摩托车论坛

标题: 我,喜欢看看的第一辆全篷三轮车使用总结报告 [打印本页]

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-15 03:13
标题: 我,喜欢看看的第一辆全篷三轮车使用总结报告
我的第一辆全篷三轮车的使用总结报告     

自从2013年9月至2016年1月车子水冷循环泵出现问题。我的第一辆全棚三轮车使用告一段落,让它寿终正寝吧。

现将使用经验总结如下,给后来者启发,给自己警醒。

我的第一辆全棚三轮车是富路L17自动挡,气缸容积175,专门定制。什么都不包裸车价17500元。

此车优点:

1.外观漂亮。必须承认,此车的外观我非常满意。

2.乘车舒适度。减震做的不错,只要不是太颠簸的路,基本上不会感到震动。

3.城区等红灯的时候起步加速性能不错,可以和2轮摩托车相媲美。因为我等红绿灯的时候,只要红灯亮起,我都是在确保安全的情况下加速通过,为的是尽量减少后面车子的等候时间。我为人人,人人为我。其实不加速省油也省不了多少,何乐而不为?

4.新车性能不错。刚买来还没有出磨合期的时候一个月内就跑小长途三次,每次来回约140至150公里。

此车缺点:

1.刚买车的时候就出现车子钥匙全部失踪的情况。第一次启动车子的时候是经销商的老板将车子电线剪断然后拼接在一起启动的。然后临时开到换锁的地方换把门锁的。后来为了换锁跑经销商处3次,为车锁闹心。富路厂家不为消费者直接服务。所有故障都要通过经销商转接。非常不便。

2.跑了三次换好门锁后,右后门相当多的次数(没法数,太多次数了)出现开合困难的情况,只好自己处理,还好,处理后都能用几天。我都记不清把后门开合多少次了。当时为了面子,就没有说。现在既然是总结,就什么面子都不顾了。后来是前门左侧车门锁坏打不开,没过多久后门车锁全部打不开,四个车门有三个锁是坏的,开不开车门,我还从后备箱爬进车子里开门一次。后来好不容易让一个师傅修好。个中滋味只有经历过才能体会。唉~~~~~~~~~~~

3.车子里面后座位自打买车后一直莫名其妙进水。当时傻乎乎的找不到原因,只能自己用一个塑料罐在下雨的时候让孩子扶着雨伞,让雨伞上的水尽量的流进塑料罐里。然后一有空就在后座位掀起那个毡布在车底铁皮上面铺满报纸,只要湿透了就再重复铺上。南方雨水多,铺的报纸要是卖废纸的话,起码有200元了。我的所有积存旧报纸全部报销还不够,还向我的邻居们讨要过好多回旧报纸,后来不好意思要了,就自己用一些很久不看的书撕开铺上,车子后座位那里刻的发动机号早就锈蚀的看不清楚了。说起来都是泪,折腾人啊。这个工作直到我于2015年4月将车子前玻璃周边全部重新打上玻璃胶才结束。

4.随车电瓶刚满一年就要更换,质量差。正常的使用2年不成问题。网购一块电动车用电池至今使用正常。

5.一年多点车子刹车油壶破裂,小命差点吓破。人命关天啊!后来网购一个换上。

6.排气管一年多点突然放屁,经检查是由于组装车子时少加了2个紧固螺丝导致螺栓因为车子颠簸松动,密封圈掉落所致。后来换密封圈的时候特意让师傅找了2个螺帽装上,至今完好,没有松动。

7.雨刷至车子买来起已经换过三个了。这个是易损件,不能算在富路头上。记在这里权当备忘。

8.车顶天窗周边一年不到锈蚀有洞,自己无奈多次用油漆封堵。

9.车子开门钥匙断裂一次,直接断在车锁内。

10.油门线一年多点换了一根。和两轮摩托车油门线相比这个不能说正常磨损,只能说富路采购的配件质量不佳。

11.2015年夏天因为雷暴震碎后车窗玻璃,网购换上。这个也够奇葩的了。

12.2016年1月下旬因为天气原因可能是发动机循环水泵叶轮断裂。但是自己也被折腾的够呛。打电话咨询富路技师,说是先换冷冻液试试,结果无效。又遥控说把车子内部那个什么暖风机上面的水管拔下,然后两根对接在一起试试,我这里修摩托的师傅不愿干,大价钱都不愿意干,只好自己动手,可怜天气寒冷,手都快冻僵了还特意去买了一根耐热热水器上专用水管才总算想方设法将暖风机上面的两根水管对接到一起,为此还报销了一壶防冻液,依然无效,车子至今停在那里,网购一个水泵发现叶轮是塑料件,唉,难怪这么不经事。换叶轮到现在都不知道怎么办才好。你愿意多花钱都没人愿意伺候它啊。

