摩托车论坛

标题: 中午到莫干山吃野兔,回程时路遇英菲尼迪哥小跑一把 [打印本页]

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:38
标题: 中午到莫干山吃野兔,回程时路遇英菲尼迪哥小跑一把
星期天天气不错,快到中午了,到莫干山溜溜车顺便吃个午饭吧。骑着GTL出了上海到了沪青平公路,这就是沪青平公路上让一些摩友“失手”的“魔鬼弯”;那一年上海一位摩友就是从这里摩托车失控冲到湖里的;

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:39
不知为什么,总喜欢在这里停下来拍一张;

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:40
过了南浔,很快到了莫干山;

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:42
被拦住买了门票 80元;莫干山的盘山道发卡弯由于路窄坡陡,大排重机骑行还是要小心点的,如果在弯道上遇到对面来车,不注意很容易倒车;

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:43
到了山顶的一个农家乐,点了一盘野山芹,一盘红烧野兔,首先上来的是野山芹,色泽还好,但味道真心不好;

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-23 11:44
dmrlh 发表于 2017-5-23 19:39
不知为什么,总喜欢在这里停下来拍一张;

因为阿江每次在这里拍照
作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:44
等了一会,128元一份的红烧野兔上来了,刚才点菜时就专门叮嘱老板要加重辣的,但端上来的一点辣也没有,老板道歉说忘了给厨师说了(很明显没把我叮嘱的当回事),又端回去让厨师回了个锅,再端上了倒是见到了一两个小辣椒,吃第一口,就知道不是真野兔,味道也很一般,(比起前几次在王位山吃的差远了),没了心情,凑合地吃两口吧;这里吃午饭要买80元的门票,而且食材真假存异,味道还真心不好(个人感觉),今后吃野味还是王位山吧。

作者: 假面不会告白    时间: 2017-5-23 11:45
楼主何时有动态的视频出品呀
作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:45
下了莫干山,一溜小跑又到了318国道,过了南浔正90-100码巡航,后面传来了摩托轰鸣声,一辆CF650头车,一辆SMAX,还有一辆踏板超了过去,速度都在100以上,看牌照都是上海车友,和几位摩友挥了下手还是保持100巡航,跟在几位车友后面,突然,后面传来大功率四轮的轰鸣声,一辆英菲尼迪Q50冲了过来,侧眼一看,原来是3.7的Q50,怪不得发动机声浪这么震耳,3.7的英菲尼迪左插右穿,驾驶员技术不错;
前面红绿灯,3位上海车友,英菲尼迪都在等绿灯,而且英菲尼迪还不停轰鸣着,我知道5秒俱乐部3.7的350马力的Q50是披着羊皮的狼,3位上海车友中动力最强的CF650从加速到急速都无法同3.7Q50这样的性能轿跑相抗衡的,GTL极速也比3.7Q50要稍逊一些,但在公路上Q50还不是对手,打击Q50的任务就由GTL来完成吧,
绿灯亮起,固然,后轮驱动的3.7Q50发出了巨大的轰鸣声,同时听到轮胎的吱吱声,离弦之箭般地冲了出去,为了震慑Q50,我还是加油跟进没有超越,这时后视镜中三位上海车友已经看不到了,前面一段大直道,时机到了,降到四档,一把大油门,快速超越了还在加速的Q50,然后挑五档,继续大油门,Q50逐渐在后视镜中缩小了,前方雷达探头,立刻减速,Q50立刻冲了过去,再大油门反超,Q50又在后视镜中变成了黑点;此处省略1000字。

前面路口直行上海,左转吴江,正好红绿灯,Q50车窗降了下来,是位30岁左右的小哥,小哥边笑边拿出一根烟递给我说“你确实加速快啊,我全油门追不上的”,我也笑着说“你的3.7Q50很强大的,直路上放开跑我跑不过你的,就是加速有点优势”大家挥手道别,英菲尼迪小哥转吴江去了,也是为速度爱好者啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 11:47
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-23 19:44
因为阿江每次在这里拍照

阿江也就是这几年才跑跑的啊,好久以前就拍的!

