兼顾的最好的。它四平八稳,既不突出,也不落后,既能走街串巷,又能长途高速,让人感觉放心。在我看来,能够把中庸之道用至如此,不愧为一部好车。(附上三段视频,分别是国道、高速、高速雨天)http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NzY3Mzk5Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NzY3NTE4NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NzY3Njc2OA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

作者: lamsky    时间: 2018-1-30 13:45
amor骑士 发表于 2018-1-30 19:59
车肯定是好车没必要讨论,说三点最关键的吧,1上市未定厂家不放屁所以两三年都有可能等不起,2价格未定ABS ...

超过两万六还是三万六,想好。三万六都不贵,日本都卖三万出头。
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:45
amor骑士 发表于 2018-1-30 19:59
车肯定是好车没必要讨论,说三点最关键的吧,1上市未定厂家不放屁所以两三年都有可能等不起,2价格未定ABS ...

谢谢回复,请把我后面写的看完。

作者: dongfangroad    时间: 2018-1-30 13:45
我有一个大胆的想法,既然汉堡人马桶如此巨大,能否想办法分配出一部分加装个副油箱。如果加装后油箱能达到14~15L,岂不是美哉

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:48
xdz125t 发表于 2018-1-30 20:44
那是氧传感器,检测出排出尾气的浓度和混合比,传到电脑后增加或减少汽油喷出和雾化量,如果它坏掉,仪表 ...

少打了一个氧字,我是想打“三元催化氧感应器”
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:51
rripdx 发表于 2018-1-30 19:59
话不能说得这么确定.我只说贡喜你找到了适合自己的车.我也找到了适合自己的车那就是pcx.适合自己的车才是最 ...

非常同意。我说不在一个级别,不是说谁好谁差,而是指体积重量这些。你把我后面写的看完就明白了。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:53
xdz125t 发表于 2018-1-30 20:44
那是氧传感器,检测出排出尾气的浓度和混合比,传到电脑后增加或减少汽油喷出和雾化量,如果它坏掉,仪表 ...

少打了一个氧字。我是想打“三元催化氧感应器”。
作者: 佛沙    时间: 2018-1-30 13:53
顶楼主,说的都是实在话,没错,光阳和它们没法比,操不烂的本田吗,我还是喜好本田,尤其那哨音

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:56
rripdx 发表于 2018-1-30 20:49
楼上正解.哪是氧传感器.电喷车都有这裝置

少打了一个氧字,我是想打“三元催化氧感应器”
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 13:59
dongfangroad 发表于 2018-1-30 21:45
我有一个大胆的想法,既然汉堡人马桶如此巨大,能否想办法分配出一部分加装个副油箱。如果加装后油箱能达到 ...

我出门带的那个副油箱,是三升的。

作者: 48233149    时间: 2018-1-30 14:16
好车,等过几年买台二手的
作者: 远方有片海    时间: 2018-1-30 14:21
怎么上牌的呢
作者: 李大业    时间: 2018-1-30 14:24
kingyb 发表于 2018-01-30 18:54:28
楼主挺能折腾的 不过好像没写完吧?

那是你插楼了…………

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 14:25
远方有片海 发表于 2018-01-30 22:21:05
怎么上牌的呢

呵呵,技术问题不在这讨论。

作者: 许洋    时间: 2018-1-30 14:26
心里价位28000之内

作者: xdz125t    时间: 2018-1-30 14:40
yyjjtt 发表于 2018-1-30 21:48

你所强调的不是火花塞的那个东西是氧传感器!谁都知道三元催化长什么样!不知道是你搞错了还是根本就不知道

作者: 为娱不为??    时间: 2018-1-30 14:54
好车,30000以下必火

作者: 紫金山脚下    时间: 2018-1-30 14:59
楼主,你这挂钩是怎么搞上去的。很少有大绵羊带挂钩的,不知道厂家为啥不设计

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:00
许洋 发表于 2018-01-30 22:26:22
心里价位28000之内

我买成36800

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:00
紫金山脚下 发表于 2018-01-30 22:59:06
楼主,你这挂钩是怎么搞上去的。很少有大绵羊带挂钩的,不知道厂家为啥不设计

自己钻孔装的

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:01
xdz125t 发表于 2018-01-30 22:40:19
你所强调的不是火花塞的那个东西是氧传感器!谁都知道三元催化长什么样!不知道是你搞错了还是根本就不知道

我在前面回帖中有回这个问题,是失误了。

作者: 喜欢菠萝    时间: 2018-1-30 15:03
yyjjtt 发表于 2018-1-30 18:54
接下来,看看汉堡人整车细节,以及我加装过的东西。17年9月,我用19天跑完成都—红原—西宁—青海湖 ...

