摩托车论坛

标题: KTM 390 品管质检完全是儿戏啊,差点人车俱焚 [打印本页]

作者: didibababa    时间: 2014-9-8 19:18
标题: KTM 390 品管质检完全是儿戏啊,差点人车俱焚
中秋前夜的凌晨花了三个小时把300斤废铁从天山西路哈密路口硬推回徐家汇家里,湿热夏夜10来公里浑身汗透,大家也可以想象跟个纤夫似的凌晨推着一辆看起来还挺炫的车在出租车司机和警察注目下慢慢穿街走巷的苦憋感觉,5点多到家,也累的睡不着(上来注册了账户却不能马上发帖,堵#55#)。今天睡了一整白天,气也消了些了,来整理一下这个事情和各位分享,大家也尽量仔细检查下自己车的所有管路接头之类吧,没事就好,有事就太危险也太烦累了。

我的车提了一个多月了才300多公里,着急何时能出磨合,7日凌晨从朋友家出来就顺便绕圈子遛马路凑里程去了,一只温柔匀速,转速不超5500。后半程随时老闻到汽油味,我以为是路上汽车的。骑到天山西路哈密路附近停红灯,才猛发现是我的车引擎顶部在哗哗漏油出来,整个引擎壳和周围车架管路启动器什么的都跟洗澡一样是湿的。我的左侧裤腿也是湿凉的。

吓坏了,立马熄火拉到一边检查,这是我第一部电喷,不太熟悉电喷车结构,天也黑,找了很久才发现是油管自己松脱,虽然看起来还在原味,但是已经脱出来了。熄火时候就是连续滴下,但是油泵只要一工作,就跟花洒一样往整个引擎上喷油雾。注意是油雾喷洒,还不是流淌,想象刚才我骑着时,若有一点电火花之类的,我的中秋肯定就是在医院里了。

我是做产品设计开发的,熟悉模具和工艺。390的配件,尤其是塑胶外观件和脚踏铝压铸件,车架焊接品质之类的都只能算优秀的山寨厂水准,但一开始也就是图轻量高扭为了好玩,引擎避震等关键部件和参数在同价格里又还算好看,所以也觉得还能想通。但是油管跑着跑着自己会松脱这种事情实在太夸张了,也不知道是组装问题还是接头品质和精度问题,前者只能说质检标准太过儿戏,后者的话,春风需要召回了吧?

今天想起来还是有些后怕,品质阴影,现在看到自己车都不知道该怎么面对了。我现在另两部车是雅马哈TW225和本田VRX400,都是上了年纪的老车,小毛病多,只是用来玩,所以才想整辆全新车可靠一些的市区通勤用,选好了390,结果却遇到骑车这么久来最不可靠的事儿...

看图

“电喷摩托”,如果有火花就是火焰喷射器吧.......

作者: didibababa    时间: 2014-9-8 19:23
推回到家,衣服裤子背包都汗透了,洗澡出来天都大亮了。头一天刚加满的油。

[ Last edited by didibababa on 2014-9-9 at 03:27 ]

作者: didibababa    时间: 2014-9-8 19:26
另外的一个问题是启动电机顶上有一大片漆已是起了橘皮皱已经快要剥落的,不知道是不是漏油或别的原因。