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-23 11:47
dmrlh 发表于 2017-5-23 19:45
下了莫干山,一溜小跑又到了318国道,过了南浔正90-100码巡航,后面传来了摩托轰鸣声,一辆CF650头车,一辆 ...

之后你会一直去沪青平等他要“烟”抽的。。。。
作者: zw576248275    时间: 2017-5-23 11:53
Q50 3.7版本的vq37hr发动机马力有351匹 极速可以到265-270左右
楼主你的k1600gt极速能破250吗?

作者: carollay    时间: 2017-5-23 11:53
哈哈,lz写的好有画面感啊!支持了!就是那盘兔子肉给差评!那么可爱的小兔子咋能吃呢……哎~
作者: melvin陈    时间: 2017-5-23 11:58
顶大漠兄,兔肉赞啊!
作者: tinkle    时间: 2017-5-23 12:01
欢哥真能跑,去莫干山吃中饭哈!
论跑路跟你是没法比哈

作者: haoziyou    时间: 2017-5-23 12:06
好车好牌好游记

作者: forever_glq    时间: 2017-5-23 12:08
看大漠人的速度描写有身临其境的感觉,灵额,哈哈

作者: 古野    时间: 2017-5-23 12:09
真心不错。先把贴顶上去再说。

作者: fjxgxjk    时间: 2017-5-23 12:28
顶大漠打压.

作者: sjsj01    时间: 2017-5-23 12:45
大漠人的车刹车片肯定换的比各位快。

作者: 乡村骑士会    时间: 2017-5-23 12:47
大漠哥的gtl也是150以上的马力,这么大的马力拉两轮,起步加速阶段几乎不输给各种四轮的,你说的对的,在大路上是比人家的稍逊色点,这个再好的两轮共同的特点,不过看描述已经蛮精彩了,顶一个

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-23 13:09
dmrlh 发表于 2017-5-23 19:45
下了莫干山,一溜小跑又到了318国道,过了南浔正90-100码巡航,后面传来了摩托轰鸣声,一辆CF650头车,一辆 ...

被比亚迪“唐”秒了才叫丢人

作者: 9one9nine    时间: 2017-5-23 13:14
莫干山路唯此路独好,可惜了GTL。。为何极速?离了这条抬轿路,余下全是挨被斩套路。

作者: carollay    时间: 2017-5-23 13:23
melvin陈 发表于 2017-5-23 19:58
顶大漠兄,兔肉赞啊!

哪能意思!?
作者: melvin陈    时间: 2017-5-23 13:31
carollay 发表于 2017-5-23 21:23
哪能意思!?

照这样小木匠在泰皇鸡门口也要竖块牌子上头写“哪能意思”?我是鸡阿欢喜吃,兔啊欢喜吃,哪能办?
作者: quakelife    时间: 2017-5-23 13:36
摩坛多性情中人 有劲{:1_87:}{:1_87:}

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:37
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-23 19:47
之后你会一直去沪青平等他要“烟”抽的。。。。

哈哈,能看出英菲尼迪小哥递烟也是出于礼貌和GTL的动力的敬佩,可惜我不抽烟的!
作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:42
zw576248275 发表于 2017-5-23 19:53
Q50 3.7版本的vq37hr发动机马力有351匹 极速可以到265-270左右

目前没有看到GTL速度突破250的报道,尤其是GTL挂了3个大箱子,说明书上标明挂了3个箱子速度应该限制在160以下,我挂着箱子的情况下最快也就230,感觉箱子兜风比较厉害,已经开始左右摇晃了!所以我对英菲尼迪小哥说公路上放开跑我跑不过他的!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:46
carollay 发表于 2017-5-23 19:53
哈哈,lz写的好有画面感啊!支持了!就是那盘兔子肉给差评!那么可爱的小兔子咋能吃呢……哎~

这是在王位山吃的野兔,是真的野兔,当时没想那么多啊!

