摩托车论坛

标题: 选车问题,光阳弯道情人acc和佳御 [打印本页]

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 01:49
标题: 选车问题,光阳弯道情人acc和佳御
大家好,最近看上了这两款车,弯道情人比佳御贵1000块,远哪个好呢,比较看中弯道,排量大,双减震,配置好,就是不知道后期维修保养什么的省心吗?谢谢各位网友不吝赐教!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: sansung1    时间: 2017-12-24 01:59
都是好车  甲鱼最喜欢的是它的马桶  光阳排量更大  各有所长 都是好车

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 02:06
sansung1 发表于 2017-12-24 09:59:40
都是好车  甲鱼最喜欢的是它的马桶  光阳排量更大  各有所长 都是好车

谢谢!想想元旦差不多能提车了,真激动

作者: liangbaiping    时间: 2017-12-24 02:16
个人感觉光阳保养成本可能高点
作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 02:19
liangbaiping 发表于 2017-12-24 10:16:46
个人感觉光阳保养成本可能高点

就是高啊,听说后期烧机油,而且油耗能多一个吧,这个倒还能接受,就是担心光阳后期小毛病会多吗?

作者: chinahth    时间: 2017-12-24 03:24
墓风小队 发表于 2017-12-24 10:19
就是高啊,听说后期烧机油,而且油耗能多一个吧,这个倒还能接受,就是担心光阳后期小毛病会多吗?

后期没什么毛病,KCC,接近30000,机油确实要消耗

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-12-24 03:30
楼主是老爷子的话,就买甲鱼!年轻的话就kcc情人。
作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 03:35
chinahth 发表于 2017-12-24 11:24:44
后期没什么毛病,KCC,接近30000,机油确实要消耗

kcc太贵了,只够买acc的

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 03:36
竹溪绿茶 发表于 2017-12-24 11:30:02
楼主是老爷子的话,就买甲鱼!年轻的话就kcc情人。

我是年轻人,kcc买不起,还是acc吧

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-12-24 03:50
墓风小队 发表于 2017-12-24 11:36
我是年轻人,kcc买不起,还是acc吧

那就acc吧!据说动力强劲,提速快!还有一点就是有点费油!还没骑过,我们这也没有卖的!!
作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 04:08
竹溪绿茶 发表于 2017-12-24 11:50:58
那就acc吧!据说动力强劲,提速快!还有一点就是有点费油!还没骑过,我们这也没有卖的!!

好,就acc了

作者: 减速前行    时间: 2017-12-24 10:57
我有一个帖子,是说ACC的,您可以参考一下。

能试骑是最好不的了……

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-12-24 11:34
刚好,两辆车我同时拥有。如果在乎动力,必须ACC,空间并不小,跟佳御比只有三点不足:油耗大,起步噪音大,漆水不如佳御。其它方面佳御并不如ACC。有图有真相,还有什么想问的再回复我

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 12:19
减速前行 发表于 2017-12-24 18:57:32
我有一个帖子,是说ACC的,您可以参考一下。

能试骑是最好不的了……

看完了,写的好详细啊,真不错。不过我是新手,试骑估计也体会不出来,就定acc了吧,动力配置减震都是我满意的

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-24 12:34
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-12-24 19:34:20
刚好,两辆车我同时拥有。如果在乎动力,必须ACC,空间并不小,跟佳御比只有三点不足:油耗大,起...

羡慕啊,我也都想要,不过只能买一辆,不纠结了,就acc吧,多谢多谢!

作者: 心茹芷水    时间: 2017-12-26 05:07
ACC25000公里,毛事没有
作者: 墓风小队    时间: 2017-12-26 08:35
心茹芷水 发表于 2017-12-26 13:07:13
ACC25000公里,毛事没有

嗯,改天试骑去看看

作者: 东京很热    时间: 2017-12-27 13:19
墓风小队 发表于 2017-12-24 10:19

我买的150ACC,不烧机油啊,保养方面,用的是光阳原厂机油35元/桶,空滤30元/个,齿轮油15元/支,都是原厂的,感觉有点小贵。但好在车子骑了两年,15000公里了,什么毛病也没有。

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-28 00:27
东京很热 发表于 2017-12-27 21:19:09
我买的150ACC,不烧机油啊,保养方面,用的是光阳原厂机油35元/桶,空滤30元/个,齿轮油...

可能是个例吧,其实车子没毛病就行

作者: chinahth    时间: 2017-12-28 10:34
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-12-24 19:34
刚好,两辆车我同时拥有。如果在乎动力,必须ACC,空间并不小,跟佳御比只有三点不足:油耗大,起步噪音大 ...

你的ACC现在油耗大概多少,我的3.1左右

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-12-28 10:43
chinahth 发表于 2017-12-28 18:34
你的ACC现在油耗大概多少,我的3.1左右

最低2.9,目前天冷又都是超短途3.5

作者: chinahth    时间: 2017-12-28 12:35
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-12-28 18:43
最低2.9,目前天冷又都是超短途3.5

那我们差不多

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2017-12-28 12:50
chinahth 发表于 2017-12-28 20:35
那我们差不多

重庆的兄弟伙?

