摩托车论坛

标题: 铃木uu125i踏板油耗0.1元/km,那么省钱,还功率大 [打印本页]

作者: gxtc-lilin    时间: 2017-8-9 22:56
标题: 铃木uu125i踏板油耗0.1元/km,那么省钱,还功率大
铃木uu125i踏板油耗0.1元/km,那么省钱,还功率大

相同排量,踏板的油耗是不是比跨骑高

------------
发布于摩托迷APP
作者: wozuishana    时间: 2017-8-10 00:33
感觉评测不太靠谱,这油耗,等车友实测。。

作者: 驱摩一族    时间: 2017-8-10 00:33
进来看看,顶一个

作者: 279208895    时间: 2017-8-10 00:34
一分钱一分货,想跑快,跑得久,还低消耗那是不可能的

作者: yifeng0898    时间: 2017-8-10 00:42
小飞致一箱油还跑1300公里呢。评测的看看就行
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-8-10 00:47
这个测评、光说优点!不说缺点!不靠谱啊!
作者: Ballade    时间: 2017-8-10 01:04
光看数据这车碉堡了,可为什么没几个人买呢

作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-8-10 01:11
进来看看~顶一个;哪个评测不是1.几个油?!官方也好评测也罢都这样;咋只看用户的日常骑行下来多少油,也有说服力!
作者: 单缸    时间: 2017-8-10 01:32
天剑125就比较铃木GS125 功率低很多,但是天剑的加速 和油耗 都比GS好很多。 巧格I 最大扭矩 和最大功率来的更早些,这样会让参数变的比较小  但是低扭和功率来的更早 意味着更实用。

作者: Ballade    时间: 2017-8-10 02:14
单缸 发表于 2017-8-10 09:32
天剑125就比较铃木GS125 功率低很多,但是天剑的加速 和油耗 都比GS好很多。 巧格I 最大扭矩 和最大功率来 ...

你的意思是体现在提速上,雅马哈会更有优势。但这并不是实用的全部概念,大功率意味着更大的承载量和爬坡效率,也是有实用性的

作者: fjcxm    时间: 2017-8-10 02:22
看数据没用的,还要看传动效率和质量呢,发动机动力再大传不到轮子上有何用?还有,传动品质不好起步直抖加速不顺,骑行感觉又要大打折扣,更别讲整车的车架调校和发动机的运行品质了,都严重影响实际驾驶感觉,选车还是要试驾

作者: goboys    时间: 2017-8-10 02:40
jogi一箱油还跑430来,看看就好了

发布于摩托迷APP
作者: 37363656    时间: 2017-8-10 03:05
比数据看评测有点儿用。但是,自己才是真正的“试车手”。
作者: 单缸    时间: 2017-8-10 03:16
Ballade 发表于 2017-8-10 10:14
你的意思是体现在提速上,雅马哈会更有优势。但这并不是实用的全部概念,大功率意味着更大的承载量和爬坡 ...

功率是单位时间做的功(高转速车功率普遍比较大,高速克服空气阻力强 跑的就快,仿赛很多就这样设计) 爬坡主要是扭力!一般同排量要把功率做的大 就需要最大扭矩尽量靠后(通常是短行程发动机), 这种发动机理论上油耗会更高,要获得比较好的扭力需要的转速相对也高,甚至耐用性也要差些。 从参数上看这个UU125 就不会有巧格I 省油,低速提速也会差些,  极速可能要高些。我自己现在有金城铃木GX125  和豪爵铃木GW250 最近刚购入了巧格I 也有天剑125  天剑125 功率好像是7KW左右  GX125 9KW左右 ,但实际情况是 在常用速度0-80前 GX125慢很多。

作者: qiangxits    时间: 2017-8-10 03:17
关键是车 丑~····

作者: Ballade    时间: 2017-8-10 03:29
单缸 发表于 2017-8-10 11:16
功率是单位时间做的功(高转速车功率普遍比较大,高速克服空气阻力强 跑的就快,仿赛很多就这样设计) 爬 ...