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-23 13:47
dmrlh 发表于 2017-5-23 21:46

你 完 了。。。。
作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:48
melvin陈 发表于 2017-5-23 19:58
顶大漠兄,兔肉赞啊!

哈哈,没有王位山的真野兔味道好啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:51
forever_glq 发表于 2017-5-23 20:08
看大漠人的速度描写有身临其境的感觉,灵额,哈哈

哈哈,以前公路上喜欢用两轮打击四轮,不过现在的GTL动力温和,碰到性能四轮打击起来有点吃力!

作者: 9one9nine    时间: 2017-5-23 13:52
melvin陈 发表于 2017-5-23 21:31
照这样小木匠在泰皇鸡门口也要竖块牌子上头写“哪能意思”?我是鸡阿欢喜吃,兔啊欢喜吃,哪能办?

卡罗属兔的maybe

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:52
古野 发表于 2017-5-23 20:09
真心不错。先把贴顶上去再说。

谢谢古野分享!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:53
tinkle 发表于 2017-5-23 20:01
欢哥真能跑,去莫干山吃中饭哈!
论跑路跟你是没法比哈

哈哈,吃中饭是借口,就是想溜溜车!

作者: tieyulan    时间: 2017-5-23 13:55
兄弟的贴精彩,那天一起跑皖南呀,高速来回,中间跑省道。

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 13:55
sjsj01 发表于 2017-5-23 20:45
大漠人的车刹车片肯定换的比各位快。

哈哈,记得GTL第一次换刹车片好像是5000公里,就换了前刹车片!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 14:00
乡村骑士会 发表于 2017-5-23 20:47
大漠哥的gtl也是150以上的马力,这么大的马力拉两轮,起步加速阶段几乎不输给各种四轮的,你说的对的,在大 ...

GTL 最大功率118KW,160马力,扭矩175NM,加速可以的,但发动机调校比较温和,特别是挂了3个大箱子,跑不了高速,我的FJR1300就犀利的多。打击四轮相对要轻松不少!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 14:04
北欧的黎明 发表于 2017-5-23 21:09

唐这样的混合动力车虽说0-100加速4.9秒,但真跑起来根本不行,特便是速度150后很肉的,无法同3.7Q50这样的大排量6缸自然吸气性能轿跑相提并论的。

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 14:06
9one9nine 发表于 2017-5-23 21:14
莫干山路唯此路独好,可惜了GTL。。为何极速?离了这条抬轿路,余下全是挨被斩套路。

去过几次莫干山,还没去过这条路啊!在那个位置啊,不过看着比较窄,我骑GTL不一定敢走啊!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 14:09
9one9nine 发表于 2017-5-23 21:52
卡罗属兔的maybe

我不知道啊!已经发图了,怎么办 !

作者: dmrlh    时间: 2017-5-23 14:10
tieyulan 发表于 2017-5-23 21:55
兄弟的贴精彩,那天一起跑皖南呀,高速来回,中间跑省道。

皖南“小川藏线”不错的!我跑过几次,有空铁兄弟一起跑跑!

作者: mika1205    时间: 2017-5-23 14:12
大漠人每次发帖都很有劲。每次都是下午没事出去溜一圈吃个发,一遛就是几百公里。
作者: 小号走起来    时间: 2017-5-23 14:16
dmrlh 发表于 2017-5-23 21:51
哈哈,以前公路上喜欢用两轮打击四轮,不过现在的GTL动力温和,碰到性能四轮打击起来有点吃力!
...

用gtl和性能四轮比明显不公平,用600cc跑车试试就知道什么是吃豆腐了。当然超跑就要用公升了。再不行就要h2或者h2r。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-23 14:24
顶帖!

