摩托车论坛

标题: *****斗胆开个摩旅色影集结地,XD们有满意的照片就发上来吧!***** [打印本页]

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 06:53
标题: *****斗胆开个摩旅色影集结地,XD们有满意的照片就发上来吧!*****
讨论色影器材码字大伙都是非常踊跃!
上照片甭笑大姑娘——————羞答答。
最好注明器材,供大伙参考。
俺从菜鸟上片一直上到现在还是很菜。

好吧!就从上海地标开始。#67#

俺使用宾得K5APS-C机,目前价位4K左右,二手在3K。镜头DA14  3,5K
声明一下:摩坛不是专业色影网站,上片会再次压缩。很多XD会说在苹果上看明明是大片嘛!放这里咋会#35#。。。。这就对啦!

作者: pizol    时间: 2013-9-12 07:16
我来凑个热闹。宁国附近S104

作者: jeyro    时间: 2013-9-12 07:20
占位(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 07:23
Originally posted by pizol at 2013-9-12 15:16:
我来凑个热闹。宁国附近S104

谢仁兄赐片捧场#70#
影感细腻!#68#
作者: 慢得拉    时间: 2013-9-12 07:24
当心  青蛙找你要版面费
作者: johnny_zj1986    时间: 2013-9-12 07:25
沙发,顶下,以后上图
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 07:27
Originally posted by johnny_zj1986 at 2013-9-12 15:25:
沙发,顶下,以后上图

期待!#70#
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 07:30
支持侬一张。

死马SD-14,东菜135/3.5
--------------------------------------

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 07:36
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 15:30:
支持侬一张。

死马SD-14,东菜135/3.5
--------------------------------------

谢谢原兄!
原兄是本坛色影大家、大毒枭!#68#
俺只是拉个场子,本坛色影总舵把子,老兄应该当人不让!
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 07:38
玛米亚7-2,上海牌过期胶卷。
---------------------------------------

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 07:42
Contax 167,日菜28/2.8,公元牌过期胶卷
---------------------------------------------------

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 07:46
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 15:38:
玛米亚7-2,上海牌过期胶卷。
---------------------------------------

赞!这是摄影作品。

来张台阶,寄语XD们,色影小技,足可考量人的内涵!
一步步慢走,总有所得。

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 07:46
徕卡M6,ELMARIT-ASPH 21/2.8,公元100胶卷,D23显影液。
----------------------------------------------------------------

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 07:49
哈哈!那张猫步虎威呢?印象深哈!
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 07:52
理光GR1V,公元100胶卷,Rodinal 1:50显影液。
---------------------------------------------

作者: 每天一斤奶    时间: 2013-9-12 07:54
赞!赞!赞!赞!
作者: changdaojun    时间: 2013-9-12 08:00
NEX5+E16+ECU1  二手2.4k左右

“玩具”来报道

[ Last edited by changdaojun on 2013-9-12 at 16:01 ]

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 08:02
只要感到享受就好!
管他尼古丁。

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 08:03
Rollei 35,公元100,Rodinal 1:50显影
---------------------------------------------
ps,这个不是我自吹,把装B相机Rollei 35对焦对到如此精准的少之又少。

作者: 上海老安    时间: 2013-9-12 08:08
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 16:03:
Rollei 35,公元100,Rodinal 1:50显影
ps,这个不是我自吹,把装B相机Rollei 35对焦对到如此精准的少之又少。

gr1v是定焦28af 167mt是Mf
mamiya 7二代是旁轴的120
乖乖 差不多都玩啊。
#68##68##68#
作者: maikeju    时间: 2013-9-12 08:11
进来欣赏来了
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 08:14
佳能QL17,公元100,Rodinal 1:50显影
------------------------------------------------------

作者: 九九五    时间: 2013-9-12 08:16
标题: 惊讶的表情
佳能550D

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 08:29
Holga塑料玩具相机打鸟#13#

作者: pizol    时间: 2013-9-12 08:33
看到这个帖子,老原发疯了#19#
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 08:41
Originally posted by pizol at 2013-9-12 16:33:
看到这个帖子,老原发疯了#19#