我是说,看数据,UU125的爬坡能力要比巧格i强些,对吗?极速啥的真算不上实用

作者: 单缸    时间: 2017-8-10 06:10
Ballade 发表于 2017-8-10 11:29
我是说,看数据,UU125的爬坡能力要比巧格i强些,对吗?极速啥的真算不上实用

从数据 这里面应该是巧格爬坡能力最强,因为巧格不需要那么高的转速就能达到很大的扭力,  铃木UU应该是高速最强。

作者: xcxwgk    时间: 2017-8-10 07:49
这油耗我相信,我的铃木锋彩电喷踏板反复多次400公里长途证实1.8L/100 km ,时速40至60区间最省油,目前10000公里有余。
作者: 夏禹灏    时间: 2017-8-10 08:07
能说下油箱容量是多大么?我找了很多地方都没有   官方也没看到这个数据

作者: 摩友32679850    时间: 2017-8-10 09:25
上海哪有买这款车呀?

发布于摩托迷APP
作者: crh380a    时间: 2017-8-10 10:15
这车看起来比辣鸡五本有诚意
作者: 锋弛100    时间: 2017-8-10 11:10
巧格i的强劲对手!

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-8-10 13:31
作者: 踏板也疯狂。    时间: 2017-8-11 01:06
顶顶

发布于摩托迷APP
作者: 给楼下洗脸    时间: 2017-8-11 05:35
别瞎猜这个车的油耗啦,我告诉你们吧,昨天把上次加的15块钱的油跑到红线,算下来两次加了一共30块的95的油跑了260那块。三分之二的时间都是以30左右的速度龟速行驶,最高骑到45那块,算下来跟这个测评差不多,不到1.8。车还是蛮有劲的,上班族完全无压力

作者: 云雾山人    时间: 2017-8-11 12:01
油耗的硬性指标,用户手册(说明书)上都有一个燃油消耗值。睿御是2.1L/百公里
作者: 云雾山人    时间: 2017-8-11 12:03
迅鲨标的是2.3L/百公里
作者: 资江香瓜    时间: 2017-8-11 13:04
好车
作者: 追风千里    时间: 2017-8-11 13:35
你的意思是体现在提速上,雅马哈会更有优势。但这并不是实用的全部概念,大功率意味着更大的承载量和爬坡 ...

论低扭性能,UU不如jogi
作者: 追风千里    时间: 2017-8-11 13:37

论低扭性能,UU不如jogi。
作者: 追风千里    时间: 2017-8-11 13:44

论低扭性能,UU不如jogi。
作者: 云雾山人    时间: 2017-8-11 13:48
jogi车太小,油箱也小,实用性太差了。jogi除了低扭好点,却因此牺牲了高速,起步振动,麻烦多多,对于习惯暴力骑的年轻一族性能反而倒退了还不如老款好开
作者: 云雾山人    时间: 2017-8-11 13:54
这个评测油耗只能作参考一下不能据此作比较。就没有出厂的油耗硬指标作比较吗
作者: 云雾山人    时间: 2017-8-11 13:56
说明书上不标油耗吗
作者: 追风千里    时间: 2017-8-11 14:42
云雾山人 发表于 2017-8-11 21:48
jogi车太小,油箱也小,实用性太差了。jogi除了低扭好点,却因此牺牲了高速,起步振动,麻烦多多,对于习惯 ...

对于代步车,jogi的高速性能可以了,125CC踏板车能跑八九十已经不错了。
作者: 看卖呆儿    时间: 2017-8-12 12:36
这台车不贵,砍砍价格8000能买下来。肯定是省油。

作者: 郭德纲    时间: 2017-8-13 05:39
uu值得期待  发动机是用心研发的,不错     比只会换壳的强
作者: 天剑189    时间: 2017-8-14 01:49
代步uu125,好玩,市区JOG I,两台都是好车,都是最新款发动机。期待 PK

作者: lacl    时间: 2017-8-16 04:01
才买的车磨合期1.2毛一公里

发布于摩托迷APP
作者: nihoaya    时间: 2017-8-16 04:05
铃木不靠谱,论油耗,本田最省油。
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 06:29
就是看了乐至110的评测。买了乐至现在后悔的要死。而且这个公司售后有和没有差不多。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 06:31
买车以前最好做够功课

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 06:31
买车以前最好做够功课

发布于摩托迷APP
作者: nnkang    时间: 2017-8-16 07:05
低扭很重要,我也觉得
尤其是小排,更显重要

作者: 云雾山人    时间: 2017-8-16 13:25
云雾山人 发表于 2017-8-11 21:56
说明书上不标油耗吗

2.1L/百公里
作者: 天剑189    时间: 2017-8-16 14:27
我们这里有人已经买了,实测油耗在1.9-2.2之间,动力那么强,非常省了。

作者: 兜风的熊    时间: 2017-8-17 03:52
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-16 14:29
就是看了乐至110的评测。买了乐至现在后悔的要死。而且这个公司售后有和没有差不多。

