摩托车论坛

标题: GSX250R 油表做的实在太假了 [打印本页]

作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2017-3-3 13:19
标题: GSX250R 油表做的实在太假了
从买车开到现在几个月了,油表除了加满时候准点,其它时候都不准,经常半箱油只显示1格。误差也太大了,都搞不清几时该加油

作者: 破老百姓    时间: 2017-3-3 13:23
油位传感器有问题吧?
作者: 破老百姓    时间: 2017-3-3 13:24
不行就换个。不换就记旅行表,看公里数
作者: GL6731    时间: 2017-3-4 07:12
车子停着和开着,汽油液面是不一样的。这种东西,你大概觉得差不多就去加油了么,油浮的东西不比太在意

作者: 目标是大排    时间: 2017-3-4 07:15
电子的我都不感冒
因为不准

我还是喜欢机械的,机械的最为准确哟

作者: 图谋不轨    时间: 2017-3-4 08:51
看里程吧,油表仅供参考

作者: stone528225    时间: 2017-3-4 09:06
正常的,慢慢你就知道怎么回事了!
作者: 山水人    时间: 2017-3-4 09:14
加几次你就有经验了

作者: czzmdhn    时间: 2017-3-4 09:26
我没有油表,里程表,速度表,转速表,灯都没有也骑了好几年了,哈哈哈,盘算加了多少能跑多远,,用心观察几次就能估计差不多
作者: intervest    时间: 2017-3-4 09:45
我就没看过准的油表,包括汽车,不过我看过车不多就是了,谁能告诉我他的油表准?告诉我什么牌子的?我的车基本在44x-45x之间开启备用油箱,备用油箱跑干了,总计里程约59x-60x公里,今天刚加的油。三年多了,油耗还是那么大,中间有过大的时候,后来调整了离合器把手间隙后,离合器打滑的问题解决了,油耗就恢复正常了。一开始骑车的时候,还是很郁闷的,油表不准基本没用。后来偶然进入了汽车论坛,发现依然很多人抱怨油表不准,里程预测更加不准,估计是通病了。直到前两天看到奔驰召回,说是油表不准确,可能导致路上抛锚。

作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2017-3-6 17:22
intervest 发表于 2017-3-4 17:45
我就没看过准的油表,包括汽车,不过我看过车不多就是了,谁能告诉我他的油表准?告诉我什么牌子的?我的车 ...

哥们你见过半箱油就报警的车子?你告诉我是哪辆?作为车主我实际遇到了,请问你有这个车吗?如果没有请买了车再下你的定论。键盘侠的话请到此为止

作者: 兰色什么    时间: 2017-3-6 23:55
多看看说明书   机械电子 其实是一回事  仪表显示的方式不同罢了     车辆扶正为准   骑得时候油浮晃动 油表也会有误差...

作者: 一丁    时间: 2017-3-7 00:12
越野,没有油量表、没有里程表,油箱还很小,备用油开关不能用,你说俺怎么过?

psb (1).jpg (103.67 KB, 下载次数: 79)

psb (1).jpg

作者: 单缸    时间: 2017-3-7 00:18
准备根棍子  上面画上刻度

作者: 单缸    时间: 2017-3-7 00:24
GW250 最后一格油能跑160公里左右,满油400公里(70左右时速),意思是满油240公里就到最后一格。 我到觉得天剑125 的那种指针油表 很好用,缺点就是满油的时候不准  因为只要加百分之九十左右 都显示满油(大多数摩托车都这样)。

作者: 游戏日月    时间: 2017-3-7 00:28
很正常,我的EN125也这样,刚加了油油表还只有一半不到,铃木摩托车通病!也是对用户不负责任的表现!

作者: intervest    时间: 2017-3-7 00:39
骑摩托的就是帅 发表于 2017-3-7 01:22
哥们你见过半箱油就报警的车子?你告诉我是哪辆?作为车主我实际遇到了,请问你有这个车吗?如果没有请买 ...

我是建雅天俊125,主油箱7.5升,副油箱2.7升,骑到没有油,还要晃两晃,然后总共加满油10.2升92号,小码表清零,开始重新计算,结果油表在200公里的时候就显示到底了,非常有趣的是,它是随着里程的增加渐渐的到底的,并不是一下子到底的,说明在有量程的时候还是比较线性的

作者: jckm    时间: 2017-3-7 01:25
其实摩托车使用多功能液晶显示cpu处理器,使用电子计量传感器完全可实现油量精确显示。

作者: 钟表匠    时间: 2017-3-7 02:57
到剩下两格就要找加油站。剩一格估计能骑50公里。

作者: 251951306sjb    时间: 2017-3-9 08:54
兄弟,教你 个大招,骑车上,捏住前刹,屁股前后摆几下,听听油在油箱的声音,油多时,声音沉,没什么油时,声音就很轻!!!\

拿走,,不谢

作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2017-3-9 14:47
251951306sjb 发表于 2017-3-9 16:54
兄弟,教你 个大招,骑车上,捏住前刹,屁股前后摆几下,听听油在油箱的声音,油多时,声音沉,没什么油时 ...

