摩托车论坛

标题: 司机们,帮我看看五羊田本喜致跟豪爵悦星该选哪个? [打印本页]

作者: yblzy    时间: 2017-5-27 15:41
标题: 司机们,帮我看看五羊田本喜致跟豪爵悦星该选哪个?
本人小白一个初次购买摩托车,本地喜致化油器版报价125T-5A(旧款)6600,喜致125T-5B(新款)6800,旧款跟新款大灯跟尾架不同而已其他一样,电喷7400,悦星9D 4980,都是前碟+尾箱+护杠。平时在市区开,油耗跟维护综合起来该选哪款呢?谢谢!

作者: 泥巴307    时间: 2017-5-28 00:03
目测楼主已心里有主意了。贵有贵的道理。
作者: wen130    时间: 2017-5-28 00:08
五本的好些,我买的时候钱不多,卖家推荐我买福喜了。
作者: yblzy    时间: 2017-5-28 01:50
泥巴307 发表于 2017-5-28 08:03
目测楼主已心里有主意了。贵有贵的道理。

还真没主意,纠结中...多谢你宝贵的的意见

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 01:56
wen130 发表于 2017-5-28 08:08
五本的好些,我买的时候钱不多,卖家推荐我买福喜了。

谢谢,听身边朋友说雅马哈震动跟油耗相对来说比较大我就没选了,不知道朋友你的福喜是否真有此事?
作者: zzzx    时间: 2017-5-28 02:01
yblzy 发表于 2017-5-28 09:56
谢谢,听身边朋友说雅马哈震动跟油耗相对来说比较大我就没选了,不知道朋友你的福喜是否真有此事?

马儿跑的欢 草料自然要费一些...

小公主不错 不过艹的猛了也费草料啊..

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 02:10
zzzx 发表于 2017-5-28 10:01
马儿跑的欢 草料自然要费一些...

小公主不错 不过艹的猛了也费草料啊..

小公子我这边要八千多加上牌差不多1万,超预算了,不过小公主口碑确实不错

作者: zzzx    时间: 2017-5-28 02:19
yblzy 发表于 2017-5-28 10:10
小公子我这边要八千多加上牌差不多1万,超预算了,不过小公主口碑确实不错

不如再看看 踏板主要是是发动机 7000左右还是很多更好的发动机可选的

悦星我是不推荐的 因为后期费用高一些

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 03:46
zzzx 发表于 2017-5-28 10:19
不如再看看 踏板主要是是发动机 7000左右还是很多更好的发动机可选的

悦星我是不推荐的 因为后期费用 ...

是的,所以我把油耗跟维护综合起来选车的,朋友有没有推荐的呀?

作者: zzzx    时间: 2017-5-28 03:55
yblzy 发表于 2017-5-28 11:46
是的,所以我把油耗跟维护综合起来选车的,朋友有没有推荐的呀?

朋友飞鹰车玩 rs100发动机 10年了基本上没毛病 dio125 4w公里没动过发动机一个零件海王星的发动机也不错 不过贵了点 同款发动机好像有几个巨星什么的..价格也不贵

马上都要上电喷了 化油器车价格实惠一些 降价幅度都比较大

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 04:08
zzzx 发表于 2017-5-28 11:55
朋友飞鹰车玩 rs100发动机 10年了基本上没毛病 dio125 4w公里没动过发动机一个零件海王星的发动 ...

新本DIO有了解过,坛里称新大修,再了解一下你推荐的这几款,多谢了
作者: zzzx    时间: 2017-5-28 04:17
yblzy 发表于 2017-5-28 12:08
新本DIO有了解过,坛里称新大修,再了解一下你推荐的这几款,多谢了

嗯 dio小毛病有 比如前减震漏油 还有灯罩面板异响 别的还算靠谱吧...毕竟价格放这儿了...经常走坏路钓鱼 这个下场也是正常 减震油封和减震油换一套大概60块 不算贵 异响的问题听说新款已经改好了...

好在是gy6的发动机 油耗2-3个之间 没机油滤芯 空气滤芯也不贵而且好拆换 皮实耐用的典范...哦 还有车头重 低速转向觉得不灵敏 还有容易托底...底盘太低了

作者: joy8102    时间: 2017-5-28 04:46
yblzy 发表于 2017-5-28 10:10

小公主化油器低配,鼓刹钢轮五一特价6980,平常也是7600,觉得一个人开还可以,两个人的话我宁愿选悦星
作者: 9905    时间: 2017-5-28 08:29
楼主,考虑一下新本的e影
作者: 天剑189    时间: 2017-5-28 09:27
喜致发动机好,悦星塑件好,选喜致吧。

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 14:54
joy8102 发表于 2017-5-28 12:46
小公主化油器低配,鼓刹钢轮五一特价6980,平常也是7600,觉得一个人开还可以,两个人的话我宁愿选悦星

朋友,你开的就是小公子了?两个人选悦星是因为小公子真的不够力吗?

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 15:00
9905 发表于 2017-5-28 16:29
楼主,考虑一下新本的e影

谢谢,买不起E影哦

作者: yblzy    时间: 2017-5-28 15:02
天剑189 发表于 2017-5-28 17:27
喜致发动机好,悦星塑件好,选喜致吧。

好的,谢谢提醒

作者: joy8102    时间: 2017-5-28 15:29
yblzy 发表于 2017-5-28 22:54
朋友,你开的就是小公子了?两个人选悦星是因为小公子真的不够力吗?