13.2016年过年就是大年初三上午发现停在那里好几天的车子开始漏汽油,大过年的爆竹声声吓人啊。当时紧急花了20元去四家不同的店买了三根不同材质的液化气管想把油箱里剩余的油吸出来,以防万一不要闹起火灾啊。谁知道无论你怎么尝试,管子就是无法接触到油箱内部,为此自己都吸了好几口汽油饱和空气,满满的正能量!弄得到现在写总结的时候都咳嗽不止。后来再仔细看看油箱加油管的走向,发现短短的一根铁油管就有四个方向不同的直角弯啊,曲曲折折,怪不得无论你怎么插管子,就是插不进去!奇葩的设计。奉劝各位摩友,赶紧的检查一下自己油箱加油管的走向,不怕一万就怕一万,有备无患。

14.2016年在检查油箱漏油情况时无意中又发现车子右后轮处和车体连接处出现长约十多厘米裂缝,下方也出现长约10厘米裂缝,危险啊!反正不开了,要是继续开的话,估计焊接挺困难的,因为那里靠近油箱和油管。

15.因为此车屁股太性感,多次无辜被人追尾,导致车子后面的屁屁伤痕累累。好在对车子行驶性能没有什么影响。至于每半个月就跪下来哈着腰低着头给车子前面的所有看得见的摩擦处加油就不说了,唉~~,一言难尽哪!!!

综上所述,此车带给我的欢乐太少,更多的感觉是买了一个培养自己修车技能的奶奶,它不停地折腾你,弄得你心烦意乱,闹心的感觉太多。

我算了一下,买此车能够正常使用的时间约2年零三个月,那个经常修理的右后门车门锁就不算了,那些什么换机油换齿轮油,换空滤都是自己干的,这个也不算。稍大一点导致车子不能正常使用的故障平均每八十多天出现一次。这个概率太高!

开这辆三轮给我的体会:

1.此车彻底的让我认清了某些商家的嘴脸,嘴上天花乱坠,实际坑你没商量。

2.此车进一步锻炼了我的耐心,也进一步坚定了自力更生的信心。因为某些修理你愿意花钱都没人鸟你。

3.此车把我从一个不会修理的菜鸟,磨炼成为一个对富路L17故障略知一二的初级修理工。

4.此车使我具备了使用全蓬三轮就要做好被虐的潜在心理素质。

5.此车严重打击了我想买第二辆全蓬三轮的使用信心,买其他型号的三轮还是买残摩,这是一个问题。

总结人:喜欢看看                                

2016.2.15

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-15 at 11:22 ]
作者: 老井jyl2315051    时间: 2016-2-15 03:36
幸福之人,千篇一律。不幸之人,万千不同!非常同情您所遇到的磨难。
作者: Dragon_cx    时间: 2016-2-15 04:23
这还是大厂生产的吗,小作坊拼装出来的也比它强呀。楼主试试白洋淀的k6吧,价格还便宜3/4千,150的机器.
作者: 慢游摩旅    时间: 2016-2-15 08:47
福田车的质量要好一些
作者: 慢游摩旅    时间: 2016-2-15 08:48
福田车的质量要好一些
作者: 胡洲    时间: 2016-2-15 09:04
油箱谁敢给你焊?把人炸死谁负责,这是极其危险的,不想惹事只能更换,如果不远途开车旅行,就依老9的,买电动车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 胡洲    时间: 2016-2-15 09:40
如果福田车你就近有网点,有处修,可以试试手气,至少有人修,花钱有处修就不怕,咱论坛能人不少,有两下的人很多,可岁月不饶人,有能力未必有体力,我过去发动机坏了都自己拆装,可如今真就怕动了,上次换雨挂器,幸亏没自己动手,那可不是一般的麻烦。咱们买车是为伺候咱的,非也,再买个罪受,不是扯蛋来了么。你的这堆破烂早点废了早清净,全当破财消灾,也別为个富路生气,假装象我一样,全当自己炒股遇上股灾赔了,心态要好,在中国特色下,一定要心态好,一台L17不过2万,我在股市上十来个2万一夜间就木有了,该吃照睡,心放宽,只要別犯老踩一个坑里的错误,太阳总会出来的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 老摩托高声    时间: 2016-2-15 15:14
标题: 这个富路L17着实可恨。你不幸中奖
哎。看你的L17这富路买不得。把你练成修理工,也是一种功德。但愿A12别出现大奖。阿弥陀佛。

