摩托车论坛

标题: 灵动小踏板孤独摩旅青海湖 [打印本页]

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 05:07
标题: 灵动小踏板孤独摩旅青海湖
看着魔友们纷纷出行,抑制不住冲动,我也来啦!
    第一天到西宁住下,第二天到青海湖住扎西驴店!昨天一天跑了两天的路!返回兰州很晚啦!码表显示昨天跑了400KM。
    预谋了好久的计划,今天终于开始实施了! 自从3年前有了轻骑灵动48小踏板摩托,心就开始野啦!再加上每天浏览摩托迷论坛,看着摩友们骑着摩托饱览祖国大好河山,心中真是无比羡慕!老早就想一个人去外地……去闯闯,弥补心里的缺失,找到从前的自己,或者改变现在的自己,不再依赖,不再依靠,不再做梦,从新开始新的生活……不用想太多。你有这样想过吗? 最近几天又开始浑浑噩噩,赶快去吧!不然今年就没机会啦!自己在心里对自己顺:。实际上整个假期也没闲着,隔三差五在近处跑跑,恢复状态、找找感觉、试试车的情况!昨天又在电脑上做足了功课,转贴了好多、好多摩友的摩旅贴子,正所谓中“毒”了,中得太深,而且毒性大发!呵呵,自嘲一下!今天早上换机油、换新火花塞……收拾停当,出发!
    第一天晚上睡不着,还拉肚子了!吃了在西宁药店里买的诺氟沙星和红景天胶囊!
    第二天路上抑制不住,情不自禁就停下来,用手机照相,尤其是日月山附近和倒淌河一过快到青海湖时,一会儿停下来,一会儿停下来,下午时景色最美,远山,白云,绿地毯,再好的相机、再好的照片,也拍不出来亲眼所见!
    远山上的“六字真言”就是每个人的灵魂!下坡快到时你先看到远处有一线蓝色,你就会问那是湖水吗?还不能确信!(虽然已经进入“青海湖欢迎您”的牌坊大门)再往前行,又停下来照油菜花海,真美!继续前行那一线蓝色逐渐变成一绺,再后来变成一抹,再后来越来越......你驻足两眼定睛一看那不正是夕阳下的湖水吗?不!海水!蓝蓝的!要比天色更深一些,这时你会觉得这蓝色让人心醉,让你那微微高反的太阳穴也不再疼啦!甚至让刚才你还沉醉其中的黄色的花海逊色了不少!
      过了倒淌河的这一路上“很黄也很暴力”越接近花越黄,真得很黄!尤其是盛花期的一片片花海!也很暴力!湟源到倒淌河的这一路是高速路也是109国道,把人跑爽了!只要靠边骑,很安全!还有拖拉机在跑呢!只是“小绵羊”在上日月山时一直在喘!过了倒淌河一路向西,这一段109国道路还比较平,但是路中间的分隔黄线对于汽车司机们只是个摆设!大车小车都想飞一样!有司机说限速60、80!实际上最低都是100km/h,尤其是对面汽车超车占用我方车道:真是很暴力呀!“很黄也很暴力”!
    兰州去青海湖用了两天,第一天跑了7个小时210多公里住西宁,加了30+20元的汽油、住小招待所自己一个人住双人间100元,路边吃饭50多元,吃的不能亏待自己,穷家富路呀!第二天跑了6个小时住青海湖,油箱里还有些油、补加了20元的汽油、住扎西青年驴友之家(西距二郎剑景区5公里),与一个司机兼导游合拼一个上下铺双人间(公共卫浴)70元/人,他家吃饭好贵,一盘洋芋丝18元(服务员听不懂我说的洋芋丝,我改说要一盘清炒土豆丝,她就听懂啦!)一份炒米饭25元、自主早点15元!还没有肉肉!住处还好,吃的太贵啦!
作者: 苍耳    时间: 2013-8-4 05:19
LZ上图呀!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 07:10
标题: 灵动小踏板孤独摩旅青海湖 图1
慢慢上图,这是3年来跑得最远的一次!

