摩托车论坛

标题: 大阳跑跑小踏板摩旅记 [打印本页]

作者: 神利    时间: 2015-6-3 16:49
标题: 大阳跑跑小踏板摩旅记
我喜欢风景,
所以想到处走走看看,
不为别的,
只为曾经来过。

要看看这里山水与家乡山水有何不同,
要看看这里花草是不是和家乡的不一样,
要看看这里阿妹是如何美丽,
要看看这里阿哥是怎样好客,
要看看这里人文风俗,
要知道土地是如何的辽阔。

我是我,
一个唯一的我。
我会告诉我,
这里来过,
这里风雨滋味尝过,
这里严寒酷暑体会过。

随心而行,
走走停停。

摩旅,很精彩。

作者: 神利    时间: 2015-6-3 16:55
很早就在物色一辆小踏板来玩,新感觉也因不能适应摩旅想出手,新感觉卖了总得有个烧油的代步不是。年前一直在本地论坛,某8,某集,上转转看看有没有合适的车,车好价低省油耐操到手骑不花一分钱。
于是,我遇见了它。
大阳跑跑1代。50cc改80cc,05年出厂,车龄十岁。

[ Last edited by 神利 on 2015-6-7 at 23:47 ]

作者: 神利    时间: 2015-6-3 17:02

[ Last edited by 神利 on 2015-6-4 at 19:29 ]
作者: 神利    时间: 2015-6-3 17:31
回复上不来图片,好奇怪,研究研究再更新。
作者: 大雄@    时间: 2015-6-3 23:52
哇!诗人,敬佩。
作者: 西沉。    时间: 2015-6-4 04:23
无图不成帖,一张镇不了
作者: 神利    时间: 2015-6-4 11:31
标题: 1111
我是图。

[ Last edited by 神利 on 2015-6-4 at 19:42 ]
作者: 神利    时间: 2015-6-4 11:33
唉,哪位哥哥教我一下如何编辑附件能上图?
图上不来啊。编辑提示上传100%了就是没有。
作者: 神利    时间: 2015-6-7 15:48
原来是图片太大,论坛欺我,说好的不大于4M都可以。
半夜继续更新。
作者: 神利    时间: 2015-6-7 15:50
我第二辆车。
弄到回家的时候,烧机油,皮带打滑,刹车基本靠脚。
我很喜欢它。
所以,把它拆散了打理整齐。

作者: 神利    时间: 2015-6-7 15:53
05年大阳跑跑1代,50cc改80cc,原版原漆,原装到脚踏垫,灯亮码表不走,撒把不偏,高速不抖,前后8新轮胎,新换的皮带传动总成,时归链气门已换,刚做的大保健,新新的机油,靓靓的车架油漆,到手不花一分钱。
台词熟悉么?
#13##13##13#

作者: 神利    时间: 2015-6-7 16:40
整理完毕。
路试。
装一对后视镜,加手机导航支架,弄上USB车载充电,带好工具,走起。

作者: 神利    时间: 2015-6-7 16:46
柳州市区——中渡香桥溶岩地址公园,单程大约80公里。

作者: 神利    时间: 2015-6-7 16:48
旅途。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 13:53
有你更精彩。#3#

作者: 神利    时间: 2015-6-8 13:54
看见路牌,就知道快到了,中渡古镇。#20#

作者: 神利    时间: 2015-6-8 13:55
路上这些标语不是闲的蛋疼才刷的,我验证过。真的。#10#

作者: 神利    时间: 2015-6-8 14:17
14年11月就打算去中渡古镇看看的,结果到了这里弯道太多,开车下沟。

[ Last edited by 神利 on 2015-6-8 at 22:18 ]

作者: 神利    时间: 2015-6-8 14:19
伤好换车继续来。

人的生命仅有一次,请您注意交通安全。

[ Last edited by 神利 on 2015-6-8 at 22:24 ]

作者: 神利    时间: 2015-6-8 14:28
这个弯道常年有翻车,旁边的空地随意看看都是药品。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:02
弯道很急,又是下坡。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:04
中渡古镇,不古,不知是不是我走错了城区?
因为不古,所以没照。
作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:04
人民英雄永垂不朽。

