摩托车论坛

标题: 新人妹子准备入坑,求推荐求建议 [打印本页]

作者: 大柴    时间: 2017-1-25 06:51
标题: 新人妹子准备入坑,求推荐求建议
妹子一枚,身高170,北京摇号连续三年不中估计这辈子也是中不了了,本人也一直喜欢摩托,观望了很久于是决定春节之后入手摩托了。1.求前辈们推荐,车身别太高,好骑的,不喜欢踏板,就要酷酷帅帅的木哈哈哈。
2.主要用于平时去京郊玩耍。
3.准备年后c1增驾。同时想搞京b牌子,大神们有啥建议木?

作者: isaac_yao    时间: 2017-1-25 06:53
这么高不玩玩越野怎么成

作者: 大柴    时间: 2017-1-25 06:55
isaac_yao 发表于 2017-1-25 14:53
这么高不玩玩越野怎么成

我看别人骑越野,大长腿都着不到地。。我这小腿更够不到啦

作者: 大爱踏板    时间: 2017-1-25 06:57
作者: colvinsun    时间: 2017-1-25 06:58
先在驾校好好学习,然后作为新手还要多练习,循序渐进为好,所以在车型的选择上最好考虑不太重的、易于操控的,预祝一路平安、新春快乐。
作者: 大柴    时间: 2017-1-25 06:58
大爱踏板 发表于 2017-1-25 14:57
上张照片我就告诉你

喏~头像是本人。不过女汉子一枚还是别看正面了哈哈哈哈

作者: 大柴    时间: 2017-1-25 06:59
colvinsun 发表于 2017-1-25 14:58
先在驾校好好学习,然后作为新手还要多练习,循序渐进为好,所以在车型的选择上最好考虑不太重的、易于操控 ...

收到,我也是年后准备报驾校呐,哈哈

作者: colvinsun    时间: 2017-1-25 07:07
其实最好骑的还是踏板了,不仅是载物、代步、买菜……方便,也适合妹纸着裙装,小朋友都先要考虑酷酷的、帅帅的,可以理解有条件先试试车,根据自己的主观感受做决定而不是仅看样子,安全骑行快乐骑行就好了
作者: 曾经的灰太狼    时间: 2017-1-25 07:07
这个身高 GW没什么问题吧  非常适合新手  车子皮实 毛病少  且算是最受众面最广最保值的一款车子了  以后不满足了换车也方便

作者: angel-mini    时间: 2017-1-25 07:08
新大洲本田战鹰190x

作者: 印度阿最    时间: 2017-1-25 07:09
http://mall.newmotor.com.cn/motor/13377.html
看看这车,我买的就是这车。很不错

作者: 印度阿最    时间: 2017-1-25 07:11
还有就是现在学车有实习期的,要等实习期满后才可以增驾其他车型。实习期都是一年

作者: 印度阿最    时间: 2017-1-25 07:11
angel-mini 发表于 2017-1-25 15:08
新大洲本田战鹰190x

咱们同款

作者: colvinsun    时间: 2017-1-25 07:11
曾经的灰太狼 发表于 2017-1-25 15:07
这个身高 GW没什么问题吧  非常适合新手  车子皮实 毛病少  且算是最受众面最广最保值的一款车子了  以后不 ...

车是好车就是太重了,大叔感觉推着三百六十斤很费劲,然而小女生也有骑的好的,也许楼主会骑得跟花生妹纸一样呢,哈哈
作者: 寒潭钓月客    时间: 2017-1-25 07:12
建议妹子还是入手万元以下的二手侉子吧,安全性好一些。二轮的怕车倒了扶不起来呀。如果实在喜欢二轮,春风150NK、本田CB150F等还行吧。
还没拿本的话,建议东方时学D本,嘉玲侉子,通过率高。

作者: wind0719    时间: 2017-1-25 07:13
大柴 发表于 2017-1-25 14:59

非进口

1万的150NK   1万5的CBR190R   
2万的鑫源400  
2万5的GW  
3万的春风400NK  龙300   
4万的650NK   黄龙600   KTM390公爵

5万的黄巡
6万的国宾

进口

6万的SWM 440  
7万的CBR500R   ER6N
8万的异兽  ER6F  小火神   哈雷750
9万的KTM公爵690   
10万的别摸我F800R
11万的肚子疼821   哈雷883
12万的F800GS   
14万的X48

