摩托车论坛

标题: 测速和记录APP [打印本页]

作者: quakelife    时间: 2016-2-25 03:12
标题: 测速和记录APP
新手上路不久,天天刷沪青平公路和吴中路。
车头安装五匹支架,用旧手机做行车记录仪。
想看看自己走过的轨迹和速度之类的具体信息。
不知可否在手机上同时运行哪个APP?可以记录车子走过的距离路线,速度之类的信息。
如有车友知道,请不吝分享下,谢谢。
美图送上
作者: 阿江    时间: 2016-2-25 03:13
作者: steven_guo    时间: 2016-2-25 03:16
不建议用手机作行车记录仪,长时间开启摄像头机器非常容易过热,我三星S4,就是当相机用连续拍照机器也会卡死。
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 03:22
Originally posted by 阿江 at 2016-2-25 11:13:
我也要知道,学习一下。

我老手机空余容量9G左右,我看了一下,高清拍出来的视频质量还可以基本都看得清。
1个小时大概3-4个G 基本够用  每天删除一下就好。
老手机不开网络光拍摄大概用电20%(拍摄一个小时) 充满情况下,也可以接受。
所以我基本不接USB线,怕亏电之类问题,当然如果有USB电源更好。
作者: shooter556    时间: 2016-2-25 03:24
硅胶奶手感不行,但看的效果还不错~
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 03:24
Originally posted by steven_guo at 2016-2-25 11:16:
不建议用手机作行车记录仪,长时间开启摄像头机器非常容易过热,我三星S4,就是当相机用连续拍照机器也会卡死。

我的老手机小米2电池加厚版本,拍摄1个小时无压力,不怎么发热。
抖动的话五匹还可以贴紧后,高速80KM/H以上会抖得厉害其他时候还好。
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 03:26
Originally posted by shooter556 at 2016-2-25 11:24:
硅胶奶手感不行,但看的效果还不错~

图片怎么没有了 太豪放了?
作者: 水泊梁山12    时间: 2016-2-25 03:26
过来学习一下,顶一下
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 03:37
标题: 美图被删了
我放点内涵图把#6#

作者: iamhunter    时间: 2016-2-25 03:49
百度地图,开导航后,可以到我的轨迹中看
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 05:03
Originally posted by iamhunter at 2016-2-25 11:49:
百度地图,开导航后,可以到我的轨迹中看

用过百度地图 我试试看 谢谢
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 06:56
各位还有其他推荐吗? 谢谢
我用百度地图的骑行模式出来的线路一塌糊涂
作者: 摩幻鲍鱼    时间: 2016-2-25 07:04
Originally posted by quakelife at 2016-2-25 11:12:
新手上路不久,天天刷沪青平公路和吴中路。
车头安装五匹支架,用旧手机做行车记录仪。
想看看自己走过的轨迹和速度之类的具体信息。
不知可否在手机上同时运行哪个APP?可以记录车子走过的距离路线,速度之类 ...

行者APP
作者: 原上草    时间: 2016-2-25 07:10
我用下面这个APP好多年了,航迹文件可以调入谷歌地球做三维显示。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/RAOYnye2l7483.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/macH1lH5F9717.jpg
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 07:34
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-2-25 15:04:

行者APP

已经安装 稍后测试
#67##67##68##68#
作者: quakelife    时间: 2016-2-25 07:35
Originally posted by 原上草 at 2016-2-25 15:10:
我用下面这个APP好多年了,航迹文件可以调入谷歌地球做三维显示。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/RAOYnye2l7483.jpg

https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/macH1lH5F9717.jpg

已经安装 这个我试试看 看上去有点土 不过功能很全
#67##67##68##68#
作者: FLY-小墨    时间: 2016-2-25 08:29
百度地图不能用自行车模式,试过几次飘星飘得一塌糊涂,还是得用驾车模式。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-2-25 14:44
好贴 帮顶下
作者: dannyhan    时间: 2016-2-26 02:12
进来学习下。
作者: 惰悠悠    时间: 2016-2-26 02:25
我用过一款叫六只脚的APP,可以一起分享
作者: cainiaoshangsu    时间: 2016-2-26 02:47
百度不走高速模式,走完截个图,速度轨迹啥都有了
作者: quakelife    时间: 2016-2-26 02:49
Originally posted by 惰悠悠 at 2016-2-26 10:25:
我用过一款叫六只脚的APP,可以一起分享

我也安装来试试看
作者: quakelife    时间: 2016-3-8 13:17
安装测试侧过 感觉行者APP更加人性化 我固定下来用这个了 分享给大家

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2