摩托车论坛

标题: 1400公里的风、雨、雪,两口子从祖国最东端历苏皖赣湘到家 [打印本页]

作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 02:02
标题: 1400公里的风、雨、雪,两口子从祖国最东端历苏皖赣湘到家
经过几个月的准备筹划,即将开始我的摩旅回湘之旅,准备事宜已经结束;

那天可惜没有带相机哦!!!!
     1.设备的保养维护:12月24日,花了整整半天,把马杰斯特125的隐患排除了;
      1.1 火花塞---吧“坑爹”的杂牌火花塞换成原装日本依金火花塞;(更换时,火花塞严重积碳,关键是还有一半没有拧到位,摩修师傅一点一点,边清洗,才把火花塞拧到位);
      1.2最恐怖的是水冷液---抽掉皮管,黄黄的泥浆,非常恐怖惊呆了,估计水泵已经无法工作了,幸好这位修了20年摩托车的师傅有经验,我来回启东发动机40分钟,不停换水,最后才一点一点的疏通;
      1.3脚踩故障,因为常年不用的缘故,脚踩启动基本无效了,摩修师傅爆料说:一般这个故障别人不处理的,不换零件不能费,经摩师傅不停的润滑清洁,脚踩齿轮终于能够全程运动了,装上,一踩就启动(这个店还是摩托车技术杂志的会员店);
      1.4加装了LED前灯。

2.回家装备表,已经全部购入:
      GPS导航仪(适合摩旅3.5寸、电子狗、凯立德地图):170元
      踏板GPS支架:25元
      GPS防水包:35元
      GPS点烟器、随车电源:35元+110元,已经装好
      相机固定夹:35元
      分体雨衣套(淘宝上最便宜):35元
      坦克全盔玻璃钢:245元
      坦克护具:86元
      骑士手套:56元
      防风挡:35元
      真空胎补胎套装:25元(含便携小气筒哦)
      地图册、电子地图2008等:30元
      雪地靴:115元
      马杰斯特备品:小马替代品日本皮带90元,原装200-400不等,坑爹的价啊!
                    原装火花塞,日本走私货56元(同原装),正常渠道80元
                    购买的刹车皮和刹车盘,无须更换!
     3.油品类:
       摩特4T 全合成机油 2L,120元
       道达尔冷冻液4L:60元
       润滑黄油喷剂:30元
       大约花费现洋:1418元左右。

为了这次摩旅,花费不少!除非恶劣降雪天气取消行程外,我将与风雨兼程!!!载着老婆载着快乐 也载着风和雨,14日跨越苏皖赣鄂返湘之旅启程载着老婆 也载着风和雨,14日跨越苏皖赣鄂返湘之旅启程Sample Text

[ Last edited by 末代星际战车 on 2012-5-29 at 12:48 ]

作者: 还是想去拉萨    时间: 2011-12-26 03:08
上个车车看看喽
作者: 呐喊!!    时间: 2011-12-26 03:37
一路平安啊```
作者: 冬天太阳    时间: 2011-12-26 03:59
那家维修店在哪条路上?
作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 04:38
标题: 在开发区派出所往启东市区方向约100米
右转第一家店铺就是,具体名称没看了
作者: hepingfan    时间: 2011-12-26 06:28
你准备什么时候启程,有几人了,我要20号了,不能跟你们同行了,郁闷,纠结
作者: 天边幻影    时间: 2011-12-26 06:47
祝你顺利平安!
作者: 车-魔    时间: 2011-12-26 06:55
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 10:02:
经过几个月的准备筹划,即将开始我的摩旅回湘之旅,准备事宜已经结束;

那天可惜没有带相机哦!!!!
     1.设备的保养维护:12月24日,花了整整半天,把马杰斯特125的隐患排除了;
      1.1  ...

