摩托车论坛

标题: 我和银钢mini的约会 [打印本页]

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 10:06
标题: 我和银钢mini的约会
我喜欢摩托,除了可以象电动车那样,想停就停,不担心贴条,自由自在外,续航里程和速度感也不是电动车能比的;但同时我也挺怕摩托车的,以前骑车,摔得比较重的,印象深刻的就有三跤,最后终于在九八年,摔断左脚跟腱后,和摩托说了拜拜。再后来,家里陆续添了两台汽车,代步和长途旅游分工明确,倒也挺满足的。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 10:07
         不记得是怎么样的鬼使神差,一年前我突然又关注上了摩托车论坛,并浏览到银钢mini,它简直就是为我量身打造的:娇小的车身,让我等残废身材可以非常好耍;宽大的轮胎,野性十足;磨砂绿,更是增添了男儿本色;最重要的,它还是部跨骑车,我爱!一切都具备了,就试着和LD商量,得到的是坚~~~对!毕竟是上有老,下有小的人了,万一再出点差错,家里承受不起!啊嗯,也是。于是收起买的冲动,就干逛论坛和网页,假想下就好了。
         今年8月,无意中去舵落口大市场看建材,又鬼使神差的逛到了底部的摩托车市场,说实话,市场已经萎缩得不行了,基本以售卖三轮农用车撑着了,高级摩托基本没看到,连常见的几个大品牌都不全,但看到了和“标志”同店的银钢。当时店里只有个三轮侉子,坐在上面过了下干瘾,我知道它不是我的菜,而且和旁边的小怪兽比起来,mini太“复古”了,甚至觉得有“历史断代了”的感觉。店里的张总看我坐得太无聊,就过来陪我聊天,啥参数、性能那都是废话,我已经了然于心了,最后直接说到价格,z……z……z……撩动我心中的小草了。当时没说啥,开车回家。
         买了吧,领导那肯定通不过,买了肯定会引起家庭矛盾;不买吧,心草不拔,自己万爪挠心,心神不宁。最后想,随缘吧,把照片给儿子看,也不跟他说买。如果他说好看,咱就买,反之,这事就算过去吧。当然,大家能看到这个帖子,结果不言自明。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 10:09
         买车的经过有些挫折,在银钢张总的推荐下,先打算买个磨砂绿的ECS版,说这样可以让家里LD玩玩,减少被唠叨,觉得也是。谁知到提货时,他说卖完了,要不上个顶配,带离合器的档车更好玩,而且价格再给我优惠下,好吧,你说啥就是啥吧。刷卡装车走起。
         戴着张总送的红头盔,骑上我的绿战马,从店面镜子反光看,真象个摩的,够低调的,就这样,从舵落口骑到走马岭,107国道货车太多,再次跨上铁骑,还是怕怕的,而且大车带起的砂石,那个“摩的帽”有些抵挡不住。于是折返回来,经中法友谊桥,到后官湖去骑行吧。
         后官湖这边,真的是休闲的天堂啊,车少景好,mini轻快的运行着,我也渐渐找回了骑行的感觉。尽管那天风和日丽,景色宜人,但毕竟人老腰衰,里程表走到80的时候,我就在个树荫下休息休息,也让头盔里的汗可以干干。
啧啧啧,真是十分漂亮的小车!脚踏实地,坐姿舒服,在辅以本田般的排气声浪,我还有什么不满意的呢?突然发现,缸盖头闪亮闪亮的,渗油了?这……拍照传给张总,纸巾擦完,趁时间还早,去他那确认下吧。在回程时,还发现另外一个问题:4000转定速巡航时,车子有发吐的现象,和供油不畅的现象类似。

作者: 疯狂雪糕    时间: 2016-11-25 11:09
写的不错,使用体验也给我们讲讲!

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 11:52
骑着mini,直接去的仓库,因为修理工易师傅在那里。缸盖漏油的问题,换了缸盖后,到现在也没再发。发动机发吐的问题,换了部车也一样,无解。按易师傅说的,骑个摩托,搞什么定速巡航?松紧下右手,就不会感觉到了。好吧,车是死的,人是活的,人要适应车。
毕竟是背着家人买的,所以车先停在单位,容我再慢慢吹风。
趁着空当,我时不时把这暂时无牌的小车骑到附近转转,开始享受我的自由。在骑行中也发现了许多可以改装的地方,逐一在网上淘宝回来,慢慢换,很享受这个过程。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 12:01
第一趟,8月18日,汉南的喜鹊湖农庄。几年前在那吃过一次,觉得很好吃的,所以第一个短途,就是那了。
百度导航,错误的选成“骑行”模式,结果走到一条断头路。本想“玩玩水”的,结果看到远处一个“秋名山神车”趴在中途,就自觉留影,打转了,嘿嘿

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 12:04
疯狂雪糕 发表于 2016-11-25 19:09
写的不错,使用体验也给我们讲讲!

