摩托车论坛

标题: 11年,强制报废,雅马哈丽鹰,纪念一下, [打印本页]

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 06:08
标题: 11年,强制报废,雅马哈丽鹰,纪念一下,
06年买的,当时朋友买的海王星,我这边流行雅马哈,当时有大概选的是,巡鹰,嫌它太大了,所以就选了丽鹰 样子小巧可爱,今天,11年强制报废要到了,我纪念一下,我的战友,丽鹰,

刚买回来时半年,你的后胎,破了, 我给你上了一根胶条,两年后,你的嗓子哑了,我给你换了一个喇叭,三年后,前轮后轮,,都抓破了,都给你上了胶条,灌水了自补液,然后一直,平安的,过了5  6年,第七个年头,因我的多余的,担心,怕后胎,长时间老化,怕爆炸,所以换了一个新的轮胎,然后又平安的开了两三年,第十个年头,看看你老了,但还想试试你,就开了长途300公里,结果是你和原来一样,棒棒的,没有衰减什么之类的,在路边看见人家在换,齿轮油,吓一跳,从没给你换过,但打开后,还有很多,估计你一生都可以不换,但紧接的两个月,麻烦来了,锁住大撑的,钢丝线,不行了,就弃置不用了,一会儿,,锁马桶的,钢丝线,也不行,找一师傅,花了两元钱,加了根弹簧,马桶座又好开了,最麻烦,又开心的是,电瓶报废了,开心的是.电瓶陪伴了我十年半,麻烦的是,还半年就报废,他先退休了,谢谢你战友,11年,从来不离不弃,不闹麻烦,从没有把我丢在路上,虽然我开的很少,只有区区不到4万公里,但一直是两个人骑在你身上,谢谢你陪我们一起度过11年,快乐的日子,  今天闲着无聊,想看看你的心脏,马上就要分别了,就打开马桶盖,打开传动盖.让你的心永远的留在我的脑海里,      

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 06:10
11年   强制报废  唉................

作者: 醋骆驼    时间: 2017-12-31 06:22
我骑摩托3年内4万公里

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 西域刺客    时间: 2017-12-31 06:53
强制报废怎么说????
我们这里摩托车似乎特么都边缘化了,只要你不主动招惹jc
人家特么根本就不带正眼看你下....
一般一个礼拜上午有几次在几个大的路口,象征性的查一下顺行的摩托车.....一般就是快递,送餐之类滴
像我们上班的时间,特么光指挥路口的汽车就好几个jc,你不主动蹭热度,他们根本就不管你...
查一部手续不全的汽车比特么查下5辆摩托车都能成就感吧..
作者: qw41844516    时间: 2017-12-31 07:25
楼主把化油器拆给我吧,可不可以?

作者: panjijun1986    时间: 2017-12-31 07:36
保养得很新,爱车之人

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 07:54
醋骆驼 发表于 2017-12-31 14:22
我骑摩托3年内4万公里

我骑不到 一月开个3 次 4次 毎次100多公里   到临近市里玩玩而已  只是喜欢小踏板  骑行中风吹身的感觉

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 07:55
qw41844516 发表于 2017-12-31 15:25
楼主把化油器拆给我吧,可不可以?

谅解   1   不会拆   2  整车准备卖给别人

作者: 激流    时间: 2017-12-31 08:21
怎么是11年,强制报废不是13年么,我这边坐标湖北。

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 08:24
激流 发表于 2017-12-31 16:21
怎么是11年,强制报废不是13年么,我这边坐标湖北。

估计各地都不同吧   我这边11年   江苏

作者: ethnic    时间: 2017-12-31 08:30
开的倒是不多

作者: xdz125t    时间: 2017-12-31 08:54
还能卖2000
作者: 袁宏    时间: 2017-12-31 09:24
觉得应该让国产雅马哈公司看看当年的车车质量,现在造的车之间的品控{:1_87:}

作者: 浮尘1    时间: 2017-12-31 09:39
看起来成色还很不错啊

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 09:58
xdz125t 发表于 2017-12-31 16:54
还能卖2000

2000  卖您了    自提

作者: 我爱法拉力    时间: 2017-12-31 10:32
林栖任逍遥 发表于 2017-12-31 17:58
2000  卖您了    自提

您真搞笑~~~

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 10:48
我爱法拉力 发表于 2017-12-31 18:32
您真搞笑~~~

{:1_87:}

作者: 林栖任逍遥    时间: 2017-12-31 10:54
11年  火花塞  前胎  皮带   等等  全原装    就换一后胎 一喇叭 一电瓶      就被判为強制没用   宝宝心里苦呀  也没办法     合法公民笫一位      

作者: wjh246810    时间: 2017-12-31 14:10
作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2017-12-31 14:16
林栖任逍遥 发表于 2017-12-31 15:55
谅解   1   不会拆   2  整车准备卖给别人

你把车卖给别人。车子不去消户,你下次再买车还能上牌照吗?

