摩托车论坛

标题: 4.23到货啦【女神节团购】 [打印本页]

作者: plduanlei    时间: 2016-3-24 01:54
标题: 4.23到货啦【女神节团购】
悲剧【女神节团购】还没到货,还有谁呢。
坐标 济南,3.7本地经销商说无货,3.8说 已经向厂家下订单,预计三月下旬可以到货。3.21开始给济南经销商打了好几个电话,一个明确回复都没有,说负责的人开会了 负责的人休班了 去问问同事一会再给我回复。
3.24我又打了一个,终于明确说了,厂家没货,安排在4.8生产,什么时候到货不知道。
之前在群里看到 青岛一个哥们说得等4.8生产,我就在想我不会也这么悲剧吧

4.15啦,继续等等,20多号再打电话问问,看看能拖多久
4.23收货成功  哈哈哈
汗 图上上传不成功,唉

作者: plduanlei    时间: 2016-3-24 02:02
通话记录

作者: plduanlei    时间: 2016-3-24 02:08
团购时描述的
你买车我送花,给她一个惊喜
团购成功用户3月8日前往五羊-本田销售店提货享受当天鲜花礼品配送服务。(无电动车销售网点区域当天先赠送鲜花,团购车辆在15天内送达)
看到好几个发帖 本地无经销商,厂家直接送货上门,感觉五本服务真好。结果轮到自己了,到山东了 就变成 有经销商,无货,一个月都到不了货。落差真是大
作者: plduanlei    时间: 2016-3-24 02:18
另外请问版主,3.8团购,到4.8都没货,算是五本违约么?
作者: dawensger    时间: 2016-3-24 11:40
祝楼主提车顺利
作者: zangwill    时间: 2016-3-24 12:37
Originally posted by plduanlei at 2016-3-24 10:08:
团购时描述的
你买车我送花,给她一个惊喜
团购成功用户3月8日前往五羊-本田销售店提货享受当天鲜花礼品配送服务。(无电动车销售网点区域当天先赠送鲜花,团购车辆在15天内送达)
看到好几个发帖 本地无经销 ...

下午得到您的信息,我们就专项跟进,现在正在通过我们山东地区的业务经理了解情况
也请理解,我们全力满足用户的需求,但是出现缺货没货的意外情况,尤其是工厂缺货需要涉及到流水线上千人的调度生产,还有上游数百家配套厂的紧密配合才可以完成,这就是为什么生产性企业不是宣传口号“弹性生产”就可以解决的;从生产成本来说,单单切换一个颜色,涂装车间喷漆工艺切换成本就远高于几台车钱(这只是个人的理解)

从个人角度来说,换颜色和配置是最快的解决办法;虽然说4月上旬有生产,但是基于生产的复杂性我们非生产部门的无法确定这个单一定会准时做出来,也无法确定生产出来就给到山东;
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-24 13:17
Originally posted by zangwill at 2016-3-24 20:37:

下午得到您的信息,我们就专项跟进,现在正在通过我们山东地区的业务经理了解情况
也请理解,我们全力满足用户的需求,但是出现缺货没货的意外情况,尤其是工厂缺货需要涉及到流水线上千人的调度生产,还有 ...

我觉得吧,作为厂方出现缺货没货这样的意外状况,可以理解。相信大家也不会过于苛求。
但是,从楼主这边的说法,虽然一开始商家说没货,但回答的是预计三月下旬可以到货。楼主多次询问到24号才告知楼主在4月8号生产。
我想说的是,这段时间内,商家、厂家为何不能积极主动和楼主沟通,商量可否换色换车等其他方式?这中间出了什么问题?
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-24 17:49
参与此次活动,在我交定金时,备注写了蓝、红、黄三个颜色,以备某一色无货可更换其它颜色。抢购成功后第二天,五羊负责江西市场工作人员江先生来电询问确认,当得知我选了闪波蓝双色,提出可能来不及供应此色。我当即表示可更换其它颜色。其后的几次联系,江生表示将竭力为我争取蓝色,很是让人感动。
所以楼主的遭遇,让人觉得应是双方间未能彼此沟通好。而五羊作为活动主办方,有义务及时就自身的情况向用户解释说明,相互商议确定备选方案,而不该让用户傻等,然后才告知。
所以,我能体谅五羊缺货断货意外状况,但不及时主动与用户沟通协商,则欠妥。
当然,一方面,我希望其它摩友也能体谅五羊下,毕竟厂方拿出诚意直接面对用户,要领这份情。
另外一方面,我也希望五羊不要因诸多麻烦因噎废食而放弃与用户直接面对。尤其难得有摩托迷论坛这样一个摩托车爱好者、用户的聚集平台,其影响力也将有利于厂家的长远发展。而活动中所出现的一些问题,也正是厂家检阅查找改进自身工作的契机。
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-24 18:15
再补充几句,(有感于有些摩友说不想做小白鼠,所以此次团购大家选老将佳御的人多,而雅志就很少。)