[ Last edited by 老摩托高声 on 2016-2-15 at 23:17 ]
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-16 01:05
Originally posted by 老井jyl2315051 at 2016-2-15 11:36:
幸福之人,千篇一律。不幸之人,万千不同!非常同情您所遇到的磨难。

谢谢给我安慰。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-16 01:05
Originally posted by 胡洲 at 2016-2-15 17:40:
如果福田车你就近有网点,有处修,可以试试手气,至少有人修,花钱有处修就不怕,咱论坛能人不少,有两下的人很多,可岁月不饶人,有能力未必有体力,我过去发动机坏了都自己拆装,可如今真就怕动了,上次换雨挂器 ...

已经打算放弃了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-16 01:06
Originally posted by 慢游摩旅 at 2016-2-15 16:48:
福田车的质量要好一些

谢谢。就是不知道有没有600自动挡的。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-16 01:08
Originally posted by 老摩托高声 at 2016-2-15 23:14:
哎。看你的L17这富路买不得。把你练成修理工,也是一种功德。但愿A12别出现大奖。阿弥陀佛。

[ Last edited by 老摩托高声 on 2016-2-15 at 23:17 ]

老兄就不要说什么功德了。我倒是希望您能够再详细的介绍一下你开的那辆大江三轮呢。
作者: 老摩托高声    时间: 2016-2-16 02:26
标题: 看我的座驾大江三轮帖子已回复
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2-16 09:08:

老兄就不要说什么功德了。我倒是希望您能够再详细的介绍一下你开的那辆大江三轮呢。

已回复。。。。。。。。
作者: 猫花花    时间: 2016-2-18 08:04
想换车了吗?
作者: 荆楚老刘    时间: 2016-2-19 01:01
总之一点,没有提到发动机的质量,以及发动机有没有什么毛病?
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-19 01:25
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-19 09:01:
总之一点,没有提到发动机的质量,以及发动机有没有什么毛病?

兄弟,你没有仔细看哦。发动机质量提到过哦。

优点的第三点。提速性能不错。

缺点在缺点中也提到过:循环水泵的叶轮是塑料件,相当易损,要是铝质叶轮,也许就顶过去了。

总之,这辆车给我的欢乐太少,折磨太多。人家开车是找乐,我开这辆车是找虐!
作者: 一品缘    时间: 2016-2-19 01:40
难怪有位朋友告诉我,三轮全棚摩托车,用3-4年,你就再也不想开了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-19 01:50
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-18 16:04:
想换车了吗?

目前不想换都要换,因为那辆车我这里没有人愿意修。不知道猫老师的金骏马用的还好吗。
作者: 荆楚老刘    时间: 2016-2-19 02:00
我是指发动机在您的使用过程中,有没有出现过大修什么的 ?
作者: 蓝天lxb    时间: 2016-2-19 03:16
唉,我的也是L17,不过我都72岁了,还换车么?纠心!
作者: 惠哥    时间: 2016-2-19 11:54
L17这些都是通病了、、只要有这个车的,所有的毛病出现都是早晚的事,不要以为自己的运气多好……其根本原因在于采用的配件上,质量太差,就如果此贴所列出的毛病一样,我的车一个也不少,全有,油管粗的,细的,全开了,半路油气味冲鼻才发现。雨刮器电机坏了,换。四门外拉手,前面没用还好些,后面全坏。内拉手,坏了三个了。锁块马上就要坏了……油门线换了,档位钱换了,手刹线坏了,水箱管坏了——将就用……电瓶换了,排气管现在还坏着……

至于噪音减减震舒适度一类的,不在我的考虑之中……三轮就是三轮,因需而产生。只要求不要常坏,必竟个人修不了,别人不爱修,左右为难。

总结,如果有售后服务无防,管他好坏,总有人管,如果没有……那还是想明白再选择。

总之一句话,这L17还是让它不要再出来害人了吧……。

听说现在福田600有自动档的,要是能改改手动加油就好了……。期盼
作者: 惠哥    时间: 2016-2-19 12:06
顺便说几句不爱听的话,看到买A12几位都在说此车如何好如何好……。请问此车才出了一年多,就算车一出就买也不过一年多,就敢拍胸口说大话,说此车如何如何好么……。经过时间的验证了么……。各位老大哥,此话不实吧……。我当初用L17也是一年多挺好,看到几位的车出了毛病,我还在感叹运气,结果呢……时间一到……全出了……没地修……。火大