好。目前车子只跑了3000,刚过磨合期,除了先前那毛病,还有就是如果连续跑个100公里,挂挡就没有冷车干脆,其它的还好。

作者: 刚子    时间: 2016-11-25 12:13
老司机到能写
作者: 刚子    时间: 2016-11-25 12:15
老司机的美图美文……赞
作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 13:07
因为在磨合期,车速没超过60公里(表显),百公里油耗1.4升。哦,对了,我新车时,老板只灌了半瓶矿泉水瓶的油,是时不时摇晃油箱才糗到加油站的,然后只加了10升多油,所以我怀疑,mini的油箱只有10升油,而不是网页上写的12升。
跑得挺慢,原车坐垫坐着腰疼,我时不时前后移动坐姿,中途还下来活动了下腿脚。mini确实小了点,坐累了,不能象其它摩托那样,可以甩甩腿解乏。于是觉得应该买个吊床,淘宝下单。
反正不赶时间,边走边逛,就是天热了点。

喜鹊湖山庄还是那个老样子,生意却还是这么好,停了好几辆武汉牌照的车。由于中途休息时间太长,所以早在其它集镇上吃了饭,到了这,目标就算达到了,本次行程结束。

高大威小号摩托边包装在mini上容易遮挡转向灯,不安全。好处就是边包配上绿车身,别人都以为是邮局送信的,亲切,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 13:44
8.28,仙桃清风马场探路。
已经换上了加长坐垫,确实感觉好多了。高大威也换成了不知名小包包,气质提升了,但实用性下降了好多。

不是这趟,还不知道鸟语林搬家了呢。

还是那张网,周边风景可比东湖强多了。

由于我手机背面安装有指环,所以一般的摩托导航支架无法卡住,第一个用的是那种透明套子的防雨导航支架,但大热天的,手机放里面一会儿,就会过热关机,于是又换了个硅胶的,弹性柔韧十足,安全可靠,比较不爽的就是手机只能横着使用,而且还被硅胶条挡住部分信息,于是又换了个深口的三点卡隼的支架,当然第3个支架的可靠度肯定不如第2个的,毕竟是硬塑料,所以我过颠簸路没有再象以前那样勇往直前,温柔着开,还是没问题的。算暂时解决了这个问题。买的USB充电器,双口2A输出,完全好用,防雨性也经过了考验。

话说刚看到“清风马场”时,真的是觉得“稀烂”,就在个堤外,“游客中心”乡气十足,场地规划得也蛮零散。要骑马和玩卡丁车,得坐摆渡船。

买了张套票,在工作人员的建议下,我先玩的摩托艇。真的是太过瘾了,教练坐在后面,自己可以瞎玩,感觉比摩托车安全多了,呵呵。我也学着象那些大咖一样急加速、甩尾、弹跳……当然我野心不大,都是在自己觉得安全可控的前提下玩的,后来教练实在看不过眼了,说“来,我来教你爽哈子!”,那TMD就是太不一样了!太不一样了!(我偏不说第三遍)哈哈,综合来比,我觉得来清风马场,首推摩托艇。

后来再坐快艇,感觉就LOW很多了。船老大也挺好的,虽说我的套票只能转小圈,但他还是让我上船,和其他人一起,来了趟芦苇荡深度游。

做摆渡船,去骑马。我不会骑,但很喜欢。骑得最便宜的一次是在陕西烟霞镇,大宛马遛弯,和老乡磨磨,50元骑三圈。骑得最快的是赤壁景区,那一上去,马就疯了,一圈感觉就十几秒钟,50元就没了,耳机还掉了,呵呵。这回因为是一个人去的,没人给我拍照,所以我就拍了张别人骑的。这里的马,训练得也挺好。

那卡丁车,唉,就是农夫车,而且很破,全车都要散架了似的。不过我还是玩得很嗨,行驶途中还拍了一张,动感十足。

其它也就是射箭啊,人力车啊啥的,不感兴趣,上岸骑车走人。
不记得是哪里了,就是在转盘过去不远的一家餐厅吃饭,一个人,青椒肉丝,一大碗米饭,20元。肉多,味道好。骑摩托也真耗体力啊,开车时绝不会这么能吃的。

吃饱休息好,继续跑,洪湖,基本就是一个大水产养殖场了。

在路况,看到了这个家伙,呵呵,主人已经不要它了。

继续,东林古寺,基本不古,整寺就一“大雄宝殿”,而且居士还十分狐疑地看着我,过后非要我进香,烦,走

回来时,经过塘咀村,被“五虾闹鲢”的牌坊吸引了,哟,还是非遗咧!

