摩托车论坛

标题: 晚上路遇“老年”电动汽车有感 [打印本页]

作者: poketmonster    时间: 2017-12-18 14:44
标题: 晚上路遇“老年”电动汽车有感
今天下班路上看到,现在的部分,所谓的老年代步车、新能源电动车,越做越大!
从原来的并排两人,到已经快比当年的奥拓还要大,速度还TM特别快。
一给油过去,没几个老年人,都TM小年轻。
真是不理解我朝政府,天天盯着摩托车这个群体压榨,却对这些违法超标的电动车无限制的纵容

作者: 西北骑士小k    时间: 2017-12-18 16:36
昨天碰见一个酒吧老板 骑了一个一万多的雅迪 再一问原来都是骑大贸杜卡迪的 硬是让交警逼的 唉。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 捋一下    时间: 2017-12-18 23:26
守法成本高,违法成本低。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 大江健三轮    时间: 2017-12-19 00:20
原来单位楼下路边,经常见一个老年代步车,专停人行道上,还拿个链锁,把车轮锁树上。

这绝壁是年轻的开,每天上下班用,还尼玛不怕违停贴条。

作者: floting_point    时间: 2017-12-19 00:21
对电动摩托、四轮电动车建议参照机动车管理,不要再像摩托这样限和禁。

作者: 春天得得yu    时间: 2017-12-19 00:39
floting_point 发表于 2017-12-19 08:21
对电动摩托、四轮电动车建议参照机动车管理,不要再像摩托这样限和禁。

电动摩托参照机动车管理,四轮电动车建议取缔,算机动车他不走机动车道,算非机动车他太宽太占道了。

之前说的三年电动车整治呢,怎么没动静。现在又新出油电混合动力的电动车了,续航1,200起。

作者: a00307    时间: 2017-12-19 01:01
还见过停主路跟着四轮一起等红灯的呢。
就连他们自己的什么立体巡防也用这车。

作者: MyBikeDream    时间: 2017-12-19 01:03
刚才在京沈高速上还看见一个。女司机还知道在最外侧车道行驶

作者: 酒久爱    时间: 2017-12-19 01:06
作者: 爱溜达    时间: 2017-12-19 01:43

作者: wt1007    时间: 2017-12-19 01:57
四环里,禁用汽车才对,车多危险大!
市内代步车,四条车道改成8条,车位多出3倍

作者: wt1007    时间: 2017-12-19 01:58
a00307 发表于 2017-12-19 09:01:46
还见过停主路跟着四轮一起等红灯的呢。
就连他们自己的什么立体巡防也用这车。

撞他

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 02:01
西北骑士小k 发表于 2017-12-19 00:36
昨天碰见一个酒吧老板 骑了一个一万多的雅迪 再一问原来都是骑大贸杜卡迪的 硬是让交警逼的 唉。。。。。
...

不过也有遇到我们这边有个骑宝马1200的,大京A,各种羡慕不已

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 02:03
捋一下 发表于 2017-12-19 07:26
守法成本高,违法成本低。

这句话说的太对了。法律保护的都是违法的人。突然又想到了“未成年渣滓保护法”

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 02:04
floting_point 发表于 2017-12-19 08:21

真要这样,估计销量马上就降下来了。现在四轮电动车,说白了就是灰色地带。不上牌,不考本,还TM能坐四个人

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 02:05
大江健三轮 发表于 2017-12-19 08:20
原来单位楼下路边,经常见一个老年代步车,专停人行道上,还拿个链锁,把车轮锁树上。

这绝壁是年轻的开 ...

是啊,这段时间在朝阳公园附近,经常能看到老外骑个瘸逼乐,老年代步车,也是各种钻,各种逆行。呵呵

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 02:08
春天得得yu 发表于 2017-12-19 08:39

电动摩托参照机动车管理,四轮 ...