我一直看好铃木乐致110的,‘《
春天在那里!铃木乐至110
旅游记铃木丽至UZ110带你看世界 》这俩个游记深深打动了我。

作者: 7号首长    时间: 2017-8-17 14:59
一辆车油耗只是一个方面,做工,用料,装配,售后,外观都是关键,在乎油耗为什么不走路?百公里差1个油一公里也就几分钱
作者: luckyborry    时间: 2017-8-17 15:24
lacl 发表于 2017-8-16 12:01
才买的车磨合期1.2毛一公里

我也是这个油耗,

作者: 马达卡    时间: 2017-8-25 00:47
标题: 7号首长
7号首长 发表于 2017-08-17 22:59:56
一辆车油耗只是一个方面,做工,用料,装配,售后,外观都是关键,在乎油耗为什么不走路?百公里差1...

在乎油耗的人并不只是舍不得钱,而是低油耗可以跑得更远,不用频繁加油,说到底还不是踏板邮箱小。

发布于摩托迷APP
作者: haozu2014    时间: 2017-8-25 01:12
卡贴占姿势!!!!!!

作者: ZWK411    时间: 2017-8-25 11:44
摩友32679850 发表于 2017-8-10 17:25
上海哪有买这款车呀?

东洲以前代理济南铃木的,可以问问。也可以找豪爵铃木中同款车型
作者: 7号首长    时间: 2017-8-25 12:39
马达卡 发表于 2017-8-25 08:47
在乎油耗的人并不只是舍不得钱,而是低油耗可以跑得更远,不用频繁加油,说到底还不是踏板邮箱小。

踏板的定位就是短距离,市区通勤,跑远路,长途踏板不合适。
作者: lamsky    时间: 2017-8-25 13:20
jogi车太小,油箱也小,实用性太差了。jogi除了低扭好点,却因此牺牲了高速,起步振动,麻烦多多,对于习惯 ...

巧格高速跑得稳吗?不可能。它的体格决定了它不要高速,只要加速。

作者: qwer永    时间: 2017-8-26 00:06
还没有老凌鹰4.5的功率起步猛,还敢吹6.9,二十年前的发动机水平又来忽悠广大摩友,活该卖不动

作者: 农村放牛娃    时间: 2017-8-26 01:46
wozuishana 发表于 2017-8-10 08:33
感觉评测不太靠谱,这油耗,等车友实测。。

群里自己开的不到1.8L,厉害吧

作者: 农村放牛娃    时间: 2017-8-26 01:47
Ballade 发表于 2017-8-10 09:04
光看数据这车碉堡了,可为什么没几个人买呢

缺货,我订车2星期了,没车,之前出口日本了一大批

作者: 农村放牛娃    时间: 2017-8-26 01:49
7号首长 发表于 2017-8-17 22:59
一辆车油耗只是一个方面,做工,用料,装配,售后,外观都是关键,在乎油耗为什么不走路?百公里差1个油一 ...

油耗高低恰恰最能反映出一台车辆的做工 制造工艺和精密度

作者: xjbhcx2017    时间: 2017-8-26 01:50
这个我觉得很可能的。低于0.1元都有可能,因为油价不同,我这里油价高的6元多,低的4.3元。百公里2升,其实还不到0.09元。

作者: 7号首长    时间: 2017-8-26 15:17
付费的测评有卵用,已经有人买了没几天齿轮箱漏油了,这车做工粗糙,简配严重
作者: qiangxits    时间: 2017-8-27 14:12
农村放牛娃 发表于 2017-8-26 09:47

不是 出口了60台日本么··一大批?600台?

