摩托车论坛

标题: 豪爵骊爽DA150S性能咋样【极速,提速,油耗】有这个车的进来说说 [打印本页]

作者: 狂飙极速    时间: 2014-3-29 15:15
标题: 豪爵骊爽DA150S性能咋样【极速,提速,油耗】有这个车的进来说说
最近想购买一辆代步车
目前在雅马哈天剑,豪爵铃木,五羊本田三大系列车里面抉择
今天去五羊本田专卖店看车,老板就推荐豪爵铃木的---骊爽DA150S,我试骑了几次,感觉还可以 ,唯一不满意的就是轮圈和排气管-我喜欢辐条轮圈,排气管角度有点大了。
不知道此车性能咋样,我现在的坐骑是2000年老五羊125-A,快13年了,跑了120800公里了,想换车了,大家了解骊爽150此车性能的给说说
作者: 摩托论坛1234    时间: 2014-3-29 16:22
沙发我来坐。
作者: maming    时间: 2014-3-30 03:18
我是今年1月份买的 目前2000多公里了,现在感觉整体感觉还可以,提速还是蛮快的,比较省油(一公里在0.15这样)  带平衡轴的震动稍微小点,官方说的零震动不太靠谱(也许是我磨合的不够好吧)
作者: 狂飙极速    时间: 2014-3-30 15:22
标题: 呵呵
今天已经把骊驰DA150S推回家了,价格8700元
随车赠送一套铃木报警器,一个碟刹锁
改天上传图片
作者: 狂飙极速    时间: 2014-3-30 15:23
型号是DA150S-8
作者: 狂飙极速    时间: 2014-3-31 14:48
Originally posted by maming at 2014-3-30 11:18:
我是今年1月份买的 目前2000多公里了,现在感觉整体感觉还可以,提速还是蛮快的,比较省油(一公里在0.15这样)  带平衡轴的震动稍微小点,官方说的零震动不太靠谱(也许是我磨合的不够好吧)

具体说说性能咋样啊,上传图片看看啊
作者: 狂飙极速    时间: 2014-3-31 16:23
自己顶一下------
作者: 幸福就是womei    时间: 2014-3-31 16:31
标题: yu
感觉挡位显和路程表不能一目了然,要仔细看
作者: 844467553    时间: 2014-4-1 02:34
DA150S是不是150-8?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-1 15:07
Originally posted by 幸福就是womei at 2014-4-1 00:31:
感觉挡位显和路程表不能一目了然,要仔细看

你的也是这个车吗,有同感啊
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-1 15:10
Originally posted by 844467553 at 2014-4-1 10:34:
DA150S是不是150-8?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

呵呵,就是这个车啊,没错
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-1 15:15
今天已经磨合了112公里了,跑了三天了哦
感觉档位不好挂,尤其是从五档降到空档,间隙很小,、
有时候从五档降到一档时候,一直往前踏,看见空档指示灯亮了,一松离合器,车车还在一档,车就吭一下,感觉换挡没有我的老五羊那样灵敏啊
继续磨合,有问题我会慢慢细说
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-1 15:20
这个骊驰150-8是国际档位1-0-2-3-4-5
减档位应该是---在五档上,一直向前踩到一档,在轻轻向上踩一下,就是空档啊
有时候我感觉,一直向前踩档位减当,空档指示灯亮了,应该是空档啊,但是松开离合器,档位还在一档,我感觉不合理这个档位指示灯,
我的老五羊125-A咋样从五档往前踩到一档,再次向上抬一下才是空档啊
作者: 幸福就是womei    时间: 2014-4-2 04:46
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-4-1 23:07:

你的也是这个车吗,有同感啊

我是搞修理的,试骑过别人的。本以为你会再买个五本或者别的合资车,没想到是豪爵国产。此车只不过坐起来舒服些,根本没有高速。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-2 13:54
Originally posted by 幸福就是womei at 2014-4-2 12:46:

我是搞修理的,试骑过别人的。本以为你会再买个五本或者别的合资车,没想到是豪爵国产。此车只不过坐起来舒服些,根本没有高速。

呵呵,从95年玩车至今,一直都玩的合资,进口摩托车,没有真正意义上骑过一台纯国产摩托车,这次我没有选择合资机车
雅马哈125K天剑王250,豪爵铃木125系列,骊驰250,嘉陵600这些我都看了,不是我喜欢的车型哦
我是本田粉丝,为何没有选择幻影,彪影,悍影呢,呵呵,这些车不是原来的本田性能了
我就看看,国产机车到底行不行,看看这台骊爽150,在我手里能不能突破5万公里不动一螺丝
包括气门间隙在内。
这是我不买合资机车的一个原因
在一个原因就是---过几年准备入手进口拉力车,不打算花大价钱买国产车,买个能代步就可以了。
以上就是我不买合资系列机车的主要原因。
谢谢兄弟的赏帖,多多指教
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-3 14:37
正在磨合之中------
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-5 04:38
正在磨合之中-----
后续补充机车细节图片
作者: long7496877    时间: 2014-4-27 13:29
路过拿分
作者: 狂飙极速    时间: 2014-4-28 13:45
正在磨合之中-----
后续补充机车细节图片
作者: 正牌上帝保佑    时间: 2014-5-10 05:16
楼主有没有后悔买早了…现在降价不少,如果选择125-19,将会少花近2000块钱啊…
作者: xuhaiping617    时间: 2014-5-18 16:25
这车还是不错,但是干不过你的五羊-A哦!那才是经典。。。。。
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-19 15:47
Originally posted by xuhaiping617 at 2014-5-19 00:25:
这车还是不错,但是干不过你的五羊-A哦!那才是经典。。。。。

呵呵,老五羊乃90年代的经典车型
骊爽在极速,整车稳定性,减震性能上不会超越老五羊125-A的
但是这车也 不错的,市区骑行良驹哦
作者: 495254946    时间: 2014-5-20 17:30
不错,,
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-21 14:47
谢谢大家的交流
作者: yxm570316    时间: 2014-5-22 06:26
顶贴....
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-22 16:15
标题: 谢谢大家的交流
谢谢大家的交流
作者: yxm570316    时间: 2014-5-28 02:47
路过....
作者: 狂飙极速    时间: 2014-5-30 14:24
标题: 谢谢大家的交流
谢谢大家的交流

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2