作者: happy780120    时间: 2017-5-23 14:34
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-23 19:44
因为阿江每次在这里拍照

呼唤阿江师傅,穿着西装重出江湖

作者: DG_SR150    时间: 2017-5-23 15:03
zw576248275 发表于 2017-5-23 19:53

我朋友的G37我经常开,没那么神,极速220后感觉很晃了,没敢再加速了。自己的2.0T最快踩过表显253也没G37的220晃。
作者: 9one9nine    时间: 2017-5-23 15:30
dmrlh 发表于 2017-5-23 22:06
去过几次莫干山,还没去过这条路啊!在那个位置啊,不过看着比较窄,我骑GTL不一定敢走啊!

你好,大漠人:这是军事禁区旁边条岔路。。你GTL没必要冒这险,一条台阶起伏的抬轿小路。老蒋在世曾经常走这条路。我也只开到瀑布区,旁边悬崖无遮挡。

作者: hxdalxh    时间: 2017-5-23 15:54
Q50跑01并不快,网上实测5.7秒。NK650只要技术可以,180以前Q50根本没机会超上来。
作者: crusifix    时间: 2017-5-23 16:26

求欢哥告知王位山野兔的地址,之前跑过怎么就没见着呢?
鼻子果然没欢哥灵啊

作者: 铁男就是我    时间: 2017-5-23 16:53
王位山去过的人都知道筏头乡老饭店的,因为独此一家,哈哈
作者: 天地男儿    时间: 2017-5-23 17:06
吃片黄瓜

作者: carollay    时间: 2017-5-23 22:21
我要哭了!册呢!蛮好不要再进来看的,好可怜的兔子,这个样子lz都忍心拍下来啊!作孽~
作者: carollay    时间: 2017-5-23 22:24
铁男就是我 发表于 2017-5-24 00:53

你没去过所以不知道~王位山风景好吗?以后我可以一个人一辆车去跑了,想想就很开心!
作者: carollay    时间: 2017-5-23 22:24
carollay 发表于 2017-5-24 06:24
你没去过所以不知道~王位山风景好吗?以后我可以一个人一辆车去跑了,想想就很开心!

打错字,我没去过~~~
作者: melvin陈    时间: 2017-5-23 23:45
carollay 发表于 2017-5-24 06:21
我要哭了!册呢!蛮好不要再进来看的,好可怜的兔子,这个样子lz都忍心拍下来啊!作孽~

今早吃了羊肉面,我哭了!册呢!蛮好不要吃的,好可怜的羊啊,这个样子店主都烧出来!作孽~
作者: sanyechi    时间: 2017-5-23 23:46
大漠人还是这么有激情啊
作者: 炽天使1688    时间: 2017-5-24 00:15
8858小甲鱼跟不上

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-24 00:22
melvin陈 发表于 2017-5-24 07:45
今早吃了羊肉面,我哭了!册呢!蛮好不要吃的,好可怜的羊啊,这个样子店主都烧出来!作孽~

今早吃了奶油蛋糕,我哭了!册呢!蛮好不要吃的,好可怜的奶啊,这个样子女施主都挤出来!作孽~
作者: 世霸图志    时间: 2017-5-24 00:25
弯道情结吧!赞,对了,莫干山的竹鸡很不错。

作者: linlin9238    时间: 2017-5-24 00:26
DG_SR150 发表于 2017-5-23 23:03
我朋友的G37我经常开,没那么神,极速220后感觉很晃了,没敢再加速了。自己的2.0T最快踩过表显253也没G37 ...

