摩托车论坛

标题: 怠速每过一段时间自动降低??? [打印本页]

作者: tangke29    时间: 2017-9-21 03:57
标题: 怠速每过一段时间自动降低???
我的嘉陵125-a翼狼,卡玛化油器,基本满意,油耗很低,极速也丝毫不逊于合资125。可就是每跑2000公里里程左右,怠速就自动降低了,需要手动调高一点点,不然爱熄火,这个毛病从新车就有,百思不得其解!请高手发表意见。谢了!

作者: tangke29    时间: 2017-9-21 15:26
高手在哪里啊,请发言啊

作者: 泓竹    时间: 2017-9-21 21:47
作者: shehuaming19    时间: 2017-9-21 23:02
我的春风领跑王也有点17000调了3次 现在基本不降了

作者: 西江河边树    时间: 2017-9-22 04:58
气门间隙太小,高温澎帐。别太贪静音。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 追风千里    时间: 2017-9-22 05:08
西江河边树 发表于 2017-9-22 12:58

看清题意,另外摩托车气门间隙基本都是随着温度上升,先变小后变大,变小的时间比较短。
作者: 追风千里    时间: 2017-9-22 05:08
tangke29 发表于 2017-9-21 23:26
高手在哪里啊,请发言啊

真空膜化油器吗?
作者: 西江河边树    时间: 2017-9-22 05:27
看清楚标题了。换化油器吧,动手能力不强,修车的没几个为几块钱帮你弄太久。

作者: tangke29    时间: 2017-9-22 11:26
追风千里 发表于 2017-9-22 13:08
真空膜化油器吗?

普通的化油器!

作者: tangke29    时间: 2017-9-22 22:58
西江河边树 发表于 2017-9-22 12:58

不是连续跑2000公里,是断断续续累积2000至3000公里。高手。

作者: aiqingzhuome    时间: 2017-9-23 01:15
会不会是振动久了螺丝就退出来了一点,如果每隔2000公里紧一点,那20000公里过后是不是就要紧到头了
作者: 15918145407    时间: 2017-9-23 11:13
aiqingzhuome 发表于 2017-9-23 09:15
会不会是振动久了螺丝就退出来了一点,如果每隔2000公里紧一点,那20000公里过后是不是就要紧到头了

这个兄弟说的正确

作者: tangke29    时间: 2017-9-23 15:33
aiqingzhuome 发表于 2017-9-23 09:15

也没感觉自动松啊

作者: 西江河边树    时间: 2017-9-24 03:53
tangke29 发表于 2017-09-23 06:58:10
不是连续跑2000公里,是断断续续累积2000至3000公里。高手。

问度娘,化油器里有几条针几个孔是怠速运转时用,洗洗捅捅。如果是同城就过来,之前没有弄不好的怠速,你这个帮弄不收钱,上论坛的都是想交朋友。

作者: fergon    时间: 2017-9-24 04:13
我觉得还是化油器的原因。
要么混合比不当,要么是有堵塞。 我就遇过新车买来,油路就有堵塞的。

作者: tangke29    时间: 2017-9-24 04:48
fergon 发表于 2017-9-24 12:13
我觉得还是化油器的原因。
要么混合比不当,要么是有堵塞。 我就遇过新车买来,油路就有堵塞的。

骑行无论是高速还是低速都没有丝毫任何问题!!!就是这么个小毛病。

作者: tangke29    时间: 2017-9-24 04:49
西江河边树 发表于 2017-9-24 11:53
问度娘,化油器里有几条针几个孔是怠速运转时用,洗洗捅捅。如果是同城就过来,之前没有弄不好的怠速,你 ...