已天黑,走了1个小时夜路,反光罩被烤变形了,果真是银钢正宗。当然,不影响照明。这回也感受到原车灯光不够用,要换LED灯,淘宝,搞定。换后,觉得亮度是还行,但没有了远近光区别,骑车还是少走夜路为妙。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 14:28
8月30日,寻找“梅子洞”
过蔡甸,藕塘很多,荷花快下桥了,随手拍了几张

到马口辖境,途经“马城禅寺”,门锁,外望,闪。

梅子洞玩了哈,风景依旧,可上山的那个道我再也找不到了。

穿嵩阳林场

进林场后,沿途无人,爬山的话,目前这个150动力对我够了,下坡3档拖档滑行,比刹车还有力,还得时不时加点油(捏松离合没加油平滑)。

里面还有些小“别墅”,当时这玻璃房子的主人,肯定很有情怀

现在看,好像都已经荒废了。

小山顶到嵩阳寺就完全是漂亮的水泥路了。进入寺院时,遇到了这

要是开个汽车来,那就傻了,等会还得走原路返回,我是最烦“原路返回”的。
嵩阳寺是好地方啊,樟木塑的佛像,很香,也很好看。禅宗,供达摩。金身罗汉做得很漂亮。目前寺院还在建设中,只留有居士们看守,没派方丈,所以暂时不收门票,而且也确实值得逛。

在过马路伢子的时候,加装的硬质前挡泥板被磕蹦,看来它好看不实用啊,果断在摩配城10元买了块普通挡泥板换上。小mini走砂石路也不怎么稳,而且原装胎确实滑,450网购了2条玛吉斯IPRO,120元让师傅也一并换了,好像刹得没那么滑了,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 14:36
9月9日,老沔阳。这大概是在长淌口镇吧,布老板好霸气的甩卖着,花花绿绿的床单,在灰扑扑的街口,确实蛮打眼的。

古河公园

步道建得蛮不错,沿途还有科学知识展板。现在的农村,已经不是我印象中那个“老槐树下”的景象了。

到达目的地,沔阳古城

“古城门”只能远观,不能上了。这里好偏啊,真是怀疑这20元的门票有人愿意买吗?

红莲广场里的荷花,漂亮。

大龙门,电工们正在施工,亮化工程。

这里,才是老沔阳之根

文庙前,下马

但里面,唉,就算了。
沔阳是回民聚居区

“光缆无铜,盗取无用”,哈哈。要不是骑摩托慢游,这样的小牌牌,我肯定是看不到的

沔城高中

司马桥,漂亮的石雕,一百多年的石桥了,当年的设计师只想过走走几百斤的车马,今天,几吨的卡车照常走,没问题。

鹅翅膀,好肉感的路牌

里面有座始建于三国时期的古寺——普佛寺,不过今天所见,都是新的了。

比较特别的,这座寺庙雕梁画栋的,都是我们儿时非常喜欢的西游记的故事。

到沔阳,必须去拜访“陈友谅家”,毕竟是我们荆楚差一点就当上“皇帝”的昂首龙啊。

塑像这别扭的拿枪姿势,我就不说什么了。

目前这里主要是作为道观来使用的,只有最里面的一角,办有“陈友谅纪念馆”

目前的道观的香火,普遍都比不上寺庙,以前的彩绘还是蛮细腻的

好冷清

离开陈友谅家后,在这家土产专卖店旁边的桥上,我把蔡甸买的莲蓬都吃完了,雨也越下越大,不能再前进了。对了,我还没有雨衣,淘宝……

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 15:23
9月16日,逛国博外面

远看鹦鹉洲大桥,真心觉得漂亮,但我不想说“象金门大桥”这样的话

今天在河堤上试了试越野,银钢mini动力还行,但离地间隙是硬伤。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-25 15:53
9月25日,路边小广场“舞龙”的人,如果是汽车,哪能这样“随便停”?!

宝岛公园里小转了一下,变化不大,以前湖边违建的房子已经开始拆了

作者: 马秋野    时间: 2016-11-26 03:14
11月19日,适合骑行的日子,总是过得很快,现在已经很冷了,但爱好能温暖一切,穿上护具,遛弯去。在去马口镇的路上,途经一个休闲园,里面很大,建设得挺漂亮,但不让摩托进去。

马口,原名系马口,因关公打仗到此,在他喝酒休息时,几个顽皮的孩子逗弄着赤兔马,一来二去,竟然用缰绳把马嘴给系上了,马跃长嘶,惹得关羽和周围吃瓜群众哈哈大笑,关羽逗着小儿说道:“你是咋的把我的马口给系上了?真有才!”,于是这名字就流传了下来。