此次活动,相关车型均提供有链接以便让大家了解选择车型。但是如雅志110,作为一款刚上市的车,论坛上也只有一两个晒车贴,网络上百度查找,产品信息也较少,甚至说法不一,而官网上的产品介绍更是简单,不能提供更加详细内容。所以我觉得,厂家可仿效其它行业,上市销售前可搞一些评测活动,选择对象应是有意的普通用户(专业人士则让人有收了钱说好话之嫌。),可免费、半价、优惠价的方式(也别让厂家太吃亏。),通过这种评测让用户发贴聚集人气引爆市场,也有利于上市后大家对产品的了解、选择。
话说,这次团购之前,其它车型我都有所了解,就是雅志的,我了解太少,也无从了解(网上的信息太少了,客服则说还没接受这车的业务培训,商家则是吹牛皮的三言两语。)我只是基于对五羊的信任和喜欢雅志一改公主款锥子脸的新造型,而选的这款车。

还是补充:
经常能在摩托迷上看到好些厂家推广新车的活动,如蛙总数次力帆的长途,基于蛙总的影响力,大家都会相信他对车子的评价。但踏板主要运用于城市、铺装道路,不太适合长途,厂家则可针对产品的目标消费群体,让那些用户来帮助测评从而推广宣传开。
当然,也许这次三八团购厂家就有推广雅志等新车的意图,但相关信息太少了、商家样车不多。八种颜色、手刹脚刹、轮毂两种颜色、LED灯哪些部位、油箱实际容量、喇叭音量等等,所以我觉得有必要上市之前多介绍推广。我记得当年gw250上市时,蛙总就搞过一台,还邀请了好些摩友试车,搞得我心痒痒。可惜也幸亏没冲动,到店一试,又重又高(我174身高),也就死了心。

[ Last edited by liuyang1830 on 2016-3-25 at 12:51 ]
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-25 04:40
还是补充:记得当时睿御和净原同时上市,睿御的广告视频拍的就不错,很潮的感觉,把睿御的特点凸显。而净原的广告也不赖,让人知道这是以摩托车品质打造的电动车。(当然,睿御作为lead的技术分解,不尽人意,且定价偏高,外观老气,所以我不愿买。)
而现在,反观雅志,作为联合标五羊自己出品的车,也就一个发布会一个广告视频,没有再多些推广,给车友感觉五羊对雅志信心不足。
反观手机行业,基本上各大品牌轮番发布活动不断好不热闹。
作者: zangwill    时间: 2016-3-25 07:53
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-24 21:17:

我觉得吧,作为厂方出现缺货没货这样的意外状况,可以理解。相信大家也不会过于苛求。
但是,从楼主这边的说法,虽然一开始商家说没货,但回答的是预计三月下旬可以到货。楼主多次询问到24号才告知楼主在4月8号 ...

对于信息的沟通问题,这次活动反映的比较明显,尤其是工厂的信息到达经销商层就出现明显断层,这块我们在反思和改进;同时,我们也意识到有些商家的服务意识和服务态度有很大问题!这些问题都是线上活动暴露出来,以后我估计领导也会意识到这些~

雅志的推广,我是觉得,有些地方是我们自己忽略掉了,力争在日后做好。

以上都是我个人观点,不代表官方意见~
作者: Xuemenjun    时间: 2016-3-25 08:17
我的是三月8日收到的,也有花。我很幸运!
作者: llbing1    时间: 2016-3-25 09:11
我的车也还没提到,商家说月底到货,我现在也不知道他能不能对现。
网站里应该还有很多没提车的吧,看提车贴没多少啊。138辆车呢。
作者: plduanlei    时间: 2016-3-28 02:07
zangwill 发表于 2016-3-24 20:37
也请理解,我们全 ...