#35##17#
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-12 08:45
#3##11#
老原有多少相机#34##33##32#
作者: 轩懿    时间: 2013-9-12 08:48
还自己冲洗照片
作者: blackmumu    时间: 2013-9-12 08:49

[ Last edited by blackmumu on 2013-9-12 at 23:25 ]

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 08:57
徐家汇公园,上只角,停车老放心额。

作者: 何囡囡    时间: 2013-9-12 09:02
顶大师们
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 09:04
Originally posted by 摩旅小鹰 at 2013-9-12 16:45:
#3##11#
老原有多少相机#34##33##32#

玩相机和玩摩托一样,进进出出,有些相机先天不足,存在质量隐患,这种相机到手拍几卷就赶紧出手。

现在都不玩了。#13#
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 09:08
Originally posted by 轩懿 at 2013-9-12 16:48:
还自己冲洗照片

药水还都是自己配的。现在想自己配都不行,凡是危险品药剂,要公安局批准备案。我最后一次配Rodinal去上海试剂商店买药剂时已经要单位介绍信。
作者: 卡路里    时间: 2013-9-12 09:08
老早以前用D70拍的,凑个热闹吧,呵呵。。本人不会摄影,就会瞎拍。。

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 09:09
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 17:04:

玩相机和玩摩托一样,进进出出,有些相机先天不足,存在质量隐患,这种相机到手拍几卷就赶紧出手。

现在都不玩了。#13#

对对!XD总觉着原兄色影热情远没有以前高。
英雄总有寂寞时啊!
作者: 卡路里    时间: 2013-9-12 09:10
老早以前用D70拍的,凑个热闹吧,呵呵。。本人不会摄影,就会瞎拍。。

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 09:15
Originally posted by 卡路里 at 2013-9-12 17:10:

CCD机子,不错哈!#68#
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 10:04
镜头ZK35、静物

作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-12 10:37
Originally posted by 卡路里 at 2013-9-12 17:10:

#3##3##3#画面是活的!!!生活情趣浓厚,最后一张老外和中国的街景还有意蕴,关键词:改革  开放
#40#
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-12 10:38
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-12 18:04:
镜头ZK35、静物

用色大胆,对比鲜明,有强烈的冲击感#3##3##68#
作者: pizol    时间: 2013-9-12 10:44
Originally posted by 九九五 at 2013-9-12 16:16:
佳能550D

这张很可爱,构图偏了点。什么动物?
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 11:08
玩儿#36#

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 11:43
老马,你是个很聪明的人,现在就差临门一脚把球踢进网窝。#13#
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 11:53
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 19:43:
老马,你是个很聪明的人,现在就差临门一脚把球踢进网窝。#13#

谢谢原兄!
其实,偶还是盘来盘去,有点晕,找不到门框,还望老兄点拨。#67#
作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 12:22
RX100,18-105,刚拍的

调整大小 DSC01694.JPG (1.74 MB, 下载次数: 85)

调整大小 DSC01694.JPG

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 12:27
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-12 19:53:

谢谢原兄!
其实,偶还是盘来盘去,有点晕,找不到门框,还望老兄点拨。#67#

这个急不得,慢慢悟#19#

我举个自己的例子。有段时间我拍外白渡桥,总感觉怎么拍都缺点什么,但就是不知道那个“点”在什么地方。后来翻马格南图片社画册,看到马克吕布一张照片突然就明白了(其实那张照片以前看过不止一次)。那张照片拍的是一场军警和民众街头冲突对垒的场面,他的镜头捕捉到一个妇女手拿一朵鲜花夹在军民冲突双方之间,闻着花香,全然忘却周遭的紧张。或许文学爱好者和评论家可以对这张照片写一篇专栏,对我的启发很简单--沉重紧张的东西用至轻至柔的东西去化解效果可能更好。所以你看我拍铁路桥时大片的画面都是水中倒影,不会像你拍浙西华光潭大桥那样直接拍摄钢铁桥梁。我自认为自己比较成功的照片背后都有一个逐渐领悟的过程。
作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 12:32
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 20:27:

我举个自己的例子。有段时间我拍外白渡桥,总感觉怎么拍都缺点什么,但就是不知道那个“点”在什么地方。后来翻马格南图片社画册,看到马克吕布一张照片突然就明白了(其实那张照片 ...