在广场旁边,看到了“炸米泡”的,跑去拍张

仙桃市内的火猴山,有谁知道这是个啥传说吗?公园里,很热闹,小孩们追逐嬉戏,老人们则围坐一圈唠嗑,没看到打麻将或打**的,广场干净整洁,城管有功劳。

今天的目的地,设的是“汈汊湖湿地公园”,穿过市区,沿路有很多卖甘蔗的,不能错过,12元买了2根大甘蔗,东西湖的甘蔗,甜!泡松,不伤牙齿。

转进去汈汊湖的路上,都是卖螃蟹的,半斤重的,30元一斤。这时候就觉得mini太小了,没地方装,只好作罢。继续前行,汈汊湖湿地公园就在一个偏僻的转角巷子里

天冷了,没有了游客。在荷叶田田,莲蓬满筐时,肯定挺热闹。

明年,风和日丽的时候,过来划船采莲、烧烤露营’吧。

汈汊湖湿地公园面积不大,就前面靠门这一截,再往里走,就全部是鱼塘了,给mini拍张,算到此一游。

作者: 超级动力无限    时间: 2016-11-27 03:35
难得一见的好帖,我也在东西湖吴家山

作者: wuyaoliang    时间: 2016-11-27 03:44
早点上牌

作者: XR摩侣行    时间: 2016-11-27 08:29
好贴,都是家门口的风景,楼主优哉!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-27 10:42
不错,不错真的不错,希望楼主明年继续。来握个手。
作者: 马秋野    时间: 2016-11-28 11:50
超级动力无限 发表于 2016-11-27 11:35
难得一见的好帖,我也在东西湖吴家山

嘿嘿,谢谢街坊帮顶啊。
作者: 马秋野    时间: 2016-11-28 11:52
wuyaoliang 发表于 2016-11-27 11:44
早点上牌

必须上牌啊,不想玩得担惊受吓的,本来骑个车子在马路边溜达就够累心的了。
正规两证和保险。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-28 11:59
XR摩侣行 发表于 2016-11-27 16:29
好贴,都是家门口的风景,楼主优哉!

嗯,出门左转,就有好多以前忽略的风景。骑着小驴子,慢慢晃。

作者: 马秋野    时间: 2016-11-28 13:42
竹溪绿茶 发表于 2016-11-27 18:42
不错,不错真的不错,希望楼主明年继续。来握个手。

好咧,等天气暖和些,再出去转转。
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-11-29 23:41
马秋野 发表于 2016-11-26 11:39
11月24日,久违的太阳,不容我辜负,骑行。
胡家台战斗遗址,在这里,军民同仇敌忾,好好打击了日寇的嚣张 ...

生活气息浓浓滴

作者: DS1M    时间: 2016-11-30 08:48
顶一个,真心不错
作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 02:40
大肉白菜饺子 发表于 2016-11-30 07:41
生活气息浓浓滴

哈哈,是的咧,这里除了树立着纪念碑外,与其它乡村并无区别,偶尔一声鸡鸣,更显恬静闲适。

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 02:40
DS1M 发表于 2016-11-30 16:48
顶一个,真心不错

真心谢谢走过路过但不错过帮顶的伙伴!

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 02:59
2016年12月7日,不想错过连续晴好的天气,早早翘班(其实也到了15点),溜驴去。
按照车友“天门蒸菜”提供的线索,上的天兴洲。因为自驾群里一直有朋友想去洲上露营烧烤,所以也算是去探个路吧。
跑三环,其实mini这车还可以,虽小,但中心低,汽车飞驰而过,并不晃动。不过自己年岁见长,码表80,挨在最右边车道(不是紧急停车区,一则违规,二则那里经常会有砂石或小螺丝之类),在这全是汽车的道上,还是跑得胆颤心惊。
上天兴洲大桥匝道不远,就可以看到下洲的盘转路了,其实这路修好了好长时间,却一直“封闭”着,也不知道为啥。

大概也是“年久失修”吧,这看上去都有些废墟的气质了。

深冬季节了,洲上长满了芦苇,比江滩公园的阵势大多了,呵呵。

骑行在这“芦苇荡子”里,小小放飞哈心情,哈哈哈哈

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 03:08
天有异象!天有异象啊!哈哈哈哈哈哈哈

这滩涂,不晓得有鱼蟹没?

单人单车,车子是伙伴,也是自己,就让这替身上上像吧

想继续上前欢腾下

看到它,我果断刹车,上岸。俗话说得好“无兄弟,不越野”嘛!号码已经发上来了,各位可提前存手机里备着咯。

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 03:31
岛上,大家各玩各的,互不干扰,真正体验了一把“地广人稀”的愉悦。

堤坡上很安静

桥下也看到一群玩摩托的

冬天的落日也很美嘛

欣赏完落日,我也该回家啦。

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 04:44
新人好受憋啊,回帖要间隔好长时间。
话说上一次上天兴洲,还是十多年前,骑车上来偷西瓜,那时候上面还住着好些人,后来98年发大水,估计很多人就搬走了,这回看到更是冷火秋烟。不过这样也好,以后可以把它直接建设成个户外活动大游乐场哈。
连续的几次骑行,和mini磨合得也越来越好了,基本再没有出现尾管放炮和搓动的现象了。稍微觉得不舒服的就是骑行姿势,还是没找到恰到好处的骑行姿势。连续跑个上百公里,就觉得腰椎、颈椎受不了,特别是颈椎。一直想上个碳纤维的头盔,但每回看到几千元的头盔,就只比我现在戴的轻200克(好盔大概在1200-1400g,),就怀疑这钱花得值得不?有比较的兄弟,帮忙说哈。

作者: wuyaoliang    时间: 2016-12-8 05:54
马秋野 发表于 2016-12-8 12:44
新人好受憋啊,回帖要间隔好长时间。
话说上一次上天兴洲,还是十多年前,骑车上来偷西瓜,那时候上面还住 ...