也许,三年后再推荐更有说服力。

我感觉……发动机,车体都没问题,关建是配件……关建是配件……关建是配件……

但……它就是让人郁闷的地方……。
作者: 胡洲    时间: 2016-2-19 13:37
发动机质量再好功劳也是发动机制造商的,我的L17雨刮电机才换的几天就发现慢不转快能转,我今发现是快慢皆不转,这雨刮器更换是要拆方向盘仪表盘的,极其麻烦,我也看出来了,再换还一样,从出厂到维修用的品质是一种货色,还发现这雨刮器设计就有问题,本身不防水不防锈,其脑残设计安装位置又是饱受雨雪浸润,换也白换,干脆不折腾,老子雨天不用车罢了,这个危险的油管是个雷,富路的原配件会不会还是垃圾货,问题是谁告诉我油管,特别是粗管,去哪配优质的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 胡洲    时间: 2016-2-19 13:59
也可能双缸车发动机奇瑞的,配件按四轮的奇瑞汽车标准走,咱L17单缸车,150水冷的机器按两轮的标准管线短用不成,没了标准,瞎采购,就这点事都干不好,整出一破烂玩意来害人,之前看L17都把式爱坏,以为自己盘式或许渠道不一样能幸免,以前还总有上面的想法,认为双缸好,富路的好,唉,现在看来,不能乱给人推荐,咱只有L17的发言权(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dali99999    时间: 2016-2-19 15:14
棚车不就是图它遮风挡雨吗?这雨天不用,还要它干屁?
大小油管就是个雷,就是个定时炸弹,指不定啥时就爆炸。爆炸就可能出人命。
而且,换都没地换。
两轮摩托车的油管全都裸露在外,可我的两辆摩托车都骑了十年,都是轮轴坏了,卖给别人,那油管都一点事都没有的。这富路棚车的油管咋这么不经用呢?
大概就是村里手工业作坊生产的,富路奸商只图便宜,哪家便宜到哪家买,哪管消费者死活?既然富路奸商不看这个论坛,那怎么骂他也没关系,所以我再次感谢他八辈祖宗。
作者: 荆楚老刘    时间: 2016-2-20 01:04
L17 的自重是多少 ?有没有  500KGS  ?
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-20 02:05
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-19 10:00:
我是指发动机在您的使用过程中,有没有出现过大修什么的 ?

发动机没有问题,隆鑫的水冷发动机,要不是这次我这里出现天灾,还是可以正常启动。

问题是这个L17的配件太差,让人防不胜防。我的油管就是车子停在那里7、8天都没有开车,还会自己漏油,把人都快吓死了。还有那个车壳,看样子也是中看不中用,这次检查发现出现了裂缝,万一走在路上车壳子脱落,那就精彩绝伦了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-20 02:17
Originally posted by 惠哥 at 2016-2-19 20:06:
顺便说几句不爱听的话,看到买A12几位都在说此车如何好如何好……。请问此车才出了一年多,就算车一出就买也不过一年多,就敢拍胸口说大话,说此车如何如何好么……。经过时间的验证了么……。各位老大哥,此话不 ...

兄弟说到点子上了。新车问题不太大,我的新L17就是新车车内漏水,但是悄悄的流到后座哪里,面子上面根本就看不到,车子照开无影响,后车门虽然经常出问题,但是你用螺丝刀把那几个塑料压扣起出,然后用螺丝刀使劲拨弄,也可以凑合几天,几天后再重复以上动作,对车子行使无影响。问题是一年以后,就会经常性的出现问题,发动机没有问题,但是那些配件!配件!配件!有相当多的配件都是关键的地方,刹车油壶,油门线,油管,排气管,车锁,等等,行车安全大大受到威胁,甚至是致命的威胁,油管漏油太可怕了,刹车油壶漏油,也太可怕了,油门线突然断裂,太可怕了。

有摩友会说,出现问题不可怕,只要能够修理。但是你附近没有修理的,有修理的人家技术不行,只会修最大众化的,其他的不会,或者说弄起来太麻烦,就没有人愿意干。苦了我们这些不会修理的消费者。

我看了老城羊拍的A12视频,这个A12的刹车油壶将来也是一个隐患。就是一个螺丝悬空吊在那里,日子久了,塑料老化就会……,还有那个发动机舱,恕我愚笨,我看了半天也没有看出来冷冻液的罐子在那里?发动机舱的布局比福田的乱多了。
请看图

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-20 at 10:39 ]

作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-20 02:18
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-20 09:04:
L17 的自重是多少 ?有没有  500KGS  ?

