摩托车论坛

标题: 头盔上装行车记录仪问题 [打印本页]

作者: diablox    时间: 2017-6-26 11:38
标题: 头盔上装行车记录仪问题
618淘了个最便宜的gopro session,第一次粘这玩意,毫无悬念的粘歪了,向下偏大概20度,勉强能用,拍摄效果还可以,打算过两天重新粘一下
不过请教各位摩友,我这个越野盔不能粘上面,只能粘左右的话,粘那边好点,有说法么,针对城市通勤来说。谢谢先~

挺小

挺小

粘歪了。。。

粘歪了。。。

作者: lkwww1234567890    时间: 2017-6-26 12:48
见过人沾下巴上,看看你的头盔行不行

作者: diablox    时间: 2017-6-26 15:40
lkwww1234567890 发表于 2017-6-26 20:48
见过人沾下巴上,看看你的头盔行不行

下巴那儿没地儿,还是老老实实单边猴赛雷吧,哈哈哈

作者: lkwww1234567890    时间: 2017-6-26 16:45
diablox 发表于 2017-6-26 23:40
下巴那儿没地儿,还是老老实实单边猴赛雷吧,哈哈哈

那就买两个记录仪,左右对称,拍摄一前以后

作者: 切尔西领队    时间: 2017-6-27 01:25
如果是粘的话早晚会掉下来的,不如固定在车把上,厂家应该送了不少配件吧

作者: steven_x80    时间: 2017-6-27 01:28
切尔西领队 发表于 2017-6-27 09:25
如果是粘的话早晚会掉下来的,不如固定在车把上,厂家应该送了不少配件吧

对,之前的因为太晒,就掉了,幸亏是停车时候。要是在路上摄像头就废了。后来又买了个底座。

作者: 起个破名真麻烦    时间: 2017-6-27 01:50
问下 电池续航多久啊

作者: diablox    时间: 2017-6-27 02:24
切尔西领队 发表于 2017-6-27 09:25

多谢老哥,官方买的,就俩双面胶底座,一个平的,一个弧形的。。。。。据说3M这个双面胶很牛x,耐高温啥的,看来还是得小心

看论坛有摩友经常发骑行视频的弄了个摇臂,准备买个试试,先把角度调好,这破玩意儿官方配件贼贵,还好有万能淘宝

摩托车本田的190的,手把没位置装,只能装后视镜上。。。。。有点奇怪,赶紧换车,哈哈哈

作者: 切尔西领队    时间: 2017-6-27 02:45
diablox 发表于 2017-6-27 10:24
多谢老哥,官方买的,就俩双面胶底座,一个平的,一个弧形的。。。。。据说3M这个双面胶很牛x,耐高温啥 ...

胶毕竟是胶,我原先的记录仪定在脑瓜顶上,结果等红灯的时候旁边骑自行车的一直笑我,说小伙子你脑袋上那摄像头快掉了,因为3M胶在夏天很热的时候就会开,用螺丝固定在车把上比较靠谱~

作者: diablox    时间: 2017-6-27 03:00
起个破名真麻烦 发表于 2017-6-27 09:50
问下 电池续航多久啊

连续拍摄视频2小时多点儿,上下班通勤够用了

作者: 起个破名真麻烦    时间: 2017-6-27 03:21
diablox 发表于 2017-6-27 11:00
连续拍摄视频2小时多点儿,上下班通勤够用了

哦 谢谢

作者: diablox    时间: 2017-6-27 05:04
切尔西领队 发表于 2017-6-27 10:45
胶毕竟是胶,我原先的记录仪定在脑瓜顶上,结果等红灯的时候旁边骑自行车的一直笑我,说小伙子你脑袋上那 ...

确实,而且装车上视频会随着车神倾斜视角变化,看起来带感多了
不过就是不能像装头盔上随时定位各种情(妹)况(子)了

作者: huangll    时间: 2017-6-27 08:09
买个固定在车上的多好,,直接从电瓶走电,,

作者: Kinchnki    时间: 2017-6-27 08:43
多谢老哥,官方买的,就俩双面胶底座,一个平的,一个弧形的。。。。。据说3M这个双面胶很牛x,耐高温啥 ...