看来超速是常态啊 我想知道哪里可以跑。。。

作者: melvin陈    时间: 2017-5-24 00:33
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-24 08:22
今早吃了奶油蛋糕,我哭了!册呢!蛮好不要吃的,好可怜的奶啊,这个样子女施主都挤出来!作孽~

下作我最服你……哈哈
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-5-24 00:38
melvin陈 发表于 2017-5-24 08:33
下作我最服你……哈哈

去三林塘派出所把小木匠捞出来
作者: melvin陈    时间: 2017-5-24 00:44
摩幻鲍鱼 发表于 2017-5-24 08:38
去三林塘派出所把小木匠捞出来

他不在派出所,他每天下午三点在证券所扫麻雀。
作者: tinkle    时间: 2017-5-24 00:46
铁男就是我 发表于 2017-5-24 00:53

是距离山顶不远的那家农家乐?叫啥乡我没研究,第一次跑没注意,第二次去假日里饭店人多,也没停

作者: wwc567    时间: 2017-5-24 00:49
作者: wwc567    时间: 2017-5-24 00:51
作者: alicky0988    时间: 2017-5-24 00:56
早些年还不叫Q50的时候,我们公司的一辆全新M35我在跨海大桥下来和一辆卡宴的GTS飚过,全油门230,和GTS并驾齐驱,因为他的车也没有改装,所以都是被限速在250最高的,V6的VQ35自吸发动机真的好,但是这车真的不保值!63万的车开了4年1.5万卖的

作者: Youle    时间: 2017-5-24 00:59
顶欢哥。

原来计划六月新疆自由行,可以工作上的变故,又走不开了。

作者: simonmonster    时间: 2017-5-24 01:00
北欧的黎明 发表于 2017-5-23 21:09

我就被“唐”秒过。。。。当时这货从背后贴身超车,最后把我挤到对向车道上去了

作者: lucky110    时间: 2017-5-24 01:54
大漠人有心了 记得那位车手出事后你就此地也发过一个帖子

作者: lucky110    时间: 2017-5-24 01:57
dmrlh 发表于 2017-5-23 19:43
到了山顶的一个农家乐,点了一盘野山芹,一盘红烧野兔,首先上来的是野山芹,色泽还好,但味道真心不好;
...

吧点豆腐干或者厚百叶进去烧就好切了

作者: lucky110    时间: 2017-5-24 02:00
dmrlh 发表于 2017-5-23 19:42
被拦住买了门票 80元;莫干山的盘山道发卡弯由于路窄坡陡,大排重机骑行还是要小心点的,如果在弯道上遇到 ...

公共资源全部被圈起来当成当地ZF的钱袋子了

作者: 临沂罗庄佳御110    时间: 2017-5-24 02:03
野兔 就长那熊样啊   。
作者: lucky110    时间: 2017-5-24 02:06
carollay 发表于 2017-5-23 19:53

虽然辣么可爱的小兔子也被吃了味道竟然还辣么差 追加差评+

作者: lucky110    时间: 2017-5-24 02:13
dmrlh 发表于 2017-5-23 21:37
哈哈,能看出英菲尼迪小哥递烟也是出于礼貌和GTL的动力的敬佩,可惜我不抽烟的!

活到老学到老呀 我就会抽烟的而且是自学成才 话说现在抽烟不但对自己身体不好也影响到别人所以越发不受人待见 真的想戒掉

作者: clooney    时间: 2017-5-24 02:36
大漠人的帖子就是有画面感,赞

作者: zw576248275    时间: 2017-5-24 07:04
dmrlh 发表于 2017-5-23 21:42
目前没有看到GTL速度突破250的报道,尤其是GTL挂了3个大箱子,说明书上标明挂了3个箱子速度应该限制在160 ...

确实 谢谢大漠人分享自己的经历 如果不挂三箱 那么估计差不多也就250了

作者: zw576248275    时间: 2017-5-24 07:06
目前没有看到GTL速度突破250的报道,尤其是GTL挂了3个大箱子,说明书上标明挂了3个箱子速度应该限制在160 ...