大师莫非在说照片要有魂?
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 13:03
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 20:32:

大师莫非在说照片要有魂?

油魂伐?#13#

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 13:05
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 20:27:

我举个自己的例子。有段时间我拍外白渡桥,总感觉怎么拍都缺点什么,但就是不知道那个“点”在什么地方。后来翻马格南图片社画册,看到马克吕布一张照片突然就明白了(其实那张照片 ...

原兄说的好啊!#68#
这是更高层次思考!
要敏锐滴抓住主题并用完美的技术来表现,作品抒情中有戏剧性,戏剧冲突中有抒情性,使画面充满张力又挥洒写意之美感,非朝夕之功无以能也!
还有天赋问题,也有可能一辈子无法领会。
或者,能感悟但无法做到。

作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 13:09
鱼眼睛的冲击力真是强悍!
原大师、马大师,我贴的那张扫街照起名《老白一家子》如何?
作者: 菜农老白    时间: 2013-9-12 13:18

有道理!
比如,徽州古建筑承载着幽远的历史,基本属性是厚重的。即使有些照片运用技术卸下几方沉重,也是更趋向于写意,偏离水墨徽韵的精髓。所以以下画面出现在我眼前时,手指都激动地发抖:)

松下卡片机DMC-FS7路过。

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 21:28 ]

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 13:20
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:09:
鱼眼睛的冲击力真是强悍!
原大师、马大师,我贴的那张扫街照起名《老白一家子》如何?

大道兄:急不得!咱们得慢慢来。

作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 13:20
老白教授的照片果然如水彩画!
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 13:24
Originally posted by 菜农老白 at 2013-9-12 21:18:

有道理!
徽州古建筑承载着幽远的历史,基本属性是厚重的。即使有些照片运用技术卸下几方沉重,也是更趋向于写意,偏离水墨徽韵的精髓。所以以下画面出现在我眼前时,手指都激动地发抖:)

松下卡片机FS7 ...

好一幅水墨写意图#68#
作者: 菜农老白    时间: 2013-9-12 13:25
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:20:
老白教授的照片果然如水彩画!

水墨徽韵其实并不拒绝姹紫嫣红:)#67#

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 21:26 ]
作者: 平果派    时间: 2013-9-12 13:30
凑个热闹,富士山花海

作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 13:33
摄影这门学问,我看还是摄影者的素质最重要。大师必定是艺术家,会画懂画,创造照片,原大师若干年前放的几张西大街黑白照,至今仍震撼我的心灵!今天老白教授的几张照片让我眼前一亮!感谢老马,把大师的杰作引出来了!
像我这样的菜鸟,还只能停留在不跑焦、机械构图、只懂室外光的低级阶段。我并不是买不起D800+大三元,我是怕到手后拍得还不如我的卡片机。
作者: 门槛精    时间: 2013-9-12 13:33
争取明年加入,哇哈哈,开心。
作者: 平果派    时间: 2013-9-12 13:34
再来凑一张,银座街头

作者: 平果派    时间: 2013-9-12 13:38
再来一张

作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 13:38
苹果兄拍得很不错,什么相机啊?
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 13:44
又将到金黄季节。

作者: 平果派    时间: 2013-9-12 13:46
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:38:
苹果兄拍得很不错,什么相机啊?