你得用3M VHB那种,普通3M双面胶啥也不是。

作者: Kinchnki    时间: 2017-6-27 08:44
huangll 发表于 2017-6-27 16:09

我原先装前叉上了。麻烦,每次都得拆。

作者: diablox    时间: 2017-6-27 12:34
Kinchnki 发表于 2017-6-27 16:43

是这个,感觉挺结实的

作者: diablox    时间: 2017-6-27 12:36
huangll 发表于 2017-6-27 16:09

下个准备这么搞,这次纯玩玩的心态搞的,也发现不少问题,哈哈哈

作者: huangll    时间: 2017-6-28 06:08
Kinchnki 发表于 2017-6-27 16:44
我原先装前叉上了。麻烦,每次都得拆。

每次都得拆????你不会是把运动相机装在车上了吧???有专用装车上的,前后两个摄像头,720画质不说多好,取证够用。

作者: 逆清尘    时间: 2017-6-29 00:58
粘右边吧.左边是蓝牙耳机.

作者: yangshan    时间: 2017-6-29 01:41
作者: ligren    时间: 2017-6-29 01:52
我经过几次使用之后,改安装模式了。一不放在车架上(太颠),二不放在头盔上(不易安装),而是单独买了背包夹(专用于运动相机的),出行时背上双肩包,将相机夹在背带上,防震防摔。缺点是容易不小心被头盔碰歪呈倾斜状态。

作者: 18618178761    时间: 2017-6-29 03:56

哥們,請教你一些問題哈!我也準備入手本田190了,你車多久了?感覺怎麼樣?
作者: shen159876    时间: 2017-6-29 05:23
切尔西领队 发表于 2017-6-27 10:45
胶毕竟是胶,我原先的记录仪定在脑瓜顶上,结果等红灯的时候旁边骑自行车的一直笑我,说小伙子你脑袋上那 ...

可以头盔打一个洞,然后螺丝固定一下就行,还有个方法,就是旁边在弄个绳子固定在洞里就不怕掉了

作者: shuijing    时间: 2017-6-29 07:27
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出所以不行,可以考虑像我这位置,也是在下巴位置,虽然比不上正中位置,但取景效果还是非常满意。希望对你有帮助。

作者: jordanfan123    时间: 2017-6-29 17:46
huangll 发表于 2017-6-28 14:08
每次都得拆????你不会是把运动相机装在车上了吧???有专用装车上的,前后两个摄像头,720画质不说 ...

求个链接或者名字,找好长时间,不确定是哪种

作者: huangll    时间: 2017-6-30 05:33
jordanfan123 发表于 2017-6-30 01:46
求个链接或者名字,找好长时间,不确定是哪种

https://item.taobao.com/item.htm ... 3&_u=ugfkg0e886唯赛思通 摩托车行车记录仪 分离式防水双镜头 新款无屏幕简洁版

我买的是这个,,也不是为了看风景或是秀视频,,只用来做取证使用,,便宜够用。

作者: 成天爽    时间: 2017-6-30 08:18
我也想放车上,但是我大单缸,震的那么厉害,会不会影响录制呀?
还有 ,想接电瓶的的怎么搞呢?

作者: angel-mini    时间: 2017-6-30 08:22

作者: angel-mini    时间: 2017-6-30 08:23
shuijing 发表于 2017-6-29 15:27
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出 ...

这位置是不是有点儿奇葩?

作者: zhangyaojie    时间: 2017-6-30 08:45
放在下巴处,别的地方都试过,但就下巴位置拍摄的车头和前景路面比较合适。研究了很久,由于下巴正中间凸出 ...

头盔和我的一模一样。
不过我是买了个胸带,直接放在胸前了。

作者: diablox    时间: 2017-7-1 04:09
ligren 发表于 2017-6-29 09:52
我经过几次使用之后,改安装模式了。一不放在车架上(太颠),二不放在头盔上(不易安装),而是单独买了背 ...

是个好办法,还有个胸带,也可以

作者: diablox    时间: 2017-7-1 04:15
18618178761 发表于 2017-6-29 11:56
哥們,請教你一些問題哈!我也準備入手本田190了,你車多久了?感覺怎麼樣?

我才骑几个月,买的二手的练手,感觉是,车小,好控制,我175双脚全着地比较踏实,0-80加速凑合,单杠,5000转左右有敲缸声,LED大灯近光够用,远光貌似不错,经常怼汽车远光。。。。。侧后看很唬人,正面看头好小
出去玩过几次,长时间骑行屁股疼,坐垫不太好,有时候人还会前后滑动
总体感觉适合城市通勤的小车,我已经觉得动力不够要换了。。。。。

作者: diablox    时间: 2017-7-1 04:17

多谢老哥,我买了个可调节的架,一切以效果为主,哈哈,也可以试试像你这样往下调调

作者: diablox    时间: 2017-7-1 04:18
zhangyaojie 发表于 2017-6-30 16:45
头盔和我的一模一样。

哈哈,握手,现在看胸带也是个不错的选择

作者: shuijing    时间: 2017-7-1 04:28
zhangyaojie 发表于 2017-6-30 16:45
头盔和我的一模一样。

我之前也用胸带,但一是皮衣有驼峰穿戴麻烦,二是视角不如现在这个好

作者: shuijing    时间: 2017-7-1 04:35
diablox 发表于 2017-7-1 12:17
多谢老哥,我买了个可调节的架,一切以效果为主,哈哈,也可以试试像你这样往下调调