其他的楼下补充

作者: 寒潭钓月客    时间: 2017-1-25 07:13
大柴 发表于 2017-1-25 14:58
喏~头像是本人。不过女汉子一枚还是别看正面了哈哈哈哈

小八戒不怀好意呀

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-1-25 07:15
凡是推荐黄龙300、600的,都是在害人

作者: chainning    时间: 2017-1-25 07:22
别上图,不上图还都能好好聊天,上图了就该嚎叫了

作者: laoyeche00    时间: 2017-1-25 07:27
看帖顶贴^_^

作者: 谈笑舞乾坤    时间: 2017-1-25 07:29
地平线
作者: BIG霆    时间: 2017-1-25 07:31
最好把预算和排量写上才好选车 不然范围太广了

作者: hound    时间: 2017-1-25 07:33
车重要考虑 虽然沉的车高速稳但是万一摔了GW那种400斤车重扶不扶的起来还有就是风格喜欢那种?跑车街车还是复古?
跑车毫无疑问GSX250现在最热的车  复古可以考虑阿普利亚CR150虽然在这个排量里偏贵但是和欧洲同步骚的一塌糊涂 排量适中比较适合新手 等你学完本这个车差不多也上市了

作者: 骑乐无穷63    时间: 2017-1-25 07:40
宝马700gs最容易驾驭,坐姿也舒服。

作者: 大爱踏板    时间: 2017-1-25 07:46
作者: 大柴    时间: 2017-1-25 07:57
BIG霆 发表于 2017-1-25 15:31
最好把预算和排量写上才好选车 不然范围太广了

预算2万以下吧,排量还是不能太大了太重的真实怕扶不起哈哈哈哈,哎呀新人时间有限制不让回帖这个着急
作者: 大柴    时间: 2017-1-25 08:04
hound 发表于 2017-1-25 15:33
车重要考虑 虽然沉的车高速稳但是万一摔了GW那种400斤车重扶不扶的起来还有就是风格喜欢那种?跑车街车还是 ...

恩,这个车这两天也看了,确实比较喜欢复古的。据说带人会烫大腿不知是真是假
作者: harley530    时间: 2017-1-25 08:08
大柴 发表于 2017-1-25 16:04
恩,这个车这两天也看了,确实比较喜欢复古的。据说带人会烫大腿不知是真是假

预算充足的话,推荐你X48或者883L
作者: 海盗很香菇    时间: 2017-1-25 08:09
火钳刘明

作者: 大柴    时间: 2017-1-25 08:27
harley530 发表于 2017-1-25 16:08
预算充足的话,推荐你X48或者883L

艾玛,哈雷什么的买不起啊……

作者: xiaomexiao2lang    时间: 2017-1-25 08:43
考本子要紧。买个靠谱头盔。车。只要别买大排量趴子就行。。因为身边好几个都死在这种车上了。。。没事跑车玩挺好。。天气暖和我也周边疯跑一下。。牌子。。B牌子就得了。。。另外。。。上牌子能上上私户就上私户。。想想办法。。尽量别上公户。。上了公户车不是自己的。。。其他没啥了。。。。对了。。要是和朋友一起出去。。最好再买对讲机。。沟通方便。。。有时间加我微信。。597152991我新街口的。

作者: xiaomexiao2lang    时间: 2017-1-25 08:45
对了。。买车的时候要考虑改装问题。。。。双闪。这个很关键。。去山里玩要走山洞。要开双闪。这样尽可能的安全。。
手机支架。还有充电器。要给手机充电用的。。。其他的就得看你选择什么车了。。。好多细碎的东西都得配。。。。。弄不清楚我能帮你。

作者: 骑着龟王装电动    时间: 2017-1-25 08:52
首先看预算 完后就是看自习喜好 完全没有必要求推荐 1000个人 1000个车型 眼花缭乱 最后买了自己也不一定喜欢 最好跟着自己的感觉走

作者: 佳御大巡航    时间: 2017-1-25 09:41
哈哈,妹纸骑踏板多好,市区通勤方便,停车挪车都好使,加入佳御大家庭吧,或者选择奥黛丽赫本同款vespa
作者: kingyb    时间: 2017-1-25 09:48
先说有驾照没?没驾照的话暂时不用看车
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-1-25 10:14
印度阿最 发表于 2017-1-25 15:11
还有就是现在学车有实习期的,要等实习期满后才可以增驾其他车型。实习期都是一年

既然她能摇号3年,肯定C1至少3年了,增驾D去就行了

作者: 四角钱    时间: 2017-1-25 10:32
这贴火.得留名~
作者: liang91934    时间: 2017-1-25 10:33
colvinsun 发表于 2017-1-25 15:11
车是好车就是太重了,大叔感觉推着三百六十斤很费劲,然而小女生也有骑的好的,也许楼主会骑得跟花生妹纸 ...