作者: JE320    时间: 2015-6-8 15:09
这样的车跑远不累吗
作者: 黄sir    时间: 2015-6-8 15:24
小车有小车的乐趣,希望楼主好好爱护这小车
作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:36
Originally posted by JE320 at 2015-6-8 23:09:
这样的车跑远不累吗

#13#我用另一辆50cc跑到了湖南南山。累不累看个人,我觉得还好,速度慢了好看风景。
作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:37
Originally posted by 黄sir at 2015-6-8 23:24:
小车有小车的乐趣,希望楼主好好爱护这小车

#59#
两个50cc了,这个准备出手,我用另一辆跑了湖南南山。
作者: 神利    时间: 2015-6-8 15:39
响水。

作者: 黄sir    时间: 2015-6-8 15:42
Originally posted by 神利 at 2015-6-8 23:37:

#59#
两个50cc了,这个准备出手,我用另一辆跑了湖南南山。

小车适合不赶时间的慢游#68#
作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:01
石林,回头再看。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:04
居然在国道旁边看见这些,看来是哪个大老板投资啊。可惜大老板不是我爹,也不是我亲戚。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:07
历时2个小时,到达目的地。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:27
本以为多少会有些人在公园,没想到就我一个游客。
没人就没有人卖票
没有人卖票就没有人检票
没有人检票我逃票还有什么意义?
拍照,打道回府。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:30
既然那么有空,不如去石林看看。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:33
依着小路开到头,有村子。

作者: 神利    时间: 2015-6-8 16:48
在石林的时候偶遇两个车友,不过他们刚出去我才进的,打了个喇叭就算是见过面。
到石林里面的小路上,停着一辆外地牌照的四轮,和一辆本地牌照的125,。
我好奇怪,几个男的凑在车里吹空调啊?跑到这山里吹?

直到我出来,他们有人从车窗露出头问我:
“兄弟,出来旅游啊!”
深山老林男的没事找话,有诡异。
我点头。
“出来拍照啊?”
点头
“拍到什么好照片了?”
摇头

车上一共4人,前一后三,一大三年轻。
大的突然说了几句我听不懂的方言,年轻人躲进了车里,我顺势就走。

搭话的时候,我余光已经发现不对劲,人手一个小吸管什么意思,有鬼啊。

毒鬼!
作者: 广西农民    时间: 2015-6-8 17:00
Originally posted by 神利 at 2015-06-09 00:48:12:
在石林的时候偶遇两个车友,不过他们刚出去我才进的,打了个喇叭就算是见过面。
到石林里面的小路上,停着一辆外地牌照的四轮,和一辆本地牌 ...

#1#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 全哥CQ    时间: 2015-6-8 22:50
#67##67#
作者: 神利    时间: 2015-6-9 06:03
一路小油门继续开回国道。
我就纳闷,这也能碰见粉仔,他们会不会在交易?顺便自己来一点庆祝一下?一个外地车,一个本地车,深山老林,荒无人迹,很有可能啊。

他们庆祝时会不会上头之后脑洞大开,想着我会报警抓他们然后先下手为强,然后开车撞我,在坐牢之前也要拉一个垫背的?

毛骨悚然啊!
心惊胆战啊!

我,要不要报个警,先下手?以绝后患。。。
缉毒这种事,嗯,应该不会太慢。

作者: 神利    时间: 2015-6-9 06:05
因为操作失误,丢失了一些照片,我很心痛。
愧对自己维护电脑那么多年,愧对数据敏感性。
整天提醒别人注意数据,到头来自己却丢了。
无颜。

继续扯。
香桥回来之后,对于小蓝的表现我很满意,来回160公里小摩旅无压力,可以继续进行加大里程。

刚好第二天早上去四星酒店面试,中午以后有空,何不继续摩起来?
面试的是酒店IT管理,作为一个学硬件开发,要去做运维,我也很心痛。
以前总在电视上看这个进四星,那个进五星,好生羡慕。
今天轮到我也来进去开开眼界。