你去他们的网站上面看看就知道了。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-20 02:23
Originally posted by dali99999 at 2016-2-19 23:14:
棚车不就是图它遮风挡雨吗?这雨天不用,还要它干屁?
大小油管就是个雷,就是个定时炸弹,指不定啥时就爆炸。爆炸就可能出人命。
而且,换都没地换。
两轮摩托车的油管全都裸露在外,可我的两辆摩托车都骑了十 ...

老九深受其害,也深受惊吓,压惊压惊压惊。

富路的车配件不过关就是一个极大的软肋,对富路车的质量影响是致命的!但愿富路能够及时醒悟,赚钱是要赚的,但是靠隔三差五的要消费者去换配件,是一种极其短视的经营行为,会导致富路被消费者抛弃。

百年老厂的声誉是建立在过硬的车子质量上,长期的质量口碑才是经营王道。

315就要到了,我都在考虑要不要给电视台打打电话,曝光一下富路车的劣质配件的问题。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-20 at 10:25 ]
作者: 荆楚老刘    时间: 2016-2-20 02:36
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2-20 10:18:

你去他们的网站上面看看就知道了。

我在富路的网站上看了,没有写 L17  的自重  ?

所以才问你的。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-20 02:42
Originally posted by 荆楚老刘 at 2016-2-20 10:36:

我在富路的网站上看了,没有写 L17  的自重  ?

所以才问你的。

不好意思,有些日子没有看富路的车子更新信息了,还真是没有。

说明书上写的的自重395公斤。
作者: dali99999    时间: 2016-2-20 05:07
[quote]Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2
[/315就要到了,我都在考虑要不要给电视台打打电话,曝光一下富路车的劣质配件的问题。quote]

这个建议好。
再建议,凡是买了富路L17三轮的苦主,都来说说自己车的问题,然后,汇总反映给中央电视台。在3.15节目中给他曝曝光。
作者: 惠哥    时间: 2016-2-20 12:54
说实话,对L17实在很失望.。现在排气管还在坏着……。想换车的打算,比较犹豫,到底是A12还是福田路其……。让劣质配件弄得神经了……

自动档的600福田听说也有……在那个贴子里有网友提到过。要改手动……这个工程也比较麻烦,不知有没有网友改过的,发个图片看看
作者: 青山之柴    时间: 2016-2-21 02:37
A12的冷冻液罐子在车子右后面的内饰层里面,外面是看不见的
作者: 胡洲    时间: 2016-2-21 04:01
大家这L17买回家差不多也就二、三年时间,我车还不到两年,两年间才跑了一千三百公里还不到,有跑多的一万五吧,发动机还都好好的,卖了也不值钱,这燃油三轮代步车,特別是棚车,我看质量都很一般,换哪个都一球样,因为都小乡镇企业做的,燃油车和电动车比,故障多,我因此新近花四千块买一爱玛牌小三轮电动,很好用,家门口买菜、转悠非常好,省钱。以前我的嘉陵50摩托说来挺省油,但家门口頻繁使用也很废油,经常一星期多就一箱油,还要保养,这坏那坏的,电启动坏了,还要靠人力拽,也是配不上配件,就不遭那个罪,换成电动,省钱又省心。扯远了,再说L17,发动机还能用,卖又卖不上价,对残疾人讲,双缸车因手动档还改不成手驾,再买个单缸代步车恐怕继续重蹈覆辙,牢骚过后还能怎样,还是修吧,气死也没用,好在我们这里有维修点,对喜喜来说,还是想办法修吧,最多是花点钱,劳点神,摊上了也没办法,与其再花万八千去再买个不确定的别的三轮,不如和我学,买个好点的小三轮电动,天暖了,买个菜接个孙都挺美,省钱,接娃上下学,有后座的三轮比两轮的更安全。然后呢,L17好好修,买个车衣保养好(注要是锈蚀是百病之源),远途,天冷时用,平时骑电动,悠哉游哉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-21 07:19
Originally posted by 胡洲 at 2016-2-21 12:01:
大家这L17买回家差不多也就二、三年时间,我车还不到两年,两年间才跑了一千三百公里还不到,有跑多的一万五吧,发动机还都好好的,卖了也不值钱,这燃油三轮代步车,特別是棚车,我看质量都很一般,换哪个都一球 ...