楼主这是实话实说,我顶您!
  我也关注汉堡人许久了,可惜一直没有大贸,水车又不敢玩,所以特别期待早日引进。

作者: 老大123    时间: 2018-1-30 15:04
大猫价格可以参考r15,按排量算应该3万内。

作者: easechang    时间: 2018-1-30 15:10
yyjjtt 发表于 2018-1-30 20:09
继续说车子本身的细节:
排气管上这个装置是三元催化感应器,不是火花塞、不是火花塞、不是火花塞!

排气管上的是氧传感器,氧传感器,氧传感器。

作者: 神经过的国度    时间: 2018-1-30 15:12
就算是真的卖两万六

销量也不会很大

但会让光阳250和300更尴尬

作者: easechang    时间: 2018-1-30 15:18
yyjjtt 发表于 2018-1-30 21:48

原来楼主强调的不是火花塞的东西是这么大一坨的,而非那个拖着线的长得像火花塞的东西。恕我等凡人眼拙!!!

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:36
easechang 发表于 2018-1-30 23:10
排气管上的是氧传感器,氧传感器,氧传感器。

收到,收到!是我粗心少写了一个氧字。

作者: shen5233    时间: 2018-1-30 15:40
写的很全面   持续关注中

作者: shen5233    时间: 2018-1-30 15:41
视频无法播放呀

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:43
easechang 发表于 2018-1-30 23:18
原来楼主强调的不是火花塞的东西是这么大一坨的,而非那个拖着线的长得像火花塞的东西。恕我等凡人眼拙! ...

少写了一个氧字,是我的失误。我原先是想写“三元催化氧感应器”。请你注意,我已经写了感应器三字,而不是只写了三元催化。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 15:54
shen5233 发表于 2018-1-30 23:41
视频无法播放呀

恩,我换优酷试试。

作者: 民女冤枉    时间: 2018-1-30 15:57
口水哗哗的
作者: basess    时间: 2018-1-30 16:01
关注这个车,持币待购,多谢楼主写贴分享,很真实,让大家更了解这个车。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 16:04
basess 发表于 2018-1-31 00:01
关注这个车,持币待购,多谢楼主写贴分享,很真实,让大家更了解这个车。

不客气的。

作者: hfbb2213    时间: 2018-1-30 16:27
手机上无法看视频

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 16:37
hfbb2213 发表于 2018-01-31 00:27:44
手机上无法看视频

已改优酷,在等待审核。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 18:52
半真半假 发表于 2018-1-30 19:46
看了楼主的帖子,上市后割肉买车!

真是一辆好车,值得买。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-30 19:18
喜欢菠萝 发表于 2018-1-30 23:03
楼主这是实话实说,我顶您!
  我也关注汉堡人许久了,可惜一直没有大贸,水车又不敢玩,所以特别期待 ...

恩,希望早日引入。

作者: 小摩托007    时间: 2018-1-30 20:21
哈哈哈,终于看到哥们的详细说明了,支持你!期待给出更多建议

作者: 15730219534    时间: 2018-1-30 20:40
散了散了没什么好看的,喜欢就无情购买就是进口车话不多说个人去想.

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-1-30 23:43
不错哦!写比较详细!赞一个
作者: 天行健晋    时间: 2018-1-31 00:35
yyjjtt 发表于 2018-1-30 20:45
接下来说大家比较关心的油耗、极速、提速、保养等问题。      汉堡人油箱10L,初次亮灯是使用6.5L时 ...

这个骑行报告写的很详细

作者: 摩友70030589    时间: 2018-1-31 00:46
帮顶,感谢楼主分享

作者: 脚球晓将拾陆号    时间: 2018-1-31 00:46
规整

作者: 郭德纲    时间: 2018-1-31 01:32
铃木汉堡人系列是踏板里的标杆   质量可靠性极佳               这车北京小虫评测也是赞不绝口     但200排量感觉有点小
光阳300拆了发动机 发现这就是个大号版的gy6加了个水冷,技术层面上稀松平常,油耗大震动大,但外壳前脸设计很好看

作者: sky495959    时间: 2018-1-31 02:00
评价客观,顶楼主!啥都不说了,等上市

作者: foo168    时间: 2018-1-31 02:31
感谢楼主能够提供如此详实的使用感受。铃木推出了这款200CC的踏板,可谓开了合资日系踏板车的先河,其他品牌日系合资踏板排量最多125,汉堡人有点像当年GW一样,不出意外的话就是日系踏板标杆。从目前网上反应度来看,售价不高于3万的话,大卖的可能性很大。
作者: 等一个人咖啡    时间: 2018-1-31 02:57
SN的全合成机油几乎都是汽车机油   楼主能上你用的机油的图片吗 ?