是的,我开的真的是小公主,五羊本田专卖店五一节买的,发票价格6800,这车我开了一个月了,不知道是不是没有磨合好的原因,两个人开的时候起步有点肉,到了四十好一点
作者: yblzy    时间: 2017-5-28 15:49
joy8102 发表于 2017-5-28 23:29
是的,我开的真的是小公主,五羊本田专卖店五一节买的,发票价格6800,这车我开了一个月了,不知道是不是 ...

好的,听你这么一说更倾向于喜致了

作者: wen130    时间: 2017-5-28 22:33
福喜刚开始振动确实太,现在1.2万公里了,用全合成机油没什么振动了。平均油耗2.7升/百公里。一个人骑刚好,两个人要选大一点的。
作者: joy8102    时间: 2017-5-29 02:59
yblzy 发表于 2017-5-28 23:49
好的,听你这么一说更倾向于喜致了

喜致的发动机跟喜悦的发动机不一样的哦,我这边发动机外壳不一样,里面不清楚,如果是多数一个人开,我想小公主喜悦算不错的选择,我平常就送一次小孩,大部分时间自己开,还有一部分时间开小车
作者: 有路必有摩托    时间: 2017-5-29 03:28
开喜致的路过

作者: upanpan    时间: 2017-5-29 04:05
两个我都不推荐。摩托车和汽车不一样,汽车要想好开,得多几万,而摩托车,多几千就能得到不错的舒适度和油耗。个人建议你入个价位在8000-10000之间的。骑起来要舒服得多。 可以考虑E影110.

不要说什么超预算,没钱之类的。几千块都拿不出来的人,现在少之又少。可是我同你讲,一旦买错,会后悔好久,而且不痛快好久,这些都是钱买不回来的。慎重!

作者: za9nde66    时间: 2017-5-29 05:02
买本田要选本田独立标的,买豪爵车要选铃木发动机的。车子13年报废多花一两千元买个省心的还是值得的。

作者: mutounima    时间: 2017-5-29 05:28
还是直接本田e影或e韵,不是一个档次,代步通勤开个七八年都没问题,电喷的车确实好,双油门拉线特别舒服
作者: 296055174    时间: 2017-5-29 05:35
我和上面的相反!
我推荐悦星。
相差一二千,实际使用骑行起来的感觉不会差太多。
悦星作为街车,卖得好的原因无非就是皮实耐操~

手头如果充足,建议还是选8000~10000价位的。那就是另外一番感受了。

作者: king1    时间: 2017-5-29 06:04
为什么不买铃木丽彩?6千出头,包尾箱护钢,比本田灵巧好用,至于悦星还是算了,虽然车身大,但是太丑了,基本上如果你不是用来拉货的,都不用考虑!发动机也不行
作者: 2630513992    时间: 2017-5-29 11:14
本人的就是悦星,
个人认为除了平时油耗有点点高外,在城里可能一般都3升多了,其它的都很好,省心。
外观件也确实就像有一位网友说的,在国产车里是一流的。

作者: 陌生的潮汐    时间: 2017-5-29 11:22
upanpan 发表于 2017-5-29 12:05
两个我都不推荐。摩托车和汽车不一样,汽车要想好开,得多几万,而摩托车,多几千就能得到不错的舒适度和油 ...

非常同意,买错了非常闹心

作者: 9905    时间: 2017-6-4 10:33
yblzy 发表于 2017-5-28 23:00
谢谢,买不起E影哦

e影超预算了,那就银色小公主吧不后悔的选择,呵呵个人愚见

作者: ljh1225    时间: 2017-6-4 12:16
代步我选海王星
作者: yblzy    时间: 2017-6-5 05:16
king1 发表于 2017-5-29 14:04
为什么不买铃木丽彩?6千出头,包尾箱护钢,比本田灵巧好用,至于悦星还是算了,虽然车身大,但是太丑了, ...

我这附近没见到有卖济南铃木的
作者: yblzy    时间: 2017-6-5 05:18
2630513992 发表于 2017-5-29 19:14
本人的就是悦星,
个人认为除了平时油耗有点点高外,在城里可能一般都3升多了,其它的都很好,省心。
外 ...

悦星在我这里很多人开,估计也差不到哪里去

作者: wjh246810    时间: 2017-6-12 15:06
作者: 8888fdsa8    时间: 2017-7-23 09:46
标题: zzzx
稳啊
作者: 8888fdsa8    时间: 2017-7-23 09:49
标题: wjh246810
我也在考虑悦星,但说后面油耗高
作者: 天剑189    时间: 2017-7-23 10:37
7000买铃木丽彩,足足高一个档次,油耗省,动力足,耐用。

作者: 摩托迷5193380    时间: 2018-5-9 14:19
za9nde66 发表于 2017-05-29 13:02:49
买本田要选本田独立标的,买豪爵车要选铃木发动机的。车子13年报废多花一两千元买个省心的还是值得的。

怎么区别本田独立标。和是否铃木发动机

------------
发布于摩托迷iOS客户端

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2