看见你已经上牌了,问下现在城区户口能不能用本人身份证上牌

作者: 马秋野    时间: 2016-12-8 06:03
wuyaoliang 发表于 2016-12-8 13:54
看见你已经上牌了,问下现在城区户口能不能用本人身份证上牌

在车行可以上江夏牌照。我是办的咸宁牌照。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-12-9 10:53
楼主又上图了,我来看看
作者: wxkpsp    时间: 2016-12-10 08:41
同是迷你车,有时间一起遛弯啊
留个微信可好?

作者: 马秋野    时间: 2016-12-12 12:33
竹溪绿茶 发表于 2016-12-9 18:53
楼主又上图了,我来看看

呵呵,谢谢帮顶哟

作者: 马秋野    时间: 2016-12-12 12:42
wxkpsp 发表于 2016-12-10 16:41
同是迷你车,有时间一起遛弯啊
留个微信可好?

已私信你。有时间一起耍。昨天很无语,在新洲被一超我车的老五本给擦了,左后视镜及镜座、仪表外壳当场粉碎、防摔杆左下脚螺丝脱落,被五本完败。
好在今天是“双十二”,立即买买买。

作者: wuyaoliang    时间: 2017-1-6 09:00
顶一个,真心不错

作者: wuyaoliang    时间: 2017-1-11 15:55
感觉在武汉踏板靠谱,不容易被抓

作者: wuyaoliang    时间: 2017-2-10 16:01
顶一下

作者: 马秋野    时间: 2017-2-18 14:21
2月19日早8点,汉口市民之家对面地铁站出发,打算跑个新洲大崎山,有没偶遇滴?
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-19 03:03
太远了!帮忙顶起,快上图
作者: 马秋野    时间: 2017-2-20 13:55
竹溪绿茶 发表于 2017-2-19 11:03
太远了!帮忙顶起,快上图

早上到了集合地,略等了等,估计是没人“偶遇”了,就飞奔上了三环,从武汉大道到朱家河大桥,短短距离,就成这付形象了。在城里骑跨骑车,真的是一件“看上去很美的事”!

本来是这么“帅”滴

作者: 马秋野    时间: 2017-2-20 14:12
出了城,过了阳逻,路面干燥、平坦,不知不觉,码表指示80,一路巡航,跑起来很舒服。
过新洲城,左转,向“道观河风景区”走,不多远,就看到了“鲁班广场”。原来是新洲的“新八集团”、“新七集体”等建筑公司一起做的,哪怕我不是搞建筑的,新八集团的大名也是如雷贯耳,把他们都列上来,为武汉多宣传宣传,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-20 14:15
路上有好几处这样的“古墓群”,不过附近都盖了许多房子,相信不会有小龙女了。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-21 05:46
我来看看你上的图片。继续啊
作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 11:33
竹溪绿茶 发表于 2017-2-21 13:46
我来看看你上的图片。继续啊

谢谢兄弟帮顶哟,马上更新,呵呵。
作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 11:46
过了古墓群,就是新洲的“旧街”,早在十年前就听说过旧街的“花朝节”,但一直没机会去,这回路过,正好赶上了个“集”——庆祝窦氏第四届续修家谱成功。集市上小孩玩的旋转木马、充气城堡,各种点心、糖果、瓜子、水果……虽然就餐环境差点,但选择很丰富。我也不是个讲究人,各种烧烤、甘蔗、炕饼都来点,提前就把中饭解决了。人吃饱了,玩起来就不慌。后来也果真证明了我的英明。

周黑鸭,这下你不能告别人侵权了吧?因为别人卖的根本不是“鸭”。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 11:56
去道观河的这条旅游大道非常好跑,又刚吃饱,再加上天气暖和,骑行服又这么帅(裤腿除外),我索性解掉头盔,敞开衣服晃起来了,舒服,真的是舒服啊。
不多远,就进了道观河风景区,马路两旁都是仿古建筑门面,由于是淡季,很多卷闸门都是紧锁着的,街上人也很少。
一个冲坡,就上到道观河的大坝上了,眼前一亮。

其实没事,约三五好友,在这处,泡个茶,夸哈天,还是蛮惬意的。一个人,又没带么事装精的装备,那就算了。现在觉得好热。给mini来个到此一游照,咱还是跑起来凉快。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:02
打老远就看到一个骑友过来,连忙闪灯鸣笛致意,结果是位年纪大大的“女骑友”,不懂咱这套,直接飘过了。
多年前来过,这回就不进去了。

