摩托车论坛

标题: 换机油 [打印本页]

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 01:53
标题: 换机油
网购的机油滤芯和空气滤芯昨晚收到了,刚好今天星期天休息就把机油和水箱冷却液一起换了,机油是龙蟠半合成10W-40的,三瓶99块还送发动机清洗剂,够便宜的,前些日子老是下雨链条也脏得要命全部是沙子,也顺便用汽油清洗一下。先拍几张照片,等下手弄脏了就没法拍了

作者: qinger1    时间: 2017-6-25 02:03
SF?等级蛮低的。

作者: NGLT    时间: 2017-6-25 02:04
sf级别好像低了点?
作者: 枝头小鸟    时间: 2017-6-25 02:06
39元长城旗舰店j600sn10w-40.和捷豹王sj一个价格。谁用过下体验。
作者: zzzx    时间: 2017-6-25 02:44
工具不错...自己动手保养是个好习惯

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 03:05
qinger1 发表于 2017-6-25 10:03
SF?等级蛮低的。

应该是最低等级的了,第一次用这机油,不知道效果怎么样,等跑次长途再看看效果
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 03:08
NGLT 发表于 2017-6-25 10:04
sf级别好像低了点?

应该是最低的了,贪便宜,也是第一次用这个牌子的机油,我一般开车转速都不高,除了回家能开快点,在上班这里也就是两三千转,没法开快
作者: 最后生存者    时间: 2017-6-25 03:08
龙蟠机油 最近曝光率很高,在摩托与汽车论坛常见此货

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 03:11
zzzx 发表于 2017-6-25 10:44
工具不错...自己动手保养是个好习惯

一些要用的小工具我都会自己买,需要的时候不用老是去修车的借。今天好热,搞到满身是汗
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 03:13
最后生存者 发表于 2017-6-25 11:08
龙蟠机油 最近曝光率很高,在摩托与汽车论坛常见此货

我也是第一次用,一瓶就42,三瓶99还送瓶清洗剂,算很便宜,就是不知道怎么样
作者: zzzx    时间: 2017-6-25 07:34
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 11:11
一些要用的小工具我都会自己买,需要的时候不用老是去修车的借。今天好热,搞到满身是汗

动一动神清气爽

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 07:48
zzzx 发表于 2017-6-25 15:34
动一动神清气爽

早上包换冷却液和洗链条弄了两三个小时,现在每一次雨过后就会更热,没办法当洗澡,
作者: yifeng0898    时间: 2017-6-25 08:21
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 11:13
我也是第一次用,一瓶就42,三瓶99还送瓶清洗剂,算很便宜,就是不知道怎么样

发动机清洗剂用了吗?效果怎样
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 08:33
yifeng0898 发表于 2017-6-25 16:21
发动机清洗剂用了吗?效果怎样

用了,我把旧机油抽掉一点,再把清洁剂倒进发动机里,启动车子五分钟,放出来的机油很黑,我也不知道是本来就黑还是清洁剂的效果
作者: 红卫阿辉    时间: 2017-6-25 09:09
42块的长城全合成不错的,我之前的福喜用了三年,调气门时看到里面相当干净,说明清洁能力不错
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 09:15
红卫阿辉 发表于 2017-6-25 17:09
42块的长城全合成不错的,我之前的福喜用了三年,调气门时看到里面相当干净,说明清洁能力不错

我也是第一次买这个牌子的机油,平时我也是用30几块的机油,每次两瓶多,贵的买不起啊
作者: zzzx    时间: 2017-6-25 10:02
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 15:48
早上包换冷却液和洗链条弄了两三个小时,现在每一次雨过后就会更热,没办法当洗澡,

南方的同学只能忍着了...最近我们周边都在下雨 风还是比较凉快的

作者: tangke29    时间: 2017-6-25 10:03
SF?等级蛮低的。

sf还是半合成??呵呵呵呵

作者: 雅奇摩托    时间: 2017-6-25 10:04
龙蟠你也信?sf敢叫半合成,论坛苏生摩配的美孚万能sf比它好多了。
作者: zzzx    时间: 2017-6-25 10:04
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 17:15
我也是第一次买这个牌子的机油,平时我也是用30几块的机油,每次两瓶多,贵的买不起啊

