摩托车论坛

标题: 老是有人问使用什么锁能防盗,特解释一下。 [打印本页]

作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-18 01:19
标题: 老是有人问使用什么锁能防盗,特解释一下。
这么多年的经验来看,如果你车好,治安环境不好,再好的锁,遇到抬车党也没有用,老实的花钱停车棚。

如果,治安环境还行,建议用高强度钢的小U型锁,锁轮毂幅的,不要锁胎。因为使用液压剪需要着力点才方便剪,锁胎,液压剪一端摁在地上很快剪断,锁中间的轮毂幅,要使用液压剪,超级累。当然你的锁芯得好。

所以我认为,链条锁,碟刹锁,在小偷面前都是渣渣;大U型锁,能抗一会;遇到的抬车党,你就等着呵呵……

迷信碟刹锁的,我可以30秒不要任何工具打开碟刹锁,具体这里就不说如何打开了。

作者: gwz    时间: 2017-4-18 02:43
骑一辆这样的车就不会被盗,外面破烂,里面是富豪的。不锁也没人偷/

作者: lechen1212    时间: 2017-4-18 03:40
这种怎么样 钢甲武士

作者: w0001516hy    时间: 2017-4-18 05:30
去到哪我都要找看车的,收费也安心点,

作者: zzzx    时间: 2017-4-18 05:37
gwz 发表于 2017-4-18 10:43
骑一辆这样的车就不会被盗,外面破烂,里面是富豪的。不锁也没人偷/

低调奢华有内涵的那种
作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-18 08:08
迷信碟刹锁的,我可以30秒不要任何工具打开碟刹锁,具体这里就不说如何打开了。

免得小偷在这里学会。

作者: 279208895    时间: 2017-4-18 09:52
学我,前大型抗液压U形锁,锁前轮加钢筋地圈! 后轮链锁   龙头锁上。大音量防盗器,我住2楼,够了

作者: badaozilong    时间: 2017-4-18 16:02
279208895 发表于 2017-4-18 17:52
学我,前大型抗液压U形锁,锁前轮加钢筋地圈! 后轮链锁   龙头锁上。大音量防盗器,我住2楼,够了

多大的音量够啊,能像打仗的时候炸雷一样么
作者: nihoaya    时间: 2017-4-18 17:33
台湾东兴锁

作者: 279208895    时间: 2017-4-19 00:22
badaozilong 发表于 2017-4-19 00:02
多大的音量够啊,能像打仗的时候炸雷一样么

炸雷不至于,但如果一起响 会有人砸我车的 响声

作者: 摩托车管所    时间: 2017-4-19 03:54
这么一说 还真是一回事 U锁不要习惯的锁车胎  要锁轮毂 他就算剪  着力点过高 他也不好剪
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-19 04:09
前轮U形锁,后轮U形锁,直径30的圆钢焊的铁环水泥地桩,呵呵呵!

作者: zzzx    时间: 2017-4-19 04:13
停在人流量大的地方 还有就是有监控的地方 如果以上都不能满足 就只能行办法停室内了 只要是锁 技术流的分分钟都可以开

作者: 郭德纲    时间: 2017-4-19 06:24
玥玛叶片锁锌 好几公斤最重的U型锁    加电子暗锁   加原车锁头磁能挡片      自认为能对付一般性小偷     对付不住抬车档

作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-19 07:15
你我屁民骑个车都这样,一句叹息的无奈……

作者: lechen1212    时间: 2017-4-19 08:01
成都小踏板 发表于 2017-4-19 15:15
你我屁民骑个车都这样,一句叹息的无奈……

真害怕被偷 之前一个三年黑跑 终于还是被偷了

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-4-19 09:54
我有一把国产狗王,一碰就大喊:警察来啦! 超级有用,停在马路边,边上基本没有车和我停一起。

作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-21 06:53
lechen1212 发表于 2017-4-19 16:01

我朝的一些事情不能深纠……

作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-21 06:54
北欧的黎明 发表于 2017-4-19 17:54
我有一把国产狗王,一碰就大喊:警察来啦! 超级有用,停在马路边,边上基本没有车和我停一起。

呵呵,还是又有的。

不过呢,如果你车的确比较好,很吸引人的话,有一种东西叫高压电棍……

作者: 成都小踏板    时间: 2017-4-21 06:56
lechen1212 发表于 2017-4-19 16:01

我的甲鱼,去提款机取钱,大概就4-5米远,转眼1分钟时间,被偷,调天网出来看的,没错,就一分钟时间。

作者: 三个耳    时间: 2017-4-23 08:36
成都小踏板 发表于 2017-4-21 14:56
我的甲鱼,去提款机取钱,大概就4-5米远,转眼1分钟时间,被偷,调天网出来看的,没错,就一分钟时间。

楼主遇到抬车党了!

作者: 成都小踏板    时间: 2017-5-9 02:30
三个耳 发表于 2017-4-23 16:36
楼主遇到抬车党了!