感谢好心朋友,但是我们相隔太远了,我是北方啊

作者: 济南蚂蚁    时间: 2017-9-27 03:01
看看空滤是不是脏了 ,8000之10000公里更换。环境不好的地区6000公里更换。

作者: hahahaha78    时间: 2017-9-28 12:14
这问题我遇到过,隔段时间怠速就降低到甚至熄火,螺丝位置无移动,忍了几个月,拆开清洗剂对各个洞眼一通喷,晾干装回,正常了,目前zu两个月,怠速稳得很。

作者: zbhoking    时间: 2017-9-29 01:28
我是换火花塞后降低的,车型en125,因为混合比螺丝裸露在外面,有摩友说是因为风吹的导致的...

作者: 吴方    时间: 2017-9-29 09:52
追风千里 发表于 2017-9-22 13:08
看清题意,另外摩托车气门间隙基本都是随着温度上升,先变小后变大,变小的时间比较短。

这是谁告诉你的????????????

作者: 吴方    时间: 2017-9-29 09:56
发动机状态千变万化,气温,磨损,机油等,都会影响怠速,,,,这是废话
怠速螺钉与柱塞/节气门限位块长期敲击,震动会造成磨损,也就是怠速下降!

作者: 追风千里    时间: 2017-9-29 10:08
吴方 发表于 2017-9-29 17:52
这是谁告诉你的????????????

难度不对吗?

作者: 吴方    时间: 2017-9-29 10:36
追风千里 发表于 2017-9-29 18:08
难度不对吗?

你就说是谁告诉你的,我保证不打人就是了

作者: 追风千里    时间: 2017-9-29 11:44
吴方 发表于 2017-9-29 18:36
你就说是谁告诉你的,我保证不打人就是了

http://motorcycle.sh.cn/thread-638027-1-1.html

作者: 吴方    时间: 2017-9-29 12:16
追风千里 发表于 2017-9-29 19:44
http://motorcycle.sh.cn/thread-638027-1-1.html

他说得基本对。热车变大。但是冷起动时间隙变小,这就有点鸡蛋里挑骨头了,那个变化量太小,基本可以忽略不计。另外,也有冷热机间隙基本不变的,不能一概而论。    我还以为这是你自己试出来的先

作者: 追风千里    时间: 2017-9-29 13:46
吴方 发表于 2017-9-29 20:16
他说得基本对。热车变大。但是冷起动时间隙变小,这就有点鸡蛋里挑骨头了,那个变化量太小,基本可以忽略 ...

你有试过吗

作者: joyceoliveira    时间: 2017-9-30 01:50
明显是缸头问题

发布于摩托迷APP
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-9-30 01:57

好贴 别沉了     

作者: uyko    时间: 2017-9-30 07:41
应该是和嘉陵的国三系统有关系,直接换一个不带国三孔的化油器试试看,应该就没这毛病了,国三化油器有一个孔接碳罐回收汽油蒸汽,管路比较复杂稍微有一个地方漏气或者不通就有影响
作者: uyko    时间: 2017-9-30 07:42
我的翼侠也是这样,怠速不容易稳定
作者: 吴方    时间: 2017-9-30 11:16
追风千里 发表于 2017-9-29 21:46
你有试过吗

没有,,,

作者: 追风千里    时间: 2017-9-30 12:57
吴方 发表于 2017-9-30 19:16
没有,,,

那摩托车为何要预留冷车气门间隙?
作者: 跑慢点    时间: 2017-10-1 11:57
吴方 发表于 2017-9-29 17:56
发动机状态千变万化,气温,磨损,机油等,都会影响怠速,,,,这是废话
怠速螺钉与柱塞/节气门限位块长 ...

赞!

作者: 跑慢点    时间: 2017-10-1 12:02
吴方 发表于 2017-9-29 20:16
他说得基本对。热车变大。但是冷起动时间隙变小,这就有点鸡蛋里挑骨头了,那个变化量太小,基本可以忽略 ...

如果不是间隙调到很小,几乎没有的那种程度,这个短暂变小的过程是可以忽略的。

曾经,我试过,间隙调到几乎没有,然后就发生了走200米准时熄火的奇葩问题。

作者: 跑慢点    时间: 2017-10-1 12:08
追风千里 发表于 2017-9-30 20:57
那摩托车为何要预留冷车气门间隙?