然后,这些问题是在一部367公里的准新车上。。。

作者: whatfuk    时间: 2014-9-8 21:41
这也太扯了,持续关注
作者: 老刀1    时间: 2014-9-8 22:43
这车太危险了。以后谁还敢买。
作者: giftleave    时间: 2014-9-8 23:02
楼主几月拿的车?
作者: 品味出众    时间: 2014-9-8 23:06
楼猪嫌弃就赶紧卖给我吧 叨叨啥呢
作者: giftleave    时间: 2014-9-8 23:41
楼主几月拿的车?
作者: 大车手    时间: 2014-9-9 00:14
赶快找厂家吧!太不像话。
作者: 玄雨    时间: 2014-9-9 00:49
希望是个案!!
作者: 钟表匠    时间: 2014-9-9 00:53
估计油管卡箍没有上。或者是油管漏了。
作者: 大懒蛇    时间: 2014-9-9 01:10
好叼的车,我喜欢
作者: dewar    时间: 2014-9-9 01:22
光阳新魔力II的车主表示,常光的车也有这个问题,我都3回了。不过车的质量还是很好的,跑起来杠杠的,怕接头松,可以再箍一圈环。车不要就便宜出给我吧,390还是很不错的,哈哈!
作者: 嘟嗒嗒    时间: 2014-9-9 01:32
……随时要火的感觉
作者: 牛摩王    时间: 2014-9-9 02:11
还好我的DUKE390没有什么问题,现在骑行了3700km了。
如果振动和噪音能小点就更完美了,鱼和熊掌啊。
作者: 梦骑士168    时间: 2014-9-9 03:36
卖车的商家也有责任!完全可以在新车调试的过程中解决!
作者: 天生射手    时间: 2014-9-9 03:47
这装配检测也太扯淡了吧
作者: 译叠    时间: 2014-9-9 03:59
礼貌回贴,路过。。。。
作者: 清虚散人    时间: 2014-9-9 04:01
早期的YBR250也出过几列类似的情况 卡子脱落 汽油泉水般涌出 压力非常大 的确非常危险 那是个关键部位啊!!!!!!
作者: 菜菜654    时间: 2014-9-9 04:06
XX公司最初就是以“漏50”出名的……
作者: szb314    时间: 2014-9-9 04:14
这是阿三制造,我国组装的精品.........
作者: 龙机特派员    时间: 2014-9-9 05:04
Originally posted by 清虚散人 at 2014-9-9 12:01:
早期的YBR250也出过几列类似的情况 卡子脱落 汽油泉水般涌出 压力非常大 的确非常危险 那是个关键部位啊!!!!!!

可能没听说过,我自己拆YBR250的油管太费劲了,一个接口两个卡口,不出力还拿不下来
作者: GT250CC    时间: 2014-9-9 05:45
春风会 赔偿吗
作者: whatfuk    时间: 2014-9-9 06:03
Originally posted by 品味出众 at 2014-9-9 07:06:

他有这个权利
作者: styleku    时间: 2014-9-9 06:26
Originally posted by 品味出众 at 2014-9-9 07:06:

貌似楼主没有嫌弃的意思,只是把发生在他身上的问题说出来,提醒其他车友注意,没什么不对吧?
作者: qj3d    时间: 2014-9-9 06:32
跟春风要个配件死慢死慢的,好象它是上帝。售后太差了,真不是一般的差。朋友要换一条390后轮胎。死活拿不到,自已去公司问问竟然敢报价3200。还仅仅是一条150的轮胎。一对居然要5000多。而经销商那里迟迟没货。上海KTM店里也是如此。不是店里不肯给,而是春风TM就是不发货。这就春风的售后,跟没有一样,业界奇葩。本人也是KTM车主,我等的配件也是遥遥无期。你春风是不是不想做生意啊?倒底怎么回事??
作者: didibababa    时间: 2014-9-9 06:53
Originally posted by giftleave at 2014-9-9 07:02:
楼主几月拿的车?

7月底提的
作者: didibababa    时间: 2014-9-9 06:55
Originally posted by whatfuk at 2014-9-9 05:41:
这也太扯了,持续关注

是的,经销商处的技术师傅也说这太危险了,正在厂家跟沟通,我要求退车,生气还是其次,实在怕了。
作者: didibababa    时间: 2014-9-9 06:57
Originally posted by 钟表匠 at 2014-9-9 08:53:
估计油管卡箍没有上。或者是油管漏了。

第三张照片就是喷油的地方,油管有卡箍,但是松脱了,又没有完全脱落,所以引擎可以照跑,但是往外喷油。
作者: a3100    时间: 2014-9-9 07:49
我以前的水车杜卡迪赶上过一次,直接往排气管上喷油,真他妈危险。
作者: didibababa    时间: 2014-9-9 08:11
Originally posted by styleku at 2014-9-9 14:26:

貌似楼主没有嫌弃的意思,只是把发生在他身上的问题说出来,提醒其他车友注意,没什么不对吧?

是啊,我本来也是因为喜欢这车的很多特点才订了等了买了。

但是车能一边正常开一边往外喷油这事儿实在太危险了,如果不是在半夜凉爽的时候,如果没有及时注意到,后果不会是小事故。停车检查时,车身和我裤子上已经都满是汽油了。

装配质量如此,大家还是多检查预防吧。
作者: 羅賓    时间: 2014-9-9 08:11
这漏汽油的案子群里早发生过多起了,lz你没加ktm群吗?
作者: didibababa    时间: 2014-9-9 08:13
Originally posted by 羅賓 at 2014-9-9 16:11:
这漏汽油的案子群里早发生过多起了,lz你没加ktm群吗?