想酷再兼顾载人载物还能偶尔跑跑长途而且不用顾及车重车高的话那就非侉子莫属啦?

作者: 航行1968    时间: 2017-1-25 10:42
先来个150排量的试试手再说吧。不行就踏板了。
作者: 印度阿最    时间: 2017-1-25 10:46
正版云飞扬 发表于 2017-1-25 18:14
既然她能摇号3年,肯定C1至少3年了,增驾D去就行了

哦哦,那她叙述错了。她是不是想去增驾摩托啊?

作者: 骨科大夫    时间: 2017-1-25 13:44
忍者,z250  gsx250都行  如果有条件就杜卡迪或者x48 真心话,
作者: 群山独行    时间: 2017-1-25 13:51
雅马哈飞致250

作者: poketmonster    时间: 2017-1-25 14:15
妹子是在车托之家也问的那个么?不考虑复古了么?
你两万元预算,别忘了还得把头盔、车衣、车锁啥的给预留出来。
顺便还是也来一句,爆个正脸照呗,哈哈。
如果还想考虑装东西,那就边箱、尾箱也得考虑了。
其实踏板真心方便,但是妹子不喜欢的话,档车2万预算,我觉得也就本田190了吧?或者飞致150。

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2017-1-25 15:39
论坛潜规则!美女发帖必火!

作者: 164134301    时间: 2017-1-25 15:55
大柴 发表于 2017-1-25 14:59

哪个驾校,说不定能碰到噢
作者: queryselect    时间: 2017-1-25 22:56
大柴 发表于 2017-1-25 15:57
预算2万以下吧,排量还是不能太大了太重的真实怕扶不起哈哈哈哈,哎呀新人时间有限制不让回帖这个着急

根据你的 预算 建议 你  买 论坛红人 羽小团 同款  本田 cbf190
或者 nk150

作者: 南雅125    时间: 2017-1-26 00:03
我建议入手一辆一年左右的二手没有改过的鑫源棍子。价格一般一万多一点。公里数一般也就几千公里,正是好骑的时候,花钱也不多。鑫源尽管不少人喷当我觉得质量还行。我是真实车主。买过三辆鑫源了。配件也便宜。

作者: yueyezhe010    时间: 2017-1-26 00:26
你的情况信息太少,没法推荐。

作者: 愿天天天蓝    时间: 2017-1-26 01:39
wind0719 发表于 2017-1-25 15:13
非进口

没啥补充的了

作者: Kripo    时间: 2017-1-26 01:42
听人劝,吃饱饭。

想要安全舒适就来踏板。

踏板里的高端货逼格不输任何骑跨。

作者: colvinsun    时间: 2017-1-26 05:03
liang91934 发表于 2017-1-25 18:33
想酷再兼顾载人载物还能偶尔跑跑长途而且不用顾及车重车高的话那就非侉子莫属啦?

感觉踏板很好,城区代步买菜都行,所以有人踏板配跨骑,城里踏板出去跨骑定位明确优势明显。
作者: xxh2014    时间: 2017-1-26 05:14
本田190系列,春风NK系列,你值得拥有

作者: qwna111    时间: 2017-1-26 05:33
这身高帅啊!,别骑小排量了,直接GW250,你可以参考花生妹子的选择,我看她和你身高差不多,GW个性改装一下,非常适合你,不要看车重,一定要看质量和气质,油门在你手上,把控好安全骑行,祝你心想事成!