作者: zkzjz    时间: 2013-8-4 09:25
刚刚开始啊。。。。
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 09:32
刚到二朗剑景区门口时有摩友向我竖起了大拇指!是在表扬我48小踏板也能首次跑这么远吧!(他们好象是西宁的摩友,早上出西宁时,两辆大排,一辆沙滩摩托带个纱纱(她双手环抱男友的腰、头还侧脸紧贴他的后背),四个人三辆车吼叫着从我旁边风驰电掣般掠过......,真是风风火火,来去匆匆,还是那辆沙滩摩托开路、两辆大排紧跟,那个壮汉是后面的大排的骑手!
作者: 就爱WY125-A    时间: 2013-8-4 12:24
听标题好凄凉呀,不过看了,才知道你玩得好热辣。独自出行,我行我素,自由自在,一路美景相随,哪来的孤独?是不是看到美景,想到美女,才说孤独???
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:08
#27#有些道理!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:13
学会用手机上摩托迷啦!直接在这里发图!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:29
照片太大也不行呀!出发前的里程!

作者: 退一步    时间: 2013-8-4 15:34
祝贺 你   能 说说   一路  路况 好吗
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:34
手机照,手机上摩托迷,手机发图!第一次摩旅出省啦!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:44
西宁电视塔

作者: XQZ250    时间: 2013-8-4 15:45
小踏板真厉害,顶一个。
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:48
我的PP由两瓣变成八瓣、最后成一块木头啦!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 15:54
留念G109,1999KM

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:01
手机里的照顾太多像册打开太慢,影响发图!乐都的中学生初三毕业相约骑行青海湖……

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:06
日月山附近路边山坡上的绿地毯、小羊,还有蓝天、白云,旅游车停下来好多游客斗在拍照!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:13
实际回头看到的远山更美!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:18
接近青海湖湖啦!连发太大、只能一张张发!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:26
美景太多!情不自尽就停下来拍啦!远处那一抹蓝丝带你看到了吗?青海湖我来啦!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:28
手机快没电啦!明天再接着发图……
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-4 16:30
呵呵两页啦!
作者: 摩托闹闹    时间: 2013-8-4 17:05
顶灵动踏板摩友,你真牛。。。
作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-4 18:10
佩服,楼主,你平均时速多少?
作者: saidi    时间: 2013-8-4 18:48
呵呵,独跑的感受说,主要是一个人没有出行长途
作者: 雪痕    时间: 2013-8-5 01:54
强烈顶起。
作者: 老雒    时间: 2013-8-5 02:36
#68#
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 07:54
谢谢大家的鼓励!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 08:00
上坡30平路40下坡50,总的来说,算一下路程除以时间的话速度也就30到35
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 09:03
返程中一过药水峡隧道一路长下坡,前后都没有车,跑了好一会儿70,付出的代价就是过了湟源以后,小绵羊开始有突然失速(我没有松油门)的现象,我知道不好了皮带过热啦!就休息降温!我还把皮带箱前端的软管拆掉了、强制降温,还好一路低速晃晃悠悠坚持到乐都,在路边摩托修理店把自带的皮带换上了,四川老板很宰了我一刀20元安装费!一路再无事坚持回到兰州!
作者: 903357239    时间: 2013-8-5 10:59
勇敢地米哈伊#68##49#
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:17
兰州到西宁109国道西新线不好走、河口到海石湾好走、进入青海路好!平安有一段在修路灰大!西宁西出口路窄车多!多巴的一段大车多土多!煌源到倒淌河是一级路、也是109、就是是高速路好走!倒淌河下高速一路到青海湖109好走、但是大车多车速快最低都100过!!最危险的是对向超车占用我方车道、有两次把我逼到路肩沙石路上!很暴力!我用的最多的是近远光闪烁!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:23
大美青海一点不夸张!

作者: 退一步    时间: 2013-8-5 14:26
谢谢  摩友   前一阵子星期天  跑跑  跑到海石湾   就 返回了    看 片片   青海湖  路 况 好   有机会去露营
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:29
青海湖的日出,在扎西驴店楼顶露台上拍的!据说观日出的最佳角度在向前68KM的黑马河景区!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:33
第二天早上8点路边继续骑行西藏的车友!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:37
返程时路的南侧这片免费的花海!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:43
返程时的里程数!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:48
青海湖早晚冷,我加穿了线衣线裤、早8点跑起来60很冷!要穿抓绒绵衣的!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:51
返程时的里程表!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-5 14:55
花花花花……

作者: 沙尘暴666    时间: 2013-8-5 15:03
Originally posted by 灵动一族 at 2013-8-5 17:03:
返程中一过药水峡隧道一路长下坡,前后都没有车,跑了好一会儿70,付出的代价就是过了湟源以后,小绵羊开始有突然失速(我没有松油门)的现象,我知道不好了皮带过热啦!就休息降温!我还把皮带箱前端的软管拆掉了 ...