过道观河后,路况变差,不过这里沿路的山庄、农庄,生意不错哟。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:06
山是越爬越高,小迷你动力还行,但胳膊肘弯我还是降到2档,轻松冲坡。自从我换了玛吉斯轮胎后,确实车子不再那滑胎了,让我信心倍增,来之前还打算耍耍车、攻攻弯的,一看这路……哈哈,还是去九宫山玩耍的好。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:14
随着山势一路走高,山风呼啸,真的是呼啸,如果是晚上来,还是有些怕怕滴。气温也变低了,赶紧扣好衣服,带好头盔,蓝牙耳机又传来熟悉的声音,这地方,有学友陪伴,感觉很好。进得山门,路况一下子又变得极好了,漂亮的泊油路。

停业的山庄,找块向阳的石头桌椅,从背囊里掏出旧街买的甘蔗、鸭锁骨,自家带的点心,再来杯温开水,人生一下子完美起来。
因为都是可降解垃圾,所以我就没打包带走了。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:24
休息好了,就向着山顶——龙王井——进发。其实也没多远,车子一下子就开到了,不过都是陡坡,如果步行的话,还是会比较累的。
山顶倒是有好多鄂J的车啊,甚至还有旅游大巴带客人上来玩的。当然,他们不是走的我这边的路上山的。

里面乌漆墨黑的,也看不到井水到底透亮不,不过看到里面有好多水管,估计周边的休闲山庄用水都是取自这里吧,也是一个大卖点哟。
哦,龙王井可是黄冈市的重点文保单位喱。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:27
我是个懒人,一步路也不想走,都用车子代劳,所以楼梯也是它替我爬了(很平缓的那种啊)。
今天有些可惜,没带个吊床来啊。

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:43
因为当天晚上还有个饭局,所以就匆匆下山了,探路结束,欢迎各位摩友去耍。回来百把多公里一口气开回来的,到了尾段,还是不停的挪动臀部,不然坐着太累。
最后,再分享下第一次穿骑行服的心得:
我买的是motorboy牌的入门款一套,鞋子就是以前的中帮登山靴。在早上高速前进的时候,胸口还是会冷,找了份报纸藏胸口,就好多了。可惜到新洲加油的时候,无意中报纸掉了,好在后面到中午了,温度也高了,不冷了。
另外,这款骑行裤除了有护膝外,在髋部还左右各有片护板,大概是mini车比较矮小,这护板长时间带着还是有些难受。
骑行服穿起来很可以增加颜值,但会行动不便,特别是我这种矮胖的家伙,更是笨拙了。
综上所述,建议大家还是外带护具吧,到了景点,把护具解下搁包里更方便行动。如果实在想买,就只买一件上衣。买裤子的话一定要到实体店试过后再买,我裤子就买大了(X宝大法好),只好将就着穿吧,说不定哪天我又长高了呢?尽管我已奔四,还不是“一切皆有可能!”

作者: 马秋野    时间: 2017-2-21 12:46
请教一下,新洲的那个大汤圆真是大啊,一个有一手大,我在家吃五芳斋的小汤圆,也就能干掉6个,再多,就会腻。这大的,怎么吃啊?它叫啥?有馅吗?当时没想到问,现在看照片,才想起来。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-22 01:57
好不错,楼主是个爱惜环境之人!以后温度慢慢高了,骑车子不冷了,期待你大片!!
作者: 马秋野    时间: 2017-2-22 13:33
竹溪绿茶 发表于 2017-2-22 09:57
好不错,楼主是个爱惜环境之人!以后温度慢慢高了,骑车子不冷了,期待你大片!!

谢谢兄弟帮顶,及时路过武汉,说声,咱们一起跑跑
你在竹溪?

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-23 00:52
马秋野 发表于 2017-2-22 21:33
谢谢兄弟帮顶,及时路过武汉,说声,咱们一起跑跑。
你在竹溪?

别客气!我在十揠,我是踏板车子,有时间上来玩吧!
作者: 马秋野    时间: 2017-2-23 07:13
好哇好哇,下回再去湖北口,就找你玩去
作者: 平安125    时间: 2017-3-3 06:54
虽然不是千万里,玩的一样开心,顶

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:10
我的mini已经开了快4千公里了,现在除了链条需要调紧些外,其它都很好。先前看到有网友说挂挡不太顺畅的,可以买点“钼”机油添加剂,加进去就解决了。

3月2日,晴,难得的好天气,正好淘了个镜头,骑车去江滩试个镜呗。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:11

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:14
这时的婺源,又要人潮涌动了吧?
其实我不喜欢花,更不喜欢油菜花,黄黄幽幽的个菜花,为啥有这大的吸引力?远的有婺源,近的有消泗,都是作为旅游资源,大力拉动当地经济的。
我在江滩,看看就好。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:19
看完了油菜花,再看芦苇丛中的“火花”。是谁这么欠,把芦苇丛给点燃了,惊起了许多鸟,这些鸟只在低空盘旋,却不飞走,想来定是它们的宝宝还不会飞,想来都伤感,是谁的手这么欠!造孽!可惜火太大,江滩公园的管理人员很快到位,四周监管起来,避免引发更大的损失。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:20
火势见猛,我就走了。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:42
3月9日,晴。
正巧中午到蔡甸,所以必须到新农吃碗牛肉面,这是我的保留项目。(话说蔡甸遍地牛肉面馆,分开吃,味道差别不大,但吃来吃去,还是“武汉三镇”这家做的最合胃口,面劲汤清味道香辣有点甜。)
今天时间有限,只能小逛一圈。
“蔡甸江滩”,春意盎然。不知道这些“杆子”,到时候会开什么花?