去卡车维修站买散装的好点的柴机油也行不到20一升 虽然不知道是啥成分 但是那么多长途卡车用了也都没毛病啊

作者: mengfei163    时间: 2017-6-25 11:06
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 11:05
应该是最低等级的了,第一次用这机油,不知道效果怎么样,等跑次长途再看看效果

{:1_87:}机油差差评,不过车子得给好评。楼主买这个机油还不如买sn级矿物油,好像是100+四升装的,各个品牌都有。也不贵。

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:14
tangke29 发表于 2017-6-25 18:03
sf还是半合成??呵呵呵呵

说是半合成,我也是第一次用
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:16
zzzx 发表于 2017-6-25 18:02
南方的同学只能忍着了...最近我们周边都在下雨 风还是比较凉快的

是啊,前些天下雨还好点,天一放晴就热得要命,
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:19
mengfei163 发表于 2017-6-25 19:06
机油差差评,不过车子得给好评。楼主买这个机油还不如买sn级矿物油,好像是100+四升装的 ...

我是看人家评论还不错,要不就是别人为了返现好评的,我就还没评论,要用了有效果就好评,没效果就差评,不稀罕那几块钱
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:21
雅奇摩托 发表于 2017-6-25 18:04
龙蟠你也信?sf敢叫半合成,论坛苏生摩配的美孚万能sf比它好多了。

当回小白鼠,开次长途看看,不好就差评,以后打死都不买
作者: qq2037893384    时间: 2017-6-25 11:22
支持自己动手!
作者: mengfei163    时间: 2017-6-25 11:22
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 19:21

{:1_87:}只要不是假油到没多大问题,最多开起来感觉差些。

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:38
zzzx 发表于 2017-6-25 18:04
去卡车维修站买散装的好点的柴机油也行不到20一升 虽然不知道是啥成分 但是那么多长途卡车用了也 ...

汽修店还真没去买过,我平时也都是买那些三十几块的矿物油
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:40
qq2037893384 发表于 2017-6-25 19:22
支持自己动手!

自己动手,丰衣足食,谢谢支持
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 11:41
mengfei163 发表于 2017-6-25 19:22
只要不是假油到没多大问题,最多开起来感觉差些。

嗯,是的,最怕就是买到地沟油,不然也没多大关系,加上我一般没开那么高的转速
作者: zzzx    时间: 2017-6-25 12:55
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 19:21

先50公里的短途几次试试效果 长途的时候心里就有数了...

作者: zzzx    时间: 2017-6-25 12:56
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 19:38
汽修店还真没去买过,我平时也都是买那些三十几块的矿物油

汽车维修点只要靠谱 也有靠谱便宜的油 比30多的一升装好用

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 13:32
里的短途几次试试效果 长途的时候心里就有数了...[/quote]

我去上班就只有几分钟路程,等有空再跑几次山路去喝茶
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-25 13:34
zzzx 发表于 2017-6-25 20:56
汽车维修点只要靠谱 也有靠谱便宜的油 比30多的一升装好用

嗯,主要是没有熟释的朋友在修汽车,自己又不好意思去问
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:23
沉默习惯了 发表于 2017-6-25 21:32
里的短途几次试试效果 长途的时候心里就有数了...

我去上班就只有几分钟路程,等有空再跑几次山路 ...[/quote]

离我最近的山路得有百十公里跑次山真不容易
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:32
zzzx 发表于 2017-6-26 13:23
我去上班就只有几分钟路程,等有空再跑几次山路 ...

离我最近的山路得有百十公里跑 ...
[/quote]

还好我这里就很近,我回家也有一条路是山路,但我很少开,那条路弯多坡陡,还有很多那种超载的泥头车,比较危险,
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:33
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 13:32
离我最近的山路得有百十公里跑 ...

还好我这里就很近,我回家也有一条路是山路,但我很少开, ...[/quote]

那不是周末就算了...泥头车杀伤力很大...这还不提 跟着跑一路回来灰头土脸的...

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:35
zzzx 发表于 2017-6-26 13:33
还好我这里就很近,我回家也有一条路是山路,但我很少开, ...