准备充分,
祝老乡一路顺利!平安回家!
作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 06:59
标题: 我也纠结中,
我计划元月15日动身,原来一起通行的朋友要比我晚,嘿嘿,我有可能是单飞啊
作者: 我行你素    时间: 2011-12-26 08:08
回家的感觉真好,祝你往返平安,摩旅愉快:)
作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 08:26
标题: 谢谢各位摩友
谢谢楼上的摩友,对各位钦慕已久,希望各位在新的一年里万事如意!!希望有一天能和各位远行!!!
作者: bz_sb    时间: 2011-12-26 08:46
几号走啊
作者: 龙阳小飞    时间: 2011-12-26 11:40
回湖南不能同行,车子在家里。从湖南过来这边什么时候咯?我准备过完年骑车过来。常德至宁波。
还有马杰特心仪已久的车车 哈哈。
作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 13:18
标题: 预计年后正月12动身哦
预计正月12日动身了
作者: 逍遥游-iy    时间: 2011-12-26 13:27
第一次长途,祝一路平安:)
作者: 末代星际战车    时间: 2011-12-26 13:33
标题: 谢谢摩友前辈的关注
Originally posted by 逍遥游-iy at 2011-12-26 21:27:
第一次长途,祝一路平安:)

对于摩旅,我还是菜鸟,向各位学习中,争取每年长跑一次。
作者: 南岭峰    时间: 2011-12-27 14:37
预祝楼主  一帆风顺 平安到家
作者: 老黄牛    时间: 2011-12-27 14:52
适时休息,不要赶路,勿忘安全!!!
作者: 大和尚    时间: 2011-12-28 03:24
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 14:59:
我计划元月15日动身,原来一起通行的朋友要比我晚,嘿嘿,我有可能是单飞啊

不能与你同行、路上慢点、车速控制80以下比较舒服、安全,天气正常三天没问题,单飞没什么、单飞也有单飞的好处:)自由自在,祝一路顺风!
作者: hepingfan    时间: 2011-12-28 04:07
Originally posted by 末代星际战车 at 2011-12-26 14:59:

真的不好意思,公司要到20号放假,哪果提前请假,2000块奖金和13薪拿不到,要损失5000多。;(
作者: 桂哥    时间: 2011-12-28 04:25
祝楼主一路顺风
作者: 爆踏板    时间: 2011-12-28 04:50
不顶不行啊
作者: 龙井茶f8    时间: 2011-12-28 23:26
一路顺风!
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-5 08:19
标题: 元月15日的请假已经批下来了哦
可能的话,会向上级报告,提前一天动身啊
作者: 左手飞车    时间: 2012-1-5 10:58
220V电源就是车充啊·呵呵,只能插充电器的吧
作者: 铃木之王    时间: 2012-1-6 06:35
看这架势兄弟是要放开手脚大干一场了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝色游侠    时间: 2012-1-8 12:42
一路不用急赶路,控制车速平安回家,过夜一定选可放么托车旅店住,在城里看导航管用,出城导航有时引你不想去地方,所以要多看路牌,最好向当地人或司机问路和了解前方路况,不要问太远地方,就问前方是什么地方对不对,祝你一路平安
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-9 00:20
标题: 谢谢各位的朋友关注,15日前后,沿途天气不错,天公作美
谢谢提醒
作者: 林度    时间: 2012-1-9 04:46
走哪里?我在芜湖回岳阳,看能不能和你同路。
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-9 08:53
标题: 我的路线图
通常汽渡-上S338-张家港-江阴-常州-潥阳-皖宣城S318-安庆-东至-赣彭泽-九江-瑞昌-修水-鄂通城-湘平江-湘阴-益阳一线。14日清早启程。如果目的地接近,这条线是另外一个经常从南京到益阳的线路图。
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-12 00:36
标题: 摩旅回湘即将于14日开始
昨天,镇江的摩友十一月的肖邦本来计划和我一起同路的,但临时发生车祸,撞到一醉鬼,所以临时取消行程了。后了解,幸好撞的本工厂人,无大碍。不过家人坚决反对他骑摩回家了。谢谢摩友的提醒和祝福。
    常德摩友大和尚,要到18-19才能回了,嘿嘿,谁跟钱过不去呢,谢谢他的骑行提示哦。
    愿我的处女之旅顺利开始!
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-12 01:12
标题: 老乡,可以同路啊
Originally posted by 林度 at 2012-1-9 12:46:
走哪里?我在芜湖回岳阳,看能不能和你同路。

你走G205国道到南陵G318,我正好路过,大家有个照顾。嘿嘿,我还是在岳阳广兴洲出生的哦,其他路线我们都是相同的。
宣城-南陵-池州-宝庆-东至-赣彭泽-湖口-瑞昌-修水-通城-平江湘阴-益阳一线,线路是一样的,判联系:18262896190 余先生。(如果成行的话,我要先骑行一天哦)
作者: czlflf    时间: 2012-1-12 03:00
好祝你平安
作者: 林冲2    时间: 2012-1-12 03:19
祝你一路顺风.回家过年!
作者: 益阳肖哥    时间: 2012-1-12 03:27
欢迎回家!:handshake:):P:D有空联系我,我在益阳华天大酒店餐饮部。:handshake:):P:D