自从骑上了摩托,就对它的同类非常敏感了。

哪怕是挂了白牌牌的

前方是渡船,后方是码头

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:47
提起蔡甸,那是不能绕开蔡甸的藕滴。它特有的十三孔,是别个仿不来的。从网上摘录一段:

蔡甸植藕历史悠久。隋唐时期,作为栽培的莲藕在蔡甸传播引种,开始人工栽培,良种沃土相得益彰,越长越好,宋代开始闻名京都,蔡甸莲花湖莲藕年年晋京朝贡,夏冬两季,水陆兼程,定时入京。明清时代已经是大面积植藕。清代诗人乔大鸿在“晚渡南湖”诗中写道“十里尽薄荷,迷漫失南湖,人家何处边,停桡问渔叟”。      每年中南海国宴菜单,蔡甸莲藕从不缺席。现在人们谈起蔡甸,首先想到的是莲藕。蔡甸莲藕比蔡甸区有名,成为蔡甸区一张最亮丽的名片。想来这位爹爹,可能正是新摘的藕,送到汉口去贩卖咧。

精怪的小丫头,看到我照相,飞快的跑过来抢镜头,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:52
真的是感觉祖国强盛好啊,别个国家都在扯皮打架,头破血流。而这里,有的望天,有的想地,闲适快活着。

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”

“到此一游”

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 08:54

走哦,坐船去咯

要是冇得“自拍”,这些姑娘伢们么办喔。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-10 09:00
划子摆渡特别快,一会儿就到对岸的武汉知名景点——“石榴红村”。这是个蛮诗意的名字,不过我周围许多人爱把它喊为“红石榴村”,呵呵。

“牧马人”让我们再次领教了“不走寻常路”,不过这样有停车位不停,压着满地的春,真的好吗?

大家都爱应个景。突然想问问,有人想现在摩旅沙洋吗?那也是湖北的婺源咧。

家人开始打电话催了,胡乱拍几张,准备回家了。

作者: wuyaoliang    时间: 2017-3-11 16:06
好文!!!!
作者: 马秋野    时间: 2017-3-12 11:57
wuyaoliang 发表于 2017-3-12 00:06
好文!!!!

谢谢鼓励。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-3-14 10:09
不错嘛!看到你上的图真开心。期待你的大作!
作者: 大王派我来寻山    时间: 2017-3-14 13:32
这个车和隆鑫150-63外观极度想像

作者: 大王派我来寻山    时间: 2017-3-14 13:35
大王派我来寻山 发表于 2017-3-14 21:32
这个车和隆鑫150-63外观极度想像

http://tieba.baidu.com/p/4851165746

作者: 行者路无疆    时间: 2017-3-21 14:01
市内禁摩,在市内怎么走?
作者: 马秋野    时间: 2017-3-22 09:10
有楼上诸位兄弟帮顶,让我更觉得骑摩托好玩哈,谢谢。

作者: 马秋野    时间: 2017-3-22 09:14
行者路无疆 发表于 2017-3-21 22:01
市内禁摩,在市内怎么走?

只要你真爱摩托,请带齐相关证件及头盔,尽量遵守交规,有非机动车道的就走非机道,没有的靠最外道走,不给蜀粟找麻烦,一般都是没什么问题的。不过最近好像查电驴的活动又多了,注意不要顶风而上,就还好啦。

作者: 行者路无疆    时间: 2017-3-22 14:15
马秋野 发表于 2017-3-22 17:14
只要你真爱摩托,请带齐相关证件及头盔,尽量遵守交规,有非机动车道的就走非机道,没有的靠最外道走,不 ...

哦,如果真碰上也就是200块3分吧?

作者: 马秋野    时间: 2017-3-27 10:26
行者路无疆 发表于 2017-3-22 22:15
哦,如果真碰上也就是200块3分吧?

如果证照齐全,理论上是这样的,我还没被扣过。

作者: xuejiao209    时间: 2017-4-5 05:10
包包在哪里买的?
作者: ligren    时间: 2017-4-8 12:03
马秋野 发表于 2017-2-21 20:46
请教一下,新洲的那个大汤圆真是大啊,一个有一手大,我在家吃五芳斋的小汤圆,也就能干掉6个,再多,就会 ...

大汤圆,三个一碗,一般有馅。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-9 02:20
xuejiao209 发表于 2017-4-5 13:10
包包在哪里买的?