不是抬车党,而是工具开锁,速度和你我正常开锁一样。4个人配合,一人开锁,一人骑车,一人警戒,一个人开车。

作者: 三个耳    时间: 2017-5-12 05:15
成都小踏板 发表于 2017-5-9 10:30
不是抬车党,而是工具开锁,速度和你我正常开锁一样。4个人配合,一人开锁,一人骑车,一人警戒,一个人 ...

如此说来,4人早就盯上你了或在那守株待兔?!

作者: 成都小踏板    时间: 2017-5-18 07:27
三个耳 发表于 2017-5-12 13:15
如此说来,4人早就盯上你了或在那守株待兔?!

那一群人长期在哪里狩猎,周围卖水果的过后都说,他们每天至少要偷2-3辆车。
而且那一带人流量非常大,鱼龙混杂。

作者: joy8102    时间: 2017-5-18 08:18
那狗王那种锁芯怎么样?
作者: joy8102    时间: 2017-5-18 08:23
成都小踏板 发表于 2017-5-18 15:27
那一群人长期在哪里狩猎,周围卖水果的过后都说,他们每天至少要偷2-3辆车。
而且那一带人流量非常大, ...

当时你用的是什么锁?没有加遥控防盗器吗?你认为那种狗王的锁芯防盗效果怎么样?
作者: 非凡小西瓜    时间: 2017-5-20 08:52
装个双向报警器

作者: 成都小踏板    时间: 2017-5-23 08:59
joy8102 发表于 2017-5-18 16:23
当时你用的是什么锁?没有加遥控防盗器吗?你认为那种狗王的锁芯防盗效果怎么样?

如果短时间,狗王锁,电子防盗就足够了。
如果长期停在一个地方,我无法给你支招!只要你车好,地段治安不行,最好花钱停在有人看守的地方。

作者: 减速前行    时间: 2017-5-23 14:33
成都小踏板 发表于 2017-5-23 16:59
如果短时间,狗王锁,电子防盗就足够了。
如果长期停在一个地方,我无法给你支招!只要你车好,地段治安 ...

我自制的!十二的不锈钢u型锁,液压钳多久能夹断?

估计技术性开锁对他无用的!
作者: 成都小踏板    时间: 2017-5-24 00:43
减速前行 发表于 2017-5-23 22:33
我自制的!十二的不锈钢u型锁,液压钳多久能夹断?

估计技术性开锁对他无用的!

你居然自制U型锁,兄弟佩服你的精神。不错!
从我个人角度出发,给你建议,U型锁的钢梁尽量不要用不锈钢,相信我,我是做金属材料这块的。
锁无外乎从3点出发:
1.技术开锁,锁芯的事,我是外行不懂,无法支招。
2.锁梁的事,首先材料强度要高,避免使用不锈钢这种硬度小的钢材,其次是直径大,因为液压剪都有一定行程的,你直径超过他行程,钢材再不好,他也没法下口。
3.使用小一点的U型锁,让液压剪没有着力点,不好剪断。

作者: 减速前行    时间: 2017-5-24 01:17
成都小踏板 发表于 2017-5-24 08:43
从我个人角度出发,给你建议,U型锁的钢梁尽量不要用不锈钢 ...

我130_70_12的轮胎,锁起来结结实实的,一点都不会晃动。当时没找到大料,要是有十七八粗的料就完美了。

作者: 成都小踏板    时间: 2017-5-25 05:50
减速前行 发表于 2017-5-24 09:17
我130_70_12的轮胎,锁起来结结实实的,一点都不会晃动。当时没找到大料,要是有十七八粗的料就完美了。
...

外面可以套PVC管,这样可以变相的要求液压剪的行程。

作者: 减速前行    时间: 2017-5-25 13:08
成都小踏板 发表于 2017-5-25 13:50
外面可以套PVC管,这样可以变相的要求液压剪的行程。

好主意,谢谢了!

作者: msw007pc    时间: 2017-5-25 13:56
放过我等屁民吧。

作者: 粤MHS821    时间: 2017-5-25 14:00
成都小踏板 发表于 2017-5-24 08:43
从我个人角度出发,给你建议,U型锁的钢梁尽量不要用不锈钢 ...

不锈钢虽然硬度不高,可是韧性大,很难剪断的。
作者: 环山路蜗牛    时间: 2017-6-1 02:32
大哥,到底用什么锁呀

作者: rexyo123    时间: 2021-8-9 07:39
真害怕被偷

作者: 331392975    时间: 2021-8-10 04:43
新手,有推荐的防盗锁具推荐下吗?踏板,谢谢

作者: dafsdaga    时间: 2021-8-10 05:53
现在没人偷了吧

作者: 我是大雨    时间: 2021-8-12 06:19
成都小踏板 发表于 2017-4-21 14:56

你锁车没有兄台???1分钟,佳玉的安全系统也是玩笑吗...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2