我的那辆车买来后除去出故障的日子,几乎天天跑,风雨无阻。目前寿终正寝的时候大约跑了15000公里多一点。到目前为止,我把我本地会修摩托的修理铺子都跑了一遍,有的说会修,跑去一看,还是不行。唉,折腾人哪。

至于家门口我一般天晴不接小孩的时候都是开我那辆电动三轮,一个人还挺好,单座,不能带人,最近已经换了一辆四个轮子的电动车,可以带人。还行吧,就是速度慢,标准的国标,最大速度不超过每小时20公里。晴天还可以带人,雨天就不爽,淋雨的感觉比较痛苦。

南方的雨水多,特别是江西,属于亚热带气候,年降水量2000多毫升啊,接送小孩上学雨天的感觉真的很痛苦。全篷电动车想买一辆,什么海宝、金彭,宗申等等,都比较大,好点的不到一万,只是我楼下柴草间的门进不去,住处没有车库,也不让搭建,充电的安全性问题始终不放心。只好作罢。

看样子还是要弄一辆全篷机动车才好。我看中的那个大江车,也要改装才能正常使用。看中的福田自动挡200的,我这里的经销商现在看来怕修理不敢进,也许他根本就不会修理。电动汽车倒是挺多的,可就是充电问题烦人,有的时候都想,要不还是去弄一辆大江的改装车算了,12000左右吧,减震看网站的介绍还行吧。没有看到样车,想看样车要去南昌,等春运结束后再去看看。难哪。L17适合我,可惜配件不中用,我宁愿开四轮的小电动天天被雨淋,也不愿意再次被折腾。

实在不行,就网购一辆残摩凑和吧。毕竟可以跑远路。

附上我新买的四轮电动车图,我的就是这样的。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2016-2-21 at 15:20 ]

作者: 胡洲    时间: 2016-2-21 12:51
仔细看,到底是油箱还是油管,可以把下端油管拔下查看,然后,上面少灌一点油,下面用容器接着,通过捏住观察到底哪漏,油箱漏一般是不应电焊的,就算把油漏光油气味还在,我们这曾发生过电焊引爆空油箱事故,如果修摩托发动机找修摩师傅还行,车体和汽车相仿,还是要找修汽车的,焊接板金补漆,不是小修理部能干的,还可以去找福田或其它代步车维修点,花钱还能没处修?粗油管没处买就用富路的,9兄说相对问题不大,细油管换成高品质汽车上用的,车体裂缝焊好,油箱换新,全换最好的最贵也不会超过1千块,你换个大江要1万多,换个普通一般敞篷三轮也要5千朝上,大江难道就不坏么(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: dali99999    时间: 2016-2-21 14:41
今天学校放假,就去御捷马电动汽车店看了看。
因为,御捷马也是电动汽车十大名牌之一了,质量应该还好吧?
觉得他店里的御捷马的330型的还不错。
老板开始是卖宗申三轮摩托的,后来见电动汽车有市场,就又经营了御捷马品牌的。
老板说,售后维修你放心,他卖宗申三轮摩托有十年了,不论是机械还是电路电器都很熟了。
我说,我买的富路L17,就吃了没地方修的亏。
他说,拿我这修啊。
我说,我买了油管,但没有师傅愿给我换,嫌麻烦。
老板说,你把车开过来,这有什么麻烦的,我一天到晚都在修三轮呢。那个加油的黑色粗油管,我这没有,但细的耐油管,我这都有。
我想,这下可找到修车点了,我可找到党了。
我说,即便换了油管,我还是想卖了L17,买电动汽车。
老板说,那你卖给我,到我这买御捷马,我这是卖三轮的,好卖,买家多,常有人来买二手三轮呢。
嘿,这倒是个好主意。
就是不知道御捷电动汽车质量到底如何?这几天到网上搜搜,先做做功课吧。
作者: 胡洲    时间: 2016-2-21 15:05
还是9兄思维敏捷,就算没富路网点,只要肯花钱,哪家棚车都会肯修,专有配件网上购,怎么会不修呢,修汽车看不上就找修棚车的,大同小异,谁都不会和钱过不去的,把油管换最好的,富路奸商伪劣凑合着害咱,咱自己不能凑合,修好了依然杠杠的,要感谢富路把我们培养成维修能手,至少学会自己判断故障了,也说不定培养成为三轮代步车特级鉴定师,高级市场导购专家(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-22 01:50
Originally posted by 青山之柴 at 2016-2-21 10:37:
A12的冷冻液罐子在车子右后面的内饰层里面,外面是看不见的