作者: 摩友91077253    时间: 2017-12-31 14:25
我们这13年
作者: supermaliyun    时间: 2017-12-31 15:02
摩托车不是13年吗?

作者: 梦幻客机    时间: 2017-12-31 15:25
便宜给我得了,我想要个给家里农村发挥发挥他的预热你看行不行

作者: tl小飞    时间: 2017-12-31 18:22
我这边也是13年,都是有感情的

作者: 欲望街车    时间: 2018-1-1 01:59
强制报废不是13年么?

作者: chengangmilk    时间: 2018-1-1 02:23
西域刺客 发表于 2017-12-31 14:53:03
强制报废怎么说????
我们这里摩托车似乎特么都边缘化了,只要你不主动招惹jc
人家特么根...

不是成就感,是油水大,风险小。

作者: drzsws    时间: 2018-1-1 02:35
江苏苏南,同样11年报废,已经报废过一辆海王星。这是对公民财产的侵犯!

作者: 摩友91077253    时间: 2018-1-1 02:42
03年的还在骑着
作者: 摩友91077253    时间: 2018-1-1 02:43
可惜了!
作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-1 03:38
土豆泥土豆沙 发表于 2017-12-31 22:16
你把车卖给别人。车子不去消户,你下次再买车还能上牌照吗?

车车 必定 先消户   再卖别人  我们这边收的人 当面摩光所有车架 发动机号的

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-1 03:41
梦幻客机 发表于 2017-12-31 23:25
便宜给我得了,我想要个给家里农村发挥发挥他的预热你看行不行

我这边人收 1千多上点   您太远  不值得

作者: 星星@1471    时间: 2018-1-1 05:58
合资的车11年,国产13年,有不少地方是这样的

作者: kaida221    时间: 2018-1-1 08:17
我的车也是年了,很舍不得。

作者: eremenko    时间: 2018-1-1 08:45
星星@1471 发表于 2018-01-01 13:58:33
合资的车11年,国产13年,有不少地方是这样的

论坛里还有说九年的

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-1-1 09:15
我们这怎么是13年报废呢?

作者: xuedaozheng    时间: 2018-1-1 09:31
不是9年吗?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 兔子039    时间: 2018-1-1 12:19
不是十三年吗 我们这边十三年强制报废

作者: 最后生存者    时间: 2018-1-1 12:32
狗日的摩托车强制报废政策何年才能取消?

作者: 摩友0577111    时间: 2018-1-1 12:37
逝去的青春

作者: 知行_3886    时间: 2018-1-1 12:48
是好久的了

作者: 湘舞飘凌    时间: 2018-1-1 13:36
么办法囖

作者: 摩友28780258    时间: 2018-1-1 14:08
我的两台巧格都是03年的一台跑了五万多,一台跑了一万刚出头,也没去报废

作者: 可靠    时间: 2018-1-1 14:54
能骑就骑,报废就是浪费

作者: samuraisnk    时间: 2018-1-1 15:46
林栖任逍遥 发表于 2017-12-31 14:10:25

电瓶10年半。你就不会亏电吗?

作者: 威尼    时间: 2018-1-1 16:55
我也有一台,05年的,现在还在骑,除了有点费油,其它都还好
作者: raolei    时间: 2018-1-2 00:47
我同学一辆比亚乔 才6500公里,也11年了。原来打算送孩子,结果生了双胞胎。一直无用

作者: 宿命的风2000    时间: 2018-1-2 01:14
其实再骑十年也一点问题都没有。

作者: dsjia    时间: 2018-1-2 01:32
千里马

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-2 02:10
看起来车况挺好的,如果在我们小县城再骑几年也没有问题
作者: 拉二胡    时间: 2018-1-2 02:29
作者: bb01073227    时间: 2018-1-2 03:33
泰州靖江?我的丽鹰也很新,状态很好,就是漆面起壳了,银色的车。11年报废制度是懒政。

作者: bb01073227    时间: 2018-1-2 03:36
电瓶用了10年半?是不是记错了?这绝对可以申请吉尼斯纪录。

作者: 东海黄鱼    时间: 2018-1-2 12:46
只要能年检出,现在是13年强制报废了。可以向车辆管理所咨询一下了。

作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2018-1-2 13:08
林栖任逍遥 发表于 2018-1-1 11:38
车车 必定 先消户   再卖别人  我们这边收的人 当面摩光所有车架 发动机号的

你是因为摩托车到强制报废期限了才去消户的,  车管所会不会要你先去报废,把报废单拿来才让消户,或者因为你车子没报废单, 不给你名下的新摩托车上牌,,,   就和汽车一样,旧车要报废了新车才能上牌。
作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:09
samuraisnk 发表于 2018-1-1 23:46
电瓶10年半。你就不会亏电吗?