作者: 林度    时间: 2012-1-13 03:24
我的路线:芜湖-铜陵-池州-安庆-太湖-宿松-黄梅县-蕲春-浠水-黄石-大冶-咸宁-赤壁-临湘-岳阳。
和你的路线想比,从安庆开始走不同的路线。路程远近基本一样。但是我担心九江的路况不好,我去年走过我刚刚的线路。都是很好的路。如果成行,我应该是16号早上走。先祝你一路平安到家。

[ Last edited by 林度 on 2012-1-13 at 11:26 ]
作者: 没有目的    时间: 2012-1-13 06:23
祝一路顺风.回家过年!
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 12:11
标题: 磨死人的摩旅,第一次摩旅遭遇恶劣天气
今天终于摩旅了,一路上除了雨还是雨,从清晨一直驾车到17时就宿奔牛镇,我也高烧了,老婆也很累了。
作者: 顺毛猪    时间: 2012-1-14 12:51
一路平安,慢点跑!
作者: hepingfan    时间: 2012-1-14 13:04
今天下了一整天的雨呀,晕,今天之前还一直是好天气呀,刚好你要出门就下雨,到哪了,给我发个手机短信,上Qq呀,你没在线,
作者: hepingfan    时间: 2012-1-14 13:09
是太湖县牛镇吗, 你太厉害了,这下雨天,你居然一天跑了700公里
作者: 鞠林    时间: 2012-1-14 13:23
祝一路平安!
作者: hepingfan    时间: 2012-1-14 13:33
刚给你打电话,你是夫人接的,说你病了,你不在,可能是挂水去了,明天天气不好,最好推迟一天再走

作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 14:00
标题: 嘿嘿,还在常州境内哦
常州奔牛镇,明天和后天是阴天,大后天下雨了,明天上S239到潥阳g318
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 14:45
标题: 初次摩旅,遭遇恶劣天气和危险,摩友谨慎驾驶
清晨5点55分离开启东工厂,沿沿江公路往通常汽渡方向前行,路上风和雨一直不停的下着,因为车少,车子的速度一度达到60码,在一十字路口来不及刹车,当我紧握刹车,车子竟滑行了20多米,关键时刻,马杰斯特的稳定性得到发挥,加我用脚不停的缓冲惯性,车子一直滑行过十字路口,最后侧倒在路边,有惊无险,我吓出一身冷汗,老婆也懵了。
     路雨天千万不要刹车,严禁车速过快!

在沿江遇到2处警察设卡查车(天冷都猫在里面)
     在S336海门段,警察在路中央设卡,我从他们身后加速通过,没有鸟我。
  8点24分,终于到达通常汽渡,因为路标混乱不清晨,费了好大力气终于到了通常
  交钱15元过江

作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 14:53
标题: 初上S338国道
过通常汽渡后,因为路标指用,我只有用导航仪搜索S338,靠着导航仪,走小道过小巷,竟还真的把握带上了S338,

作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 15:05
标题: 好来,因为风雨大的缘故,电路短路吧,导航无电源了
途中,国道多处修路转到,过常州市,路上行人很少,问路很不容易,但大部分都会告诉你,为了避免走冤枉路,下午13点,我们在路旁一店点两份炒饭,店家打听路径,竟然不知道,真是白白来吃这顿饭了,幸好,店里有来了两位朋友,一问起,他们很热情把行车路线详细告诉给了我们,我们合照了一张,仅以感谢这两位陌生的朋友!

作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-14 15:10
标题: 高烧了,好晚了,要睡了
这边的医院太黑,一个感冒就花我98元,简介就是抢。明天还要继续趁天气赶路,希望一路如意。
作者: 不愿回家    时间: 2012-1-14 18:57
骑车不要太过急切,更不要带病和疲劳驾驶,平安回到家中你就赢了。
安全第一!!!!!!
最近几天都是阴雨,万万注意安全行车。
作者: 林度    时间: 2012-1-15 01:42
我已取消行程,改坐大巴回家。雨雪天气一定要注意控制速度。请一定平安到家,过个愉快的新年。
作者: 没有目的    时间: 2012-1-15 03:26
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机 ████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
作者: 越野鱼    时间: 2012-1-15 04:09
楼主一路辛苦   路上要注意安全
作者: 罗布泊    时间: 2012-1-15 04:18
Originally posted by 不愿回家 at 2012-1-15 02:57:
骑车不要太过急切,更不要带病和疲劳驾驶,平安回到家中你就赢了。
安全第一!!!!!!
最近几天都是阴雨,万万注意安全行车。