油电混动的日系汽车,不算新能源汽车。
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样,能听到发动机声音,却没有排气管的。后来有一次,遇到一个右后方撞烂的,排气管很细,藏得很好。但其实也是烧油的。真TM恶心。

作者: gleenchen    时间: 2017-12-19 02:11
作者: peter_onion    时间: 2017-12-19 02:12
同意楼主观点,现在的四轮电动,如果不进行管理,再过段时间,绝对是养虎为患。

作者: 春天得得yu    时间: 2017-12-19 02:48
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样,能听到发动机声音,却没有排气管的。后来有一次,遇到一个右后方撞烂的,排气管很细,藏得很好。但其实也是烧油的。真TM恶心。

我说的油电混合的,就是你说的那种能听到动静但看不到排气管的电动摩托,看法是一致的。
但是真是那种代步车要取缔掉,太占道太牛逼了,走机动车道造成拥堵,走飞机道直接让后边人过不去,还牛逼的不行,想停就停,想拐就拐。

还美其名曰,我是老年代步车,贴个接孩子自用的纸。

作者: 收个京A自己用    时间: 2017-12-19 03:09
春天得得yu 发表于 2017-12-19 10:48
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样, ...

作为一名老年代步车,车主!我想阐述下我的观点:之所以出现这么多三轮、四轮代步车,我自己觉得年轻人开的全TM是政府逼出来的!弄个破逼汽车摇号,摇TM6年了也摇不上,孩子上幼儿园,家附近的没关系没钱进不去,远地儿没有车。只能买个这东西送孩子,其实你放开摇号,想买车的都让买上,我们愿意堵车!为了保护那些有车的权益,用摇号来损害我们这些没车的权益!

作者: 春天得得yu    时间: 2017-12-19 03:14
收个京A自己用 发表于 2017-12-19 11:09
作为一名老年代步车,车主!我想阐述下我的观点:之所以出现这么多三轮、四轮代步车,我自己觉得年轻人开 ...

所以说摇号是个傻逼政策,想管数量把存量和增量一起管,增量里家庭刚需,比如家庭首辆应该放开,存量里不在北京工作生活的、家庭超过2辆的随着报废期强制收回,想再多买要么征高额税,要么让他们摇号去,1/1000的几率。
每次政策出来都是首先不触及他们自己既得利益小团体。

作者: whitewaterfly    时间: 2017-12-19 04:38
作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 06:40
peter_onion 发表于 2017-12-19 10:12
同意楼主观点,现在的四轮电动,如果不进行管理,再过段时间,绝对是养虎为患。

人都是侥幸心理和群居心理。一个人开没事儿,学的人就会越来越多。最后就是交通更乱

作者: 朝阳人    时间: 2017-12-19 06:41
西北骑士小k 发表于 2017-12-19 00:36
...

雅迪还有一万多的呐?

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 06:42
春天得得yu 发表于 2017-12-19 10:48
这种三无产品无人管。还有我1年前就遇到的很多看着跟电动车一样, ...

贴一个 接孩子自用这事儿,我觉得是最TM恶心的。
就好像贴着一张纸,就不是非法车一样。。

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 06:43
作为一名老年代步车,车主!我想阐述下我的观点:之所以出现这么多三轮、四轮代步车,我自己觉得年轻人开 ...

是的,这点我承认。太TM傻比了,这摇号政策。我也摇了5年了。真TM恶心。
摇号的机制也TM明显有问题

作者: poketmonster    时间: 2017-12-19 06:44
春天得得yu 发表于 2017-12-19 11:14
所以说摇号是个傻逼政策,想管数量把存量和增量一起管,增量里家庭刚需,比如家庭首辆应该放开,存量里不 ...