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 02:58
小摩托007 发表于 2018-01-31 04:21:16
哈哈哈,终于看到哥们的详细说明了,支持你!期待给出更多建议

出了一趟差,就拖到现在才写出来,呵呵

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 02:59
竹溪绿茶 发表于 2018-01-31 07:43:48
不错哦!写比较详细!赞一个

谢谢!

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:00
天行健晋 发表于 2018-01-31 08:35:02
这个骑行报告写的很详细

谢谢。我尽量写详细一点,以便给大家参考。

作者: abcde1122    时间: 2018-1-31 03:00
楼主写的好,我还是希望上市价格有惊喜的。

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2018-1-31 03:01
这车确实不错,并且铃木造车的功力值得信赖;毕竟车买回来后是自己开的,所以车的稳定性很重要,这一点铃木可以让骑友放心!

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:03
郭德纲 发表于 2018-01-31 09:32:35
铃木汉堡人系列是踏板里的标杆   质量可靠性极佳               这车北京小虫评测...

排量确实略小了。但是如果排量大了,整车体积、重量又上去了,城市使用又不方便,鱼和熊掌不能兼得啊。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:04
sky495959 发表于 2018-01-31 10:00:28
评价客观,顶楼主!啥都不说了,等上市

谢谢。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:05
foo168 发表于 2018-01-31 10:31:20
感谢楼主能够提供如此详实的使用感受。铃木推出了这款200CC的踏板,可谓开了合资日系踏板车的先...

我估计应该不会超3,这车在泰国卖的就是2.8万左右。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:11
等一个人咖啡 发表于 2018-01-31 10:57:40
SN的全合成机油几乎都是汽车机油   楼主能上你用的机油的图片吗 ?

之前是这个,后来改摩托瑞士的踏板专用油了。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:14
abcde1122 发表于 2018-01-31 11:00:49
楼主写的好,我还是希望上市价格有惊喜的。

估计在2.8左右。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 03:15
开摩托去拉萨 发表于 2018-01-31 11:01:52
这车确实不错,并且铃木造车的功力值得信赖;毕竟车买回来后是自己开的,所以车的稳定性很重要,这一...

是的。其实,铃木造的口琴才是全球数一数二的。

作者: 摩友41159634    时间: 2018-1-31 04:02
请问楼主是大贸车吗?如果是,又是什么购买途径

作者: cjch1158    时间: 2018-1-31 04:04
写得不错!正正关注此车呢

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 04:22
摩友41159634 发表于 2018-01-31 12:02:41
请问楼主是大贸车吗?如果是,又是什么购买途径

不是大贸车哈。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 04:22
cjch1158 发表于 2018-01-31 12:04:44
写得不错!正正关注此车呢

谢谢!

作者: shen5233    时间: 2018-1-31 04:25
为啥说明书汉堡人每6000公里换机油, 而赛艇是2000公里(如果我没记错的话)换呢?
都是单缸为啥公里数差距这么大
6000一换的话跟汽车的换油周期差不多了

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 04:46
shen5233 发表于 2018-01-31 12:25:36
为啥说明书汉堡人每6000公里换机油, 而赛艇是2000公里(如果我没记错的话)换呢?
都是单...

这个我也不清楚。可能小日本对自己的产品更有信心吧。

作者: fk9887    时间: 2018-1-31 05:29

敦煌老谢的客栈还凑合,价格不算便宜,条件很一般。
但是老谢随时关注旅客的安全:有一天我去玉门关很晚都没回来,天黑回来老谢正准备开车出去找我(知道我这天是去玉门关方向,路程远无加油站)。看见我回来他放心了。他怕我路上没油被困在外面……。我当时很感动!

作者: fk9887    时间: 2018-1-31 05:34
dongfangroad 发表于 2018-1-30 21:45
我有一个大胆的想法,既然汉堡人马桶如此巨大,能否想办法分配出一部分加装个副油箱。如果加装后油箱能达到 ...

这个想法太好了,巡航达到600,走哪里都不心虚!

