摩托车论坛

标题: 深秋再走七百弄、第一湾 [打印本页]

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:08
标题: 深秋再走七百弄、第一湾
    周末加了两天班,周一周二轮休,没事干,想了却深秋跑一趟第一湾的心愿。
    在神舟十一号发射升空的早上,送小朋友去上学,回来吧一些家务忙完,收拾行李出发。
    安吉大道仍是一如既往地烂。这次的路线跟年初略有不同,第一天的行程:快环----安吉大道----武鸣----马山----都安----保安乡----七百弄----北景乡----凤凰----东兰县,夜宿东兰县。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:12
    从家出发到都安,一路上真心没有什么看头。在准备到都安的时候,有个百龙滩景区,拐进去,说好是一百多米,却看不到任何景区的指示牌,只好又兜出来。在一座桥上看,远处应该是百龙滩的景区,估计也没有什么看头。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:17
    在都安县城居然找不到往保安乡的指路牌,只好开导航。都安到保安乡的路是已经破旧的沥青路,跑四五十没有什么问题。一路上也没有什么风景看。中午时分在保安乡解决午饭问题。
    奇怪的是,在百度地图居然找不到往七百弄的路,而现实的路已经存在N多年了,沥青路已经破烂了。不知道是有意而为之还是百度地图的这帮家伙跟我国的官老爷一样光吃饭不干活。
    从保安乡开始往七百弄走,就是进入了石山,路边开始由了风景。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:18
    人们常说的山外有山,也许这张图可以很好滴诠释了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:22
      弄,在这里也许可以解释为被大山包围的山窝窝里的村庄吧,七百弄大概就是在这片大山深处有七百多个被大山包围的、处在山窝窝里面的乡村吧。
     弄,可以是一种风景,却苦了弄底的村民。别的不说,光出走弄底就是个技术活啊。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:47
    山路崎岖,遥想当年没有水泥路,村民出行时何等困难!!

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:50
    天下第一弄----甘房弄

至于为什么称之为“天下第一弄”,这里有说明。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:55
    要从这个弄底走出来,还真不是一件容易的事。城里的人一天到晚喊减肥怎么减也减不了。如果真的敢横下一条心,你到这里来住上个把月,每天上下两趟弄底看看减不减得下来。

看看这条路还只是半山腰,就知道到弄底有多深了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 08:58
    天街别墅?别墅在何处?

难道是指这些山间的梯田?

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:01
    来时的路如巨蛇从山间穿行,遇到高山就盘山而上。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:05
    在到这里之前,看到有个登山的观景点,我没有上去,不知道上面的风景如何,应该是不错的。七百弄作为国家地质公园,风景那么好,却没有为当地居民带来实质的利益,可能是对外宣传还不够吧。一方面我们不希望他们收门票,同时也希望有更多的外地游客来看,给当地居民带来收入。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:07
    一弄又一弄,不变的是美景和当地居民的生活环境。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:10
       风景依旧的“八里九弯”。据说四个轮子从下面上来是要收钱的,两个轮子的就不要,反正我出去是没有人管。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:12
    已经是日近黄昏了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:13
    岩滩水库和北景大桥,到的不是时候,看不到大桥的倒影。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:16
    到北景乡的时候,太阳已经不再肯露脸了。此后一路赶到东兰县住,在天黑之前到东兰县城。   

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:19
     晚饭后在东兰县城溜达。感觉当地政府为了亮化还是蛮拼的。晚上看起来这条小江很漂亮,水是清澈见底,里面看不到一丁点的垃圾,看来东兰人的素质不错。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 09:26
      东兰拔群广场是跟烈士公园连在一起的。夜景不错。可惜太嘈杂了,无处不在的广场舞大妈早早地占据了有利地形在拼谁的喇叭声音大。

烈士公园立有东巴凤一带著名的韦拔群、张云逸烈士跟韦国青、韦杰等开国将军的铜像,很值得瞻仰。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-22 11:57
漂亮的地方,赞一个。

作者: 远者    时间: 2016-10-22 12:02
等看第1湾。

作者: 化吹水    时间: 2016-10-22 13:32
顶你一野,我五一的时候跑七百弄,从大门这边上就挨拦了,狗叼的!

作者: 凯旋顺风    时间: 2016-10-22 14:06
我国过客 发表于 2016-10-22 16:17
在都安县城居然找不到往保安乡的指路牌,只好开导航。都安到保安乡的路是已经破旧的沥青路,跑四五十没 ...

去保安乡的路牌在高速路口那里

作者: 江南游骑兵    时间: 2016-10-22 14:12
4号刚跑过景色不错,山路弯多坡陡跑起来蛮爽的。在东兰住了一晚早上到广场走一圈空气清新比南宁好多了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 14:41
远者 发表于 2016-10-22 20:02
等看第1湾。

谢谢!今天没有时间传了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 14:43
化吹水 发表于 2016-10-22 21:32
顶你一野,我五一的时候跑七百弄,从大门这边上就挨拦了,狗叼的!

上次去的时候没有人拦,这次从保安乡过去也没有人拦,可能是我运气比较好吧。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-22 14:44
凯旋顺风 发表于 2016-10-22 22:06
去保安乡的路牌在高速路口那里

谢谢指点。从都安往保安乡走,开始的一段路其实是沿着高速路走的。

作者: 黄江涛    时间: 2016-10-22 17:31
看楼主图片感觉现在路况整体比以前好。谢谢分享!

作者: 凯旋顺风    时间: 2016-10-23 00:57
我国过客 发表于 2016-10-22 22:44
谢谢指点。从都安往保安乡走,开始的一段路其实是沿着高速路走的。

明年如果去丙察察的话说一声,条件合适的话一起在南宁出发

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:05
黄江涛 发表于 2016-10-23 01:31

谢谢版主指点!!