没有加,平时没用qq,是多少号啊?

像这样能够正常行驶又往外喷油的情况也有过吗?
作者: 羅賓    时间: 2014-9-9 09:56
Originally posted by didibababa at 2014-9-9 16:13:

没有加,平时没用qq,是多少号啊?

像这样能够正常行驶又往外喷油的情况也有过吗?

上次出来玩就有个车友当场爆油管,他运气好,推了几百米就找人暂时修了一下
作者: 车没油了    时间: 2014-9-9 11:47
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2014-9-9 12:11
做事敷衍了事只图数量是国人与生俱来的德性,
作者: gmlylixi    时间: 2014-9-9 14:14
我的车月底就到了,到时候得仔细检查检查~
作者: whatfuk    时间: 2014-9-9 14:22
想像一下中国工厂里,曾今无业的盲道现在在给你组装着摩托车。
作者: whatfuk    时间: 2014-9-9 15:11
想像一下中国工厂里,曾今无业的盲道现在在给你组装着摩托车。
作者: 毛毛粘    时间: 2014-9-9 15:45
Originally posted by qj3d at 2014-9-9 14:32:
跟春风要个配件死慢死慢的,好象它是上帝。售后太差了,真不是一般的差。朋友要换一条390后轮胎。死活拿不到,自已去公司问问竟然敢报价3200。还仅仅是一条150的轮胎。一对居然要5000多。而经销商那里迟迟没货。上 ...

我有一个边盖自己撞裂了,等了快一个月了都没消息有没有货呢
作者: qdjmcdc    时间: 2014-9-9 15:55
艾玛,这也太吓人来吧?我下午还骑着出去转一圈呢。
咱俩差不多我的现在也是300+
我今天主要是市区骑行,然后上了一个小山,油耗是3.8
目前木有发现车车太大的问题
作者: 来力    时间: 2014-9-10 01:35
看来毕竟是春风的产品,漏液体是惯例……
当年的春风捷马、夜猫,到后来的650NK……基本没一个新车出来不漏液体的,要么漏水要么漏油……
某种程度上这是不是也能算企业文化呢……
作者: 方向把    时间: 2014-9-10 02:55
Originally posted by didibababa at 2014-9-9 03:23:
推回到家,衣服裤子背包都汗透了,洗澡出来天都大亮了。头一天刚加满的油。

[ Last edited by didibababa on 2014-9-9 at 03:27 ]

楼主你好,您反馈的问题已阅,请将您的联系方式发送至我站内,或致电4008606097
作者: 买杂牌车要慎重!    时间: 2014-9-10 04:29
Originally posted by didibababa at 2014-9-9 14:55:

是的,经销商处的技术师傅也说这太危险了,正在厂家跟沟通,我要求退车,生气还是其次,实在怕了。

确实可怕 楼主运气好 没出事还好 出事鸡鸡估计都烧烂了#2#

PS:问一句碟刹上那黄色的是啥?

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/hEKqYuH6n4391.jpg
作者: 摩旅达人    时间: 2014-9-10 13:03
Originally posted by didibababa at 2014-9-9 03:18:
中秋前夜的凌晨花了三个小时把300斤废铁从天山西路哈密路口硬推回徐家汇家里,湿热夏夜10来公里浑身汗透,大家也可以想象跟个纤夫似的凌晨推着一辆看起来还挺炫的车在出租车司机和警察注目下慢慢穿街走巷的苦憋感 ...

静观厂家如何处理此事!!!
作者: gastboy    时间: 2014-9-10 13:16
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2014-9-10 12:29:

确实可怕 楼主运气好 没出事还好 出事鸡鸡估计都烧烂了#2#

https://www.chyangwa.net/data/at ... 9/hEKqYuH6n4391.jpg

應該是XENA碟煞鎖
作者: 川L-乐山    时间: 2014-9-10 14:50
作者: qdjmcdc    时间: 2014-9-10 14:53
厂商既然已经关注,希望能把售出的车辆进行检修,这才是负责的态度。
作者: Warden    时间: 2014-9-10 15:31
Originally posted by 品味出众 at 2014-09-09 07:06:05:

楼主应该不会残害生灵的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 动力源    时间: 2014-9-10 15:33
危险的信号。。。。。。。。。
作者: 毛毛粘    时间: 2014-9-10 15:51
Originally posted by 方向把 at 2014-9-10 10:55:

楼主你好,您反馈的问题已阅,请将您的联系方式发送至我站内,或致电4008606097

能问问边盖什么时候有货吗
作者: QDG727    时间: 2014-9-10 16:11
#68#
作者: saku22    时间: 2014-9-11 07:40
作者: 羅賓    时间: 2014-9-11 09:27
Originally posted by saku22 at 2014-9-11 15:40:

罗宾,泥垢了.开川崎到处黑ktm

你敢说没有吗?群主都说有3个人出现这情况了。

作者: hxdalxh    时间: 2014-9-11 10:16
Originally posted by 羅賓 at 2014-9-11 17:27:

你敢说没有吗?群主都说有3个人出现这情况了。

群里帮顶,我的还没漏#29#
作者: 古越龙山    时间: 2014-9-11 11:24
Originally posted by 清虚散人 at 2014-9-9 12:01:

是的“纯情小火鸡”云南车友YBR250就是这个情况,。老帖子有印象的,
作者: 小麦包    时间: 2014-9-11 13:23
活在当下骑摩托真不容易,交着买路钱上路没路权,花着血汗钱还要冒生命危险。中国的业界良心在哪里?相关部门的监管在哪里?要是汽车漏这样,怎么滴也能上个地方新闻吧,摩托同样一份税钱没少交,就TM这种待遇!伸冤,投诉的地方都没!
作者: bruce_xue    时间: 2014-9-11 15:12
我的春风650NK也喷过汽油,想想就后怕!
作者: didibababa    时间: 2014-9-12 08:13
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2014-9-10 12:29:

是的,KOMINE 碟刹锁
作者: didibababa    时间: 2014-9-12 08:17
Originally posted by 小麦包 at 2014-9-11 21:23:
活在当下骑摩托真不容易,交着买路钱上路没路权,花着血汗钱还要冒生命危险。中国的业界良心在哪里?相关部门的监管在哪里?要是汽车漏这样,怎么滴也能上个地方新闻吧,摩托同样一份税钱没少交,就TM这种待遇!伸 ...

是的,国内骑摩托不管政策环境还是生态环境,都确实憋屈。。
作者: 八桂小鹰    时间: 2014-9-13 05:28
好好车、路过顶贴
作者: 大阳dy125-7    时间: 2014-9-23 15:34

卖给这货
作者: 不死战神    时间: 2014-9-24 03:14
看来都是通病,我的黄龙漏了2次,一次是油管裂,一次是油泵密封垫渗漏。
作者: 横空出世    时间: 2014-9-24 03:26
这个情况在某个国家那是司空见惯的。
作者: whl051026    时间: 2014-9-26 01:35
通病......等召回解决....
作者: mixterone    时间: 2014-10-7 03:48
春风不想做生意了么,这么烂的质量也出厂
作者: 六毅    时间: 2014-10-7 10:02
经过国人的手,再好的东西都变质啊,就这质量,还那么贵,将近五万,还不如直接去解释车
作者: 局长大人来了    时间: 2014-10-9 12:08
看来春风的车真的不能买。质量控制一泡屎呀。
作者: liufengwangli    时间: 2014-10-25 01:28
算了吧,买什么进口,我还是喜欢我的本田,耐操,稳定,这就够了
作者: liufengwangli    时间: 2014-10-25 02:15
算了吧,买什么进口,我还是喜欢我的本田,耐操,稳定,这就够了
作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 04:06
中奖的节奏
作者: 杞人悠天    时间: 2014-10-27 04:06
坐等积分传头像
作者: xid    时间: 2014-10-31 03:33
Originally posted by 菜菜654 at 2014-9-9 12:06:
XX公司最初就是以“漏50”出名的……

#40#
作者: 李家鼠    时间: 2014-10-31 08:55
看来对KTM只能敬而远之了,想说爱它真的不容易呀。还是跟一个国家的工业基础有相当大的关系。
作者: 河山水    时间: 2014-11-4 13:02
后来怎样了
作者: 鹰的天空    时间: 2014-11-4 14:04
Originally posted by 河山水 at 2014-11-4 21:02:
后来怎样了