这种天气夫妻骑车同行,还是第一次长途,绝对是个壮举(y)
楼上说的不错!
加大休息频率,个把小时就进路边镇子小店里,喝口热茶,和村民们聊天休息!
湖南有些地方已经开始下雪,控制好车速!还有一天就到家啦!(y)(f)
作者: 车-魔    时间: 2012-1-15 04:41
Originally posted by 末代星际战车 at 2012-1-9 16:53:
通常汽渡-上S338-张家港-江阴-常州-潥阳-皖宣城S318-安庆-东至-赣彭泽-九江-瑞昌-修水-鄂通城-湘平江-湘阴-益阳一线。14日清早启程。如果目的地接近,这条线是另外一个经常从南京到益阳的线路图。

据预报:目前阴雨绵绵的糟糕天气一时难以好转,
气温还在缓慢下降。道路湿滑,骑行切慢,注意
安全。你的家人在耽心,盼你们俩平安回家团聚!
祝福你们平安到达益阳!祝你全家春节幸福安康!

[ Last edited by 车-魔 on 2012-1-15 at 12:49 ]
作者: 顺毛猪    时间: 2012-1-15 04:48
益阳宁乡这边都下雪了,楼主注意安全。
作者: 益阳肖哥    时间: 2012-1-15 05:05
我一直在关注楼主行程,今天益阳下雪了,天气预报明天转晴,但后天又不乐观,所以楼主要注意安全,切勿求快!注意保暖!:)
作者: 益阳肖哥    时间: 2012-1-15 05:12
佩服楼主的夫人!(y)能与楼主一起在这种天气里体验摩旅回家的艰辛!(y)她是最捧的!(y)通过此次摩旅祝两位更加恩爱幸福!!!:)
作者: hepingfan    时间: 2012-1-15 08:47
刚我打电话回益阳老家说下雪了,,,不知1月20号天气怎么样,我20号出发回益阳,
作者: hepingfan    时间: 2012-1-15 08:47
老余,不接我电话,是不是在行车中呢。。。。
作者: 竹林听雨    时间: 2012-1-15 10:07
预祝楼主  一帆风顺 平安到家
作者: 迷彩    时间: 2012-1-15 12:43
雨天路上要特别注意安全
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-15 13:00
标题: 15日继续进行摩旅到皖,我们仍然与阴雨天气兼程
15日, 因我们实在太困的原因,直到10点才启程,奔牛镇正好在S329边上,今天常州的天气是阴天,一路上以60-70码的速度在239上急行,还算顺利,只是临近村子的路段,行人,摩托车乱窜马路严重,幸好都能使及时预测、避让、减速化解。

作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-15 13:36
标题: 15日摩旅小记
10点离开奔牛镇,13点进入安徽境内;
    13点到十字铺,18点,G318国道路段阴雨绵绵,越小越大,天气异常寒冷,晚上视线模糊,本来想赶到青阳,雨越下越大实在不敢在行,只好在路旁一家宾馆住下
作者: basf2008bj    时间: 2012-1-15 14:38
一路平安到家!
作者: 不愿回家    时间: 2012-1-15 17:05
这边已经下小雪一天,今天16号可能会停歇,出现多云,但天气预报也不准啊!我屋外还在“滴答滴答”
湿滑路面慢点儿跑,不要急刹车,提前   点刹车
安全第一
关注中.....
作者: 不愿回家    时间: 2012-1-15 17:07
对了,这边更冷,最好能路上添置副大  车把手套
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-15 23:09
标题: 16日,清冷中继续我们的摩旅回湘之旅
7点30,我们起床了,准备出发,今天的路程更加艰巨,目标是进入江西境内。
    昨晚,318国道清阳段发生特大交通事故,也许我们还可以看看现场
好了时间不早了,准备启程
作者: 车-魔    时间: 2012-1-16 01:49
Originally posted by 末代星际战车 at 2012-1-16 07:09:
7点30,我们起床了,准备出发,今天的路程更加艰巨,目标是进入江西境内。
    昨晚,318国道清阳段发生特大交通事故,也许我们还可以看看现场
好了时间不早了,准备启程

