摩托车论坛

标题: 自己组装力神18650锂电池组 [打印本页]

作者: 农村小子1987    时间: 2016-1-31 01:28
标题: 自己组装力神18650锂电池组
阿里巴巴批发价拿的,回来只是简单的测试了一下电压,没测容量,然后直接上的支架,用一种特殊锡丝上錫,普通锡丝焊接,电芯高温不行,所以焊接必须要快,1-2秒左右焊接完毕。不要让热量传到电池内部。目前已骑行2个月2000公里左右,我经常会拆开保护板来测量电压,目前的一致性非常好。

作者: 激情二轮    时间: 2016-1-31 01:31
批发价多少?
作者: 农村小子1987    时间: 2016-1-31 01:45
我组装的时候走了弯路,这种铜带不好焊,组装几天发现有一处虚焊了,电池提前保护,我想补焊完事,后来担心还有其他地方脱焊,我用斜口钳全部间断,重新用电线里面的软铜线焊接,这样锡完全包住铜丝,不怕虚焊,焊接的时候把铜线弯一点,再加上支架的固定,即使震动也不会脱焊,电芯錫焊不能硬连接,一定要软链接比较好。
作者: 农村小子1987    时间: 2016-1-31 01:46
Originally posted by 激情二轮 at 2016-1-31 09:31:
批发价多少?

7.5一颗
作者: ztky    时间: 2016-1-31 03:22
了不起,期待后续报告。
作者: 激情二轮    时间: 2016-1-31 03:32
Originally posted by 农村小子1987 at 2016-1-31 09:46:

7.5一颗

2600?
作者: 迎风听海    时间: 2016-1-31 11:33
好技术,帮顶
作者: dawensger    时间: 2016-2-1 07:04
不错不错,好大一个炸 药包
作者: chzlong    时间: 2016-2-9 06:46
希望可以公布一下技术参数,并联,串联。
作者: hnsmxlp    时间: 2016-3-4 05:30
这真是坐在炸 蛋 上去旅行呀
作者: cqqc    时间: 2016-3-7 04:15
有6元的,力神。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: hellobindy    时间: 2016-4-9 12:41
呵呵  没有那么 恐怖吧
这个电池有保护 爆浆吧 不会炸吧

作者: poren927    时间: 2016-4-10 13:15
路过学习。。
作者: 18559305073    时间: 2016-4-10 15:31
三元的好处是一致性好,能量密度高。你这是SZ2500mah的,看你照片这组电池是24串10并=88.8V25AH标称电压。2.22度电,用在小车上的。。。240颗*7.5=1800块电芯,加上铜带铜线保护板充电器,2300块左右。你这成本很便宜了,如果是A品,能用个3年容量衰减到85%。再转手卖给500W以下的小电车用还能用个1年以上。
作者: 18559305073    时间: 2016-4-10 15:33
无知太可怕了,玩油摩的大都不懂电学。三元做好绝缘防水防震。。冬天你要保温。
作者: 赵俊旭    时间: 2016-4-11 09:09
这电池不用保护板能直接有吗。
作者: gpjscn    时间: 2016-4-12 07:49
充电的板子在那?

作者: wanglinzhen    时间: 2016-4-12 08:14
盗你五张图片,哈哈哈哈哈哈

作者: 0668摩行者    时间: 2016-4-21 08:58
顶顶。高人
作者: 18559305073    时间: 2016-5-2 15:46
18650工厂是用激光点焊机焊接的,自己手工焊不推荐。
作者: 妙喵    时间: 2016-5-5 05:47
真是所谓无知者无畏
作者: 妙喵    时间: 2016-5-5 05:48
18559305073 发表于 2016-4-10 23:31
三元的好处是一致性好,能量密度高。你这是SZ2500mah的,看你照片这组电池是24串10并=88.8V25AH标称电压。2 ...

你这是所谓的半瓶水晃荡么

三元的好处和一致性,和能量密度高有毛关系
作者: 18559305073    时间: 2016-5-5 13:33
妙喵 发表于 2016-5-5 13:48

你妹,能量密度高不是优点? 我说能量密度高和一致性有必定联系吗?材料决定了它的能量,你自己理解有问题
作者: 妙喵    时间: 2016-5-6 06:51
18559305073 发表于 2016-5-5 21:33
你妹,能量密度高不是优点? 我说能量密度高和一致性有必定联系吗?材料决定了它的能量,你自己理解有问 ...

半瓶水就不要出来显摆了

三元的优势并不是你所说的这2个...

你所说的这2个,也并不是三元取代钴酸而存在的原因
作者: kakman    时间: 2016-5-9 04:19
你以为拼一块就可以用了?电流控制有吗?过热保护,绝缘保护有吗?
作者: 89918208    时间: 2016-5-10 07:11
18559305073 发表于 2016-5-5 21:33
你妹,能量密度高不是优点? 我说能量密度高和一致性有必定联系吗?材料决定了它的能量,你自己理解有问 ...

大神你头像这款电动车下来得多少钱?电池寿命啥情况?
作者: truelove2252    时间: 2016-5-10 16:48
做的很好啊,强大
作者: 他电话他不是    时间: 2016-5-12 07:50
妙喵 发表于 2016-5-5 13:48

相比铅酸和铁锂当然高了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2