不用说,淘宝嘛

作者: 马秋野    时间: 2017-4-9 02:21
ligren 发表于 2017-4-8 20:03
大汤圆,三个一碗,一般有馅。

哦,还是叫“汤圆”啊,呵呵。中午如果吃这家伙三个,估计晚饭也可以省省了。

作者: ligren    时间: 2017-4-9 02:57
马秋野 发表于 2017-4-9 10:21
哦,还是叫“汤圆”啊,呵呵。中午如果吃这家伙三个,估计晚饭也可以省省了。

我年轻时吃四个,现在不行了,大概能吃上俩。

作者: 萍凡    时间: 2017-4-24 06:59
看了你的帖子,不错,我是个女同志,也考虑银钢小mini,但是怕故障率高,不如合资车质量稳定。您用的这段时间,这个车怎么样?谢谢。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-25 13:56
ligren 发表于 2017-4-9 10:57
我年轻时吃四个,现在不行了,大概能吃上俩。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-25 14:09
萍凡 发表于 2017-4-24 14:59
看了你的帖子,不错,我是个女同志,也考虑银钢小mini,但是怕故障率高,不如合资车质量稳定。您用的这段时 ...

你好,我目前骑行不到5000公里,除了初次和这次的缸盖漏油外,再就是偶有4、5档不干脆的现象,没发现其它硬件大问题。如果要入手的话,轮胎必须换,不然滑得心里慌慌的。
现在嘛,通勤觉得非常好,腿脚落地,而且肥肥的轮胎,压个小弯也挺有安全感的,10升油箱,我每回都是到油表红线(实际正好半箱油)就加,半油可以跑2、300吧。极速跑过码表到90多点,但震得浑身酥麻,担心飞螺丝,所以一般就跑个码表85到顶,平时70码巡航,这也就决定了,买这车,你就别想着跟大部队窜了
出去玩的话,没个后备箱(装它实在太难看了),装东西觉得不方便,很不方便,基本还是靠自己背包来解决。
给你参考下。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-25 14:27
如果没有帖子里骑友的鼓励,我想,我这帖子可能会“太监”了。因为4.15的骑行,让我患上的发烧和肺炎,到现在还没好利索当时真觉得这事挺荒唐的,放着汽车不开,非要大清早的去受冻,下午又烤得不行,还要随时担心贴身而过的汽车、乱穿的电动车和走路完全飘忽的行人,哦,还有若隐若现的JC,呵呵。如果发生交通事故,是汽车,我买了百万的三责;是电动车,那属于非机,还受保护的;而尴尬的被禁行的摩托,是只有交强险的!看着每回回来人车一身的灰,顿觉肺又重了半斤,不是吗?
那这样“作”,到底是为哪样咧?留着边骑边想吧,呵呵……

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 12:28
想归想,咱的汇报还是要补交上来的。
3月26日去永佳河镇,就是因为这张照片,呵呵。虽是随心而行,结果还是收获满满的。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 12:37
一大清早就出发。现在从东或北出武汉,我都会选择从黄陂出,因为汉施公路正在修路修地铁,灰泥黑死人,完全走不得。

到了郊外,就一片生机盎然的春景啦。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 13:17
在路上,远远就被高耸入云的方塔给吸引住了

他就是红安净土寺

主持师傅挺有趣的,对数码产品,那是相当了解啊,特别是“大疆”。
当然,他在修建这座寺庙时,也是博采众长,主塔是集显密宗建筑风格于一身,光是塔身上色,都是挑了又挑,想了又想,还是觉得“棕褐色”最能代表佛家的亲近众生又庄严肃穆又凝神聚气,给我的感觉也正是这样。主塔旁,是一座密宗白塔。
我的小mini在白塔下留个影,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 13:50
方丈告诉我,因为才做的密宗法事,所以整座寺庙,随处可见藏传佛教的经幡。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 13:52

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 13:59
当下社会,节能环保,人人有责

这么欢乐的布袋和尚,见着都欢喜!

虽已残缺,但仍不妨碍那份闲暇端庄的美。

抽了个“上上签”,哈哈哈哈

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 14:04
这小丫头,好精怪啊,我拍了几张后,立马就问“叔叔,你拍好了没有啊?”,把我尴尬得

刚做的酥油灯,还没凝固

出门,拜观音,求平安,求世界和平

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 14:14
离开“净土寺”后,我就一路探访始建于宋代的“桃花塔”,这座塔既是苏轼与陈季常友谊的见证,也是有着悠久文化历史的桃花店的地标建筑。这不,它就在路边。你看到了那座古朴的宝塔没?

走到山下,问老乡,这塔,怎么上?老乡说,就从这上啊,你把摩托弯路边,别挡着道啊!

爬到近前,看到民宅墙上这首诗,山川显圣之地啊,好风水。

这干砌的墙壁,在油菜花的衬托下,也有看头,呵呵。

作者: 马秋野    时间: 2017-4-26 14:20
他就是大名鼎鼎的“桃花塔”,果是桃花遍地!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2