作者: chinahth    时间: 2017-12-28 13:33
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-12-28 20:50
重庆的兄弟伙?

是的

作者: 毅力非凡    时间: 2017-12-28 13:41
还是佳御好

发布于摩托迷Android客户端
作者: 墓风小队    时间: 2017-12-28 23:51
毅力非凡 发表于 2017-12-28 21:41:57
还是佳御好

佳御确实不错,很安静,就是有天看见佳御带人有点吃力啊

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-28 23:51
毅力非凡 发表于 2017-12-28 21:41:57
还是佳御好

如果acc不是比佳御只贵1000块,就佳御了

作者: 410092020    时间: 2017-12-29 01:03
如果在这两台车里选的话,那就选铃木红宝、铃木海王星或者豪爵新出的VR150吧。本田已经不是曾经的本田,你大爷已经不是你大爷了,常州产的光阳车压根就不咋地,却被大家吵的风生水起,油耗高,噪音大,漆水,及拼装水准都一般,除非你能买到台湾产的光阳,真不知道为啥大家对常州光阳那么情有独钟。

作者: 心茹芷水    时间: 2017-12-29 01:51
油耗2.7,空滤要40元,机油用的是壳牌汽机油,齿轮油20元
作者: 改装爱好兴趣    时间: 2017-12-29 01:58
感觉还是佳御比较好

作者: onikisi    时间: 2017-12-29 02:41
正好2车都骑过不少于2个月,我来回答一下lz的问题吧。光阳的优势在于外观,这个对我太重要了,然后是动力足,提速很起劲
缺点是做工不如甲鱼,再有就是发动机声音巨响,雨天轮胎要杀人
甲鱼优势在抖动小,动力代步足够,做工好做工好做工好
缺点是样子老气,性价比略似不高?(好像都蛮主观的
总体上是很均衡的一台好车

希望对你有帮助!

作者: onikisi    时间: 2017-12-29 02:45
另外,骑摩托我是不看油耗的。具体数据的话,acc平时2.9 冬天3.3
甲鱼在以上基础上减0.4,应该是比较准确的数值。

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-29 03:11
410092020 发表于 2017-12-29 09:03:31
如果在这两台车里选的话,那就选铃木红宝、铃木海王星或者豪爵新出的VR150吧。本田已经不是曾经...

本来远车就是纠结的事,你这么一说我就更纠结了。其实我对铃木还是挺有好感的,无论摩托车还是汽车,但是铃木摩托车的外观实在是太让我接受不了了。看中光阳主要是这车配置还不错,带人的话会比较合适

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-29 03:14
onikisi 发表于 2017-12-29 10:41:05
正好2车都骑过不少于2个月,我来回答一下lz的问题吧。光阳的优势在于外观,这个对我太重要了,然...

挺有帮助的,本来看好佳御,后来看到acc比佳御贵一千,觉得还能接受。动力配置我挺满意,声音大倒觉得不是大问题,看中佳御就是机器安静,坐桶大,但是我还是喜欢acc多一点

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-12-29 12:37
马桶空间两车差不多,只是ACC的马桶高度不够,所以放不下头盔。

但是前后碟刹,后双减震,12寸轮毂,铝合金后摇臂,前置加油口,液晶仪表,时间显示,转速表这些都是甲鱼所没有的哦。

所以说买本田是买发动机送车身还是有道理的。

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-30 13:33
伍哥哥--E63 发表于 2017-12-29 20:37:19
马桶空间两车差不多,只是ACC的马桶高度不够,所以放不下头盔。

但是前后碟刹,后双减震,...

光阳acc的优点很吸引人啊

作者: 不入虎穴    时间: 2017-12-30 14:29
我在弯道ABS,甲鱼,巧格i,裂行之间纠结

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-31 01:57
不入虎穴 发表于 2017-12-30 22:29:09
我在弯道ABS,甲鱼,巧格i,裂行之间纠结

价格差距大没可比性啊,不在意价钱就选最贵的,一分钱一分货

作者: njgxys    时间: 2017-12-31 02:20
甲鱼吧,能连续热卖那么多年不是没有道理的。各方面都很均衡。当真买了用的不合适,后期保养非常便宜,二手也非常容易出手。acc对比就小众多了,而且你说的贵1000的acc是不是那个老款125的?如果是那就不要犹豫了,多的那点动力在市区真是感觉不明显,油耗倒是大不少。双避震可以说是唯一的优点。

作者: 墓风小队    时间: 2017-12-31 02:46
njgxys 发表于 2017-12-31 10:20:59
甲鱼吧,能连续热卖那么多年不是没有道理的。各方面都很均衡。当真买了用的不合适,后期保养非常便宜...