顺着前台美女的指示,上了员工电梯,到指定楼层出来以后吓我一跳,富丽堂皇的外观下,有一层楼没装修来做员工层,灯都不多两盏,看来节约意识很到位啊。顺着黑暗的走廊,很顺利的找到人事部。
整整衣衫,敲开人事部门的大门。
开门之后第一眼看去好几个服务员在吹牛,看着这幕,感觉不是很对劲。
听说我是来面试IT的,拿了一个应聘表让我填,我一看,吓蒙了,哎哟我去,怎么是英文版的?心里就嘀咕了,这四星就是不一样啊,填个表都得用英文,可我毛都看不懂,丢人丢大发了。
还好,刚才是眼花没看全,还是有中文的,仔细一看,内容千篇一律,换个包装又来了,很简单的填了名字,性别之后就OK,
一看最下面还有个应聘者签名,本来已经落笔想签大名了的,仔细一看,下面还有行小字,大致意思是:我同意授权给公司调查我一切之资料。
我一看,不乐意了,授权,这词太专业了,咱不懂啊。
调查我一切资料,我更不乐意了,八字还没一撇呢,心里起了疑心大名就不签。

填好之后面谈人事经理,她就问啊,为啥不签名呐?
“我不同意授权给你们调查我资料。”
“就是简单的查一下学历和经历什么的,核实一下有没有这个人。”
“那也不行,我能保证我提供的材料的真实性。”

第一阶段谈得有些不愉快。
作者: 神利    时间: 2015-6-9 06:06
第二阶段开始聊人生。
尽是些场面话,聊来聊去,看来她是在分析我的对话来判定我是不是一个神经病。。。本来想和她聊聊专业的,没想到她问我为什么不专业对口去搞硬件开发。

哎哟,问到点子上了。我什么人,包装哥啊,凡事讲究包装,新世纪讲究的就是包装,反正核心内容是:我找不到工作,我又想有钱,对吧?

说话的方式和顺序决定了包装是否成功。
我大三毕业找不到工作,这是事实。
但话,不能这么说:
“在柳州找不到工作,去外省怕沦落街头。”
我,是这么说的:
“硬件开发这个行业,在整个广西来说,做的公司很少,邻省广东的技术很成熟,鲜有公司来广西,还来到柳州组织人马重新开始,一个是人工成本,二个是市场需求,三是广东那么成熟的技术就在隔壁。限制了柳州硬件开发行业的发展,有几家公司虽然在做,但是他们没有时间和空间等待新人上手,二是我还需要待在柳州一段时间,我需要一份工作来增加我的收入,毕竟我还是要吃饭的,三是我带着工作经验来上岗,我是来工作的,不是来实习。”
你看,是吧,精心把上面两句话包装一下,是不是感觉就不一样了?

你好,我是包装哥。
#19##19##19#
作者: 美丽广西    时间: 2015-6-9 06:25
看帖要顶
作者: 神利    时间: 2015-6-9 13:47
后来,跟技术主管谈。
主管说:“我们这边现在交接有些历时遗留问题,现在一个楼层50个房间,有5个楼层,里面的迷你WIFI有些编号被弄乱了,还有,所有网线没做标号,你有什么看法?”

尼玛,坑爹呢,网线不做标号你让我用测线仪两头跑,整死我啊。

“我希望公司能安排人手和我一起尽量把线标做好,方便日后日常维护。”

谈七谈八,终于在12点饭点前谈完了,看起来技术主管很满意我的样子。
可我不满意啊,上班时间虽然是行政班,但是其他时间得随叫随到,这个样子的工作怎么能做,以后还怎么摩旅了,网络基础建设那么差,一看就知道公司不在乎IT,最主要的是这个岗位就我一个人,背黑锅的都是我,怎么可以上岗!!!

所以,我决定不做。
作者: 神利    时间: 2015-6-9 13:48
出了酒店之后,简单的解决了午餐,就按计划往象州跑,这次要去看一个海底迷宫,听起来很好玩的样子。单程65公里,往返130。12点出发,5点返回。

作者: 神利    时间: 2015-6-9 13:49
通往象州的路虽然小,但是很平整,很好走。

作者: 希望冬天下雪    时间: 2015-6-9 14:28
#68#
作者: 神利    时间: 2015-6-9 14:59
很遗憾,因为操作失误,这次短游的照片已经没了。
大概说一下这个迷宫。
在村里,很不起眼的一个角落。
海底迷宫能在半山腰上。
海底迷宫是一群石头群,然而石头分隔的缝隙刚好能走人,所以在上面看,的确有点迷宫的意思。
去的时候刚好之前下过雨,踏板去爬坡也是蛮吃力的,到后面基本上是推着上去,实在推不动了就停在路边,反正是山里,基本不档道。