多谢夸奖,D800

作者: 大道滑翔    时间: 2013-9-12 13:47
Originally posted by 平果派 at 2013-9-12 21:46:

多谢夸奖,D800

即使我拥有也拍不出这样的照片。#9##9##68##68#
作者: 菜农老白    时间: 2013-9-12 13:49
Originally posted by 大道滑翔 at 2013-9-12 21:33:
摄影这门学问,我看还是摄影者的素质最重要。大师必定是艺术家,会画懂画,创造照片,原大师若干年前放的几张西大街黑白照,至今仍震撼我的心灵!今天老白教授的几张照片让我眼前一亮!感谢老马,把大师的杰作引出 ...

被大道兄弟说得不好意思了,我不会拍照片,说实话我丁点技术都没有。
我只是随手记录一些或者有必要或者让我感动的场景,更多时候,就是途中歇息时无聊,寻点事情做做:)
作者: 心本无根    时间: 2013-9-12 13:53
我觉得出门带个手机就够了
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 14:04
老白侬哈掏浆糊#35#

侬应该是中国的普罗斯特,侬要阿里根筋搭牢随便起啃啃三大构成,摄影家协会主席非侬不可。
作者: 动力源    时间: 2013-9-12 14:07
都是些精品。。。。。。学习了
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 14:08
Originally posted by 平果派 at 2013-9-12 21:46:

多谢夸奖,D800

侬骚到大道额痒处#49#
作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 14:17
呼唤经典D90 无敌兔

作者: 菜农老白    时间: 2013-9-12 14:31
老马开的好贴,索性再丢一块石头来引玉,名符其实的石头哦:)

照片内容就是地面石头上一滩隔夜雨水
不过这块石头么,倒是有点来历的,她至今还安静地坐落于苏州平江路一座千年古桥桥堍

[ Last edited by 菜农老白 on 2013-9-12 at 22:40 ]

作者: 珺珺001    时间: 2013-9-12 14:33
小弟街头随拍

作者: 原上草    时间: 2013-9-12 14:35
像格种上海旧弄堂独特风景奈还看得到伐?#13#

作者: 乔    时间: 2013-9-12 14:38
我来向老原 老白 老马等摩界摄影大师们及各位汇报 我的相机历程拍的图片 海鸥-理光-尼康-佳能拍的图片

[ Last edited by 乔 on 2013-9-12 at 22:42 ]

作者: 马如龙    时间: 2013-9-12 14:39
Originally posted by 菜农老白 at 2013-9-12 22:31:
老马开的好贴,索性再丢一块石头来引玉,名符其实的石头哦:)

静待老白十月出游采玉归来!

作者: faine05    时间: 2013-9-12 14:47
赏图~抢座~
作者: 原上草    时间: 2013-9-12 14:51
卡蒂亚布列松说自己与其是摄影不如说是街头素描速写,也有人说摄影是瞬间遐想。。。。。

我问自己:遐想了吗?

作者: 感受流浪    时间: 2013-9-12 15:24
我是来学习的

原大师在创作

2012 8 12  尼康D7000  18——105狗头

作者: zhengz    时间: 2013-9-12 15:45
我這個外行看看已經覺得很美很有意境和水准了。
作者: 乐山乐水    时间: 2013-9-12 15:50
向摄友们学习,顶一下老马。

作者: 感受流浪    时间: 2013-9-12 16:32
我是来学习的

马大师在创作

2011 8 31  尼康D7000  18——105狗头 莫干山路

作者: 感受流浪    时间: 2013-9-12 16:40
助兴  帮顶

1   2012   7   9  尼康D7000  35   太湖

2   2011  11 12  尼康D7000  18--105   方塔公园

3   2011  11 20  尼康D7000  18--105   天马论驾

4   2012   8  30  尼康D7000  18--105   嘉定新城

照片 183.jpg (353.18 KB, 下载次数: 84)

照片 183.jpg

作者: qianting410    时间: 2013-9-12 19:09
0212年11月拍摄于张家界---《仙桥》

作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-12 21:23
Originally posted by 菜农老白 at 2013-9-12 21:18:

有道理!
比如,徽州古建筑承载着幽远的历史,基本属性是厚重的。即使有些照片运用技术卸下几方沉重,也是更趋向于写意,偏离水墨徽韵的精髓。所以以下画面出现在我眼前时,手指都激动地发抖:)

松下卡片 ...