网站终于维护好了。在此先感谢下网站工作人员的热情,发帖的时候,顺便在qq上把楼主的情况说明了下,表示会跟进下。
当天下午济南经销商就主动打电话来了,问能否换颜色 换车型。问了下,s3只有黄色,别的车型只有v2.而黄色s3很难符合大众审美,看看大家的晒车贴就知到了,根本没人选黄色的。而v2 控制器问题 电机问题 也是没人要的。
没得选,只能等。

作者: plduanlei    时间: 2016-3-28 02:21

不能调货吗?白色 金色 绿色 都可以的。厂家没货,各地经销商手里的s3也不少呢。当时想过从外地经销商手里买s3,但是物流费得二三百吧,心理有些不平衡,厂家无货,都等了二十天了,然后自己去埋单付物流费?!太傻
作者: plduanlei    时间: 2016-3-28 02:47
liuyang1830 发表于 2016-3-24 21:17
但是,从楼主这边 ...

看大家测评 都是说净原s3做工质量比较好,应该说是产品质量比较好吧。但是 策划 销售 服务这一块真心有待提高啊。搞个优惠团购,肯定是为了推广产品,让大家写测评,也是为了提高净原的知名度。看前面测评贴,大家都是称赞一片,厂家各种给力,送花,还有个别送货上门的。各种开开心心提车的。到山东这边呢,弄个没货,楼主济南一个,然后知道青岛一个,没货 得等4.8生产。楼上那兄弟也是没货,但是不知道具体地址。还有一个兄弟,前几天发帖因为无货生气了 退了团购的。仅楼主知道就四个了。弄个团购没货,让顾客等一两个月,这能提高净原正面形象吗?! 团购活动都搞了,还差最后一点物流吗? 从别的省市调货,厂家出个物流,让顾客都能准时收货,让顾客都能高高兴兴的说净原好,这不好吗
作者: plduanlei    时间: 2016-3-28 02:48

看大家测评 都是说净原s3做工质量比较好,应该说是产品质量比较好吧。但是 策划 销售 服务这一块真心有待提高啊。搞个优惠团购,肯定是为了推广产品,让大家写测评,也是为了提高净原的知名度。看前面测评贴,大家都是称赞一片,厂家各种给力,送花,还有个别送货上门的。各种开开心心提车的。到山东这边呢,弄个没货,楼主济南一个,然后知道青岛一个,没货 得等4.8生产。楼上那兄弟也是没货,但是不知道具体地址。还有一个兄弟,前几天发帖因为无货生气了 退了团购的。仅楼主知道就四个了。弄个团购没货,让顾客等一两个月,这能提高净原正面形象吗?! 团购活动都搞了,还差最后一点物流吗? 从别的省市调货,厂家出个物流,让顾客都能准时收货,让顾客都能高高兴兴的说净原好,这不好吗
作者: liuyang1830    时间: 2016-3-28 04:42
兄弟,能理解你的心情。毕竟我的这次团购也同样经历了些波折。所谓家大有家大的难处,看在相关负责人的态度诚恳、厂家让利的诚意、摩托迷为大家伙儿谋福利的情面上,咱们还是多点理解。毕竟五羊的初哀,也希望搞好活动借咱们的口碑促进销售。其实我也建议以后大家伙儿若还参与类似活动,尽量咱自己多和商家、厂家联系沟通,以避免意外延误。
作者: plduanlei    时间: 2016-4-15 08:43
作者: williamwuxi    时间: 2016-4-17 04:06
plduanlei 发表于 2016-4-15 16:43

你是什么车,怎么拖这么久,?
作者: plduanlei    时间: 2016-4-18 00:13
williamwuxi 发表于 2016-4-17 12:06
你是什么车,怎么拖这么久,?

净原s3
作者: williamwuxi    时间: 2016-4-18 10:43
plduanlei 发表于 2016-4-18 08:13
净原s3

找商家理论,找摩迷客服沟通解决

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2