进入高原后,可以卸掉空滤,甚至空滤盖子,应该能好一些。
作者: 踏山踏水    时间: 2013-8-5 17:28
心态保持的不错。
车排量小了。稍微大点的一天就杀到湖边了。
作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-5 17:33
再次翻看,为之一振,好贴啊
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 02:45
第二天到青海湖后吃饱喝足,住处安排停当,出去加油,加油站就在二郎剑景区大门前面不远路南侧。加了40元的93#汽油,因为带的现金不多了,还刷的储蓄卡!5.5升油没加完,壶里还剩了些!就给了两个着急加油、热心帮忙的藏族小伙!(我心想:你们俩给我洒掉的、漏掉的油可比这个多呀!呵呵)憨厚的小伙子使劲呵呵地笑着!扎西青年驴店在景点大门东侧5公里路南小巷200米左转(在此当是给淳朴的扎西老板做广告了,呵呵),所以还要返回,这是天已经黑啦!打开大灯一路急行,这时路的另一侧传来了急切的求助声:师傅麻烦问一下扎西驴友之家在哪呀?原来是一个落单的女骑友,找不到住处了!我一听还好我知道!我就说:我就住在扎西驴店!你走过了,现在返回,然后她在前面骑,我在后面慢慢跟着!原来他们一行5人早上从西海镇出来,她拉到最后啦!快到扎西路口时,已经彻底黑啦!路上车也不多啦!四处静悄悄的!路的对面停下一个摩友,我看那样子也需要帮助似的,赶快招呼:要住店跟我来!原来一个兰州的老兄当天从兰州出发来环湖的!呵呵,今天收获不小,还捡了两个旅友!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 02:48
谢谢沙版主,以后遇到这种皮带过热、突然失速现象,又着急赶路时,我就卸掉皮带箱的盖子!强制散热!
作者: 车车跑不快    时间: 2013-8-6 05:42
Originally posted by 灵动一族 at 2013-8-6 10:48:
谢谢沙版主,以后遇到这种皮带过热、突然失速现象,又着急赶路时,我就卸掉皮带箱的盖子!强制散热!

玩的爽啊!
卸掉皮带箱盖,你怎么发动车子呢?
作者: ak74m16    时间: 2013-8-6 06:14
牛人顶一个
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 08:05
看来卸掉皮带箱盖子的方法不可行!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 08:31
早上与捡来的摩友大哥聊了聊、原来是兰化的老兄,骑了一辆新本cbx150,是一辆新车才不到400公里!一天就从兰州杀到湖边!佩服呀!他的车上带了好多东西、我帮着撑起大架时,两个人都要使劲!他本来准备去拉萨的,过了日月山后改了计划、现在去环湖啦!我就陪他跑了20分钟、人家挂五档油门还没到底,我时油门一路到底,最快也才50过些!跑了20公里、我一看跟不住的、这样下去,我就回不了兰州啦!好在大哥也是在后视镜里看出来啦!他渐慢挥手让我到前面、我停车!相互握手告别!他说今天环湖360公里、晚上还不知住哪儿呢!我心中祝福老大哥好运!
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 09:55
路上的景色

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 10:05
返程时已是归心似箭、无心拍照啦!不过回想来时日月山向北看,天空中白云映衬下的远山像一副最大最美的油画!今天早上放晴、就没有昨天的韵味!看来即使是同一个地方、不同的时间段风景也不同呀!可惜昨天也没照下呀!

