摩托车论坛

标题: 车虽然修好了,但开车的心态已经完全不一样了 [打印本页]

作者: sanyechi    时间: 2016-3-6 15:26
标题: 车虽然修好了,但开车的心态已经完全不一样了
上次车祸的链接
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 18064766&fid=75
经过漫长的定损,修理之后,车子终于修好了,还顺便换了些东西,状态更胜当日,可是拿到车子之后骑了一天,发觉自己完全不会开车了,平均5秒看下后视镜,身体就像装了侧面碰撞感应一样,只有左侧有车,还没意识到的时候,已经放油门,右手食指搭在刹车手柄上,右脚开始找刹车踏板。
真不知道开几天能不能恢复。

作者: 专业二愣子    时间: 2016-3-6 15:28
黄A遮的恰到好处啊
作者: hotgg1    时间: 2016-3-6 15:32
而且你玩车的心态每年都会不一样。

我16岁开始骑摩托,从18岁开始一直到28岁都在追求更强大力量。

从25岁开始,收集自己曾经喜欢的各种摩托。

到了39岁,发觉自己已经没有能力去管理这些车子,一直放着已经毫无意义。

现在42岁。我感觉150骑骑已经蛮好了。虽然上了车,还是管不住手。
作者: sanyechi    时间: 2016-3-6 15:37
Originally posted by 专业二愣子 at 2016-3-6 23:28:
黄A遮的恰到好处啊

玩凯旋的多了,沪A的真没几部了,今年凯旋一大波新车要出来了,可国内还没有大贸,只有几部当年小贸上牌的,有幸让我买到一部。自己喜欢的车子上个沪A不过分吧。

作者: quggy    时间: 2016-3-6 15:47
车车漂亮 啥品牌啊?
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-3-6 15:47
好车好牌 羡慕中
作者: forever_glq    时间: 2016-3-6 16:03
小事故当作给自己的一次警钟,以后骑车会越来越小心,不是什么坏事。

我是胆子越骑越小,极速越骑越低,不是坏事,我要骑的更长久,不是骑的更快。
作者: carsonzlc    时间: 2016-3-6 22:44
............此处省略一万字
作者: 阿江    时间: 2016-3-6 22:46
作者: sanyechi    时间: 2016-3-6 23:04
Originally posted by 阿江 at 2016-3-7 06:46:
自己开车的状态要好,右手右脚要始终放在刹车手柄与脚踏上面,要养成习惯,因为只有这样,才能离刹车最近,养成前后同时制动的习惯。

我97年的e照,开到现在,这次出租车违章变道全责,之前路口停车踩到油滑倒一次,开黄龙右转遇到猫刹车太快侧滑一次。
你说的是错的,手脚时刻在刹车上,会导致过快,过强的第一反应,尤其是右脚的后刹车。黄龙摔倒那次就是车子没扶正,前刹车按太快,所以右手现在只用食指预备刹车,左手也一样没事别准备着捏集合!
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-3-6 23:11
吃一堑长一智是好事,
作者: zbclove    时间: 2016-3-6 23:20
有好的开车习惯,之后就是看命了,就像打牌,一半看牌运
作者: hljandzzj    时间: 2016-3-6 23:20
以前一直以为凯旋和黛安芬的英文读起来差不多
作者: hljandzzj    时间: 2016-3-6 23:20
复古的凯旋太好看了,
作者: hljandzzj    时间: 2016-3-6 23:23
标题: 这两个好赞
做工太赞,完美,国内啥时候开4s

作者: ekiling    时间: 2016-3-7 02:36
安全第一,楼主慢慢恢复心理状态吧,其实不算坏事一件。另,凯旋很赞
作者: dannyhan    时间: 2016-3-7 02:50
进来看看。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-3-7 02:53
Originally posted by sanyechi at 2016-3-6 23:26:
上次车祸的链接
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 18064766&fid=75
经过漫长的定损,修理之后,车子终于修好了,还顺便换了些东西,状态更胜当日,可是拿到车子之后骑了一天 ...

事故是最好的老师   时间是最真的朋友

上海开摩托不容易  享受骑行 且行且珍惜
作者: 原上草    时间: 2016-3-7 05:27
买套同牌内衣内裤压压惊。#13#

作者: andywen1262    时间: 2016-3-7 06:37
Originally posted by sanyechi at 2016-3-6 23:26:
上次车祸的链接
经过漫长的定损,修理之后,车子终于修好了,还顺便换了些东西,状态更胜当日,可是拿到车子之后骑了一天 ...