非常感谢青山的指点。
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-22 02:18
Originally posted by 胡洲 at 2016-2-21 20:51:
仔细看,到底是油箱还是油管,可以把下端油管拔下查看,然后,上面少灌一点油,下面用容器接着,通过捏住观察到底哪漏,油箱漏一般是不应电焊的,就算把油漏光油气味还在,我们这曾发生过电焊引爆空油箱事故,如果 ...

兄弟用心了。非常感谢。

现在过年,我们过的是马拉松年哦,不到元宵节过完不算完。等元宵节后我再去看看,年前我为了换那个水泵叶轮出500元都没人愿意换,估计是不会。我都想自己动手了,问题是怎样把车子支起来,光靠一个千斤顶不行,还要支高一点,我们身体不行,千万不要扭到腰。这个真的不好弄。如果光是油管破了,自己都可以换,等我这里晴天以后我再试试吧,重点在那个循环水泵,弄起来有相当大的难度。

我这里修理摩托的地方那些师傅怎么说呢?好像技术都不怎么样哦,也许人家怕麻烦。反正不像老九那里的师傅肯钻研,也许是我没有遇到高人。我修理这个L17的时候都要做修理师傅的高参,难啊!

我这里的有福田专卖,人家也不愿意进福田全篷车,估计也是技术不够。否则,有钱赚都不赚?我去了好几回,想要人家帮我定一辆,人家就是推三阻四的,希望彻底破灭,唉,一言难尽哪!

想买辆江南TT或者随便什么牌子的自动挡汽车,可惜的是没有驾照,要考驾照非得去南昌,时间耗不起,经济上也觉得不靠谱,初步估计要一万多,汽车每年的维护费用也要一万多,与其这样,还不如继续开三轮。光是每年的维护费就足够我每年换一辆大江的三轮了。这就是为什么三轮能够存在的真正原因吧。

买电动车家门口接送孩子倒是不错,但是我这里雨天特别多,放在露天充电万一雨水顺着电线流进充电器的接头部位短路怎么办?就是运气好,解决了雨水的问题,但是那根电线也要拉个几十米,这个电线悬空稳定的问题也难办。没有车库,住的地方单位不允许搭建车棚,自己想把柴草间的非承重墙打掉一部分装个卷帘门改为车库,但是那边适宜想改做门的地方布满了自来水管和水表,奈何?

唉,关键的关键还是囊中羞涩,没钱!!!惭愧!!!应了那句古话:贫贱夫妻百事哀。

元宵节后,春运结束后,也许我真的要去南昌一趟看看那个大江三轮了。

再次感谢兄弟们给我出主意想办法,元宵节我这里细雨纷飞,寒冷,但是我的内心真的温暖如春,谢谢兄弟们,谢谢各位摩友们!
作者: 喜欢看看    时间: 2016-2-22 02:21
Originally posted by dali99999 at 2016-2-21 22:41:
今天学校放假,就去御捷马电动汽车店看了看。
因为,御捷马也是电动汽车十大名牌之一了,质量应该还好吧?
觉得他店里的御捷马的330型的还不错。
老板开始是卖宗申三轮摩托的,后来见电动汽车有市场,就又经营 ...

非常羡慕老九的运气!
作者: dali99999    时间: 2016-2-22 11:32
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2-22 10:21:

非常羡慕老九的运气!