那不是周末就算了...泥头车杀 ...
[/quote]

是啊,那些车都是超载,又开得很快,一般我很少走那条路
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:37
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 13:35
那不是周末就算了...泥头车杀 ...

是啊,那些车都是超载,又开得很快,一般我很少走那条路[/quote]

我们两省交界的地方更是苦不堪言 除了拉建材的就是拉货物汽柴油的...各种超载大半挂 灰大不好超不说还破坏路面 除了越野车别的车进了炮弹坑减震能把蛋子撞到肚子里...

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:43
zzzx 发表于 2017-6-26 13:37
是啊,那些车都是超载,又开得很快,一般我很少走那条路

我们两省交界的地方更是苦不堪言 除 ...
[/quote]

那路基本上就是被那些半挂压烂的 ,路太烂开起来就是不舒服,几公里就能把手都震麻了,最讨厌。对了,你们怎么都可以发表情,我手机怎么发不了表情
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:45
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 13:43
我们两省交界的地方更是苦不堪言 除 ...

那路基本上就是被那些半挂压烂的 ,路太烂开起来就是 ...[/quote]

我是用电脑的啊...

现在用电脑的除了上班就是炒鸡死宅 我是后者

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:48
zzzx 发表于 2017-6-26 13:45
那路基本上就是被那些半挂压烂的 ,路太烂开起来就是 ...

我是用电脑的啊...
[/quote]

哦,我还以为是用手机发的,在厂里我都是用手机回复
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:51
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 13:48
我是用电脑的啊...

[/quote]

我没用手机 屏幕太小 电量也不够用

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:53
zzzx 发表于 2017-6-26 13:51

[/quote]

我在厂里没办法,只能用手机,
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-6-26 05:53
工具不错
作者: zzzx    时间: 2017-6-26 05:54
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 13:53

我在厂里没办法,只能用手机,[/quote]

同情一分钟

新机油用起来怎么样?

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 05:55
自动顶贴机 发表于 2017-6-26 13:53
工具不错

呵呵,自己修修补补的小工具,不然有时候要用老是得跑到修车的地方去借
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 06:01
zzzx 发表于 2017-6-26 13:54
我在厂里没办法,只能用手机,

同情一分钟
[/quote]

早上启动比以前的容易,没换之前,早上我都是先挂一档来回推两三米,基本上都是一枪着火,但怠速只有五六百转左右,早上起来也是一枪着火。但怠速到到800左右,应该是机油比较稀的原因,其它的就还不知道
作者: 摩旅-青年    时间: 2017-6-26 06:05
SF?等级蛮低的。

我关注的并不是机油 我关注的是车子!! 车是好车啊

作者: zzzx    时间: 2017-6-26 06:06
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 14:01
同情一分钟

[/quote]

常温流动性好了 冷启动磨损就轻一些
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 06:13
摩旅-青年 发表于 2017-6-26 14:05
我关注的并不是机油 我关注的是车子!! 车是好车啊

呵呵,这是很老的车子了,这种款式适合年龄大的人开
作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 06:14
zzzx 发表于 2017-6-26 14:06

常温流动性好了 冷启动磨损就轻一些
[/quote]

我以前都是用15w-40的,这种是10w-40的,流动性应该比较好点
作者: 不止当下的苟且    时间: 2017-6-26 06:43
效果如何,不贵呀

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 06:46
不止当下的苟且 发表于 2017-6-26 14:43
效果如何,不贵呀

就是贪便宜嘛,只是早上起来比没换之前容易启动,其它的还没试过,
作者: 起个名这么难么    时间: 2017-6-26 06:52
那些说SF级别低的人,你们可曾想过铁马当年的机油级别就是SF的,再说级别高低主要跟环保相关,这老车用这个级别的机油就是门当户对,还讲什么环保不环保的。

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-6-26 07:03
起个名这么难么 发表于 2017-6-26 14:52
那些说SF级别低的人,你们可曾想过铁马当年的机油级别就是SF的,再说级别高低主要跟环保相关,这老车用这个 ...

我买这个只是贪便宜,其它都没去注意,我开车也比较温柔,平时三四千转就够用了,我觉得只要不是地沟油,应该就还好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2