作者: lamsky    时间: 2017-8-27 14:15
马达卡 发表于 2017-8-25 08:47

我在乎油耗的原因是我想知道机器工况良好。油耗高了说明机器不良好。
作者: 7号首长    时间: 2017-8-27 16:39
lamsky 发表于 2017-8-27 22:15
我在乎油耗的原因是我想知道机器工况良好。油耗高了说明机器不良好。

比亚乔油耗高,难道发动机都有问题?用油耗来判断发动机工况,真有你的,踏板车3个油很正常,只要稳定就行
作者: 7号首长    时间: 2017-8-27 16:41
农村放牛娃 发表于 2017-8-26 09:49
油耗高低恰恰最能反映出一台车辆的做工 制造工艺和精密度

自己看看uu的做工吧!赶紧买
作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-27 17:02

踏板的优势在于轻便快捷,主要用途是城市通勤代步,如果希望有更大的承载量和爬坡就用跨骑会更好

作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-27 17:30

jogi设计的用途只是城市通勤代步,本来考虑的就是一个人骑行,低扭正适合城市道路,喜欢暴力骑行就选川琦铃木什么的,何必用踏板和重机比暴力

作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-27 17:34
lamsky 发表于 2017-8-25 21:20
巧格高速跑得稳吗?不可能。它的体格决定了它不要高速,只要加速。

怎么不可能稳,在高速上长距量跑到98,操控性非常好,很灵敏

作者: lamsky    时间: 2017-8-27 17:42
张宏伟780617 发表于 2017-8-28 01:34
怎么不可能稳,在高速上长距量跑到98,操控性非常好,很灵敏

巧格跑到98,稳定性非常好,是吗?

作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-27 18:07
lamsky 发表于 2017-8-28 01:42
巧格跑到98,稳定性非常好,是吗?

没有不稳的感觉,操控一切正常
作者: woaibaicai    时间: 2017-9-1 11:35
农村放牛娃 发表于 2017-8-26 09:47

出口日本的跟国内卖的车,是不一样的用料,做工和配置。
出口日本的uu125i拿到国内来卖,至少比现在卖的要贵3000.4000。

作者: 本特利想当土豪    时间: 2017-9-1 14:45
95号汽油6.63元/升,我的丽至加20块钱的油能跑100~110公里。我挺满意。

发布于摩托迷APP
作者: hjw990522    时间: 2017-9-9 15:09
作者: 摩友12459735    时间: 2017-9-9 15:34
发个整车照片吧,看看真容如何?

发布于摩托迷Android客户端
作者: 天剑189    时间: 2017-9-10 02:18
ZWK411 发表于 2017-8-25 19:44
东洲以前代理济南铃木的,可以问问。也可以找豪爵铃木中同款车型

没有同款的,uu125只有济南轻骑铃木有。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-10 02:19
张宏伟780617 发表于 2017-8-28 01:30
jogi设计的用途只是城市通勤代步,本来考虑的就是一个人骑行,低扭正适合城市道路,喜欢暴力骑行就选川琦 ...

同感,设置,定位不同,不必要太计较。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-10 02:19
woaibaicai 发表于 2017-9-1 19:35
出口日本的跟国内卖的车,是不一样的用料,做工和配置。
出口日本的uu125i拿到国内来卖,至少比现在卖的 ...

差不了太多,应该会按照法规要求进行必要的调整。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-10 02:20
本特利想当土豪 发表于 2017-9-1 22:45
95号汽油6.63元/升,我的丽至加20块钱的油能跑100~110公里。我挺满意。

110的油耗,动力达到125,不能要求太多了,铃木110本来就有点越级了。

作者: 天剑189    时间: 2017-9-10 02:22
张宏伟780617 发表于 2017-8-28 02:07
没有不稳的感觉,操控一切正常

雅马哈的车架技术是三个品牌里面是很强的,如果三个品牌同样的速度雅马哈是最稳定的。

作者: mcxiong    时间: 2017-9-13 08:30
六月二十日入手一台,住在城里,城郊工作。油价六块二,一毛一,一毛二一公里

作者: py大山    时间: 2017-10-26 02:42
巧格就是太小了,还是uu相对来说骑得舒服!油耗都差不多!我喜欢个大的,我身高一米八三,巧格直接坐后座上了,感觉合资车都差不多,还是试骑后选一款适合自己的就好,丽至110我也觉得小,还有不是电喷,现在要买还是选电喷吧。

作者: 顾小白    时间: 2017-10-26 15:05
SF4……8.1kw的飘过……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: bobdad    时间: 2017-10-27 01:34
发现好多人的思维还是停留在“扭矩大提速快功率大极速高”的误区里 就说一点:所有车子参数表里的数字都是把发动机单独拆下来测试出来的 准确的说这不是车的参数而是发动机的参数
为什么这样说?因为所有的车(除了电动车)都不是发动机和车轮直连 中间都要经过变速传动机构
同样的发动机装在不同的车型里动力表现可能会完全不同 因为动力的实际表现关系到车重、车架、传动调校等方方面面
最简单的办法:不预设立场 不看参数表 亲自试驾