作者: fk9887    时间: 2018-1-31 05:46
试骑过一次。车子是好车,感觉减震特舒服,遇到坎只感觉身体扇了一下。
可望不可及的事。

作者: qxd1119    时间: 2018-1-31 06:05
能进来再说吧。还有价格。不然一切都是浮云  
作者: amor骑士    时间: 2018-1-31 06:20
楼主说的挺好,关键是引进时间和价格啊!!!忽悠两三年才大贸引进和价格高的离谱,随便那一项都直接白忙活,没发现说这么热闹全是摩友在翻来覆去传说,官方连个屁影也没有,我看现在这个节奏八成又是摩友一厢情愿瞎热情了。
作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 06:54
fk9887 发表于 2018-01-31 13:46:49
试骑过一次。车子是好车,感觉减震特舒服,遇到坎只感觉身体扇了一下。
可望不可及的事。

哥哥,这车今年可能要引入了。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 06:56
amor骑士 发表于 2018-01-31 14:20:56
楼主说的挺好,关键是引进时间和价格啊!!!忽悠两三年才大贸引进和价格高的离谱,随便那一项都直接...

说是经销商已经在接受预订了。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 06:56
qxd1119 发表于 2018-01-31 14:05:06
能进来再说吧。还有价格。不然一切都是浮云  

国内摩友真的很苦逼。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 09:19
fk9887 发表于 2018-1-31 13:29
敦煌老谢的客栈还凑合,价格不算便宜,条件很一般。
但是老谢随时关注旅客的安全:有一天我去玉门关很晚 ...

老谢悄悄咪咪的就把钱挣了,呵呵!

作者: 摩友80881944    时间: 2018-1-31 14:47
楼主辛苦。。关注很长时间了。期待早点上市!

作者: fk9887    时间: 2018-1-31 14:54
yyjjtt 发表于 2018-01-31 17:19:01
老谢悄悄咪咪的就把钱挣了,呵呵!

嗯,今年再去的话不住老谢家了,去鸣沙山附近住…

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 16:59
摩友80881944 发表于 2018-01-31 22:47:00
楼主辛苦。。关注很长时间了。期待早点上市!

绝对是一台好车。

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 17:00
fk9887 发表于 2018-01-31 22:54:20
嗯,今年再去的话不住老谢家了,去鸣沙山附近住…

对的,那附近有好多摩友旅社。

作者: 血崩如我    时间: 2018-1-31 17:58
除却这车实在是太大了些,样子难看之外,其实真的蛮不错的。

作者: commandcm    时间: 2018-1-31 18:06
yyjjtt 发表于 2018-1-30 19:16
新车到手后,我加装了水箱护罩,改了喇叭,原装喇叭声音很小,高速使用不行。

车是好车,但昨天看到的一条新闻让我感觉汉堡人200大贸进来的概率可能很低或者没有了,就算进来了可能价格也要很贵了,当然这只是我的猜测啊。就是宗申的科赛龙RT3下线了。大家想想这个时间点是不是有点意思,汉堡人200是铃木泰国厂生产,大贸引进的话是说原装平行进口,因为沾了我国加入东盟自贸区部分产品平行进口免进口税的光,所以可能不会比泰国本地贵很多。但前几天闹得很凶的中国部分摩托生产企业在某某协会的组织下要求国家向东盟自贸区国家平行进口的大贸摩托车征税,带头的就是宗申等等摩托车企业,因为他们出口的可能要比内销的多或者出口比内销的赚得多,国家进口不征税可是出口人家对方征你税你明显就挣得少嘛。左宗申又算是中国摩托车制造领域比较有代表性的人物而且好像是人大代表吧。那么宗申这个时候发布RT3下线是不是有可能是得到了某种承诺?至于得到了什么承诺骑车的都能会想到一二吧,但这也只是我的一个小小的猜测,没有任何依据,仅代表个人观点(怕有人来我家查水表,送快递)。如果没什么的话为什么不早点或者再晚点宣布RT3下线?当然RT3做的也应该是很不错的一款车。汉堡人200和RT3都是很好的选择。叹气的是我国的摩友命挺苦,再好的国产车造出来或者再好的大贸车引进来,有禁摩的政策在,哪个也不好卖,不好卖市场就小了当然摩托车制造企业赚得就少,就更没心思研发好车或者引进好车,恶性循环了!

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 19:14
commandcm 发表于 2018-02-01 02:06:29
车是好车,但昨天看到的一条新闻让我感觉汉堡人200大贸进来的概率可能很低或者没有了,就算进来了...

说的非常到位。我国很多奇奇怪怪的规定,都是某些人用屁股想出来的!

作者: yyjjtt    时间: 2018-1-31 19:16
血崩如我 发表于 2018-02-01 01:58:49
除却这车实在是太大了些,样子难看之外,其实真的蛮不错的。

样子不算难看,只能说没什么特点。至于体积,毕竟是个中羊,造的小了不行。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2