摩托车论坛

标题: 红梅花儿开 [打印本页]

作者: 苍山雪    时间: 2016-2-20 09:54
标题: 红梅花儿开
“田野小河边红梅花儿开,有一位少女真是我心爱,可是我不能对他表白,满腹的幸福话儿没法说出来。”

只要一说到红梅,我耳畔就会响起这首俄罗斯民歌—《红梅花儿开》,一直萦绕我至今。

眼前的梅林,不正是从梦枝头拱出的一个大写意吗?那满枝的梅蓬勃着鲜艳,红晕滔滔,难以招架。一片梅瓣悠悠飘下,恰好落上我的发丝,瞬间韵染了我的面颊,额头上也灿烂起了梅的红光。

凝望绽放的红梅,那眼神,分明是借了神来之笔描绘。心如一朵花千般妩媚,婀娜多姿,余味袅袅。

作者: 苍山雪    时间: 2016-2-20 09:58
................................................

作者: 苍山雪    时间: 2016-2-20 10:08
#67##67##67#

作者: 海纳百川-2012    时间: 2016-2-20 10:38
#68##68##68#拍的真漂亮…………

[ Last edited by 海纳百川-2012 on 2016-2-20 at 18:39 ]
作者: 巴蜀农民    时间: 2016-2-20 11:25
我是来取经的
作者: 快乐老神仙    时间: 2016-2-21 12:25
Originally posted by 苍山雪 at 2016-2-20 18:08:
#67##67##67#

拍的真是漂亮,请教如何把背景拍成这样的,给我指点指点,谢谢。
作者: 一字浅近    时间: 2016-2-21 12:51
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-2-21 20:25:

拍的真是漂亮,请教如何把背景拍成这样的,给我指点指点,谢谢。

利用曲线,拉低曲线,背景就成为黑色了!

作者: 水手老张    时间: 2016-2-21 13:11
漂亮。
作者: 独行Lion    时间: 2016-2-21 13:41
主题也虚化了

作者: 快乐老神仙    时间: 2016-2-22 01:11
Originally posted by 一字浅近 at 2016-2-21 20:51:

好的谢谢,我去试试拍上几张麻烦您给看看。
作者: 雅马哈牛仔    时间: 2016-2-23 12:00
又欣赏到佳作,这组绽放的花给你们弄的出神入化了。摄影论坛师傅很厉害的!
作者: aimt    时间: 2016-2-23 13:44
Originally posted by 苍山雪 at 2016-2-20 17:58:
................................................

楼主拍的是梅花还是铁杆海棠?
作者: 燕赵高风    时间: 2016-2-24 14:22
很好的片片。
作者: kechiwumaokechi    时间: 2016-2-24 15:26
牛逼的师傅牛逼的技术,开照相馆的?
作者: 苍山雪    时间: 2016-3-18 01:06
Originally posted by 海纳百川-2012 at 2016-2-20 18:38:
#68##68##68#拍的真漂亮…………

[ Last edited by 海纳百川-2012 on 2016-2-20 at 18:39 ]

谢谢您的关注,因不会后期照片出彩不够,还应多向您学习进一步提高。
作者: 苍山雪    时间: 2016-3-18 01:08
Originally posted by 巴蜀农民 at 2016-2-20 19:25:
我是来取经的

谢谢您的关注,让我们在拍摄中找到快乐。#70#
作者: 苍山雪    时间: 2016-3-18 01:21
Originally posted by 快乐老神仙 at 2016-2-21 20:25:

谢谢您的赞美,要把背景拍成深色个人体会: 1)主体亮度要比背景要大。2)头要长光圈要大。3)取景时利用背景阴暗处。
作者: 苍山雪    时间: 2016-3-18 01:22
Originally posted by 水手老张 at 2016-2-21 21:11:
漂亮。

谢谢您!#67##67##70#
作者: 苍山雪    时间: 2016-3-18 01:37
Originally posted by 独行Lion at 2016-2-21 21:41:
主题也虚化了

是的。300 mm长头景深真的不太好控制,要突出主体,又要极度的虚化背景,景深太浅了。
作者: 快乐老神仙    时间: 2016-3-18 03:30
Originally posted by 苍山雪 at 2016-3-18 09:21:

谢谢您的赞美,要把背景拍成深色个人体会: 1)主体亮度要比背景要大。2)头要长光圈要大。3)取景时利用背景阴暗处。

谢谢你的指点,我试了多次还是效果不佳,先发个图请指点。

作者: 水手老张    时间: 2016-3-18 13:54
Originally posted by 一字浅近 at 2016-2-21 20:51:

你好,用什么软件?魔术手吗?
作者: 一字浅近    时间: 2016-3-19 01:54
Originally posted by 水手老张 at 2016-3-18 21:54:

你好,用什么软件?魔术手吗?

我一般用PS,简单点可以用光影魔术手,或者佳能,尼康自带软件,拉曲线图就行了!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2