作者: madha    时间: 2017-1-26 14:16
wind0719 发表于 2017-1-25 15:13
非进口

万元的加一个 雅马哈飞致150   
2万的  雅马哈飞致250

作者: wind0719    时间: 2017-1-27 08:38
madha 发表于 2017-1-26 22:16
万元的加一个 雅马哈飞致150   
2万的  雅马哈飞致250

这俩都适合摩旅党   一般姑娘都是外形党   

作者: hellomotorfans    时间: 2017-1-27 14:10
我看豪爵的DK150也不错,入门级,适合练手,北京哪个车店有卖的

作者: 柒叁柒    时间: 2017-1-28 01:05
BMW F700GS

质量稳定,9万多的价格

最重要的是:逼格

作者: dallyking    时间: 2017-1-29 09:51
GZ150吧!前凸后撅大长腿,代步摩旅任你怼!年后老山驾校学E,学费已交!再交俩朋友!
作者: 梅山老怪    时间: 2017-1-29 15:12
这么多狼直接把姑娘吓跑了。。

作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2017-1-30 00:15
看正面才知道您的气质适合哪款车 真的不是为了看正面
作者: lelelove    时间: 2017-1-30 13:47

推荐雅马哈Tmax,你会喜欢的!
作者: bjsuzuki    时间: 2017-1-30 15:03
买车先看用途、预算多少?摩托车不比汽车,汽车款式多能挑花眼,预算定了跨骑款式也就那么几种。

作者: 小屁孩骑电驴    时间: 2017-1-31 09:57
说说你的用途 预算

作者: i309377980    时间: 2017-2-1 00:15
电喷海王星吧,省心

作者: 逍遥1127    时间: 2017-2-2 03:17
GZ150A吧,车不沉,座位也低。

作者: dallyking    时间: 2017-2-2 06:37
逍遥1127 发表于 2017-2-2 11:17
GZ150A吧,车不沉,座位也低。

支持!
作者: 你爸爸对你说    时间: 2017-2-2 08:20
摇不上号没关系,我名下有两辆汽车,可以过户给你名字一辆,经过假结婚~更名~离婚。如果不介意的话直接加我qq2538五3869联系
作者: 城堡789    时间: 2017-2-3 01:19
xiaomexiao2lang 发表于 2017-1-25 16:43
考本子要紧。买个靠谱头盔。车。只要别买大排量趴子就行。。因为身边好几个都死在这种车上了。。。没事跑车 ...

我插句嘴啊,城八区的不上公户能怎么办

作者: c88858440    时间: 2017-2-3 01:38
我觉得踏板挺好

作者: 小跑巡航    时间: 2017-2-3 03:00
原来也是 被摇号逼的啊。 我也是。北京说实话 真正能舒服汽车时间段相对较短。不过目前状况看还是方便。驾校就是考本,学不到什么东西,有了车了也别太得意,要慢慢体会,慢慢的就好了。 我是去年开始骑车的,只是偶尔骑

作者: xiaomexiao2lang    时间: 2017-2-6 05:56
城堡789 发表于 2017-2-3 09:19
我插句嘴啊,城八区的不上公户能怎么办

找人背户呗

作者: 墨水瓶子    时间: 2017-2-6 07:14
duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   duke390   

作者: 大柴    时间: 2017-11-20 04:28
哦吼吼,上个月已经拿本,这周三提车
作者: 老衲博祈    时间: 2017-11-20 04:33
作者: 大柴    时间: 2017-11-20 04:36
老衲博祈 发表于 2017-11-20 12:33
恭喜你了,慢慢适应,不要急,骑车一定注意安全,祝你开心。

嗯嗯,谢谢前辈,挂挡现在不太会呢,且得练~~~

作者: telnetpig    时间: 2017-11-20 04:37
大柴 发表于 2017-11-20 12:28

拖得够久的,买的什么车

作者: 一步之遙    时间: 2017-11-20 04:40
大柴 发表于 2017-11-20 12:36

貌似女孩都喜欢跑车外观,2W内可以看看r15、gpr150,排量和车重应该挺适合你
作者: Kripo    时间: 2017-11-20 04:44
没有C1,用谁的指标摇号3年?

作者: 大柴    时间: 2017-11-20 04:45
Kripo 发表于 2017-11-20 12:44
没有C1,用谁的指标摇号3年?

有C1啊

作者: Kripo    时间: 2017-11-20 04:46
大柴 发表于 2017-11-20 12:45
有C1啊

不是年后增驾吗?