祝一路顺风!
作者: 车神2号    时间: 2012-1-16 02:42
祝你一路平安

[ Last edited by 车神2号 on 2012-1-16 at 10:47 ]
作者: 益阳肖哥    时间: 2012-1-16 07:51
注意安全!注意防寒!一路平安!:)
作者: hepingfan    时间: 2012-1-16 13:41
老余,你的手机短信已到到,三天时间才走一半的路程,你现在到湖口,我看还得两天才能到家,后面的路程昨天还下了雪,路上注意安全,持续关注中

作者: hepingfan    时间: 2012-1-16 13:47
我20号回家,我不会走你同一条线,在经过九江市 乡镇太多,找路线也难,我情愿多走20公里

作者: 不愿回家    时间: 2012-1-16 14:40
回来哒冇?
第二梯队也要万分主要    安  全   第   一
作者: jianghongliang    时间: 2012-1-17 23:49
祝一路平安!
作者: 阿蒙1001    时间: 2012-1-18 02:24
严寒考验意志,摩旅见证真情!祝夫妻恩爱!
作者: 大和尚    时间: 2012-1-18 02:58
小余、真的吃亏哒!贵人出门必有雨、摩旅好辛苦、但喜欢就值!
作者: 南楚游侠    时间: 2012-1-18 05:20
过年还有好几天,慢点跑,莫急。
作者: 今天你微笑了吗    时间: 2012-1-18 06:46
应该到家了吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 益阳肖哥    时间: 2012-1-18 09:21
到哪了?关注中…:)
作者: 泪眼无痕    时间: 2012-1-18 11:03
兄弟 今天到哪了?我们今天行程四百公里    到了南昌进贤    全程大雨相伴   我在路上有点小意外      你们多注意安全(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 车神4号    时间: 2012-1-18 11:09
祝一路顺风,平安回家。
作者: 老の莫    时间: 2012-1-18 15:25
精神可佳,祝一路顺风,平安回家。
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-19 00:46
标题: 5天4夜,千辛万苦风雨中摩旅回湘顺利完成
谢谢各位朋友的关心,途中所见更新中
作者: 大和尚    时间: 2012-1-19 02:00
小余、把回家路上所见所闻、人、车长途的体会详细发上来!让我们跟着你感受一下雨中长途骑行的滋味!
作者: 车-魔    时间: 2012-1-19 02:09
Originally posted by 末代星际战车 at 2012-1-19 08:46:
谢谢各位朋友的关心,途中所见更新中

回家就好,亲友团圆更好。
作者: 老徐同志    时间: 2012-1-19 03:15
思乡惦亲跨铁骑,
寒风雨雪何所惧。
路遥艰辛归心切,
夫妻双双把家还。
作者: 云淡风轻慢漫游    时间: 2012-1-19 03:23
风雨兼程。一路平安~~~~~~~~!
作者: 湘军小平头    时间: 2012-1-19 03:24
天寒地冻,雨中骑行····不容易啊!!!顶一个了····