下山的时候也是搞笑,刹车抱死还能滋溜滋溜的滑,吓得我还得推车下山。
命苦,爬坡要推车,下坡也要推车。

打道回府。
作者: 神利    时间: 2015-6-9 15:00
晚上的时候,Q上有朋友问,踏板也能开去玩?我说,我的可以,因为是我的车,我知道它,了解它,所以不怕也不担心半路抛锚。
他说,我也去,下次你出发的时候带上我。
“头盔,护具,背包,你都有么?”
“马上买,你放心。”

跟他商定好,周末跑桂林阳朔,两天一夜游,环行。
出发路线 大约170公里
返回路线 大约230公里
总行程,约400公里。

作者: 神利    时间: 2015-6-9 15:13
还是很遗憾,跑阳朔的照片也丢失了。

只能找见几张,大家将就着看。

周六晚上7点到的阳朔,出发的时候已经是中午了,路上拖拖踏踏的玩了一路。
在石马路找了一家石马度假酒店入住,双人房,70大洋,大厅可停车,入住。
跑了一下午,实在饿得不行,放好头盔护具之后就下楼吃东西,随意找了一家大排档,跟朋友点了一条啤酒鱼,还有一个小菜就开吃。吃完之后根据老板指路,去传说中的阳朔西街。

没想到一个普通的周末这条街还这么多人,有种过年上街的感觉。路遇几个妹子,晚上朦朦胧胧的看起了很有感觉,偷拍。

作者: 神利    时间: 2015-6-9 15:25
在西街逛了一圈,两个男的逛街实在无聊,什么都没买一路走走看看稀奇,看到有人用自拍神器拍照,很是羡慕,下定决心回家之后立即买一个来告别自拍大脸。

其实西街这个地方嘛,好玩,走个稀奇,我曾经以为是在河边。。。
溜达一圈以后见没什么事,第二天又返程,就回酒店休息计划第二天具体路线。

本来打算去一些著名景点看看的,后来一合计,这次出来主要是带朋友熟悉摩托车旅游是个什么滋味,第二天时间不好把握就又是一路游玩回去,景点也不去了。

计划第二天早上8点起床,9点出发。

一夜无语。鼾声很多。
作者: 神利    时间: 2015-6-9 15:26
第二天一早就出发,出来吃个正宗桂林米粉,整理好装备也刚好9点,可以回家了。

第一天跟朋友跑了一截路,大概知道他上路的脾气,所以回家的路稍微快了那么一点点——一路表显55公里\每小时。

浪啊浪啊浪,又到了象州界。

作者: 神利    时间: 2015-6-9 15:27
很不幸,在出象州桥的时候本人有幸开断油门线,还好没出市区,回头500米就是个摩配店,修车师傅很忙,拿出新油门线自己动手丰衣足食,师傅收15块。

朋友有事等不了,开着导航跑了。
换个油门线耽误块半个小时,等我整理好的时候朋友来电话:
“穿山哪里有修车的?我车过坑响不起来。”
顿时大惊!轮流坏啊,指点店面之后赶路与他汇合。

挂了电话,打火走人。
一路享受过弯不减油门的快感。
吭哧吭哧开了40分钟到达穿山,在一家大品牌售后汇合朋友。
所幸车无大问题,看来是线路震松。

这次摩旅与晚7点到达柳州结束。

有空更新我开小踏板去湖南南山的贴。#59#
作者: 小广东行者无疆    时间: 2015-6-10 11:46
顶一个====
作者: 神利    时间: 2015-6-12 15:05
#52#
自定一贴,准备开更去湖南南山的贴。
作者: 农口大叔    时间: 2015-6-12 15:21
车车很给力,支持摩旅
作者: 神利    时间: 2015-6-17 11:32
#1#自顶。
作者: 就是摔不死    时间: 2015-6-17 11:46
作者: 神利    时间: 2015-6-17 14:05
#13#

[ Last edited by 神利 on 2015-7-1 at 15:34 ]
作者: 大雄@    时间: 2015-6-18 00:13
无证无牌也敢跑,佩服。
作者: 南宁蜜蜂    时间: 2015-6-18 03:43
厉害厉害,佩服佩服(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2017-5-23 03:03
好车,好车!

作者: 高鸭锅    时间: 2020-2-9 07:09

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2