哈哈,可以试试

作者: 触摸大王    时间: 2017-3-10 01:25
骑摩托的就是帅 发表于 2017-3-7 01:22
哥们你见过半箱油就报警的车子?你告诉我是哪辆?作为车主我实际遇到了,请问你有这个车吗?如果没有请买 ...

很不幸,我的春风150NK,就是半箱油报警
更不幸的是,我刚卖了150NK,定了GSX250r

作者: bossong    时间: 2017-3-10 07:34
我的老GN125H没有油表,都是看里程差不多了就去加油

作者: intervest    时间: 2017-3-10 07:41
一丁 发表于 2017-3-7 08:12
越野,没有油量表、没有里程表,油箱还很小,备用油开关不能用,你说俺怎么过?

你这个难了,孬好有个里程表哎

作者: intervest    时间: 2017-3-10 07:54
现在的水表就很准

作者: philips7812    时间: 2017-3-10 08:10
油表只是给你参考数据,太在意不值得,所有摩托车都是这鸟样,车停放角度不同油位显示就不一样,习惯就好。

作者: intervest    时间: 2017-3-10 11:01
http://auto.qq.com/a/20170301/047642.htm

作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2017-3-10 11:01
以前我大夏天推了黄龙三公里,不是开玩笑的,一个油门过去,油表瞬间没了,我现在这个车加了一百多块,一看只有两格,一共八格,油箱都快满了,

作者: 平安125    时间: 2017-3-10 13:32
学习学习

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-3-11 04:16
不必太纠结,都一样

作者: zzzx    时间: 2017-3-11 04:26
建设车主表示无压力 油表会自己上下动 完全不知道有多少油... 啥时候加油全靠感觉...
作者: ctingpro    时间: 2017-3-11 05:17
我踏板油表最后一个红色格不能看,等到红格了基本也就是三五公里就没油了。所以我自动忽略,倒数第二格就默认没油,还能至多30公里。然后加20块钱表就顶格了,油箱还没满。

还有一台电子表,没太敢相信最后一红格,总是红灯闪就去加油,红灯闪了去加50块钱表就到头了,这时候大概是半箱多点。反正就是第一格超级耐跑,最后一格没敢尝试过……基本就是红灯一亮就找加油站,还没撂倒路上过。

现在油箱都是不规则油箱,所以简单的用油浮子按照液面高度计算油量,本身就很不准确,仅能提供参考而已。

作者: 钟表匠    时间: 2017-3-12 11:26
刚进入最后一格就去加油,加了10.9升到油箱口。
推测最后一格至少还有4升,可以开100公里。

作者: intervest    时间: 2017-3-12 11:33
现在对于我来说,油表就是个安慰,嗯,我是个仪表控,我有转速表、速度表、油表、档显,嗯,基本都是指针式的,就是这个油表非常的不准确,几乎就是摆设,嗯,很好很好,呵呵呵呵,哈哈哈哈哈

作者: 赤狼传说    时间: 2017-3-12 11:42
我的190也不准了

作者: 金三顺    时间: 2017-3-12 16:18
作者: waja2000    时间: 2017-3-27 07:43
这个油表是根据速度, 巡航状况电脑分析出来的 ... 短途停停走走是不准的 ...要比较准的话, 要骑摩托平速20分钟左右才大致准确 ... 如尽量保持一定的50或60公里/时 或 80公里/时跑20分钟, 摩托电脑就可以比较准确分析油量
作者: garygu170    时间: 2017-3-27 14:56
??????
作者: 义乌玩家    时间: 2017-4-7 01:53
每个车型油表的标准都不一样,多用几次就会知道油表指示规律,我骑GW250多年了,油表最后一格闪烁,要去加油只能加50元左右,还可以跑60公里左右,我的豪爵踏板车灵迪油表指针到红线最低还可以开10公里左右,用久了就会知道油表指示的标准了。

作者: lyy1989524ye    时间: 2017-5-15 01:10
楼主你好,前段时间我朋友也入手了一台GSX,我试车的时候也发现了油表跟你说这种情况,不过后来发现这很正常,把车立正了就是油表的真正液位,当把脚撑放下来斜着油又变少了,油箱液位计应该是在油箱的右边
作者: lyy1989524ye    时间: 2017-5-15 01:10
楼主你好,前段时间我朋友也入手了一台GSX,我试车的时候也发现了油表跟你说这种情况,不过后来发现这很正常,把车立正了就是油表的真正液位,当把脚撑放下来斜着油又变少了,油箱液位计应该是在油箱的右边
作者: changx    时间: 2017-5-15 01:15
兰色什么 发表于 2017-3-7 07:55
多看看说明书   机械电子 其实是一回事  仪表显示的方式不同罢了     车辆扶正为准   骑得时候油浮晃动 油 ...

打开盖子,用手摸摸?
作者: changx    时间: 2017-5-15 01:20
bossong 发表于 2017-3-10 15:34
我的老GN125H没有油表,都是看里程差不多了就去加油

我的也是,加一箱油能跑400公里左右。估摸差不多就去呗。而且这货的备用油能跑50公里,怎么也能找到个加油站了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2