对,首先是不能动了他们自己的利益再说,老百姓能不能正常他们根本不管。真是垃圾至极

作者: dsjia    时间: 2017-12-19 08:03
政府逼着走歪门邪道

作者: 捋一下    时间: 2017-12-19 08:16
peter_onion 发表于 2017-12-19 10:12:07

别操心,人家想管的时候就管了,又不是没给老百姓展现过实力,要相信政府。老百姓的电动车能成老虎?哈哈!蝼蚁。

作者: ziyouziyou12    时间: 2017-12-19 08:22
这个四轮老年代步车应该是合法的,在丽泽桥,三路居,菜户营这一带,晚上经常见到派出所晚间巡逻的人员,驾驶这种四轮老年代步车巡逻,派出所都可以使用这种车巡逻,足以说明这种车是合法的。
作者: 捋一下    时间: 2017-12-19 08:30
ziyouziyou12 发表于 2017-12-19 16:22:40
这个四轮老年代步车应该是合法的,在丽泽桥,三路居,菜户营这一带,晚上经常见到派出所晚间巡逻的人...

和谁比都行,别和公安比,公安能用东西一般人他不一定能合法的用,包括交通工具。

作者: peter_onion    时间: 2017-12-20 04:00
捋一下 发表于 2017-12-19 16:30
和谁比都行,别和公安比,公安能用东西一般人他不一定能合法的用,包括交通工具。

没错

人家公安能骑着春风650组团上长安街和天安门各种主路

大家不行

作者: 89飞虎队    时间: 2017-12-20 04:24

摇号政策傻逼,汽车牌照不许过户更傻逼,汽车牌子这个圈进去了谁还出来,造成想用的没有,闲置的不能转让,

作者: sohustaff    时间: 2017-12-20 05:28
昨天晚上走京平从平谷回北京 有个傻逼开个老年代步车走最内侧车道 也不开灯 找死呢

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-12-20 05:45
老年四轮电动是我论坛广大车友之福音。必须来一辆。

作者: huangll    时间: 2017-12-20 06:10
法无禁止即可行,,,

作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-12-20 06:23
安全第一

作者: Shadow焰影    时间: 2017-12-20 08:24
爱溜达 发表于 2017-12-19 09:43

相当乱

作者: 无憾gw    时间: 2017-12-20 08:54
作者: poketmonster    时间: 2017-12-20 14:56
89飞虎队 发表于 2017-12-20 12:24
摇号政策傻逼,汽车牌照不许过户更傻逼,汽车牌子这个圈进去了谁还出来,造成想用的没有,闲置的不能转让 ...

我觉得最初制定不能买卖,就是防止那些来京上学的大学生参加摇号,然后卖号牌。
丫这个摇号网本身BUG太多,只能用别的方法来遮掩他的BUG

作者: Reade    时间: 2017-12-21 09:32

摇号政策确实SB,靠经济手段管控就行,过路费、二环费、三环费,随便收,就算放开牌照,也没有多少人买了;另外,非常赞同号牌转让,为了防止炒作,可以加个期限,上牌三年之后允许转让

作者: xiaomifeng    时间: 2017-12-22 02:51
这种事不死点人是不会管的,死了人就好了

作者: uytrewq110    时间: 2017-12-22 09:23
作者: wjzxaa007    时间: 2017-12-22 11:20
合法的四轮机动车,国家不让买啊。。北京土著,摇了多少年了都,,   只能买这种车了。没办法。  以后这种车会越来越多的!  我倒是不想开这种不合格的车呢。 汽车不让买我一个小老百姓能怎么办。。

作者: 天命难违    时间: 2017-12-22 13:06
ziyouziyou12 发表于 2017-12-19 16:22:40
这个四轮老年代步车应该是合法的,在丽泽桥,三路居,菜户营这一带,晚上经常见到派出所晚间巡逻的人...

按说有相关的规定,这种车低速电动车是限定使用地点,使用范围的,但是各地方ZF.畸形发展,根本不管,造成低速电动车生产销售泛滥。关停或者严格限制,必然造成地方税收下降,失业率上升。某些人的腰包也会瘪下去。所以,在我大我国,只能呵呵,一笑而过吧!

作者: floting_point    时间: 2017-12-22 15:00
wjzxaa007 发表于 2017-12-22 19:20
合法的四轮机动车,国家不让买啊。。北京土著,摇了多少年了都,,   只能买这种车了。没办法。  以后这种 ...

逼你买新能源车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2