和关东老汉风格相似,鲜活的国画#3##67#
作者: 摩旅小鹰    时间: 2013-9-12 21:28
Originally posted by 感受流浪 at 2013-9-13 00:32:
我是来学习的

马大师在创作

2011 8 31  尼康D7000  18——105狗头 莫干山路

#3#美女身材皮肤好滴#40#
作者: steven_guo    时间: 2013-9-13 00:27
上周日拍的

作者: 马如龙    时间: 2013-9-13 00:31
Originally posted by 原上草 at 2013-9-12 22:51:
卡蒂亚布列松说自己与其是摄影不如说是街头素描速写,也有人说摄影是瞬间遐想。。。。。

我问自己:遐想了吗?

温暖、感动、正能量!
海枯石烂,与子偕老。

[ Last edited by 马如龙 on 2013-9-13 at 08:32 ]

作者: 甲龙    时间: 2013-9-13 00:40
好多胶片党啊,晚辈也来几张

7D 17~40/4.0

#28#

作者: 孤心剑2010    时间: 2013-9-13 02:55
太专业了,插不上手
作者: 九九五    时间: 2013-9-13 03:01
标题: 大概是獾吧
Originally posted by pizol at 2013-9-12 18:44:

这张很可爱,构图偏了点。什么动物?

大概是獾吧
作者: 黑铁摩托    时间: 2013-9-13 03:05
响应一下楼主,同时摄影爱好者;

前年盛夏手持5D2拍的,镜头35/1.4.

111 (5).jpg (178.36 KB, 下载次数: 65)

111 (5).jpg

111 (6).jpg (122.38 KB, 下载次数: 72)

111 (6).jpg

111 (2).jpg (166.14 KB, 下载次数: 65)

111 (2).jpg

111 (3).jpg (98.93 KB, 下载次数: 60)

111 (3).jpg

作者: 马如龙    时间: 2013-9-13 03:09
Originally posted by 黑铁摩托 at 2013-9-13 11:05:
响应一下楼主,同时摄影爱好者;

前年盛夏手持5D2拍的,镜头35/1.4.

35L牛头#68#
作者: 马如龙    时间: 2013-9-13 03:13
Originally posted by 乐山乐水 at 2013-9-12 23:50:
向摄友们学习,顶一下老马。

乐兄常有没来。
这张影调赞,学习了!
一看就是牛镜#68#
作者: 黑铁摩托    时间: 2013-9-13 03:15
2011年春节;西藏行摄;5D2;17-40/F4

作者: 66830698    时间: 2013-9-13 03:16
#5##5##5#

作者: 马如龙    时间: 2013-9-13 03:18
Originally posted by 感受流浪 at 2013-9-13 00:32:
我是来学习的

马大师在创作

螳螂扑蝉,黄雀在后!

俺现在是百口莫辩------俺真没注意那大姐!#52#
作者: 黑铁摩托    时间: 2013-9-13 03:22
我的摩托已经全部完证了,由于正忙于搬家,还来不及提车;以后会多多上些行摄照片与摩友交流;这是我去年十一假日去的川西,值得一去的好地方:http://forum.xitek.com/thread-1074734-1-1-1.html
作者: 马如龙    时间: 2013-9-13 03:23
Originally posted by 黑铁摩托 at 2013-9-13 11:15:
2011年春节;西藏行摄;5D2;17-40/F4

佳作纷呈#68#
1740好头光圈比1635小一档,价格便宜一半,性价比很高。
偶以后入佳能全幅即配这支头。
作者: 恒星.    时间: 2013-9-13 03:26
.......................

作者: 黑铁摩托    时间: 2013-9-13 04:06
Originally posted by 马如龙 at 2013-9-13 11:23:

佳作纷呈#68#
1740好头光圈比1635小一档,价格便宜一半,性价比很高。
偶以后入佳能全幅即配这支头。

期盼以后有机会与楼主一起摩旅!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2