电瓶前八年,夏天基本上一下,冬天两三下,到了第九年,十年11年,夏天还是一样,冬天的时候麻烦,我一般是,长按一下,不行,加点油门再按一下,如还不行,,关了钥匙,脚踩几下?然后开机,基本上一枪就走,用到十年半,跑了一次长途,300公里,中间休息了一下,回来半个月不骑,电瓶一点,,什么都没反应了,加了水也没用,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:10
bb01073227 发表于 2018-1-2 11:36
电瓶用了10年半?是不是记错了?这绝对可以申请吉尼斯纪录。

绝对不会记错啊,刚换的,老电瓶还在家呢,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:13
土豆泥土豆沙 发表于 2018-1-2 21:08
你是因为摩托车到强制报废期限了才去消户的,  车管所会不会要你先去报废,把报废单拿来才让消户,或者因 ...

还,继续买摩托车,肯定先销户才能让你上新牌,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:16
宿命的风2000 发表于 2018-1-2 09:14
其实再骑十年也一点问题都没有。

再骑十年说不定,发动机的声音比以前响了点,油耗还是在,50到70行驶中,油,1.9,左右,市里开2.3左右,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:18
bb01073227 发表于 2018-1-2 11:33
泰州靖江?我的丽鹰也很新,状态很好,就是漆面起壳了,银色的车。11年报废制度是懒政。

对的,

作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2018-1-2 13:19
林栖任逍遥 发表于 2018-1-2 21:13
还,继续买摩托车,肯定先销户才能让你上新牌,

你上面说旧车要卖给别人。。车卖了怎么报废消户?       是我理解错了你的帖子吗?
作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:21
东海黄鱼 发表于 2018-1-2 20:46
只要能年检出,现在是13年强制报废了。可以向车辆管理所咨询一下了。

谢谢问过了,11年,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:23
土豆泥土豆沙 发表于 2018-1-2 21:19
你上面说旧车要卖给别人。。车卖了怎么报废消户?       是我理解错了你的帖子吗?

我表弟有一辆车子,买新车的时候,车管所的人,对他说,把旧车销户一下才能上牌,然后到了那边,说一下号码,车管所就给销户了,

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:27
土豆泥土豆沙 发表于 2018-1-2 21:19

我估计你理解的是,有些地方,销户必须,把车送到,再生公司,然后才能完成销户,我们这边暂时行,你如果说,车车以旧换新了,或者,被偷了,都能给你销户,

作者: 土豆泥土豆沙    时间: 2018-1-2 13:28
林栖任逍遥 发表于 2018-1-2 21:27
我估计你理解的是,有些地方,销户必须,把车送到,再生公司,然后才能完成销户,我们这边暂时行,你如果 ...

对。我就是这个意思。

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-2 13:32
土豆泥土豆沙 发表于 2018-1-2 21:28
对。我就是这个意思。

有些地方是麻烦,我们这边还行,

作者: 周景根    时间: 2018-1-3 04:45
林栖任逍遥 发表于 2018-01-02 21:32:56
有些地方是麻烦,我们这边还行,

我南通海安的啊,我的摩托车05年买的'EN125啊6档机啊。前年也回家消户啊,车直接卖了啊。告诉车管所车没有了啊!

作者: 疾速    时间: 2018-1-3 06:21
没报废之前,过户卖了吧,还能少损失点

作者: 宿命的风2000    时间: 2018-1-4 01:03
林栖任逍遥 发表于 2018-01-02 21:16:26
再骑十年说不定,发动机的声音比以前响了点,油耗还是在,50到70行驶中,油,1.9,左右,市里...

我的雅马哈125,2000年的跑了1万6了没什么感觉,就是油耗不稳定,有时候一箱油跑200公里有时候就跑150公里剩下的都挺好的。

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-4 12:25
宿命的风2000 发表于 2018-1-4 09:03
我的雅马哈125,2000年的跑了1万6了没什么感觉,就是油耗不稳定,有时候一箱油跑200公里有时候就跑150公 ...

油耗 有很多影响 行驶动作  冬天  夏天  栽重   天气  大风  红绿灯  路况  胎压   等等  太多了  但一般左右   只差  一点点 特需除外  您200公里  150公里  差了有点大噢

作者: 老腊肉_8210    时间: 2018-1-7 02:55
才三万多就报废,可惜了

作者: huanghelong    时间: 2018-1-16 06:49
我也有一辆老车,04年的海王星,偶尔骑骑,只是喜欢破风的感觉!!!!!!!!!!