过盈则亏,留一丝余地,才能游刃有余!

作者: tangke29    时间: 2017-10-2 08:38
uyko 发表于 2017-9-30 15:41
应该是和嘉陵的国三系统有关系,直接换一个不带国三孔的化油器试试看,应该就没这毛病了,国三化油器有一个 ...

那么现在遍地都是国3车,我就没听说别人有这问题呢??我这应该是个极其特殊的例子。

作者: tangke29    时间: 2017-10-2 08:44
吴方 发表于 2017-9-29 17:56
怠速螺钉与柱塞/节气门限位块长 ...

我这个车从新车开始就这样,每跑3000公里里程,(注意不是一口气连续跑3000公里里程,呵呵),怠速就降低一些,不调高就不容易持续稳住怠速,我一般都是向右拧16分之一圈怠速螺钉,我真怕有一天向右拧到底了呢,呵呵呵呵。高速跑起来没什么问题,很满意。我觉得应该是个特别的个案!所以请教高手,谢谢大师。继续求教!

作者: tangke29    时间: 2017-10-2 08:46
uyko 发表于 2017-9-30 15:42
我的翼侠也是这样,怠速不容易稳定

请问是总慢慢自动降低吗???

作者: tangke29    时间: 2017-10-2 08:47
joyceoliveira 发表于 2017-9-30 09:50
明显是缸头问题

您这个观点我还真的不敢苟同!因为从新车就有这小毛病,但是至今30000公里的车了,提速迅猛!轻松破百。
作者: youxia250    时间: 2017-10-2 09:03
这种情况我以前那辆破车碰到过,清洗化油器就可以,怠速量孔慢慢变小,就会这样,现在这车加了个汽油滤芯,暂时没这问题,跑了一万公里了

作者: tangke29    时间: 2017-10-2 09:29
youxia250 发表于 2017-10-2 17:03
这种情况我以前那辆破车碰到过,清洗化油器就可以,怠速量孔慢慢变小,就会这样,现在这车加了个汽油滤芯, ...

您这所谓破车的降低是3000公里里程就调高一次吗?每次向右拧螺钉不到八分之一就行了?拆洗化油器用大卸八块吗??谢了!

作者: youxia250    时间: 2017-10-2 09:42
tangke29 发表于 2017-10-2 17:29
您这所谓破车的降低是3000公里里程就调高一次吗?每次向右拧螺钉不到八分之一就行了?拆洗化油器用大卸八 ...

呵呵,之所以叫它破车是确实破车,跑了十万你说算不算破,即便是十万破车一把着急速一百,我不愿意继续骑因为确实太破了,还有车子撒把歪,骑着搞平衡费劲,怒卖废铁,怠速问题我以前没大注意,但是有一次我手贱用水洗了一次油箱,没晾干直接装上了,出现太多铁锈,还加了一次燃油宝,浮子室底总有好多铁锈,巨多,所以,怠速两孔比较容易堵,吧化油器拆开用八分之一瓦电阻那个引脚通通怠速量孔和泡沫孔,怠速就升高了,跑一段时间又低了 ,只能再拆,每次拆化油器,浮子室底还是有有好多铁锈,后来加了个汽油滤芯好点了,但很细的铁锈还是有,只是少得多,说白了  ,我化油器怠速低就是因为铁锈堵掉怠速量孔,用八分之一瓦电阻那个细细引脚通通怠速量孔和泡沫孔,在不久用最细的针灸用的针也可以吧

作者: uyko    时间: 2017-10-2 13:34
tangke29 发表于 2017-10-2 16:38
那么现在遍地都是国3车,我就没听说别人有这问题呢??我这应该是个极其特殊的例子。

你把国三系统搞掉一试不就知道了,几分钟的事情
作者: tangke29    时间: 2017-10-2 13:50
uyko 发表于 2017-10-2 21:34
你把国三系统搞掉一试不就知道了,几分钟的事情

我敢说马路上跑的摩托百分之90是国3的,也没几个有我这毛病的啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2