后来就是春风惯用的手段,当不知道,拖……………………
作者: 广都蒋琬    时间: 2014-11-6 06:50
一点也不省心。
作者: 隨風006    时间: 2014-11-7 04:25
还没处理好吗
作者: 罗永昌520@    时间: 2014-11-7 10:07
春风不咋滴 既然出现这些的习性
作者: 独狼的征途    时间: 2014-11-9 09:17
顶、、、、、
作者: haomotor    时间: 2014-11-9 12:59
我靠,本来也看中这个车,等等看口碑如何呢。还是88了吧,这个太离谱了
作者: taojx    时间: 2014-12-11 14:41
通常有效的做法是
1。向KTM原厂投诉
2。向KTM所在地(Mattighofen) 消费者协会投诉
3。向KTM所在地监管部门投诉
春风才不管KTM品牌呢,KTM能不管么?
作者: zml649071269    时间: 2014-12-21 05:59
ZL  运气不好啊
作者: 极速摩迷    时间: 2014-12-26 03:08
路过关注
作者: ywj214    时间: 2015-2-1 11:41
着实替楼主揪心呐。
作者: tianxiawuqian    时间: 2015-2-28 06:40
Originally posted by taojx at 2014-12-11 22:41:
通常有效的做法是
1。向KTM原厂投诉
2。向KTM所在地(Mattighofen) 消费者协会投诉
3。向KTM所在地监管部门投诉
春风才不管KTM品牌呢,KTM能不管么?

不关ktm的事,一个普遍的问题,不管多么优秀的产品,一经过我国公司的手,就不再是优秀的了
作者: kitty22030    时间: 2015-3-13 07:43
这要是国产品牌的车早被喷出翔的节奏。。。
作者: 二环十一郎    时间: 2015-3-14 02:00
标题: 表示赞同
我也有辆200  14年买的确实有些毛病,刚开始时前大灯就间歇性不亮,让技师给看时又没事了,回到家又不亮了,跟你作对是的,后来把前大灯拆了从新插拔了一下连接线缆,故障解决,去年店里打电话说哪里可能会漏油,让把车开过去修,这就算是“召回”了吧,买车后不久加了个春风KTM的微信,对他们总是宣传在哪哪又开专卖店了,感到跟我的车没关系就是在那里吹牛逼,我就回了个信说把售后搞好点别老打广告提了些意见,嘿,你猜怎么着,人家一点不接受还挺吊,大概意思是 就这样我们不可能等把什么都搞好了再卖东西,我就去,我这一肚子气把微信退了#7#,就这种素质的员工估计也搞不成什么高水准的产品。不过车已买,其它地方还没发现问题,再贵再好的车买不起,只能认了弱势群体,不知道国内其它厂的产品质量如何啊,这厂子怎么没一个能干点高品质活儿的呢,要技术没技术要服务没服务
作者: 极速摩迷    时间: 2015-3-20 05:09
路过看看
作者: 极速摩迷    时间: 2015-3-20 05:13
路过看看
作者: jmlulu    时间: 2015-3-24 00:07
路过,看看
作者: 弥勒心    时间: 2015-3-30 08:06
希望是个案!!
作者: qwerruby    时间: 2015-4-21 09:52
Originally posted by 玄雨 at 2014-9-9 08:49:
希望是个案!!

其实买这个KTM就要有觉悟 是渣王春风的390 不是国外真品390 两个概念
作者: 昔日情怀    时间: 2015-6-1 12:38
路过看看
作者: 炫旋    时间: 2015-6-5 08:28
替楼猪捏了一把汗啊……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: luojun32    时间: 2015-8-9 15:11
楼主的车后续处理如何?
作者: 阿金    时间: 2015-8-22 03:05
尼玛这是要烧死人的节奏啊,当时稍微有个火星撒的楼主就拜拜咯。最近正在看这个车是使用报告。。。目前看来还是睾丸开开拉倒了。#55#
作者: 大佬二    时间: 2015-9-6 08:46
楼主的小鸡鸡很危险啊 差点成符离集烧鸡了啊#34#

[ Last edited by 大佬二 on 2015-9-6 at 16:47 ]
作者: 驰爱    时间: 2015-9-6 10:02
什么车叫中国人制造就完了!
作者: 驱摩一族    时间: 2015-10-10 02:28
进来看看!顶一个!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2