我这是百万人口的大县,也是江西省最大的县,仅县城人口就有四十多万。
因此,会修三轮的师傅比你那要多一些。
我的富路L17从有毛病开始,我就想拿到福田专卖店修的,毕竟他们卖过福田三轮棚车。
但由于曾经到他们店谈过买三轮的事,因为福田没有自动挡的,而带离合的我又不会开,光起步怕都要学很久,我又没时间练习,也没人陪我教我开车。所以,没买他们的福田。如果当时福田有自动挡的,我哪里会舍近求远,到外地买富路呢?这也是福田营销输给富路的一个原因吧?
当然,还是我的功课没做足,要是早点认识到盘式比把式好,带离合器的比富路这所谓的自动挡好,先难后易,先苦后甜,并且认识到售后维修的重要性,哪里会买富路,肯定买福田,而且是双缸的了。
当时论坛里也没人提醒过,当然,富路L17也是刚出来,不过一年,质量低劣的真面目也显现不出来的。
这也就是命吧?
没买福田的车,他们本来就不高兴,你还想弄富路给他们修,是寒碜他们,还是羞辱自己?
所以,虽然本地有福田,但不敢到他们那修。
其实,思维还是死板了,我这还有宗申、力之星、时风等很多卖三轮的,他们都可以修的。
当然,我这里修两轮摩托的店也很多,他们也都可以修,只是有的人懒,不愿大拆大卸。
至于你那个卖福田的老板都修不来三轮,就有点让人吃惊了。
当然,即便会修,也没有配件,比如L17的油箱,怕只有到网上富路配件店去买了。
我劝你还是卖了L17吧,即便修好了,指不定啥时又整出个幺蛾子出来。
如果有卖三轮兼卖四轮电动汽车的店,就折价卖给他,他图你买电动汽车,会愿意收购你的L17的。毕竟,他们想修还是很容易的。
电动汽车的充电是个问题,但你只能在家充电吗?你就不能在单位充电?
你和老板说好,或根据电表数值交电费,或一个月固定给他电费,或从工资里扣,这样不行吗?
又不白占单位便宜,别人也没话可说不是?
单位充电,白天上班就可以充,安全,及时,一天充一次,或三四天充一次,路程不远的话,一星期充一次都可以。现在电动汽车的续航,都有了飞跃的提升。
至于下雨天在单位的露天充电,这个没问题的。充电口设计的都是防水的,再大的雨都可以充,绝对安全。
三轮的质量差,油路电路齿轮箱变速箱水箱空滤油滤油门线离合线等,名堂太多了,所以,出故障的地方就多,故障率就高。
而电动汽车没有这么多东东。
所以,听老哥一句,别买什么大江三轮了,又震又吵又难看,质量怕也是矬子里面选高的。
作者: 胡洲    时间: 2016-2-22 14:57
买大江,还不如修L17,只要水冷机器,L17身上犯的病,大江一样会犯,大江机器好像在驾驶员屁股下面,只要修,都不好弄,我本人是修理工出身,虽不是修摩托车的但绝对算专业人士,是开店修电器的,我知道本论坛能人不少,但我还是想说,能换个火花塞清洗个化油器补个胎换根油门线这些能力是一个司机上路必会的基本技能,过去汽车司机是个工种简单排故是跑车必须的,但和开店的修车师付还根本不在一个层次,人家这叫专业人士,当然,就好比医生,穿个白大褂的也不一定都是华陀。而专业里还有专材,弄台富路车让专修福田的修肯定没有专修富路的熟练,所以买车一定要本地有售后,有些问题还必须找专业人士解决,我原来嘉陵摩托排气筒烂,噪声大,根本配不上,但到专家手里用替代品,方向不对用气焊割掉重新对换位,油门线长短不配套就自制,我L17后面让大车撞个大坑,板金师傅三下五除二就复原了,补漆后和新的一样,不管是L17还是大江,就算电动车,都是会坏的,不可能自己都能搞定,买车实际是买售后,汽车也一样,喜喜还是去找一家有棚车售后维修的专业人士看看,好在L17零件可网购,只要有备件,到了专业人士手里,你自认为大麻烦的都是小儿科,L17已知毛病有雨刮电机(锈住),门锁(锈蚀)漏雨(门封条不严或关闭力道太松)刹车油壶裂缝(材质差),粗油管裂(材质差)细油管裂(材质差)玻璃升降(传动锈蚀),说来说去,材质低劣主因,遇雨水锈蚀诱因,就不知道福田和其它代步车零件是否防水,好在L17毛病都门清,找个师傅全面检查更换,雨天好好保养,修修应该还能用,老井和雁云的荣贵也坏,但人家也没一坏就扔吧,就算电动车电机不坏,L17发动机也没坏啊,L17现存故障恐怕一样会出在电动车上,也可能我修理工出身,站着说话不腰疼,不过就喜喜状况,我认为还是找个专业人士修修继续用,换个跑不远的电动车未必合算,因为电动车好的三万五,孬的可不好用。这个价位我再有钱也不会买电动。拋开对富路质量问题的愤怒,我们也只能无奈,没有别的办法,坏了就买新的,那代步车可要火了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2