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-20 13:37
huanghelong 发表于 2018-1-16 14:49
我也有一辆老车,04年的海王星,偶尔骑骑,只是喜欢破风的感觉!!!!!!!!!!

哈哈 同感

作者: 林栖任逍遥    时间: 2018-1-21 05:56
买了新车  只有把旧车卖了    问买车老板要了这11年一直没换的火花塞  纪念一下    老板说 烧了有点黑  好的因该有点土黄     再见了  陪伴11年的好友  永远怀念您   

作者: 麦乐    时间: 2019-4-7 02:08
强盗国家
作者: parmazj    时间: 2019-4-7 02:49
全世界只有一个国家禁摩限摩,其中只有一个省份的报废期限为11年

作者: 我骑C8    时间: 2019-4-7 03:13
不是十三年吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: youxia250    时间: 2019-4-7 03:18
不审车不一样给销户吗

作者: qidaosi    时间: 2019-4-7 09:13
现在都是13年

作者: 皖QM5738    时间: 2019-4-7 13:26
林栖任逍遥 发表于 2018-01-01 11:38

销户了,车子不就给报废公司了吗,还怎么卖?

作者: 飞飞致    时间: 2019-4-10 01:05

2002年的轻骑铃木飘过

作者: 飞飞致    时间: 2019-4-10 01:07
林栖任逍遥 发表于 2017-12-31 14:10

02年的轻骑铃木飘过。。。。。。。。。

作者: ABSCBS    时间: 2019-4-10 03:02
强制报废,可以不拿车去么??

作者: 林栖任逍遥    时间: 2019-4-10 09:11
皖QM5738 发表于 2019-4-7 21:26
销户了,车子不就给报废公司了吗,还怎么卖?

有些地方,销户必须,把车送到,再生公司,然后才能完成销户,我们这边暂时行,你如果说,车车以旧换新了,或者,被偷了,都能给你销户   再说车是我私人财产  我有权处理.

作者: 林栖任逍遥    时间: 2019-4-10 09:12
ABSCBS 发表于 2019-4-10 11:02
强制报废,可以不拿车去么??

我们这可以  小地方   

作者: 林栖任逍遥    时间: 2019-4-10 09:14
飞飞致 发表于 2019-4-10 09:07
02年的轻骑铃木飘过。。。。。。。。。

强制11年报废   

作者: MILEYANG    时间: 2019-4-10 11:45
发动机拆下来当工艺品

作者: 沃夫    时间: 2019-4-22 07:15
想到了我的那个破嘉陵踏板,月月修车,气的直接报废了。

作者: parmazj    时间: 2019-4-22 11:59
摩托车不是13年吗?!

你江苏省难道不属于中国?!

作者: 林栖任逍遥    时间: 2019-4-22 12:34
parmazj 发表于 2019-4-22 19:59
摩托车不是13年吗?!

呵呵 拿到行驶证 就强制11年报废时间刻上去的  江苏  就这么牛 这么任性  这么突出 小老百姓有个啥子办法

作者: 9704518    时间: 2019-4-22 12:35
我的03年的车还在开呢,好多也没审了,在上海还在每天骑。打算下半年换车

作者: 澳龙1953    时间: 2019-4-22 12:47
林栖任逍遥 发表于 2017-12-31 14:10

13年吧

作者: pxs0738    时间: 2019-4-22 12:51
好车

作者: 麦乐    时间: 2019-4-22 13:57
drzsws 发表于 2018-1-1 10:35
江苏苏南,同样11年报废,已经报废过一辆海王星。这是对公民财产的侵犯!

他们这叫合法掠夺

作者: 麦乐    时间: 2019-4-22 13:59
原装皮带还很新、还能跑几万公里

作者: mmamt    时间: 2019-4-22 15:14
好车,我09年的巧格到现在10年整4万公里除了正常保养没换过任何零件,现还在服役中。雅马哈棒棒的,自从骑了雅马哈一点都不喜欢本田了。

作者: renshen    时间: 2019-12-13 09:45
成色还很好,该死的报废斯,这得浪费多少资源。

作者: bush992    时间: 2020-1-16 12:52
皮带换过啊

作者: parmazj    时间: 2020-1-16 22:19
中国特色的强制报废制度,就好像你刚刚活到40岁,就要强制你死刑一样

其它省份40岁强制死刑,江苏省35岁强制死刑

作者: 老明    时间: 2020-1-17 00:17
私有财产

作者: MIKUNI-KEIHIN    时间: 2020-1-17 05:36
林栖任逍遥 发表于 2019-4-10 17:14
强制11年报废

登报挂失可能销户?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2