作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 10:53
回兰州已经很晚啦!本来小羊速度就慢、途中着急赶路想当天回兰州,结果欲速则不达、车车皮带过热、修车耽误了些时间!这次出来、三天跑了830公里、其中今天一天就400多公里!这是小羊、也是我的极限啦!其中还有4个小时的夜路、回想起来还是有风险的!天色刚黑时、一辆光阳带个姑娘超过我、我想有个车给我开道、我们一起走、我给他断后、不是挺好的呀,我也就一路紧跟!光阳的大灯比我的灵动要亮、在他的带领下我初次跑夜路也能跑到40、一路看着前车的轨迹跑、让我这四眼、也能安全些!但是不知怎的一过花庄、他们停了下来看我!实际上之前已经有加速、跟上,甩开我又跟上的情况啦!那个姑娘还回头看过我!也难怪、现在的社会、漆黑的公路上、一个车一直尾随你、不知原因!肯定有所顾虑!我一看他们在路口停车看着我超过!我也就明白几分啦!继续向前骑行没有停!但是没有了光阳的开道、我的速度一下慢了!跑着20、还要瞪大四眼、尤其是对面来大车大灯一晃、我根本看不清路面!我就使劲瞅着机非白线走、时不时闪烁远近光灯,这样才勉强走着!不出所料、不长时间后后视镜中的红点慢慢接近并快速超越我!那辆光阳确定我没有恶意后跑啦!到底是光阳带个人跑的也这么快!我再想跟已经很吃力啦!我心想这可不行、夜路这么跑太危险!这以后我就强打精神一个人跑回兰州!在西新线上我知道路边更不好走、我就果断在左侧快车道上、前一段没有路灯、对面来车大灯晃眼呀!好在坚持过来啦!后一段有路灯啦就好走啦!我不断提醒自己到家啦慢点慢点……三天跑了830公里、破了自己的记录!花550元钱其中油钱去70回来60、住宿西宁100单间、青海湖扎西青年驴店70/人、两人拼房!吃饭买药!买蜂蜜!等……

作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-6 11:03
有人刚骑摩托从兰州领卡上的高速。神人。路不好可以试试。
作者: 爱吃青蛙肉    时间: 2013-8-6 11:05
#68#楼主浪地美呀,顶了!#70#
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 13:46
第一天在西宁晚上睡不着2点才迷糊着,第二天早上6点就醒了!第二天晚上在青海湖有些累了,睡得好,早上起来,两个太阳穴处有些疼!吃完早点就好啦!
作者: 人不二妄为少年    时间: 2013-8-6 14:38
太厉害了,楼主是从哪天路上去的,指教一下
作者: 人不二妄为少年    时间: 2013-8-6 14:46
真的可以从高速领卡上去吗?如果是那就好了,
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 15:25
基本上是109国道,基本上全是109国道。兰州---海石湾-----西宁-----湟源-----倒淌河-------青海湖二郎剑景区。其中湟源到倒淌河一段也是一级公路!
作者: 踏山踏水    时间: 2013-8-6 15:36
走夜路危险,能不走尽量不走。
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-6 16:30
Originally posted by 踏山踏水 at 2013-8-6 23:36:
走夜路危险,能不走尽量不走。

同意您的建议,本来到海石湾吃完饭,20点,可以去海石湾姐姐家住的,但那会儿整个一个土灰机,灰头灰脸,胡子也几天没刮啦!我就一根筋地跑了回来!下次一定要合理安排行程!不敢在这样赶夜路啦!呵呵
作者: 灵动一族    时间: 2013-8-7 04:10
学会引用回复啦!但是每次发贴太麻烦啦!总是需要确认登陆两次的!
作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-9 11:44
挺好的。夜路还是不要了,踏板的那个灯,哎
作者: haohaizi77    时间: 2013-8-12 04:26
标题: 最近还出去吗
我的也是小踏板,你最近出去玩吗,我想搭个伴
作者: cctv7    时间: 2013-8-12 13:59
以后出去 把我也叫上
我是小弯梁
作者: qqj2yaoliang    时间: 2013-8-12 18:05
Originally posted by haohaizi77 at 2013-8-12 12:26:
我的也是小踏板,你最近出去玩吗,我想搭个伴

你去哪
作者: haohaizi77    时间: 2013-8-13 00:53
标题: 我想去天水,或者跑河西都行,我一般速度5.6十公里
我想去天水,或者跑河西都行,我一般速度5.6十公里,QQ645376424
作者: 昆仑铁骑张义勇    时间: 2019-1-7 13:52
。气

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 雪痕    时间: 2019-1-7 14:29
顶你,很厉害。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2