确实 谢谢大漠人分享自己的经历 如果不挂三箱 那么估计差不多也就250了
作者: zw576248275    时间: 2017-5-24 07:07

作者: zw576248275    时间: 2017-5-24 07:12
我朋友的G37我经常开,没那么神,极速220后感觉很晃了,没敢再加速了。自己的2.0T最快踩过表显253也没G37 ...

G37是3.5的吧 马力没有到350匹 你看汽车之家q50 3.7精华口碑 里面有人开到265还上图了!当然是新车跑出的

作者: xiamenwolf    时间: 2017-5-24 07:18
魔鬼弯,在哪个位置?
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-24 13:07
simonmonster 发表于 2017-5-24 09:00
我就被“唐”秒过。。。。当时这货从背后贴身超车,最后把我挤到对向车道上去了

唐100公里加速4.7秒,被秒正常

作者: TMH    时间: 2017-5-24 23:26
每次路过魔鬼湾,就会想起大漠人摩迷网上提醒,正能量

作者: dewar    时间: 2017-5-25 01:37
lucky110 发表于 2017-5-24 10:00
公共资源全部被圈起来当成当地ZF的钱袋子了

如果全免费就和国庆时的高速公路一样了,到时候你又有牢骚要发了。

作者: dmrlh    时间: 2017-5-25 01:48
mika1205 发表于 2017-5-23 22:12
大漠人每次发帖都很有劲。每次都是下午没事出去溜一圈吃个发,一遛就是几百公里。

哈哈,平时没时间跑,有机会总想跑跑!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-25 01:50
小号走起来 发表于 2017-5-23 22:16
用gtl和性能四轮比明显不公平,用600cc跑车试试就知道什么是吃豆腐了。当然超跑就要用公升了。再不行就要 ...

600CC的运动车确实要灵活犀利的多!GTL只能大家通用四轮!

作者: dmrlh    时间: 2017-5-25 01:53

可能是路况问题吧,G37和 3.7 Q50跑260很正常啊!论坛上车友经常跑的啊!

作者: 小号走起来    时间: 2017-5-25 07:58
dmrlh 发表于 2017-5-25 09:50
600CC的运动车确实要灵活犀利的多!GTL只能大家通用四轮!

是的,车辆定位和用途都不一样。当然GTL还是能秒掉大部分路上的四轮的。
作者: tan010340    时间: 2017-5-25 13:31
感觉跟大奇瑞Q50比加速还是用S1000RR 比较合适吧,亲眼见过此车加速,那叫一个凶字。
作者: mcf2000cn    时间: 2017-5-26 02:40
脑补一下就感觉当时很刺激啊,在马路上跑那么快太吓人了。

作者: lucky110    时间: 2017-5-26 08:29
dewar 发表于 2017-5-25 09:37
如果全免费就和国庆时的高速公路一样了,到时候你又有牢骚要发了。

性质不一样嘛

作者: chzhyu    时间: 2017-5-26 08:48
大漠人老驴额

作者: chzhyu    时间: 2017-5-26 08:51

看上去哈宁额
作者: 开心路上跑    时间: 2017-5-26 08:58
好久没来摩迷网了,自从蓝A黑以后,回来就看到大漠人的帖子,顶起来。

作者: jefforce    时间: 2017-5-27 06:41
吃肉狗一群人跳出来,吃野兔倒反而只有一个人抗议,难怪本国野生动物都要灭光快了!
这个无知的民族不知道哪年才能进步?

作者: zw576248275    时间: 2017-10-14 15:48
dmrlh 发表于 2017-5-25 09:53
可能是路况问题吧,G37和 3.7 Q50跑260很正常啊!论坛上车友经常跑的啊!

是的 优酷上有个视频跑到270... 是3.7的Q50
作者: 哆个里    时间: 2017-10-16 02:13
顶大漠

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: pacers    时间: 2017-10-16 11:53
厉害。。想问下,九月份有天你在漕宝路中环,音乐开的好响,是你么?那天阴天加小雨。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 呵呵哈    时间: 2017-10-16 13:24

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2