差头就是缺打 上下客 随意的不行 随时随地一把方向打过来
作者: 梦回欧罗巴    时间: 2016-3-7 06:39
右手不论什么情况都要搭2个手指头上去的
作者: 蚊虫香    时间: 2016-3-7 06:52
被逼 被擦无数次的 路过
作者: hahu2001    时间: 2016-3-7 06:59
其实就是一句话:路上的所有可活动物体都是你的敌人……。
作者: 500英里    时间: 2016-3-7 07:04
活着就好,心理问题可以随着时间的流失慢慢恢复的。就当是安慰吧。
我自己雨天侧滑过几次后就不敢雨天上路了。
作者: mcf2000cn    时间: 2016-3-7 08:55
平息对骑摩托的恐惧感至少两个月,经验是摔出来的。
作者: jiangshao    时间: 2016-3-7 09:14
进来看看。
作者: freedomcj    时间: 2016-3-7 09:19
没问题的 而且怕就对了 摩托车就是直接坐在发动机上啊 想想自己坐在几十上百匹马上(几十匹马力和一百多马力的瞎比喻) 是要敬畏胯下的猛兽的
作者: 骸骨绵羊    时间: 2016-3-7 09:22
几天就忘了,当初摔了躺了一周,现在开车还是和玩命一样
作者: 潴捌诫    时间: 2016-3-7 11:15
嘿嘿,时间一长就好了,我11月底提车,12月冬至追尾,之后就不会拉速度了。。。直到过年,路上没车,大着胆子拉了几次100+。。。之后就正常了,现在该快快,该慢慢。。。老切老做!!!
作者: Fa3090    时间: 2016-3-7 12:37
平常多看看事故视频会居安思危的!
作者: 老手新手    时间: 2016-3-7 12:43
路过看过。
作者: laoka    时间: 2016-3-7 13:28
适应两天肯定会好的。凯旋是不是动力不够加速超过差头啊?
作者: sanyechi    时间: 2016-3-7 14:09
Originally posted by laoka at 2016-3-7 21:28:
适应两天肯定会好的。凯旋是不是动力不够加速超过差头啊?

凯旋动力可以的n
作者: reeder    时间: 2016-3-7 14:34
楼主好车!!  小心点骑永远也不过错
作者: reeder    时间: 2016-3-7 14:37
楼主的嘉玲翻新的怎么样了? 看着很眼馋啊
作者: sanyechi    时间: 2016-3-7 14:56
Originally posted by reeder at 2016-3-7 22:37:

已经全部好了,开了200多公里,基本问题都解决了。

作者: sanyechi    时间: 2016-3-7 14:58
Originally posted by reeder at 2016-3-7 22:37:

电瓶也装上去了,就缺一个仪表照明灯,是灯就亮,是喇叭就响,哈哈哈
作者: MOOG    时间: 2016-3-7 15:32
必须买套同款蕾丝转转运,这么好的车撞了总归心里不爽。有没有去拉过高速啊有些偏心或共振跑高速才看的出来
作者: laoka    时间: 2016-3-7 20:45
Originally posted by sanyechi at 2016-3-7 22:56:

已经全部好了,开了200多公里,基本问题都解决了。

这个吊,比幼兽漂亮。
作者: 阿江    时间: 2016-3-7 22:37
作者: 小号走起来    时间: 2016-3-8 00:27
Originally posted by 阿江 at 2016-3-7 06:46:
自己开车的状态要好,右手右脚要始终放在刹车手柄与脚踏上面,要养成习惯,因为只有这样,才能离刹车最近,养成前后同时制动的习惯。

脚始终放在刹车踏板上很酸的。因为脚要向上翘,这个怎么破啊?
我现在都直接放在踏板侧面,要刹车的时候再挪多来踩踏板。

实际上想想还是踏板车开起来舒服,毕竟不要换挡,而且加一个大风挡,下雨天比挡车好很多。
作者: 小号走起来    时间: 2016-3-8 00:29
Originally posted by 阿江 at 2016-3-8 06:37:
左边的出租车与你并行就是要超你后变道右边的乘客,这个时候你就不要超车了,唯一的是减速或刹车,无论怎样,你的车子的提速,在行驶中的提速,都没有四轮的猛踩油门的提速快,我开的摩托车的排量小,让所有的车从 ...

大排量摩托车稍微加点油油门就超过大部分四轮猛踩油门。
所以我感觉还是排量越大越安全,有条件超车的就可以瞬间超掉不拖泥带水。
作者: shooter556    时间: 2016-3-8 01:09
撸过瞻仰下沪A~
作者: 西瓜太朗    时间: 2016-3-8 02:41
胆子越骑越小,极速越骑越低,不是坏事,我要骑的更长久,不是骑的更快。
作者: ikaricg    时间: 2016-3-8 09:21
好车。。。箭牌的排气,英国车配英国排气

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2