贵1000是150那款acc,不然我就甲鱼了

作者: 惠东永恒机车城    时间: 2017-12-31 03:12
好车。

弯道情人

弯道情人

作者: hebo0854    时间: 2018-1-2 01:24
运动激情山路acc150,纯市区代步甲鱼。没啥纠结的,质量水平并没有什么特别大的差别。
作者: 墓风小队    时间: 2018-1-2 04:21
hebo0854 发表于 2018-01-02 09:24:10
运动激情山路acc150,纯市区代步甲鱼。没啥纠结的,质量水平并没有什么特别大的差别。

OK,我是市区带人多一些

作者: 2629588389    时间: 2018-10-29 12:50
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-12-24 19:34
刚好,两辆车我同时拥有。如果在乎动力,必须ACC,空间并不小,跟佳御比只有三点不足:油耗大,起步噪音大 ...

朋友 。你好    最近你的acc和佳御骑行感觉如何?我现在是acc  想换佳御 。。不知道佳御的骑行感觉有没有acc的骑行感觉如何舒服?佳御到底有没有acc好?还望您能多说一说……我也好从中学习……
作者: sfstcq    时间: 2018-11-4 13:28
2629588389 发表于 2018-10-29 20:50
朋友 。你好    最近你的acc和佳御骑行感觉如何?我现在是acc  想换佳御 。。不知道佳御的骑行感觉有没有 ...

acc 换佳御 不是浪费钱吗,要换也得往更好的换啊

作者: 2629588389    时间: 2018-11-4 14:47
sfstcq 发表于 2018-11-4 21:28
acc 换佳御 不是浪费钱吗,要换也得往更好的换啊

意思是佳御没有acc好啊?
作者: q2993296419    时间: 2018-11-4 18:06
作者: q2993296419    时间: 2018-11-4 18:06
作者: q2993296419    时间: 2018-11-4 18:07
作者: sfstcq    时间: 2018-11-5 00:48
2629588389 发表于 2018-11-4 22:47
意思是佳御没有acc好啊?

各有优缺点

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2018-11-23 07:53
2629588389 发表于 2018-10-29 20:50
朋友 。你好    最近你的acc和佳御骑行感觉如何?我现在是acc  想换佳御 。。不知道佳御的骑行感觉有没有 ...

如果是城市内,肯定是佳御舒服。但是到了开阔的郊区,ACC舒服,没错,是舒服

作者: 2629588389    时间: 2018-11-23 14:56
谢谢……我决定不换了 。我觉得还是acc要好点
作者: 1983dst    时间: 2018-11-23 15:09
竹溪绿茶 发表于 2017-12-24 11:50

别据说了。ACC不怎么样。做工渣,动力也就150水准。2气门的。行驶质感差了甲鱼一个档次。
要动力就上KCC,不过2W了,也有更多选择了。

作者: 2629588389    时间: 2018-11-27 08:35
1983dst 发表于 2018-11-23 23:09
别据说了。ACC不怎么样。做工渣,动力也就150水准。2气门的。行驶质感差了甲鱼一个档次。
要动力就上KCC ...

嘿嘿   acc超过一万三公里后那感觉可是很巴适的   车好不好得慢慢草    不能太武断呀……人不识货钱可是识货的哟
作者: wind0719    时间: 2018-11-27 09:16
1983dst 发表于 2018-11-23 23:09
要动力就上KCC ...

笑话  动力当然是150级别  本来就是150CC   甲鱼也是两气门110级别    不过多了个缸头水冷而已   
做工甲鱼也就那么回事  气门响的跟放鞭炮似的  还好意思比做工??

论行驶质感   你知道什么叫质感   路感清晰动力充沛操纵灵活   甲鱼占哪样 ??? 就是个110的买菜车  动力调教平顺  

别说要动力上KCC   KCC动力甩了甲鱼8条街  还有ABS   甲鱼怎么比 ??

作者: 1983dst    时间: 2019-1-5 13:23
为什么不好意思比做工?甲鱼随便比你ACC高1个档次的用料和做工,你要看不见我只能呵呵(我都怀疑你到底有没有骑过这2个车。有没有好好感受过?)
行驶质感你不理解我给你来点实在的。这2车我都仔细骑过对比过,ACC震动比甲鱼大很多,声音糙,散。甲鱼安静顺滑很多,声音绵密回油更好听。
不相信的自己去试试,ACC就是个辣鸡车,要动力没动力就是壳子大。说他好的,我只能认为你买了没办法自欺欺人罢了。
还有别一天到晚喷甲鱼气门哒哒哒,哒哒哒也比你ACC拖拉机声音好听。我说的!
在说说动力,就是个普通的150,比三阳的JET POWER都差距明显!不相信的还是自己去试试。网上键盘太多。

作者: 1983dst    时间: 2019-1-5 13:27
5年前买车的车行老板专卖2阳,我的车就在他那里买的。我们的结论一致,弯道要上必须上4气门KCC。ACC就是个样子货!没有什么突出优点。当然实话说故障率还是很低得。但是要骑着舒服肯定甲鱼。要动力预算够上大排量的。预算少150 4气门的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2