恩恩,摩托车玩记录仪还是GOPRO效果比较靠谱。
你看看我这几个位置的效果,头顶、胸带、下巴http://www.365yg.com/item/6430207919781839362/

http://www.365yg.com/item/6425194467065594370/

http://www.365yg.com/item/6429659579612660225/

http://www.365yg.com/item/6417775380815413762/

多试试,自己玩的开心。希望能帮到你

作者: shuijing    时间: 2017-7-1 04:41
angel-mini 发表于 2017-6-30 16:23
这位置是不是有点儿奇葩?

只要往头盔上放记录仪,不管什么位置,对于没安装过的都会觉得比较怪。他们是理解不了这个问题的!

作者: diablox    时间: 2017-7-1 05:20
shuijing 发表于 2017-7-1 12:35
你看看我这几个位置的效果,头顶、胸带、下巴http://www. ...

老哥稳,视频都不错,目前看下巴这儿是效果最好的,不过目前头盔粘不了这么靠前,只能调调看看了

作者: angel-mini    时间: 2017-7-2 02:32
shuijing 发表于 2017-7-1 12:41
只要往头盔上放记录仪,不管什么位置,对于没安装过的都会觉得比较怪。他们是理解不了这个问题的!

安侧面得了呗
要是每天上下班放胸前,有点儿嘚瑟的意味。低调挺好。出去玩儿那无所谓了。

作者: shuijing    时间: 2017-7-3 05:39
angel-mini 发表于 2017-7-2 10:32
安侧面得了呗
要是每天上下班放胸前,有点儿嘚瑟的意味。低调挺好。出去玩儿那无所谓了。

奥,你这个肯定要按侧面。这款要是按在下巴那就真是奇葩了。

作者: angel-mini    时间: 2017-7-3 05:57
shuijing 发表于 2017-7-3 13:39
奥,你这个肯定要按侧面。这款要是按在下巴那就真是奇葩了。

成高达的下巴了,长出一大截

作者: diablox    时间: 2017-7-3 17:03
angel-mini 发表于 2017-7-3 13:57

这个6的不行,哈哈哈哈,你俩太逗了

作者: shuijing    时间: 2017-7-4 02:30
angel-mini 发表于 2017-7-3 13:57

换GOPRO吧

作者: zhangyaojie    时间: 2017-7-10 08:39
你看看我这几个位置的效果,头顶、胸带、下巴http://www. ...

比了sony、GoPro和Garmin。
最后上个月618还是买了Garmin。内置GPS,能显示高度、速度、加速度什么的,非常酷炫。

作者: 稻香村里稻花香    时间: 2017-7-10 10:52
我是3M胶定位 然后玻璃胶固定 很结实

作者: shuijing    时间: 2017-7-21 08:40
zhangyaojie 发表于 2017-7-10 16:39
比了sony、GoPro和Garmin。
最后上个月618还是买了Garmin。内置GPS,能显示高度、速度、加速度什么的, ...

恭喜恭喜

作者: bg1vsu    时间: 2017-7-21 08:57
找个旧手机往把上一加直接摄像

作者: 摩托车神不是我    时间: 2017-8-20 11:49

头盔配这个骑行服,真不错!   可是都好特么贵!!
作者: BLACKDUKE    时间: 2017-8-20 12:30
起个破名真麻烦 发表于 2017-06-27 09:50:03
问下 电池续航多久啊

连续的话80-100分钟

------------
发布于摩托迷APP
作者: BLACKDUKE    时间: 2017-8-20 12:31
diablox 发表于 2017-06-27 10:24:53
多谢老哥,官方买的,就俩双面胶底座,一个平的,一个弧形的。。。。。据说3M这个双面胶很牛x,耐...

那个是3M的VHB双面胶,很牛的。

------------
发布于摩托迷APP
作者: lllkaede    时间: 2017-8-28 07:20
angel-mini 发表于 2017-7-2 10:32
安侧面得了呗

你居然在清河湾高尔夫球场里  我也想买这个记录仪,能多发点图片参考下么

作者: 五彩墨香    时间: 2017-8-28 10:13
Kinchnki 发表于 2017-6-27 16:43

VHB的胶那么牛啊

作者: BLACKDUKE    时间: 2017-8-28 11:42
粘飞机翅膀上都掉不了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2