安全回家就好了····
作者: 立达风情    时间: 2012-1-19 04:32
悲壮历程
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-19 07:42
标题: 近段时间打算摩旅回家的朋友注意啦
近来天气不佳,冷空气即将南下,预计在年前后都有大雪;根据天气预报,冷空气已经在南下途中,河南、江苏、安徽、江西、湖南大部均有大雪。以我初次在风雨中骑行,建议各位取消行程,改乘汽车火车回家。这样的雨雪天气非常不适合摩旅。
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-19 08:48
标题: 初次回湘摩旅艰辛,从计划3天变成4.5天的主要原因解析
本次摩旅,先后我准备了2-3个月,购买了近3000元的装备,满以为准备妥当,但是当真正开始摩旅的时候,很多问题就不可想象的出现了。原计划3天的行程被无奈延长到4.5天。
   1.雨天的行车速度无法掌握,基本以50码为标准,我刚上路时,因为速度过快,在十字路口减速不及,造成刹车后,车子惯性滑出20多米,幸好小马的平衡性及我及时用脚不停地接触地面,才使车子滑过十字路口而没有侧倒,直到对面路口路边才侧倒,我和老婆当时夏傻了,以为完了。
   2.国道或省道在进入市区或延伸变成高速公路时标示不清楚,我大致统计了一下,我问路人数至少超过50人次(我准备了导航仪、电子地图路线、地图册,而实际的地面实况却仍有很多差距),这里延误了不少时间。
   3.每次出发前,必须加满油(我被害惨了),千万不要心存侥幸,为此白白浪费了2个小时的赶车时间。16日,我行车过绕过九江后,油表还有2格存油,老婆提醒我加油,我认为2格油跑完九瑞大道绰绰有余,因为路况好,我以90-100码的速度狂飙,当我赶到瑞昌市找到2家油站加油,我傻眼了,一家关闭中,一家无油,原来瑞昌当时缺油,在市区里面瞎转了几条街,没有加油站,正好看到一位买菜的摩托大哥,车子没有消声器,哄哄的开过来,我加速追上,那位兄弟一听,说跟我走吧,我也要去加油;转了几圈,在一个加油站边上靠上。几十台摩托车乱轰轰排成2条长龙等候加油。在这了我等了2个多小时才加到宝贵的油啊。
    4.警察设关查车很多,九江的警察连骑摩托车都查,路旁扣了很多车,还有武警不敢闯关,我在湖口遇到的“三无”安化兄弟,在滨江大道遇到了,急忙停车观察,幸好我根据方位找了一条街道绕过去了,嘿嘿,我们终于在到处是交警的市中心穿过了九江市(嘿嘿,绿灯时我贴车跟随),其实看到那种情况,我想麻烦了,幸好冷静和问路。有几次过路口,都走到逆车道了,幸好交警也没有鸟我。在国道省道多次遇到交警及会面,我都大摇大摆的飘过。湖口交警到处查车,幸好我闪了。
    5.注意路上堵车,在瑞昌到南义段,全线堵车,我幸好是见缝就占,逆道也行,最后我杀出重围,但是满满的油因此损耗了1半。全身汗水湿透衣服,最后又穿干了。不能等待,必须见缝插针,千万不能粘住。
    6.低温天气时,很多地方下的都是雪子,打在眼睛上疼痛难忍,但是你的眼睛仍必须睁得圆圆的,得死死的盯着前方。
    7.不要吝啬你的喇叭,在城乡处、路口、等凡是可能有人出现的地方,连按2-3次(紧急)喇叭,这招很必要,我因此避免了很多次意外。
    8、必须准备充足的感冒药、退高烧药,这次摩旅活动中,我们就吃掉了2盒感冒药1盒退烧药,如果没有,后果不堪设想,我们到家后,这些症状竟全部好了。
    9车子的稳定性是摩旅活动圆满的首要条件,我对火花塞、皮带、水箱的维护及使用摩特机油是这次我最成功的保养活动。
    过年中比较繁忙,行程中其它图片只有待回启东后在补上了。
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-19 08:57
标题: 在常州S329偶遇摩托车维修高手
在S329国道上遇到高手:
    车子骑了一天后,我们感觉车子有一股橡胶味道,偶尔还有吱吱的摩擦声音,我们吓坏了,担心马杰斯特125吧我们甩在半路上。
    在路旁看到一修理店,把故障一说,这位师傅一启动摩托车,说了一句雷人的话:
    “你车子加的是好机油”!
    嘿嘿,我特地加的是法国摩特全合成机油啊,65元1L。
    他解释了出现这2种故障的原因,说这是很正常的,你放心跑吧,不需维修啊~
      啊!我好感动啊,心里美滋滋的。我老婆也口服!
    我的马杰斯特125以过硬的稳定性,伴我们一路平安摩旅。
作者: 风雨路    时间: 2012-1-19 09:43
天寒地冻,雨中骑行····不容易啊!!!顶一个了····
作者: 游之    时间: 2012-1-19 13:07
安全到家,祝贺楼主!
作者: bz_sb    时间: 2012-1-20 06:46
家里下雪了吧
作者: bz_sb    时间: 2012-1-20 06:47
怎么到南昌去了,不是到修水,然后到平江吗,
作者: 没有目的    时间: 2012-1-20 10:08
5天的时间1279公里时间太长了,
作者: lyyzwmz    时间: 2012-1-20 10:29
标题: 敬佩
牛车牛人牛旅程!
作者: 南岭峰    时间: 2012-1-20 11:16
恭贺 老猪终于安全顺利有惊无险的到家啦 !!!
作者: 末代星际战车    时间: 2012-1-23 08:06
标题: 堵车,加油和恶劣天气
使计划三天的旅程延长到4.5天

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2