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-12-21 14:55
本特利想当土豪 发表于 2017-09-01 22:45:05

你丽至蛮省油喔,这数据

作者: 衢州清风    时间: 2018-3-13 02:53
我是浙江衢州的,我去年买的UU,目前3000多公里。UU和之前我69000公里的海王星相比,质量的确差好多:仪表抖动厉害,如果时间久了盯着看眼睛都要看成斗鸡眼了;喇叭公鸭嗓子,如果开着大灯,更加哑的不行;大灯不够亮;全车塑料材质单薄快破;后尾箱不合缝,哒哒响的厉害;全车塑料接缝大,粗糙;最重要的是把手左边高右边低,骑时间长难受的要命;最奇怪的是他妈功率比海王星大0.4千瓦,可是不管加速还是上坡比海王星差的不止一点点。至于油耗也没有传说的那么低,说1.7,谁跟我的UU一起骑,如果1.7油耗我把车吃了,我说的是市区骑,别跟我说跑长途,我的实际油耗为2.17到2.27之间。跑长途油耗1.85到1.95之间。
作者: bbs348    时间: 2018-3-17 01:09
衢州清风 发表于 2018-3-13 10:53
我是浙江衢州的,我去年买的UU,目前3000多公里。UU和之前我69000公里的海王星相比,质量的确差好多:仪表 ...

你这个回复会让很多UU党诅咒的!!超级多UU车友说在市内还堵车的情况下,油耗不到2L/百公里!!!除了跑国道或快速路那种几乎没红绿灯,面路车少才有可能是1.8L左右。。。。车多停车次数多,或者是路程短油耗必须是比较高的!看那些评测都是跑得没人的路段,让他们去市区看看!!

作者: 吃亏上当就一次    时间: 2018-3-17 01:32
衢州清风 发表于 2018-03-13 10:53:43
我是浙江衢州的,我去年买的UU,目前3000多公里。UU和之前我69000公里的海王星相比,质...

说的非常到位

作者: 远方不远啊    时间: 2018-3-17 01:52
越看越迷糊~
作者: 知行合一233    时间: 2018-3-17 11:05
天龙星也是6,9kw

作者: 摩托迷56735790    时间: 2018-4-11 02:12
作者: 单缸    时间: 2018-4-11 07:04
摩托迷56735790 发表于 2018-4-11 10:12
我的gx已经11年,十几万公里,新车时60到80提速比其它铃木125快多了,就去起步比较慢。

我也有金城GX125  60-80 提速很快  给油有点往前窜(记得好像60-100都很快,我的那个欧二GX125 极限速度表显115), 我自己调整过化油器 4万公里就机油消耗有点多  所以换了活塞换。 后来骑天剑  感觉还是天剑好很多  不管是操控   震动  低扭。 这么多年 换了 可能接近20辆摩托车  最不喜欢的排名第一名 新大洲本田万里行;二 就是金城铃木GX125

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-4-11 07:33
UU125我也挺看好它的

作者: czwshy123    时间: 2018-4-11 07:45
这个评测视频我看过,绝对的不靠谱!基本上全是优点 好话在那忽悠人!

作者: 哪些天    时间: 2018-7-24 12:28
给楼下洗脸 发表于 2017-08-11 13:35:27
别瞎猜这个车的油耗啦,我告诉你们吧,昨天把上次加的15块钱的油跑到红线,算下来两次加了一共30...

你体重不到120斤

作者: 哪些天    时间: 2018-7-24 12:32
给楼下洗脸 发表于 2017-08-11 13:35:27
别瞎猜这个车的油耗啦,我告诉你们吧,昨天把上次加的15块钱的油跑到红线,算下来两次加了一共30...

你30元95      260跑长途我相信   三十码的速度也能跑260公里!!!!同样是uu为啥不行   我实验了500多公里 速度都没有变过40码    我感觉你有点吹牛

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-7-24 12:55
磨合中的油耗。

作者: 追风的拖拉机    时间: 2018-8-4 05:22
本人实测,第一箱油自己上下班骑得1.75L百公里,第二箱油带媳妇去山里玩了京娘湖十六沟跑了跑。油耗2.0。目前600还没出磨合

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 第一次玩摩托迷    时间: 2018-8-4 08:47

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2