作者: SpikeZ    时间: 2017-11-20 05:01
大柴 发表于 2017-11-20 12:36

准备一年 时间够长,,,我当时想买车2天确定车型,然后去了驾校20天下本然后下班当天去提的车

作者: dcl1441    时间: 2017-11-20 05:12
绵羊逆流 发表于 2017-01-25 15:15:08
凡是推荐黄龙300、600的,都是在害人

看来我运气比较好,黄龙300两三年骑了一万多公里,除了正常维护保养,未出过小毛病

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 安全出行    时间: 2017-11-20 06:04
如果想酷酷的那就考虑川崎,先到店里去看看,买车要三思不要急于决定。
作者: dsjia    时间: 2017-11-20 07:06

天冷了,骑得机会少了

作者: 大柴    时间: 2017-11-20 08:07
Kripo 发表于 2017-11-20 12:46

不是年后增驾吗?

对,就是有C1,C1本都超过十年了。今年才增驾的D

作者: Kripo    时间: 2017-11-20 11:11
大柴 发表于 2017-11-20 16:07
对,就是有C1,C1本都超过十年了。今年才增驾的D

哈哈这样啊,理解错了~~

作者: 大爱踏板    时间: 2017-11-20 11:48
作者: ykjinse    时间: 2017-11-20 15:08
还没买车?
城里代步买街车,耍帅买跑车,喜欢折腾买越野。
不差钱买宝马、川崎、雅马哈、铃木的大贸,差钱买贝纳利、本田合资。

作者: ykjinse    时间: 2017-11-20 15:09
不要买阿普里亚的车,忒费油,不要问我怎么知道……买车了,开春可以一起耍,我在通县。

作者: Shadow焰影    时间: 2017-11-21 06:49
先买一个再说,反正一年左右就会了解自己的真实操控能力和欲望了,到时候根据自己的实力换车。

作者: uytrewq110    时间: 2017-11-22 13:28
作者: 十二个月    时间: 2017-11-22 13:38

提车晒照呗,开这贴溜溜快一年了
作者: kunstmaler    时间: 2017-11-23 01:24
暴露年龄了 呵呵

作者: huguowei1973    时间: 2017-11-23 05:36
1. 发动机排气量不要超过250,超过250的车太重!出去玩推车太费劲,车倒了你扶不起来。另外国内250的车座位普遍都高,你的脚不能全脚着地,很多情况下是很不方便。2. 踏板车的缺点就是老要加油,优点前面的人都说了。
3. 如果不跑远就北京范围内,125最合适,操作灵活速度可以跑到90公里以上,选五羊、新大洲、嘉陵。
4. 新大洲本田焰影太子SDH150-16可以考虑一下。

不能买钱江摩托车,买了就后悔。 钱江摩托车漂亮、便宜。我是上过当的。

作者: kylevhmfrf    时间: 2017-11-23 07:32

到底选的啥啊?就提车了?

作者: 北京老小伙    时间: 2017-11-23 08:11
没说预算多少,怎么推荐?贵的便宜的差距还是有的。
作者: li6538    时间: 2017-11-23 16:20
推荐直接买新款春风狒狒或者力帆小鬼!!价格都在1W之内。。。
作者: 谁的新歌    时间: 2017-11-24 00:31
好神奇,让我想起唐寅
万事由天莫强求
何须苦苦用机谋
饱三餐饭常知足
得一帆风便可收
生事事生何日了
害人人害几时休
冤家宜解不宜结
各自回头看后头

作者: steven_x80    时间: 2017-11-24 01:16
如果是想跨骑就看你对动力的追求如何,看你手头资金,看你喜欢街车还是跑车、或者是巡航车,鉴于多数人的动手能力机械常识比较弱,如果兜里钱够的话,直接上进口,入门级川崎250,还有BMW310,或者是本田这里面本田价格比较高,川崎是性价比比较好,宝马价格也有一定优惠。至于什么GW250如果你想试试,来辆2手,骑骑换了,车重动力弱,其它毛病到是没有,这个是街车。还有跑车版的250,是GSX250吧,减轻了重量其它的基本没变化。当然还有更大排量的,看你选择,只要是管住右手,学车时候认真的学和练,直接上大排也没事。说车重,扶不起来的,首先你车倒了,肯定有人会帮你一起扶起来,其次身高平均160的日本女生骑的摩托基本都是400CC以上的,扶车是有技巧的,不是你想象的舌尖一顶上牙膛叫丹田一粒混元气靠着双手扶把给拉起来。

作者: CC250    时间: 2017-11-24 06:33

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2