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:10
凯旋顺风 发表于 2016-10-23 08:57
明年如果去丙察察的话说一声,条件合适的话一起在南宁出发

条件允许的话联系你!

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:13
    早上起来,所住的地方周围居然还没有早餐吃,应该是七点多了。没有办法先去看看第一湾,合适的话在三石镇吃。
    依然是熟悉的山间美景。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:15
    这个也是传说的弄吧?弄底楼房还是不错的,但是村庄旁边的那几个大水池确是太扎眼了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:16
    上完坡顶,就可以看到红水河了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:19
    风景依旧,只是我又老了一岁。似是故人来!!!

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:21
    相对五月份来,这里的观景台已经修得差不多了。不知道这个是不是要收费的节奏。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:23
    时至深秋,石山上的枫叶也开始变红了,只是规模不大,估计是枫树不够大或者枫树不够多的缘故吧。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:26
    回城的路,这个貌似以为披着蓑衣的老人回头看路。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:27
    回头出山的路,进来时回头照的差不多。下次来第一湾不知道是什么时候了。   

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:31
    回程路,其实走昨天过北景乡经过七百弄景区门口到都阳镇的路貌似还近一点,这回绕道巴马好像远了。
    红色东兰、铜鼓之乡。其实东兰还是有蛮多看头的,包括广西在内,对外宣传都不够,区内的人都喜欢往外省跑。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:34
     这条应该是巴马河吧,河中央的长寿岛,据说在岛上长期居住可以长寿哦!

别的不说,岛周围的环境还是不错的。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:38
    过岩滩镇的地盘,发现S314到岩滩电站还有二十公里的路程就懒得跑进去看了。在都阳镇用10文的快餐解决午饭问题后跑去莲花山看看。上次路过没有上去,感觉有点遗憾。
    无论是从地图上看还是实地的地形地貌,莲花山应该还算是七百弄国家地质公园的一部分。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:41
    依旧是山路十八弯,又是燃烧脂肪的绝佳选择!!!

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:45
    开始还纳闷花费巨资修这条盘山路究竟是为了什么,上到山顶一看,原来大山深处有个庙宇跟人家,看来跟马山古零镇的弄拉差不多吧,可惜这里的人气不是很旺。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:49
     上回一个论坛里的兄弟说莲花山的盘山路比七百弄还险,看来还真有点根据。可惜这么好的风景,如果落在大城市周围,估计人气就大不一样了。   

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-23 02:52
    拍完着两张相片,走出莲花山,一路闪回南宁。郁闷的是,过了马山县城,又是下雨,每次从马山回去都是下雨,从马山出发去别的地方都没有下过雨,看来是人品出问题啊。

作者: 叔本村人    时间: 2016-10-23 12:10
我国兄果然又到东兰品墨米美酒了!潇洒

作者: MIDAS    时间: 2016-10-23 12:50
楼主花了几天啊

作者: 美丽广西    时间: 2016-10-24 01:46
看帖要顶

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-24 03:21
叔本村人 发表于 2016-10-23 20:10
我国兄果然又到东兰品墨米美酒了!潇洒

很遗憾,想在东兰回来的路边那家酿酒的买点墨米酒,结果又是卖完了。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-24 03:22
MIDAS 发表于 2016-10-23 20:50
楼主花了几天啊

两天时间,17号上午出发,18号雨中6点多回到家。

作者: 景寒    时间: 2016-10-24 03:59
顶一个

作者: xkz    时间: 2016-10-24 08:48
楼主又再放毒啦………三石第一弯……莲花山就几天想去溜达溜达一圈,唉最近有点小忙,忙完啦就去解毒
作者: 在路上的鱼    时间: 2016-10-24 18:24
黄江涛 发表于 2016-10-23 01:31

他没拍烂路而已。都安去保安乡的山路很烂。

作者: 天朝过客    时间: 2016-10-25 01:02
在路上的鱼 发表于 2016-10-25 02:24
他没拍烂路而已。都安去保安乡的山路很烂。

路况确实一般,沥青路已经有点破烂不堪了。

作者: zhoujiazhong76    时间: 2016-10-25 02:13
我国过客 发表于 2016-10-25 09:02
路况确实一般,沥青路已经有点破烂不堪了。

国庆路过东兰,本想去第一湾的,可惜时间关系,没能一睹美景!

作者: 我爱苦麻菜    时间: 2016-10-27 12:04
楼主开什么车
作者: 天朝过客    时间: 2016-10-27 14:32
我爱苦麻菜 发表于 2016-10-27 20:04
楼主开什么车

铃木EN150.

作者: 出发就到    时间: 2017-1-18 19:50
魔女毒毒看完就顶
作者: 李小b    时间: 2017-2-8 10:10
去过两次
作者: 快乐老神仙    时间: 2017-11-29 09:57
我国过客 发表于 2016-10-22 17:26
东兰拔群广场是跟烈士公园连在一起的。液晶不错。可惜太嘈杂了,无处不在的广场舞大妈早早地占据了有 ...

路过帮顶。

作者: 铭铭仔    时间: 2017-11-30 05:56
顶一个

作者: 李小b    时间: 2017-12-2 07:07
我国过客 发表于 2016-10-22 16:58
天街别墅?别墅在何处?

难道是指这些山间的梯田?

底下树林里的房子

作者: 李小b    时间: 2017-12-2 07:09
我国过客 发表于 2016-10-23 10:38
过岩滩镇的地盘,发现S314到岩滩电站还有二十公里的路程就懒得跑进去看了。在都阳镇用10文的快餐解决午 ...

莲花山!

莲花山

莲花山

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2